27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 237 59
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1160  13 Февр. 14, 01:29
Народ тут недавно увлекся программой самогонщики по дискавери у них все как то проще с брагой без запаривания получается..  В чем разница то?? В том что они сахар добавляют или еще что??
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1161  13 Февр. 14, 02:01, через 32 мин
А какая у них технология?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1162  13 Февр. 14, 10:18
Ну так сказать в красках все не расписывается но если в общих чертах то они используют: кукурузу воду и сахар... Все это замешивают прям в перегонном кубе заныканом в лесу и оставляют бродить, а через некоторое время приходит и начинают перегонку.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1163  13 Февр. 14, 10:29, через 11 мин
рецепт Попкорна
[сообщение #11601589]
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.1164  13 Февр. 14, 10:39, через 11 мин
Всем привет. Сделал как указано здесь: (далее в этой же теме приведен более простой способ приготовления зернового сусла.)Ответ #1554: Во время первого перегона, я не почувствовал голов, как на сахарной браге! При перегоне сахарного СС понятно как отбирать головы - 50 мл, с 1 кг. сахара, но я больше ориентируюсь по  запаху. А здесь как? Запах приятный.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1165  13 Февр. 14, 10:47, через 9 мин
Народ тут недавно увлекся программой самогонщики по дискавери у них все как то проще с брагой без запаривания получается..  В чем разница то?? В том что они сахар добавляют или еще что??

Tsuk, 13 Февр. 14, 01:29
Разница в том что гидромодуль у них 1 к 10, т.е. соотношение засыпи и воды, ничего не подгорит с таким гидромодулем. пароген нужен если гидромодуль слишком маленький, когда, образно говоря, у тебя не суп из зерна и воды как у американцев, а густая каша.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1166  13 Февр. 14, 10:55, через 8 мин Автор был пьяный
Джордж, я имел ввиду что у них непосредственно при закладке сырья на брагу они ничего не варят.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1167  13 Февр. 14, 11:11, через 17 мин
Да в принципе варить особо не надо, варить при 100 грд надо для дезинфекции и для быстрого разваривания кукурузы. У них кукуруза целые сутки стоит киснет при 65 грд, довольно много она крахмала отдаст при таком раскладе, бак у них хорошо утеплен и тепло хорошо сохраняет. как термос, крахмал она отдаст не весь конечно, но для крепости сахар кладут, ну и солода у них рекордное кол-во.
У меня сейчас бурлит брага, я тоже кукурузу долго не варил, на сутки замочил, разбухла хорошо, воду нагрел до 50 грд, бросил 15% солода и крупу, довел до кипения, кипятить вначале не хотел, но крупа очень грязная была. поварил минут 30, остудил до 65 грд, добавил солод и оставил осахариваться на ночь. кастрюля в которой варил у меня утеплена, поэтому за 10 ночных часов она остыла до 45 грд. Перелил, добавил дрожжиков и уже 5-й день вовсю бурлит, аж печенек 2 раза сыпал, чтобы пена не лезла. Значит много сахара кукуруза выдала, раз такое долгое и активное брожение. И довольно жидкая, без парогена перегонится. У меня 4 кг кукурузной крупы + 0,7 кг крупы пшеницы + 1 кг ячменного солода + 22-24 л воды
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1168  13 Февр. 14, 11:57, через 46 мин
а дрожжи какие используешь если не секрет)) и в каком количестве?
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1169  13 Февр. 14, 12:27, через 31 мин
В этот раз использовал "Кобра Виски". Но из-за столь бурного брожения наверно больше не буду, дорогие и пена лезет, термоядерные. Первый раз попробовал, правда без разбраживания насыпал, по инструкции, если и решусь в следующий раз пробовать, то буду разбраживать и меньше сыпать. Больше всего мне нравятся старые добрые прессованные дрожжи, разбродил 2 брикета в 1 л сусла и 2 стаканах сахара, подержал на батарее пару-тройку часов и залил, хорошо бродят, все сбраживают. Саф-Лефюр тоже ничего, но от них вкус браги и дух какой-то не такой приятный, более жесткий что-ли.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.1170  15 Февр. 14, 15:33
Приветствую! Сразу извинюсь за оффтоп: какая температура у сс при выходе у вас наблюдается? А то поменял аппарат - льется 45-50гр и это меня как то напрягает...
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1171  15 Февр. 14, 16:24, через 52 мин
Kappalik, Некоторые специально " горячий " гонят ( типа, часть головных испаряется ).
Если нет прорыва пара, то и безпокоиться нечего, если запах не напрягает и соблюдена ТБ.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.1172  15 Февр. 14, 17:05, через 41 мин
Kappalik, Некоторые специально " горячий " гонят ( типа, часть головных испаряется ).
Если нет прорыва пара, то и безпокоиться нечего, если запах не напрягает и соблюдена ТБ.
Аквалюб, 15 Февр. 14, 16:24
Вот запах таки и напрягает)) И еще вопрос: при таком горячем сс нет ли возможности что органолептика конечного продукта ухудшится (в данном случае зернового дистиллята)?
Еще раз извиняюсь за оффтоп))
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1173  15 Февр. 14, 20:01
Горячеватый в 50 грд, надо бы градусов 30, иначе вонь идет, да и на вкус более сивушный продукт при подогреве, уже давно обратил внимание, стоит подогреть любой спиртной напиток и вкус изменяется в худшую сторону.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1174  16 Февр. 14, 18:51
Впервые за два с лишним года подгорела бражка при перегоне.

Получилось, что после заполнения и установки аппарата включил его часа через два.
За это время выпал осадок, что и обеспечило пригорание.

Рекомендация: непосредственно перед включением нагрева взбалтывать куб с зерновой бражкой.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1175  17 Февр. 14, 23:43
Коллеги,
А отварки на стадии осахаривания допускаются или никак?(кукуруза)
Просто в моих условиях это оптимальнейший способ продержаться 3 часа на 62-64
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1176  17 Февр. 14, 23:44, через 2 мин
А что такое отварки?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.1177  18 Февр. 14, 02:33
Отварка (декокция)- извлечение из затора Nного объёма густой фракции с последующим нагревом(кипячением) и возвращение в затор. Применяется в пивоварении.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1178  18 Февр. 14, 03:18, через 45 мин
А отварки на стадии осахаривания допускаются или никак?Mozzart, 17 Февр. 14, 23:43
Так никто не запрещает делать отварки.
Предполагаю, отварки должны выход увеличить.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1179  18 Февр. 14, 11:34
Спрошу про выход.
Мучная
мука 24 кг
воды 100 л
винные дрожжи.
Через НБК
= 15л СС 55% крепости
Первые перегоны интересно мнение бывалых