Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 233 49
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.960  31 Дек. 13, 01:10
или ректифицировать СС?Булгарин, 30 Дек. 13, 17:55
Я делаю ректификат из пшеничного односолодового СС,сортировка вкусная.
Denys Студент МО, 14 2
Отв.961  31 Дек. 13, 09:52
Можно.Любую крупу можно. Немного желания, навыка и смекалки.
Агроном, 30 Дек. 13, 16:09
вопрос не в том фильтровать или нет, вопрос когда, до сбраживания или после
сообщение удалено
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.962  31 Дек. 13, 16:41
И выходом хвастал.
Андрюша, 31 Дек. 13, 12:04
Я не хвастал Смеющийся
Да действительно промывал, 1/1 отфильтрованной дробины и горячей воды, браги получилось по объему столько же сколько с дробиной (ну почти). Выход действительно был приятный. Фильтровал через мешок для стирки  Строит глазки
Denys Студент МО, 14 2
Отв.963  01 Янв. 14, 15:34
Kappalik, я так понял, что кукуруза 3 - 4 часа не варилась, а лишь за
мачивалась при температуре 80 градусов около часа
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.964  02 Янв. 14, 01:40
Kappalik, я так понял, что кукуруза 3 - 4 часа не варилась, а лишь за
мачивалась при температуре 80 градусов около часа
Denys, 01 Янв. 14, 15:34
Нет я не замачивал дробину, а сразу засыпал в воду при температуре 55 гр и сразу вносил солод, а далее по паузам: 50гр - 40 минут, 62-63гр - 2 часа.
Другой затор делал на кукурузной муке - так ее грел до 80-90гр и добавлял немного солода при нагреве, потом остужал до 65гр, вносил весь солод и укутывал часа на 3.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.965  02 Янв. 14, 22:46
вопрос не в том фильтровать или нет, вопрос когда, до сбраживания или после

Denys, 31 Дек. 13, 09:52
До сбраживания ИМХО.После того как отбродит и брага осветлиться можно декантировать, но я этого не делаю.Как правильно уже писали, если весь крахмал будет осахарен и сброжен впоследствии, пригара не будет, даже с наличием бруха на дне куба.
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.966  03 Янв. 14, 11:33
Дорогие форумчане, с наступившим вас Новым 2014 Годом! Здоровья вам и мира в ваших домах!

Теперь по работе :

Брага, которую я делал вываривая сырьё в марлях ушла в унитаз 31.12.12г. Вчера, 02.01.14г. сделал брагу следующим образом:

В 40 литровую пищевую пластиковую ёмкость внёс 4 кг. пшеничной крупы. На газу в алюминиемой ёмкости довел практически до кипения (95С)15литров воды и залил крупу. После чего помешал несколько раз. Повторно довел до 95С ещё 15литров воды и также залил в крупу. В течение 1-1,5часов несколько раз перемешивал. При 66С внёс 1,44кг (3 пачки по 480гр) ржаного светлого неферментированного солода. Потом несколько раз перемешивал. Сусло держал у открытой форточки для быстрейшего остужения. Остудив до 34С внёс 100грамм Саф-Левюр.

Учитывая, прошлые провалы, сел рядом, закурил и приготовился наблюдать. Каково было моё удивление – буквально на 3-й или 4-й минуте со дна ёмкости стали подниматься частицы сусла, обволакиваемые на поверхности пеной. Буквально за 5-7минут, поднявшаяся пена покрыла всю поверхность и стала подниматься. Бродильную ёмкость я не плотно прикрыл крышкой и пошел спать. Первый час-два по квартире шёл сильный хлебно-дрожжевой запах. Сегодня утром в 7-00 подняв крышку обратил внимание, что брожение происходит довольно интенсивно – со дна сквозь слой пены выходят крупные пузыри, поверхность браги движется, показалось, что ещё немного и сама ёмкость зашатается Спичка гаснет как только я её подношу к краю ёмкости.

