Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 233 58
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.1140  04 Февр. 14, 22:32
Джордж, как раз на малом огне больше шансов что пригорит, т.к. конвекционного перемешивания практически не происходит. Чего гадать, - попробуй создать самые "опасные" для пригорания условия - попробуй сварить в скороварке кашку из кукрузной крупы с гидромодулем 1:3.5 ничего не перемешивая. Если не пригорит каша, то осоложенное и сброженное сусло тем более не пригорит.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1141  04 Февр. 14, 22:51, через 19 мин
Джордж, как раз на малом огне больше шансов что пригорит, т.к. конвекционного перемешивания практически не происходит.Один дома, 04 Февр. 14, 22:32
Согласен. Начинаю перегон с дробниной почти на полном газу, и потом к середине (90С перед холодильником) прибавляю на полный гоню до 100С. Сразу выключать ни стоит. Температура может пару раз упасть к 98 и даже к 96С, а потом ждёшь ещё малость иногда до 102 гр С, и уж тогда финиш.
И только в этом случае при перегоне с дробниной возьмёшь 100%.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1142  04 Февр. 14, 23:09, через 19 мин
Согласен. Начинаю перегон с дробниной почти на полном газу,
Андрюша, 04 Февр. 14, 22:51
А из чего куб сделан? Люминий, нержа?
и потом к середине (90С перед холодильником)
Андрюша, 04 Февр. 14, 22:51
Не понял? Т.е. холодильник включаешь лишь на 90С? А до этого куда? Отходы? Или зерновая брага только на 90С начинает испаряться? Сорри за глупые вопросы, но ни разу зерновую брагу не делал, все в диковинку, но бочки под бурбон вымачиваются Улыбающийся
сообщение удалено
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.1143  04 Февр. 14, 23:22, через 13 мин
Джордж, у хорошо подготовленной и выбраженой зерновой браги с гидромодулем около 3.5 спиртуозность вполне может быть около 10.5-12% alc. Соответственно головы начнут появляться где-то при t 92-93,5 С. А до этого холодильник и не нужен) Просто зерновая нефильтрованная брага очень неохотно расстается со спиртом (сказывается высокая плотность варева и "застрявший" в крупинках зерна спирт). По этому, для полного извлечения спирта из такой браги, первую перегонку обычно делают до 100С по термометру.
сообщение удалено
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.1144  04 Февр. 14, 23:53, через 32 мин
Андрюша, да, у меня термометр в кубе и показывает t браги. А "головы" это я по привычке(имея в виду первые капли продукта) - брагу на СС тоже перегоняю без дробления на голову/тело/хвост)).
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1145  05 Февр. 14, 04:33
Андрюша, да, у меня термометр в кубе и показывает t браги.Один дома, 04 Февр. 14, 23:53
Нафига тебе температура браги?  Правильно Андрей сделал, нужен контроль паров перед конденсатором.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1146  05 Февр. 14, 04:39, через 6 мин
Т.е. все-таки когда лучше фильтровать?Джордж, 04 Февр. 14, 21:50
Фильтровать лучше сусло(потом хорошо промыть дробину). Хорошо отфильтровать брагу очень не просто-забьет ячейки сита. Да и запах браги в квартире...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1147  05 Февр. 14, 08:06
читай букварь, делай по учебнику,так делать нельзя,и.т.д,Андрей-68, 04 Февр. 14, 16:44
Абсолютно неправильная точка зрения. Не нужно идти по граблям, если кто то прошел их раньше и рассказывает, как их обойти.
сообщение удалено
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1148  06 Февр. 14, 00:02
Мне ещё рано наверно про зерновую спрашивать.
Пока мучную мучаю.
Есть ли различия МУЧНОЙ ИЛИ ЗЕРНОВОЙ при ректификацией.
Или это одно и тоже?
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1149  06 Февр. 14, 00:54, через 53 мин
Мне ещё рано наверно про зерновую спрашивать.
Пока мучную мучаю.
