Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1020 12 Янв. 14, 10:37
У меня сингл молт тоже за сутки отстрелялся. И на выходе 0,140 АС. Слезки...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1021 12 Янв. 14, 10:47 (через 10 мин)
Слезки...Студент прохладной жизни, 12 Янв. 14, 10:37
Во-во. Мало сахаров!
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1022 12 Янв. 14, 10:50 (через 3 мин)
Alixx, а причина????
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1023 12 Янв. 14, 10:57 (через 8 мин)
Причин может быть много. Это и некачественный солод, ошибки при затирании и тд и тп. МихалычЪ здесь на форуме рассказывал, как из одного качественного (!) солода получил 0,4 АС. Мой выход 0.32-0,33 и выше мне не добиться. Зерно такое.
сообщения удалены (6)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1024 13 Янв. 14, 03:53
Завари мешок муки и дойдёт.Slava 61, 12 Янв. 14, 19:30
Слав, ну не надо, а? Всё таки для подавляющего количества членов нашего форума это хобби, а не источник наживы. И про сахар в этой ветке не надо...И выход продукта всегда надо считать, чтоб понять:а всё ли я правильно делаю?...
сообщения удалены (3)
Savatt
Студент
Кострома
24
Отв.1025 13 Янв. 14, 12:09
Для осахаривания на газу, подобрал бак с толстым дном,мм 5-6. Оказалось не хорошо.. Трудно регулировать температуру. Подходит к максимуму, газ отключил,а t вверх прёт ( . С первого раза короче по данной методе,что-то не поперло. Строю пароген,ибо не мытьём так катаньем
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1026 13 Янв. 14, 12:29 (через 20 мин)
Всё таки для подавляющего количества членов нашего форума это хобби, а не источник наживы.Alixx, 13 Янв. 14, 03:53
Тут конечно мне не понятно, ты намекаешь что для меня это источник наживы а не хобби? Alixx, Я угощаю своим продуктом не одной бутылкой, а кому и по ящику отваливаю, просто так, просто мне так нравится, иначе если бы такого не делал то залился бы спиртом, мне не жалко.
Глядя на твои объёмы задумался к лету литров на 200 - куб сварганить.Андрюша, 13 Янв. 14, 11:35
Вот и Анрюха собрался нажится))) Я делаю много от того что мне не нравится вошканье, ковыряние в носу, делать так делать, тем более что есть возможность. 250 литров прогоняя через НБК достаточно чтоб проанализировать работу НБК, заливая 40л сс в колонну так же. Но перегоняя на НБК брагу со скоростью 25л в час не успеваешь понять работу колонны при выгонке ста литров браги. Далее пожалуйста прошу не подстрекать меня писать в этой теме, типа торгаш. Пускай каждый останется при своём мнении, я же хотел как удобнее и лучше. Желаю всем варок без пригарок.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1027 13 Янв. 14, 12:35 (через 6 мин)
а кому и по ящику отваливаю, просто так, просто мне так нравитсяSlava 61, 13 Янв. 14, 12:29
Подтверждаю.
сообщение удалено
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.1028 13 Янв. 14, 13:58
Тут конечно мне не понятно, ты намекаешь что для меня это источник наживы а не хобби?Slava 61, 13 Янв. 14, 12:29
Я тебя очень уважаю, поэтому просто промолчу.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1029 13 Янв. 14, 14:46 (через 48 мин)
а по теме мне на мой вопрос так никто и не ответил, развели флудильню((
murlat
Новичок
Муром
4
Отв.1030 14 Янв. 14, 17:05
Скажите пожалуйста. есть ли разница во вкусе при осахаривании солодом и ферментами?
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.1031 14 Янв. 14, 20:31
а по теме мне на мой вопрос так никто и не ответил, развели флудильню(( Таран, 13 Янв. 14, 14:46
дробину от солода лучше отфильтровать. если будешь гнать на газу - точно пригорит. потом дать отстояться и снять с осадка. осадок будет как густой клейстер
сообщения удалены (2)
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1032 14 Янв. 14, 22:35
Андрюша, лень уже было сидеть, и так уже почти вода капала, (7-8 градусов), можно было бы конечно ещё пособирать, но .... У меня ведь аппарат простенький, без всяких регуляторов(термостатов), термометров и ещё всякой хрени, и так уже сидел ждал многочасов)))
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1033 15 Янв. 14, 00:36
и так уже почти вода капала, (7-8 градусов),Таран, 14 Янв. 14, 22:35
А у меня и бражка, вроде, крепче не бывает, разве на малость.
Только что выгнал на газу с дробниной и решил сфотать в этот раз. Барду слил и закадрил остатки в кубе. Ни капли ни пригорает. Никого ни призываю гнать ни фильтруя
Img_3770. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1034 15 Янв. 14, 22:04
если сушить СС до нуляyurchich, 15 Янв. 14, 21:05
А у меня наоборот вначале))Может горелка слишком мощная(вкл.при нагреве на мах),но три раза пригорало сразу,из- за того что забывал помешивать при нагреве.Если мешать до 70,то норм. даже частично с мукой.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1035 15 Янв. 14, 23:16
и что... если подсчитать, как я понял, то у меня получилось АС 0,44? - не может быть))) 4,250л*42%/4кг зерносмеси/100
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.1036 15 Янв. 14, 23:39 (через 24 мин)
Подскажите можно ли реализовать такую задумку. есть бак 95 л,сверху труба медь 60 см диам.108 мм.Для дробины ведра из нержи 1)ведра накрываются ситами и ставятся друг на друга 2)ведра спаиваются-скрепляются дно сверху на х.. и сетка. Ну и по уровню браги вопрос на рисунке.Если прокатит,то какая сетка мелкая или покрупнее.Возможно благодаря этой конструкции и куб прогреваться будет равномерней?Какие тут грабли? Apparat. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
сообщение удалено
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.1037 16 Янв. 14, 00:48
kostiya, мне кажется что когда кипит, пригорают мелкие частицы недоосахарившейся муки/крохмала, а крупные всплывают. так что сетка не пройдет. ИМХО. а там пробуй.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 137
Отв.1038 16 Янв. 14, 00:55 (через 8 мин)
kostiya, на солодовой браге будет работать однозначно.Я фильтрую отбродившую брагу через дуршлаг,мелких частиц пролетает много,но ничего не пригорает.
сообщения удалены (2)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1039 16 Янв. 14, 22:43
Привет всем. Кто на Сорге делал? Вроде по таблице выход больше. Да Сорта сорги бывают спиртовые.