Зерновая бражка без парогенератора
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1020 12 Янв. 14, 10:37
У меня сингл молт тоже за сутки отстрелялся. И на выходе 0,140 АС. Слезки...
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1021 12 Янв. 14, 10:47, через 10 мин
Слезки...Студент прохладной жизни, 12 Янв. 14, 10:37Во-во. Мало сахаров!
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1022 12 Янв. 14, 10:50, через 3 мин
Alixx, а причина????
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1023 12 Янв. 14, 10:57, через 8 мин
Причин может быть много. Это и некачественный солод, ошибки при затирании и тд и тп. МихалычЪ здесь на форуме рассказывал, как из одного качественного (!) солода получил 0,4 АС. Мой выход 0.32-0,33 и выше мне не добиться. Зерно такое.
сообщения удалены (6)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1024 13 Янв. 14, 03:53
Завари мешок муки и дойдёт.Slava 61, 12 Янв. 14, 19:30Слав, ну не надо, а? Всё таки для подавляющего количества членов нашего форума это хобби, а не источник наживы. И про сахар в этой ветке не надо...И выход продукта всегда надо считать, чтоб понять:а всё ли я правильно делаю?...
сообщения удалены (3)
Savatt
Студент
Кострома
24
Отв.1025 13 Янв. 14, 12:09
Для осахаривания на газу, подобрал бак с толстым дном,мм 5-6. Оказалось не хорошо.. Трудно регулировать температуру. Подходит к максимуму, газ отключил,а t вверх прёт ( . С первого раза короче по данной методе,что-то не поперло. Строю пароген,ибо не мытьём так катаньем
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1026 13 Янв. 14, 12:29, через 20 мин
Всё таки для подавляющего количества членов нашего форума это хобби, а не источник наживы.Alixx, 13 Янв. 14, 03:53Тут конечно мне не понятно, ты намекаешь что для меня это источник наживы а не хобби?
Alixx, Я угощаю своим продуктом не одной бутылкой, а кому и по ящику отваливаю, просто так, просто мне так нравится, иначе если бы такого не делал то залился бы спиртом, мне не жалко.
Глядя на твои объёмы задумался к лету литров на 200 - куб сварганить.Андрюша, 13 Янв. 14, 11:35Вот и Анрюха собрался нажится))) Я делаю много от того что мне не нравится вошканье, ковыряние в носу, делать так делать, тем более что есть возможность. 250 литров прогоняя через НБК достаточно чтоб проанализировать работу НБК, заливая 40л сс в колонну так же. Но перегоняя на НБК брагу со скоростью 25л в час не успеваешь понять работу колонны при выгонке ста литров браги. Далее пожалуйста прошу не подстрекать меня писать в этой теме, типа торгаш.
Пускай каждый останется при своём мнении, я же хотел как удобнее и лучше. Желаю всем варок без пригарок.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1027 13 Янв. 14, 12:35, через 6 мин
а кому и по ящику отваливаю, просто так, просто мне так нравитсяSlava 61, 13 Янв. 14, 12:29Подтверждаю.
сообщение удалено
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1028 13 Янв. 14, 13:58
Тут конечно мне не понятно, ты намекаешь что для меня это источник наживы а не хобби?Slava 61, 13 Янв. 14, 12:29Я тебя очень уважаю, поэтому просто промолчу.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1029 13 Янв. 14, 14:46, через 48 мин
а по теме мне на мой вопрос так никто и не ответил, развели флудильню((
murlat
Новичок
Муром
4
Отв.1030 14 Янв. 14, 17:05
Скажите пожалуйста. есть ли разница во вкусе при осахаривании солодом и ферментами?
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.1031 14 Янв. 14, 20:31
а по теме мне на мой вопрос так никто и не ответил, развели флудильню((
Таран, 13 Янв. 14, 14:46
дробину от солода лучше отфильтровать. если будешь гнать на газу - точно пригорит. потом дать отстояться и снять с осадка. осадок будет как густой клейстер
сообщения удалены (2)
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1032 14 Янв. 14, 22:35
Андрюша, лень уже было сидеть, и так уже почти вода капала, (7-8 градусов), можно было бы конечно ещё пособирать, но .... У меня ведь аппарат простенький, без всяких регуляторов(термостатов), термометров и ещё всякой хрени, и так уже сидел ждал многочасов)))
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1033 15 Янв. 14, 00:36
и так уже почти вода капала, (7-8 градусов),Таран, 14 Янв. 14, 22:35А у меня и бражка, вроде, крепче не бывает, разве на малость.
Только что выгнал на газу с дробниной и решил сфотать в этот раз. Барду слил и закадрил остатки в кубе. Ни капли ни пригорает.
Никого ни призываю гнать ни фильтруя
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1034 15 Янв. 14, 22:04
если сушить СС до нуляyurchich, 15 Янв. 14, 21:05А у меня наоборот вначале))Может горелка слишком мощная(вкл.при нагреве на мах),но три раза пригорало сразу,из- за того что забывал помешивать при нагреве.Если мешать до 70,то норм. даже частично с мукой.
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1035 15 Янв. 14, 23:16
и что... если подсчитать, как я понял, то у меня получилось АС 0,44? - не может быть))) 4,250л*42%/4кг зерносмеси/100
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.1036 15 Янв. 14, 23:39, через 24 мин
Подскажите можно ли реализовать такую задумку. есть бак 95 л,сверху труба медь 60 см диам.108 мм.Для дробины ведра из нержи 1)ведра накрываются ситами и ставятся друг на друга 2)ведра спаиваются-скрепляются дно сверху на х.. и сетка. Ну и по уровню браги вопрос на рисунке.Если прокатит,то какая сетка мелкая или покрупнее.Возможно благодаря этой конструкции и куб прогреваться будет равномерней?Какие тут грабли?
сообщение удалено
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.1037 16 Янв. 14, 00:48
kostiya, мне кажется что когда кипит, пригорают мелкие частицы недоосахарившейся муки/крохмала, а крупные всплывают. так что сетка не пройдет. ИМХО. а там пробуй.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.1038 16 Янв. 14, 00:55, через 8 мин
kostiya, на солодовой браге будет работать однозначно.Я фильтрую отбродившую брагу через дуршлаг,мелких частиц пролетает много,но ничего не пригорает.
сообщения удалены (2)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1039 16 Янв. 14, 22:43
Привет всем.
Кто на Сорге делал? Вроде по таблице выход больше. Да Сорта сорги бывают спиртовые.
Кто на Сорге делал? Вроде по таблице выход больше. Да Сорта сорги бывают спиртовые.
сообщения удалены (3)