Зерновая бражка без парогенератора
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1000 08 Янв. 14, 16:39
На НГ выпили литр бурбона 2012 года, при этом не тронули ни грамма абрикосовки и сливовицы, даже финскую водку к праздникам не тронули.Виски рулят,однозначно.Мы еще с мая заготовили вишневого сока(пастеризованный, но не кипяченный), с бурбоном вишневый сок просто вкусняшка небывалая и утром как стеклышко.Натурпродукт.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1001 10 Янв. 14, 11:58
Люди добрые, подскажите рецепт приготовления браги для прямого перегона. Имеется мешок (35 кг.) кукурузного крахмала и огромное желание сделать что-то наподобие бурбона. До этого делал только сахарный самогон и чачу.
сообщение удалено
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1002 10 Янв. 14, 12:09, через 11 мин
ГарриИгорь, тебе лучше в тему Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
Получишь очень отдаленное подобие бурбона.
Как готовится бурбон читай в теме Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.
Прежде чем задавать вопросы попробуй воспользоваться [Поиск]
Получишь очень отдаленное подобие бурбона.
Как готовится бурбон читай в теме Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.
Прежде чем задавать вопросы попробуй воспользоваться [Поиск]
сообщение удалено
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1003 10 Янв. 14, 12:38, через 30 мин
Спасибо C-Bell. С помощью поиска просмотрел все ветки форума, однако не нашел не одного рецепта приготовления дистиллята из кукурузного крахмала без использования парогенератора
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1004 10 Янв. 14, 12:45, через 8 мин
приготовления дистиллята из кукурузного крахмала без использования парогенератораГарриИгорь, 10 Янв. 14, 12:38Всё то же самое как с парогенератором, только вместо парогена хорошее весло для постоянного перемешивания. А если серьёзно, довести до кипения и остудить как по букварю, с веслом)))
Swatt
Новичок
Киев
1
Отв.1005 10 Янв. 14, 13:12, через 27 мин
Добавляю кукурузный крахмал до 20% относительно всей закладки , ничего не пригорает и особо сверхестественного не происходит , мешаю не особо интенсивно и не часто , побольше воды единственное нужно учесть , гидромодуль 1 к 6 и все будет хорошо.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1006 10 Янв. 14, 14:18
А если серьёзно, довести до кипения и остудить как по букварю.
А нужно ли проводить осахаривание крахмала и фильтрацию перед сбраживанием?Slava 61, 10 Янв. 14, 12:45
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1007 10 Янв. 14, 14:37, через 19 мин
Осахариваем, сбраживаем как есть. Ждём окончания брожения и осветления, снимаем с осадка и перегоняем. Может кто то и гонит мутное и густое на плитках или тэнах без пригара, но я считаю что должно быть прозрачным, от этого и вкус мутного и фильтрованного го может отличатся. ГарриИгорь, Сделай пароген, поверь, сложного нет ничего, тем более с маленькими объёмами. Мне хватает 50л кега на перегон 130л браги на нбк.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1008 10 Янв. 14, 15:07, через 31 мин
Сделай пароген, поверь, сложного нет ничего, тем более с маленькими объёмами. Мне хватает 50л кега на перегон 130л браги на нбк.
Спасибо, возможно ли из перегонного куба 36 л. (Грин Алко), модифицируя крышку сделать ПГ?
Спасибо, возможно ли из перегонного куба 36 л. (Грин Алко), модифицируя крышку сделать ПГ?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1009 10 Янв. 14, 15:16, через 10 мин
возможно ли из перегонного куба 36 л. (Грин Алко), модифицируя крышку сделать ПГ?ГарриИгорь, 10 Янв. 14, 15:07Это в тему про парогенератор. [Парогенератор. Страница 104]
А это по поиску. [Поиск: парогенератор]
сообщение удалено
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1010 10 Янв. 14, 15:43, через 27 мин
Вот фильм где марвин саттон гонит в лесу без параАндрюша, 10 Янв. 14, 15:37Ага, а чуть позже явится шериф и прикроет эту вискокурню.
