Народ тут недавно увлекся программой самогонщики по дискавери у них все как то проще с брагой без запаривания получается.. В чем разница то?? В том что они сахар добавляют или еще что??
Зерновая бражка без парогенератора
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1160 13 Февр. 14, 01:29
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1161 13 Февр. 14, 02:01, через 32 мин
А какая у них технология?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1162 13 Февр. 14, 10:18
Ну так сказать в красках все не расписывается но если в общих чертах то они используют: кукурузу воду и сахар... Все это замешивают прям в перегонном кубе заныканом в лесу и оставляют бродить, а через некоторое время приходит и начинают перегонку.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1163 13 Февр. 14, 10:29, через 11 мин
рецепт Попкорна
[сообщение #11601589]
[сообщение #11601589]
vas12
Бакалавр
Москва
69 3
Отв.1164 13 Февр. 14, 10:39, через 11 мин
Всем привет. Сделал как указано здесь: (далее в этой же теме приведен более простой способ приготовления зернового сусла.)Ответ #1554: Во время первого перегона, я не почувствовал голов, как на сахарной браге! При перегоне сахарного СС понятно как отбирать головы - 50 мл, с 1 кг. сахара, но я больше ориентируюсь по запаху. А здесь как? Запах приятный.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1165 13 Февр. 14, 10:47, через 9 мин
Народ тут недавно увлекся программой самогонщики по дискавери у них все как то проще с брагой без запаривания получается.. В чем разница то?? В том что они сахар добавляют или еще что??Разница в том что гидромодуль у них 1 к 10, т.е. соотношение засыпи и воды, ничего не подгорит с таким гидромодулем. пароген нужен если гидромодуль слишком маленький, когда, образно говоря, у тебя не суп из зерна и воды как у американцев, а густая каша.
Tsuk, 13 Февр. 14, 01:29
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1166 13 Февр. 14, 10:55, через 8 мин
Автор был пьяный
Джордж, я имел ввиду что у них непосредственно при закладке сырья на брагу они ничего не варят.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1167 13 Февр. 14, 11:11, через 17 мин
Да в принципе варить особо не надо, варить при 100 грд надо для дезинфекции и для быстрого разваривания кукурузы. У них кукуруза целые сутки стоит киснет при 65 грд, довольно много она крахмала отдаст при таком раскладе, бак у них хорошо утеплен и тепло хорошо сохраняет. как термос, крахмал она отдаст не весь конечно, но для крепости сахар кладут, ну и солода у них рекордное кол-во.
У меня сейчас бурлит брага, я тоже кукурузу долго не варил, на сутки замочил, разбухла хорошо, воду нагрел до 50 грд, бросил 15% солода и крупу, довел до кипения, кипятить вначале не хотел, но крупа очень грязная была. поварил минут 30, остудил до 65 грд, добавил солод и оставил осахариваться на ночь. кастрюля в которой варил у меня утеплена, поэтому за 10 ночных часов она остыла до 45 грд. Перелил, добавил дрожжиков и уже 5-й день вовсю бурлит, аж печенек 2 раза сыпал, чтобы пена не лезла. Значит много сахара кукуруза выдала, раз такое долгое и активное брожение. И довольно жидкая, без парогена перегонится. У меня 4 кг кукурузной крупы + 0,7 кг крупы пшеницы + 1 кг ячменного солода + 22-24 л воды
У меня сейчас бурлит брага, я тоже кукурузу долго не варил, на сутки замочил, разбухла хорошо, воду нагрел до 50 грд, бросил 15% солода и крупу, довел до кипения, кипятить вначале не хотел, но крупа очень грязная была. поварил минут 30, остудил до 65 грд, добавил солод и оставил осахариваться на ночь. кастрюля в которой варил у меня утеплена, поэтому за 10 ночных часов она остыла до 45 грд. Перелил, добавил дрожжиков и уже 5-й день вовсю бурлит, аж печенек 2 раза сыпал, чтобы пена не лезла. Значит много сахара кукуруза выдала, раз такое долгое и активное брожение. И довольно жидкая, без парогена перегонится. У меня 4 кг кукурузной крупы + 0,7 кг крупы пшеницы + 1 кг ячменного солода + 22-24 л воды
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1168 13 Февр. 14, 11:57, через 46 мин
а дрожжи какие используешь если не секрет)) и в каком количестве?