Так что в целом – полёт нормальный…
100_5791.JPG
100_5791.JPG Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.967  03 Янв. 14, 12:22, через 49 мин
Вот я делаю так в наличии 20-литровая кастрюля с толстым дном он же перегонный куб с узким горлом проект мини,вставляю воронку сделанную из 20 литровой бутыли из под воды и всыпаю 7 кг засыпи доливаю водой мешаю,в засыпь например на бурбон входит3,5 кг кукурузной крупы,1,5кг ячменой,1кг ржаной муки 1кг пшенички и 500-700 грам солодов пивных карамельных для запаха,механической мешалки у меня нет мешаю палкой в ручную по своему опыту сыну ошибок трудных знаю надо учащенно мешать до 60 градусов паузы 50-40 мин да еще я пользую ферменты А и Г по чайной ложке на кг тобишь 7А и7Г,в начале кладем 5А и "Г,доводим до осхаревания 60 град 2 часа,потом довожу до кипения 96 гр укутываю на ночь или на 5-6 часов,остужаю в ванной бросая лед из пласмас бутылок с 90град 20 литр касрюли хватает 3 бутылки по 500 грам чтоб довести температуру до 30 гр потом дрожи саф 4 пачки сухих и ставим на неделю выход 4 литра 44 градусного двойной прогонки,может мой опыт для вас не подойдет,но он работает
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.968  03 Янв. 14, 12:25, через 3 мин
Вот еще для не бурбона на кастрюлю в 20 литров беру 3 кг ячки 1 кг ржаной муки 2 кг пшенички и смесь карамельных солодов для вкуса
Булгарин Бакалавр Бахмут 89 19
Отв.969  03 Янв. 14, 12:37, через 13 мин
дрожи саф 4 пачки сухихmednik44, 03 Янв. 14, 12:22
Я так понимаю пачки по 11грамм?
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.970  03 Янв. 14, 12:51, через 14 мин
Да правильно 11 гр и еще я делаю все с ферментами глюкамином и амаслубином брал у Маковки,кладу по одной на кг чайной лоржки А и Г тобишь на 7 кг засыпи 7 чайных ложек А и 7 чл Г
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.971  03 Янв. 14, 16:58
глюкамином и амаслубиномmednik44, 03 Янв. 14, 12:51
Боже, что это такое?!
сообщения удалены (2)
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.972  04 Янв. 14, 04:35
Вчера затер 8 кг ячменного солода, процедил без проблем. С двух вод получилось 30 литров сусла по вкусу похожего на толокно.
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.973  04 Янв. 14, 07:22
Коллеги ну вы не правы Улыбающийся  Ферменты это не химия, а кодзи известны в японии очень давно, очень!
  И к тому же у всех разные бытовые условия. Ну не может человек позволить держать в квартирке мешки с солодом и молоть его на фермере. Да и в названии темы ни чего нет о том, что низя тут с ферментами и прочими кодзями Улыбающийся
А вот паровозникам тут делать нечего. Поэтому я исчезаю. Сори. Просто проходил мимо.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.974  04 Янв. 14, 10:57
Работает это для меня удобнее с ферментами,ну нет у меня времени и умения делать свой солод да и достать зерно в нашем городе сложно времени нет,а насчет засрали каждый делает как ему удобно и на ферментах,на выход и качество продукта не жалуюсь был опыт с солодом по вкусовым качествам одно и тоже,что с ферментами выход такой же  делают натуралы
Savatt Студент Кострома 24
Отв.975  04 Янв. 14, 11:44, через 48 мин
 Старался делать ,как в шапке темы ,но что то моя бражка не пердит не едет (((. Поначалу дала густую шапку ,потом осела и ...  Делаю 1ый раз. Если не трудно пару вопросов ).
Зёрна солода проросли по кол-ву где то 50 на 50 ,(длинна ростка с зернышко) это нормально?
Ячмень(перловый) добовлял в воду с солодом при 62гр. ,но не МОЛОТЫЙ и не РАЗВАРЕНЫЙ. Варил всё 1.5 часа ,мешал .Правильно?
Пару раз не надолго превысил до 67гр. , не критично?   
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.976  04 Янв. 14, 16:52
Ну, дружище, тебе, как и мне весна покажет, кто где срал перегонка все покажет.
сообщение удалено
kondratiy Новичок Николаев 7 1
Отв.978  04 Янв. 14, 18:38
Всем привет. Я до сегодняшнего дня всегда делал только сахарную бражку, и вот решил попробовать на зерне, в частности на кукурузе.Во первых после брожения сусло получилось по консистенции как однородная жидкая каша , т.е. я думаю что процедить не удастся. А во вторых парогенератора нет. Посоветуйте как разбавить затор, что бы перегнать брагу на огне. Еще повторюсь, что это был мой первый опыт,так что строго не судите.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.979  04 Янв. 14, 19:17, через 39 мин
Всем привет. Я до сегодняшнего дня всегда делал только сахарную бражку, и вот решил попробовать на зерне, в частности на кукурузе.Во первых после брожения сусло получилось по консистенции как однородная жидкая каша , т.е. я думаю что процедить не удастся. А во вторых парогенератора нет. Посоветуйте как разбавить затор, что бы перегнат
ь брагу на огне
. Еще повторюсь, что это был мой первый опыт,так что строго не судите.
[/quo

Вы издеваетесь??? Посмотри ветку на 5-6 страниц назад, там много про фильтрацию осахаренного сусла. Почему каждому нужно отдельно разжевывать? Это просто пиздец товарищи, простите за мой лягушачий!kondratiy, 04 Янв. 14, 18:38
kondratiy, 04 Янв. 14, 18:38
сообщение удалено