Уже несколько раз делал затор,следуя методу C-Bell, но выход не изменился.Пробовал и разваривать кукурузу,пробовал и на чистой ячке.Выход почти одинаков- 3 литра 37-38 градусного...Может,дело в дрожжах? Кидаю 150 гр пресованных.Или в условиях брожения?Но отбраживает хорошо,дня три-четыре и готово.Не пойму,как Timofey достигает такого большого выхода- литр с кило засыпи?....Я когда ставлю брагу или делаю перегон расписываю свои действия по пунктам прямо в Word-овский файл.Ну например так:
Алекс Оголтелый, 08 Мая 14, 18:41
1,8 кг кукурузы
0,6 кг пшеницы
0,9 кг солод(смесь: ячменный, пшеничный, ржаной, по 1/3 каждого)
3,3 кг зерна всего
+ 13,2 воды
Процесс : с 00-00 до 2-00 варилась каша при температуре кипения.
С 2-00 до16-00 остывала до 50°.
Засыпка солода и выдерживание при температуре 50° 20 мин.
Нагрев до 67°
С 17-00 до19-30 температура падала с 67° до 58°
Дрожжи 20гр.СафЛефюр развел в небольшом количестве затора разбавленном с водой 1:1 ,+ 2 чайные ложки сахара.
28.11.2013. Затор охлажден до 30° и внесены дрожжи. Поставлен под гидрозатвор
2.12.2013 23-00 брага поставлена на перегон
выход 3,1л 40° СС, гнал до 15° в струе.
----------
Это классика.
Сейчас я паузу на Т=50° не делаю.Кукурузу не варю ,а заливаю кипятком.Выход не уменьшается.
Может стоит проверить качество крупы и солода?