27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 237 70
Diamond Студент Киев 19 5
Отв.1380  27 Июня 14, 14:33
Он у него и так около 30  будет, если смешает: 4100 крепость 37% и 500 мл за-хвостовых хвостов - крепостью 6%

За-хвостовые пахнут далеко не как сахарные, хотя было сомнение - использовать ли их.
Что скажете?
Просто дай перед повторной перегонкой около недели отдохнуть СС в стекле.
С этого места по возможности поподробнее. Слышал про такое для сортировки и логику понимаю. А для повторной дистилляции?
Ну и совсем уж наглость новичка....
А если поставить царгу, на ней мучительно медленно и печально отобрать 5-7% с флегмовым числом в районе 9-12 голову, а потом, снять ректификационную насадку, оставить дефлегматор с димротом и нисходящим холодильником и уже дистиллировать основное тело? Просто хочется получить продукт, а количества СС пока не много. Кстати вторая перегонка пошла. Вся раскладка - вечером))
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1381  27 Июня 14, 15:22, через 50 мин
Какой экзотический метод.Если из муки то тогда зачем столько солода.Если односолодовый то зачем мука.Собрались в кучу кони люди.
Diamond Студент Киев 19 5
Отв.1382  27 Июня 14, 15:49, через 27 мин
Никакой экзотики. Солод - белый, не собственный. Парогенератора для проварки муки - нет часть солода (0,5 кг из 2 кг) осознанно использовалась для разжижения мучного варева. Поскольку опыт вообще первый - то решил солода дать с запасом)). Дабы не прокисло! А если серьезно, кто может что-то сказать про отличия хлебного СС, полученного с чистого солода. Желательно по собственному опыту.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1383  27 Июня 14, 16:25, через 36 мин
lekcey, не очень верное замечание. А точнее в корне не верное.
Если ты правильно читал расклад Diamondа, ты бы заметил, что в муку
не добавлялись никакие ферменты! А без них вари муку хоть месяц - сбраживаемой
формы сахаров не получить. Поэтому человек добавлял солод. Кроме односолодовых и
"одномучных" (раз тебе так угодно) бывают ещё куча вариантов из комбинаций: муки,
несоложенки, солода и ферментов А и Г. Некоторые адепты даже сахарно-солодовую делают
и чрезмерно счастливы.
Diamond,отдых СС перед повторной перегонкой, это время на то чтобы все фракции,
вкусы и ароматы притерлись немного друг к другу. Сгладились чтоли.

Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1384  27 Июня 14, 16:27, через 2 мин
Пока писАл Diamond, ответил.
Дабы не прокисло люди добавляют доксициклин.
Дрожжам нипочем, а контаминантам очень нездоровиться.
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1385  27 Июня 14, 17:54
Да я вообще не об этом.Что ты хочешь получить в результате.Куча вариантов .Какой из них правильный определить не реально.Даже по одному рецепту результат будет разный.(ну зерно с другим содержанием крахмала дрожжи с другим сроком давности)Я не об этом человек что то хочет получить и пробует разные варианты.НННоооо тратит лишнее время .В результате расходует лишний солод.Бессмысленные телодвижения.Ну Имхо.
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1386  27 Июня 14, 17:59, через 5 мин
Зачем для 2 кг муки 2 кг солода.Зачем варить муку Зачем?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1387  27 Июня 14, 18:24, через 25 мин
lekcey, сколько несоложенки может осахарить солод?
Вот в чем вопрос. Возможно пропорция 1:1 как раз была правильной.
Diamond Студент Киев 19 5
Отв.1388  27 Июня 14, 18:36, через 13 мин
Зачем для 2 кг муки 2 кг солода.Зачем варить муку Зачем?lekcey, 27 Июня 14, 17:59
Муку варить, дабы раскрылись зерна крахмала, доступные потом ферментам солода, для дальнейшего расщепления до глюкозы. В принципе работать будет и без разваривания - но медленнее. Плюс при разваривании - гарантированная стерилизация муки.
2 муки и 2 солода - просто чтобы побыстрее все произошло. Можно сказать моя прихоть....
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1389  27 Июня 14, 19:23, через 47 мин
А если в воду 70*С размешать муку с ферментом "А" то что сахара не выходят? или не достаточно все выходят?
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1390  27 Июня 14, 20:06, через 44 мин
1 кг зелёного солода до 4 кг несоложёнки осолаживает на ура.Лишний солод не даёт выхода .
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1391  27 Июня 14, 20:08, через 2 мин
Не надо варить муку проверенно практикой.Бесполезно затраченное время.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1392  27 Июня 14, 20:13, через 5 мин
Так и я о чём. Часок другой постоит в 65-70*С и резко охлаждать до 35-37*С. Вносишь дрожи и ни каких антибиотиков. Литров 1000 поставил ни разу не прокисало.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1393  27 Июня 14, 21:01, через 49 мин
Часок другой постоит в 65-70*С и резко охлаждать до 35-37*С. Вносишь дрожи и ни каких антибиотиков.Шагал, 27 Июня 14, 20:13

