Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 233 52
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1020  12 Янв. 14, 10:37
У меня сингл молт тоже за сутки отстрелялся. И на выходе 0,140 АС. Слезки...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1021  12 Янв. 14, 10:47, через 10 мин
Слезки...Студент прохладной жизни, 12 Янв. 14, 10:37
Во-во.  Мало сахаров!
Таран Бакалавр Нижний Новгород 50 14
Отв.1022  12 Янв. 14, 10:50, через 3 мин
Alixx, а причина????
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1023  12 Янв. 14, 10:57, через 8 мин
Причин может быть много. Это и некачественный солод, ошибки при затирании и тд и тп. МихалычЪ здесь на форуме рассказывал, как из одного качественного (!) солода получил 0,4 АС. Мой выход 0.32-0,33 и выше мне не добиться. Зерно такое.
сообщения удалены (6)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1024  13 Янв. 14, 03:53
Завари мешок муки и дойдёт.Slava 61, 12 Янв. 14, 19:30
Слав, ну не надо, а?  Всё таки для подавляющего количества членов нашего форума это хобби, а не источник наживы.  И про сахар в этой ветке не надо...И выход продукта всегда надо считать, чтоб понять:а всё ли я правильно делаю?...
сообщения удалены (3)
Savatt Студент Кострома 24
Отв.1025  13 Янв. 14, 12:09
Для осахаривания на газу, подобрал бак с толстым дном,мм 5-6. Оказалось не хорошо.. Трудно регулировать температуру. Подходит к максимуму, газ отключил,а t вверх прёт ( .  С первого раза  короче по данной  методе,что-то не поперло. Строю пароген,ибо не мытьём так катаньем
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1026  13 Янв. 14, 12:29, через 20 мин
Всё таки для подавляющего количества членов нашего форума это хобби, а не источник наживы.Alixx, 13 Янв. 14, 03:53
Тут конечно мне не понятно, ты намекаешь что для меня это источник наживы а не хобби?
Alixx, Я угощаю своим продуктом не одной бутылкой, а кому и по ящику отваливаю, просто так, просто мне так нравится, иначе если бы такого не делал то залился бы спиртом, мне не жалко.
Глядя на твои объёмы задумался к лету литров на 200 - куб сварганить.Андрюша, 13 Янв. 14, 11:35
Вот и Анрюха собрался нажится))) Я делаю много от того что мне не нравится вошканье, ковыряние в носу, делать так делать, тем более что есть возможность. 250 литров прогоняя через НБК достаточно чтоб проанализировать работу НБК, заливая 40л сс в колонну так же. Но перегоняя на НБК брагу со скоростью 25л в час не успеваешь понять работу колонны при выгонке ста литров браги. Далее пожалуйста прошу не подстрекать меня писать в этой теме, типа торгаш.
Пускай каждый останется при своём мнении, я же хотел как удобнее и лучше. Желаю всем варок без пригарок.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1027  13 Янв. 14, 12:35, через 6 мин
а кому и по ящику отваливаю, просто так, просто мне так нравитсяSlava 61, 13 Янв. 14, 12:29
Подтверждаю.
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1028  13 Янв. 14, 13:58
Тут конечно мне не понятно, ты намекаешь что для меня это источник наживы а не хобби?Slava 61, 13 Янв. 14, 12:29
Я тебя очень уважаю, поэтому просто промолчу.
Таран Бакалавр Нижний Новгород 50 14
Отв.1029  13 Янв. 14, 14:46, через 48 мин
а по теме мне на мой вопрос так никто и не ответил, развели флудильню((
murlat Новичок Муром 4
Отв.1030  14 Янв. 14, 17:05
Скажите пожалуйста. есть ли разница во вкусе при осахаривании солодом и ферментами?
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.1031  14 Янв. 14, 20:31
а по теме мне на мой вопрос так никто и не ответил, развели флудильню((
Таран, 13 Янв. 14, 14:46

дробину от солода лучше отфильтровать. если будешь гнать на газу - точно пригорит. потом дать отстояться и снять с осадка. осадок будет как густой клейстер
сообщения удалены (2)
Таран Бакалавр Нижний Новгород 50 14
Отв.1032  14 Янв. 14, 22:35
Андрюша, лень уже было сидеть, и так уже почти вода капала, (7-8 градусов), можно было бы конечно ещё пособирать, но .... У меня ведь аппарат простенький, без всяких регуляторов(термостатов), термометров и ещё всякой хрени, и так уже сидел ждал многочасов)))
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1033  15 Янв. 14, 00:36
и так уже почти вода капала, (7-8 градусов),Таран, 14 Янв. 14, 22:35
А у меня и бражка, вроде, крепче не бывает, разве на малость.


Только что выгнал на газу с дробниной и решил сфотать в этот раз. Барду слил и закадрил остатки в кубе. Ни капли ни пригорает.
Никого ни призываю гнать ни фильтруя

img_3770.jpg
Img_3770. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1034  15 Янв. 14, 22:04
если сушить СС до нуляyurchich, 15 Янв. 14, 21:05
А у меня наоборот вначале))Может горелка слишком мощная(вкл.при нагреве на мах),но три раза пригорало сразу,из- за того что забывал помешивать при нагреве.Если мешать до 70,то норм. даже частично с мукой.
Таран Бакалавр Нижний Новгород 50 14
Отв.1035  15 Янв. 14, 23:16
и что... если подсчитать, как я понял, то у меня получилось АС 0,44? - не может быть))) 4,250л*42%/4кг зерносмеси/100
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.1036  15 Янв. 14, 23:39, через 24 мин
Подскажите можно ли реализовать такую задумку. есть бак 95 л,сверху труба медь 60 см диам.108 мм.Для дробины ведра из нержи 1)ведра накрываются ситами и ставятся  друг на друга   2)ведра спаиваются-скрепляются дно сверху на х.. и сетка. Ну и по уровню браги вопрос на рисунке.Если прокатит,то какая сетка мелкая или покрупнее.Возможно благодаря этой конструкции и куб прогреваться будет равномерней?Какие тут грабли?
apparat.jpg
Apparat. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
сообщение удалено
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1037  16 Янв. 14, 00:48
kostiya, мне кажется что когда кипит, пригорают мелкие частицы недоосахарившейся муки/крохмала, а крупные всплывают. так что сетка не пройдет. ИМХО. а там пробуй.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.1038  16 Янв. 14, 00:55, через 8 мин
kostiya, на солодовой браге будет работать однозначно.Я фильтрую отбродившую брагу через дуршлаг,мелких частиц пролетает много,но ничего не пригорает.
сообщения удалены (2)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1039  16 Янв. 14, 22:43
Привет всем.
Кто на Сорге делал? Вроде по таблице выход больше. Да Сорта сорги бывают спиртовые.
сообщения удалены (3)