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1169 13 Февр. 14, 12:27, через 31 мин
В этот раз использовал "Кобра Виски". Но из-за столь бурного брожения наверно больше не буду, дорогие и пена лезет, термоядерные. Первый раз попробовал, правда без разбраживания насыпал, по инструкции, если и решусь в следующий раз пробовать, то буду разбраживать и меньше сыпать. Больше всего мне нравятся старые добрые прессованные дрожжи, разбродил 2 брикета в 1 л сусла и 2 стаканах сахара, подержал на батарее пару-тройку часов и залил, хорошо бродят, все сбраживают. Саф-Лефюр тоже ничего, но от них вкус браги и дух какой-то не такой приятный, более жесткий что-ли.
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.1170 15 Февр. 14, 15:33
Приветствую! Сразу извинюсь за оффтоп: какая температура у сс при выходе у вас наблюдается? А то поменял аппарат - льется 45-50гр и это меня как то напрягает...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1171 15 Февр. 14, 16:24, через 52 мин
Kappalik, Некоторые специально " горячий " гонят ( типа, часть головных испаряется ).
Если нет прорыва пара, то и безпокоиться нечего, если запах не напрягает и соблюдена ТБ.
Если нет прорыва пара, то и безпокоиться нечего, если запах не напрягает и соблюдена ТБ.
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.1172 15 Февр. 14, 17:05, через 41 мин
Kappalik, Некоторые специально " горячий " гонят ( типа, часть головных испаряется ).Вот запах таки и напрягает)) И еще вопрос: при таком горячем сс нет ли возможности что органолептика конечного продукта ухудшится (в данном случае зернового дистиллята)?
Если нет прорыва пара, то и безпокоиться нечего, если запах не напрягает и соблюдена ТБ.
Аквалюб, 15 Февр. 14, 16:24
Еще раз извиняюсь за оффтоп))
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1173 15 Февр. 14, 20:01
Горячеватый в 50 грд, надо бы градусов 30, иначе вонь идет, да и на вкус более сивушный продукт при подогреве, уже давно обратил внимание, стоит подогреть любой спиртной напиток и вкус изменяется в худшую сторону.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1174 16 Февр. 14, 18:51
Впервые за два с лишним года подгорела бражка при перегоне.
Получилось, что после заполнения и установки аппарата включил его часа через два.
За это время выпал осадок, что и обеспечило пригорание.
Рекомендация: непосредственно перед включением нагрева взбалтывать куб с зерновой бражкой.
Получилось, что после заполнения и установки аппарата включил его часа через два.
За это время выпал осадок, что и обеспечило пригорание.
Рекомендация: непосредственно перед включением нагрева взбалтывать куб с зерновой бражкой.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.1175 17 Февр. 14, 23:43
Коллеги,
А отварки на стадии осахаривания допускаются или никак?(кукуруза)
Просто в моих условиях это оптимальнейший способ продержаться 3 часа на 62-64
А отварки на стадии осахаривания допускаются или никак?(кукуруза)
Просто в моих условиях это оптимальнейший способ продержаться 3 часа на 62-64
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.1176 17 Февр. 14, 23:44, через 2 мин
А что такое отварки?
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.1177 18 Февр. 14, 02:33
Отварка (декокция)- извлечение из затора Nного объёма густой фракции с последующим нагревом(кипячением) и возвращение в затор. Применяется в пивоварении.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.1178 18 Февр. 14, 03:18, через 45 мин
А отварки на стадии осахаривания допускаются или никак?Mozzart, 17 Февр. 14, 23:43Так никто не запрещает делать отварки.
Предполагаю, отварки должны выход увеличить.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.1179 18 Февр. 14, 11:34
Спрошу про выход.
Мучная
мука 24 кг
воды 100 л
винные дрожжи.
Через НБК
= 15л СС 55% крепости
Первые перегоны интересно мнение бывалых
Мучная
мука 24 кг
воды 100 л
винные дрожжи.
Через НБК
= 15л СС 55% крепости
Первые перегоны интересно мнение бывалых