Есть ли различия МУЧНОЙ ИЛИ ЗЕРНОВОЙ при ректификацией.
Или это одно и тоже?
Шагал, 06 Февр. 14, 00:02
Мука-это молотое зерно с откидыванием небольшой части дерти(зерновые оболочки). Следуя логике в муке в сравнении с крупой(тоже молотое зерно)будет немного больше белка. Вот и все различия!

...если конечно не брать в расчет пресловутые танины и прочую каку содержащуюся в оболочках, якобы ухудшающие вкус сусла. Но я на этом никогда не акцентировался и считаю это вроде народной сказки.Но это чисто мое ИМХО.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1150  06 Февр. 14, 13:32
Так и я о том же.
На хрена зерно дробить потом затирать ну и так далее.
Ведь геморроя много.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.1151  06 Февр. 14, 19:36
Так и я о том же.
На хрена зерно дробить потом затирать ну и так далее.
Ведь геморроя много.
Шагал, 06 Февр. 14, 13:32
Если ты читал ветку , люди экспериментируют, вроде говорят запах и вкус с крупой богаче,чем на муке.
Я не пью сейчас зерновой дистиллят, потому как есть готовый виски,а когда пил замечал, что запах хлебушка или попкорна в стекле держится порядка месяца, потом разницы мои рецепты не различали кукурузный самогон или пшеничный, ну кроме может  кукурузный жестче пьется.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1152  07 Февр. 14, 04:23
потом разницы мои рецепты не различали кукурузный самогон или пшеничный, ну кроме может  кукурузный жестче пьется.Агроном, 06 Февр. 14, 19:36
Э, нет, вкус кукурузы никуда не пропадает, и "бурбон" всегда отличается от другого.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1153  07 Февр. 14, 14:34
Alixx, 100%. мое мнение кукуруза в чистом виде очень мягкая, пили 60% СЭМ не запивая. отлично.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1154  07 Февр. 14, 15:37
Считаем 7*0.605+3*0.35 получается 5.28 в идеале. А у меня 4.76 по факту


ГарриИгорь, 04 Февр. 14, 15:25
у меня с кукурузного крахмала + ферметы, получилось 0,550 с 1кг крахмала. сейчас дробная перегонка идет. Перегнал дробную, запах просто обалденный  бурбонный (не ожидал), проверка органолептики через месяц - разбавил водой и на щепу.
крахмал + солод получилось 0,46, правда солод я знаю не очень прикупил, с него и односолодовые с меньшим выходом получаются. запах более зерновой получился, не бурбонный. сравнение обоих не ранее месяца.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.1155  08 Февр. 14, 00:32
Нафига тебе температура браги?Alixx, 05 Февр. 14, 04:33
Если на кубе нет никаких тарелок и "лебединых шей", то t браги и будет по сути t перед холодильником) Мне так удобней и привычней.
люди экспериментируют, вроде говорят запах и вкус с крупой богаче,чем на муке.Агроном, 06 Февр. 14, 19:36
ИМХО так и есть. Чтобы понять это достаточно понюхать свежедробленое зерно и просеянную-провеянную муку)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1156  08 Февр. 14, 16:46
Значит всё таки есть разница между дроблёнкой и мукой?
сообщения удалены (5)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1157  09 Февр. 14, 09:30
Значит всё таки есть разница между дроблёнкой и мукой?Шагал, 08 Февр. 14, 16:46
зерновой-солодовый более "зерновой" вкус (для меня жесткий), не всем нравиться, а вот мучной - мягкий. делаю и выдерживаю 50/50.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1158  09 Февр. 14, 12:12
А вот про выдержку поподробней пожалуйста.
Через фильтр, типа гейзер, пропускаешь?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1159  09 Февр. 14, 21:04
А вот про выдержку поподробней пожалуйста.
Через фильтр, типа гейзер, пропускаешь?
Шагал, 09 Февр. 14, 12:12
только бочки дубовые Улыбающийся