сообщения удалены (2)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1011 10 Янв. 14, 18:35
Да, еслиб не фильм, то может жил бы есчо. Зато сейчас на его имени Джек Даниэлс бабло срывает, продавая белый виски.
Андрюша, 10 Янв. 14, 15:46
Да фильмец прикольный, год назад смотрел.Все гениальное просто.:)
сообщения удалены (9)
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.1012 11 Янв. 14, 00:18
Отведали тут давеча "белого вискарика" 3х сортов . Из кукурузной муки и просушенного солода, пшеничной и просушенного солода, пшеничной+ржаной (1/1) и просушенного солода. Во мнении сошлись таком: первый - вкусный! (а в бочке через несколько месяцев будет еще лучше), второй просто "водка" по вкусу напоминает старую кристаловскую "пшеничную", третий вылитая кристаловская "ржаная" - так что вывод сводится к одному - кукуруза все же приятнее однака... Да и благоверная на НГ пила только из жбанчика 2х месячный кукурузный "виски" (который делал из дробины) разбавляя его яблочным соком, со словами: "я виски не люблю"
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1013 11 Янв. 14, 00:58, через 41 мин
ну, например таких [Принципиальная схема работы парогенератора???. Страница 2]Андрюша, 11 Янв. 14, 00:34Это типа натрахаешься как с фильтрацией? Андрюша, Не поверишь, пользовал барби погружные более двух лет, последний в варочный куб врезал с низу и ни разу не забился. До этого было раза три, что легко подъёмным барби снималось и промывалось. Но забивались в начале моего кипячения паром, щас уже нет такого, так как понимание приходит не с одним процессом. Главное обратник поставить поближе к барботеру, прорези в барби делать не узкие и не большие, кашу делать жидкой в начале процесса, разбивать комки при засыпи хорошо до однородной массы.
И в приведённой тобой ссылке, это было давно, два года назад.
сообщения удалены (5)
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1014 11 Янв. 14, 15:39
Короче поставил брагу позавчера, строго по написанному рецепту, не понял, что произошло - брага отбродила за сутки полностью - сладости не осталось, дрожжи использовал "хмельные"... градус должен чувствоваться хоть какой-то или нет? как определить, что всё нормально? Правда эти сутки кипела оочень бурно, на упаковке с дрожжами вообще написано, (С): "Внимание - брожение начинается на 4-5 сутки и продолжается 1-2 дня"... как быть ?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.1015 11 Янв. 14, 15:45, через 7 мин
градус должен чувствоваться хоть какой-то или нет?Таран, 11 Янв. 14, 15:39Ну градус в браге на вкус я то же не могу определить.Но горечь должна присутствовать.Бывало и за 1.5 - 2 дня выбраживала - на третий гнал.(мука)
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1016 11 Янв. 14, 15:53, через 9 мин
крокодил, тоже делал из муки вместо крупы, а горечь сильная должна быть? Да и тепло у меня дома, может из-за этого? и как лучше кашу отстоять, чтобы перегнать? или не обязательно? ПГ нет
сообщения удалены (3)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.1017 11 Янв. 14, 19:29
Как только осветлиться, то есть верх станет прозрачным, то можно гнать.В последние разы у меня весь цикл занимал 3-4 суток.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1018 12 Янв. 14, 07:31
брага отбродила за сутки полностью - сладости не осталось,Таран, 11 Янв. 14, 15:39Вскрытие (перегон) покажет, что ты набродил. А вообще то, очень быстро выбраживает, если мало сахаров.
строго по написанному рецептуТаран, 11 Янв. 14, 15:39Во те и строго по рецепту...
Таран
Бакалавр
Нижний Новгород
50 14
Отв.1019 12 Янв. 14, 09:46
Alixx, Ну конечно не совсем по рецепту: 5кг кукурузной муки, 2кг ржаной муки, 5кг бельгийского солода Pilsen перемолотого тоже в муку, +43л воды и 2 пакета по 100г дрожжей "хмельных"