Хотелось бы поделиться своим первым опытом приготовления зернового самогона.Diamond, 26 Июня 14, 23:13Результаты по перегонке второй партии. Затор был полностью аналогичный, просто делался на 2 дня позже. Соответственно позже и перегонялся.
Как обычно в моем случае разделение - центрифугированием. Бражка разливается по стаканам, без особой заботы о взмучивании осадка. . Затем - несколько минут... и получаем немного мутный но без твердых частиц раствор. Итог имеем, из 20 л. затора (ПЭТ бутыль) 13 л. брага первого отжима. Смывки с дробины 1650 мл., смывки с дрожжей 1100 мл. Отжатой мокрой дробины (влажность около 70% 1450 гр., дрожжи - 2,5 литра дрожжевой массы весом 2650 гр. Точность выделения дробины и дрожжей до 10% потерь. Не ставил цель полностью выделить. Была важна для меня качественная картина. Дробина как предыдущая так и сегодняшняя дали отрицательную йодную пробу.. Результат по АС практически аналогичный предыдущему 4070 мл 37% и 570 мл. "захвостовых хвостов" крепостью 7%. Продукт оставить "отдыхать" в стекле . Боюсь дольше чем до среды не смогу ждать. Сильно хочется уже дробную перегонку на нем попробовать. Да и около 9 литров в сумме СС - надеюсь что то выделить уже не в лабораторных количествах.