А с кукурузой дробленой такой фокус прокатит?Пока гуру отсутствует, отвечу я.
А вместо ячки можно ли собственно ячмень перемолоть?
А если перед второй водой оставить остывать на ночь, не увеличит ли это экстракцию крахмалов? Прошу прошения за кружок почемучек;)
Студент прохладной жизни, 21 Янв. 14, 08:52
С кукурузой прокатит частично, она плохо отдает крахмал и её надо варить.
Вместо ячки свой ячмень даже еще лучше, будет ароматнее.
Не советую оставлять надолго сусло перед фильтрацией. Все таки риск скисания повышается при этом.
Что влияет на полноту осахаривания? Степень помола, количество и качество ферментов(солода), время осахаривания (думаю, 3 часа самый раз, по науке ячменю нужно 2 час.)