Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 233 9
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.160  16 Сент. 12, 19:58
Как уже говорил(пост238),сделал вискарь на одном белом солоде. Но вкус не впечатляет... Почти не отличается от солода с несоложенкой. Думал хоть будет напоминать Jameson-там явный пивной привкус, у меня его нет. Кто знает, почему?
Alixx, 16 Сент. 12, 05:52
А ты его сколько лет в бочке выдерживал? :-)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.161  17 Сент. 12, 04:40
А ты его сколько лет в бочке выдерживал? :-)Перехватчик, 16 Сент. 12, 19:58
Шутишь...
Пивной вкус дает не дуб. А не добавляют ли они хмель? Ведь пивной вкус появляется после охмеления, нет?
gogolzmej, жду твоего мнения по хмелю.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.162  17 Сент. 12, 06:14
краевой центр или Новосиб. Дык ведь охота все самому...Редко обращаюсь к спецам, даже машину сам ремонтирую.
Alixx, 16 Сент. 12, 15:46
В краевом центре тоже нет. Есть только ржаной в Новоалтайске. Ближайшая контора с солодом - в Новосибе. Ну или самому выращивать. Для выращивания сырье есть.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.163  17 Сент. 12, 06:44, через 31 мин
дану нах, че то не разу не видел чтобы солод дешевле сахара стоил....
NicholasG, 16 Сент. 12, 14:06
Ну , маленько преувеличил.)) 39р\кг против 34 р\кг.

Шутишь...
Пивной вкус дает не дуб. А не добавляют ли они хмель? Ведь пивной вкус появляется после охмеления, нет?
gogolzmej, жду твоего мнения по хмелю.
Alixx, 17 Сент. 12, 04:40
одумайсо! какой хмель, испортишь дистиллят окончательно. И жареными солодами  основной вкус не исправить, хороший дистиллят еще улучшить можно.
Точнее, хорошую брагу еще можно улучшить введением жареных солодов, для получения лучшего дистиллята.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.164  17 Сент. 12, 06:55, через 11 мин
одумайсо! какой хмель, испортишь дистиллят окончательно.ark1971, 17 Сент. 12, 06:44
Я о добавке не в дистиллят веду речь, в брагу.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.165  17 Сент. 12, 07:04, через 10 мин
Я именно об этом писал. Нельзя, испортишь.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.166  17 Сент. 12, 08:02, через 59 мин
Есть только ржаной в Новоалтайске.msg31, 17 Сент. 12, 06:44

Точно не знаю, но предположу что это хлебопекарный солод . Не годен для нашего дела или годен крайне ограничено.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.167  17 Сент. 12, 10:10
Думал хоть будет напоминать JamesonAlixx, 16 Сент. 12, 05:52
Ирландцы как раз используют смесь солода с несоложенкой. Так что продукт из одного солода и не должен быть похож на Jameson.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.168  17 Сент. 12, 16:50
Возможно, солод самодельный.Alixx, 16 Сент. 12, 07:40
Alixx, абсолютно верный вывод. Я за полгода извел мешок ячменя. Делал из него солод , сушил , молол ... Ну , положишь ржаной муки , получишь ржаной , положишь гречи - гречневый , положишь пшеничной муки - никакой. Просто сэм. И месяц назад приобрел мешок немецкого пилснера . Ты знаешь , небо и земля. Мощный пивной вкус , причем не с головами-хвостами , а по всему погону! Прямо хоть разбавляй. И брага из него , на удивление жидкая , для тебя самое то. Единственный минус - цена. До тебя , конечно, не ближний свет , но можешь попробовать заказать в Новопермском пивоваре , онм от 1 кг продают , и сами отгружают ТК.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.169  18 Сент. 12, 10:32
Точно не знаю, но предположу что это хлебопекарный солод . Не годен для нашего дела или годен крайне ограничено.
ark1971, 17 Сент. 12, 08:02
Прекрасно, даже замечательно годен для осахаривания браги! Только нужен неферментированный, а его только мешками по 50 кг продают. Это получается 1500 за мешок. Вроде и не слишком дорого, только потом куда этот мешок девать? Проще ферментов Бердских купить за 500 руб. И места мало занимают и хватает килограмма на тонну сырья.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.170  18 Сент. 12, 10:55, через 23 мин
Как выглядит твой неферментированный ржаной хлебопекарный солод? Тот, что есть у меня -  сладкий порошок коричневого цвета, осахарить им ничего нельзя, чисто вкусовая добавка в хлеб, квас.
Ума не приложу, что делать неферментированным солодом в хлебопечении...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.171  18 Сент. 12, 11:53, через 59 мин
ark1971, Продают в пакетах как крупы, грамм по 800-1000, у меня жена покупает для Бородинского хлеба. По виду зерно как зерно, а вот насчёт ферментации ничего не написано.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.172  18 Сент. 12, 12:11, через 19 мин
Продают в пакетах как крупы, грамм по 800-1000, у меня жена покупает для Бородинского хлеба.Владимир55, 18 Сент. 12, 11:53