Конечно не прокиснет, ты же осахарил затор с пару часов.
Лишний солод не даёт выхода .lekcey, 27 Июня 14, 20:06
Солод не даёт выхода? Это что то новое. А я часто на одном солоде делаю, и он совсем не лишний и выход даёт.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1394  27 Июня 14, 21:35, через 34 мин
Андрюша, lekcey, Может вы просто не поняли друг друга. Если брать только показатель выхода АС с 1 кг засыпи,то как правило солод проигрывает в этом показателе несоложенки.Поэтому lekcey, имел ввиду (имхо конечно) ,что добавка солода "сверх необходимого" для осахаривания ,действительно может уменьшить общий выход из засыпи.Тут он прав.Но не забываем ,что чем больше солода (вплодь до 100% в засыпи) ведет по общепринятому мнению к улучшению оргоналептики.Поэтому баланс каждый ищет сам Улыбающийся
lekcey, И дружеский совет .Прежде ,чем делать категоричные суждения (надо/не надо разваривать) ,все таки поседи на форуме с годик,а вот тогда и поговорим.Очень все не однозначно и копий по этому поводу сломано на форуме много,а тут ты "на белом коне" . Без обид коллега!
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1395  27 Июня 14, 21:51, через 17 мин
Да я вроде и не претендую на коня.Просто у меня сложилось мнение после перелопачивания форума что всё уже устаканилось и уже всё решённое.Я думал ,что все уже грабли пройденные.Да чёрт знает.Может ты прав.Истина посередине.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1396  27 Июня 14, 22:00, через 10 мин
Коллеги плотность сусла 10 - это норма для односолодовых заторов при гидромодуле 1 к 4, или я что-то не смог достать из солода? Я-то перегнав сам узнаю, но пока зреет брага решил узнать чего ожидать. У меня получилось 10, соответственно как отбродит спиртуозность будет не выше 5.5
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1397  27 Июня 14, 22:16, через 16 мин
lekcey, я ж говорю ,что копий сломано не мало. Ну вот на вскидку просто первая попавшая на глаза ссылка.Обрати внимание ,что те температуры для клейстеризации которые обычно приводят ,есть лишь первая стадия клейстеризации крахмала. На заводах не просто разваривали,а разваривали под давлением.А на производстве лишний кВт хрен дадут ,если на то нет экономической целесобразности.Сейчас коллеги делают хосы .Тут не все так однозначно.Можно быть сторонником любого из методов,хозяин как говориться барин,просто категорично не надо Улыбающийся
http://aquanox.ru/...la-chast-1.html
lekcey Студент октябрьский 22 4
Отв.1398  27 Июня 14, 22:32, через 16 мин
Ну не знаю.Я на своём опыте убедился что варить муку смысла нет.Варил паром часа два.И толку?.Не стал варить выход тот же
Diamond Студент Киев 19 5
Отв.1399  29 Июня 14, 19:45
Ну не знаю.Я на своем опыте убедился что варить муку смысла нет.Варил паром часа два.И толку?.Не стал варить выход тот жеlekcey, 27 Июня 14, 22:32
Сегодня, следуя Вашему совету поставил 2 затора.
1. 100% белого солода 4 кг на 20 л. воды. Естественно только осахаривание при 62-65 С.
2. 2 кг. белого солода+ по 670 гр. пшеничной, ржаной и овсяной обдирочной муки. Смесь 1,5 часа держалась при 62 С. Быстрее чем разваривать, но смесь муки было сложно замешивать - сильно густой клейстер. По выходу думаю сообщу.