Дак и я об том же. Наверное у msg31, другой солод, я такого не встречал, чтоб мешок солода весил 50кг???. Я встречал по 27-30 кг не более.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.173  18 Сент. 12, 13:49
но можешь попробовать заказать в Новопермском пивоваре ,Gabriel 61, 17 Сент. 12, 16:50
За заказ с такими ценами меня, пенсионера, супруга прибьет(шутка, сам понимаю, дорого).
Чтож, бум пробовать сделать карамельный.Вчера прорастил ячмень, часть зеленого заложил в духовку на самую низкую Т*, посушу часов...12, потом обжарю на сковороде.
Тот, что есть у меня -  сладкий порошок коричневого цвета, осахарить им ничего нельзя, чисто вкусовая добавка в хлеб, квас.ark1971, 18 Сент. 12, 10:55
Тоже покупал летом, на пакете четко написано, что ферментированный, я не обратил внимания(надпись мелкая), не осахаривает. Только для аромата.
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.174  18 Сент. 12, 18:32
Чтож, бум пробовать сделать карамельный.Вчера прорастил ячмень, часть зеленого заложил в духовку на самую низкую Т*, посушу часов...12, потом обжарю на сковороде.Alixx, 18 Сент. 12, 13:49
Не надо на сковородке, потом температуру в духовке поднимаем до 120-170* и ждем, попутно наблюдая за изменениями цвета солода. Так карамелька гораздо лучше и равномернее получится.
Вот тут можно подробнее покурить: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=87
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.175  18 Сент. 12, 18:33, через 2 мин
Пивной вкус дает не дуб.
Alixx, 17 Сент. 12, 04:40
А ты откуда знаешь? Выдержка меняет вкус напитков кардинально.
А не добавляют ли они хмель? Ведь пивной вкус появляется после охмеления, нет?
gogolzmej, жду твоего мнения по хмелю.
Alixx, 17 Сент. 12, 04:40
Ждёшь ты не моего мнения, но я все же поделюсь опытом. Сегодня перегонял пшеничное пиво, привкус не понравился. Так никакого особово "пивного" запаха не вынюхиваю. Хотя, если честно, никакого пивного привкуса в Джемисене не чувствовал, видно самелье из меня аховый :-))
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.176  18 Сент. 12, 20:02
А ты откуда знаешь? Выдержка меняет вкус напитков кардинально.Перехватчик, 18 Сент. 12, 18:33
Дык...есть уже небольшой опыт.
никакого особово "пивного" запаха не вынюхиваю.Перехватчик, 18 Сент. 12, 18:33
Перегонял покупное пиво вместе с первым погоном-есть пивной вкус.
никакого пивного привкуса в Джемисене не чувствовал,Перехватчик, 18 Сент. 12, 18:33
Значит, пил не настоящий Джемисон. Мне досталась бутыль 4,5 л. с остатками, какая прелесть...и вкус пива есть.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.177  18 Сент. 12, 21:23
Значит, пил не настоящий Джемисон. Мне досталась бутыль 4,5 л. с остатками, какая прелесть...и вкус пива есть.Alixx, 18 Сент. 12, 20:02
Конечно и солодовый вкус присутствует. Но , для непосвященных на первый план выходит вкус и запах ирландского ликера. Есть такая тема на ХД , думаю она поможет приблизиться к оригиналу.

Замутил я несколько дней назад спиртовую основу для Бейлиза. И могу со всей ответственностью сказачь, что Infiengam с абсент клуба - шаман и суперспец в вопросах приготовления напитков!!! Через 5 дней настаивания мало кто отличит эту смесь от ирландских виски.  Правда, истины ради, могу сказать, что рецепт я немного подкорректировал. Если кого интересует, поясню:
Я взял не спирт, а самогон двойной перегонки на основе черноплодки 60%. Без всяких дрожжей т.к. черноплодко бродит сама по себе дайбоже.
Этого самогону у меня было 2,4 литра. Жженку я сделал из 10 ст. ложек сахара. далее добавил в спирт 1/3 часть палочки корици, 2 ч. ложки молотого имбиря, 10г. ванильного сахара из натуральной ванили (фирмы KOTANYI), 1порезанный стручек натуральной ванили (этой же фирмы), 5 чайных ложек меда (надо не больше 3, а-то мед несколько перебивает вкус) и полгорсти коры дуба, но не из аптеки, честно ободранных с живого дуба.
Не знаю каким получится Бейлиз, но ирландский виски я пожалуй подделаю (лучше бы, конечно, шотландский - он мне как-то ближе)Aleksandr, 11 Дек. 08, 22:44
сообщения удалены (2)
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.178  26 Сент. 12, 15:31
Получил свой первый прогон по методу  C-Bell 1,5 ячки 1,5 пшенички= 1 кг солод суфле,сусло довел до 62,укутал оставил на ночь вопрос такой насколько сладкое должно получиться сусло у меня получилось еле сладкое,сусло раздвоилось на осветленную часть и на мутную киселеобразную далее профильтровал и промыл дробину получил 19 литров браги бродило 5 дней в первый день гидрозатвор строчил как пулемет на второй день редкий бульк на 4 день все успокоилось появился очень легкий кисловатый запах как у подкисшего молока,на 5 день слил с осадка осветленную часть примерно 10 литров еще 6 литров добрал верха осадка, жижи где то осталось литра три,при двойном перегоне с 16 литров браги получился всего 1 литр 50 градусной без хвостов и голов запах каши и на вкус мягкая лучше сахарной ,что делать с 3 литрами жижи браги я вылил в унитаз побоялся пригара,почему такой малый выход это не до осахаривание или недоброд, при варке и перегоне ничего не подгорело кастрюля с толстым дном 20 литров 
сообщение удалено
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.179  26 Сент. 12, 20:29
Что то выход слишком маленький. При таких условиях я получаю не меньше 3-х литров 50 градусной. Ты ячку и пшеницу проварил предварительно, перед осахариванием? Дроблёнку нужно проварить хотя бы 30 минут. И после брожения держи больше, пусть осадок плотнее ляжет. У меня сверху браги даже плёночка образовывалась, всё равно выход нормальный и вкус отличный.
На вкус, кстати, брага не сильно сладкая, так как сахарозы в нет, это не чай :-)