27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 237 73
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1440  08 Июля 14, 19:19
при первом погоне надо брать либо на максимуме или опираюсь на условия непригорания браги.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1441  08 Июля 14, 19:22, через 3 мин
Я извиняюсь,но 8 часов варится каша при этом,4 часа отстаивается,потом  ее охлождаем льдом до 70 градусов,вкидуваю чтоб осахаривалось  и гонюmednik44, 08 Июля 14, 19:18
я ж не против, просто сказал что вариться каша с солодом проще и не так пригорает.....
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.1442  09 Июля 14, 07:46
Я вас спрашиваю о скорости перегона, а вы мне пишете про технологию процесса...svhs, 08 Июля 14, 19:10
первый перегон чем быстрее, тем лучше. естественно следи, чтобы каша не прогорала(на газу пригорит 95% даже с рассекателем).
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1443  09 Июля 14, 08:49
Если греть до 70*-80* в открытой емкости (потом закрываешь куб и ставишь аппарат) с помешиванием - риск пригорания уменьшится . Если гнать подкисшее - риск пригорания и пенообразования увеличивается.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1444  09 Июля 14, 13:48
на газу пригорит 95% даже с рассекателемTrampleBoy, 09 Июля 14, 07:46

эт откуда такая уверенность??? Наоборот 95% ,что не пригорит. В люминивой фляге 50л гоню. Раз 100 гнал и ни разу ни пригорело на газу. Газ на полную и вперёд. Правда муки в браге нет у меня.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1445  09 Июля 14, 13:54, через 6 мин
Если гнать подкисшее - риск пригорания и пенообразования увеличивается0leg, 09 Июля 14, 08:49
когда подкисшее дрожжи и барда как бы сворачиваются и оседают на дно более плотно чем обычно, сливаешь с осадка и на горелке вполне нормально. ничего не пригорало. Даже бентонит не нужно использовать для осветления.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1446  09 Июля 14, 14:47, через 54 мин
Улыбающийся вывод всетаки такой - у каждого свое оборудование и надо приспосабливаться именно к своему, пока шишек не набьешь ничего и не получиться. только методом проб и ошибок.
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.1447  09 Июля 14, 15:06, через 19 мин
эт откуда такая уверенность??? Наоборот 95% ,что не пригорит. В люминивой фляге 50л гоню. Раз 100 гнал и ни разу ни пригорело на газу. Газ на полную и вперёд. Правда муки в браге нет у меня.Андрюша, 09 Июля 14, 13:48
а что у тебя в браге?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1448  09 Июля 14, 15:11, через 6 мин
что у тебя в браге?TrampleBoy, 09 Июля 14, 15:06
Солод и иногда с несоложёнкой. Я к тому, что с мукой не делаю.
svhs Студент Тигусигальпа 16 1
Отв.1449  09 Июля 14, 18:09
С рассекателем пригорело. По контуру рассекателя на дне куба из нержи штук пять-семь темных пятен от двух до пятикопечного размера. Отмылись тряпко легко. Барда, правда, сильно грязноватого цвета стала. Пригар? Выход как у C-Bell. Делал по второму способу. 3л 30 градусной и 2 л 10 градусной. АС 1.1 л. 0.2 л АС на 1 кг засыпки.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1450  09 Июля 14, 18:15, через 7 мин
у каждого свое оборудование и надо приспосабливаться именно к своему, пока шишек не набьешьалекs, 09 Июля 14, 14:47
Жму руку, правильно. Есть общие советы но из них выбирается то что приемлемо к конкретному случаю.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.1451  09 Июля 14, 21:16
А можно перегонять в молокобидоне 40л на газу без рассекателя, если уложить и закрепить без щелей по борту над дном на высоте 4 см мелкую сетку, налить воды по сетку, потом зерновую брагу с дробиной сверху? не пригорит?
Барда, правда, сильно грязноватого цвета сталаsvhs, 09 Июля 14, 20:09
пригорела, а сэм не пахнет пригаром?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1452  09 Июля 14, 21:21, через 6 мин
А можно перегонять в молокобидоне 40л на газу без рассекателя, если уложить над дном на высоте 4 см мелкую сетку, налить воды по сетку, потом зерновую брагу с дробиной сверху? не пригорит?СанСам, 09 Июля 14, 21:16
и без сетки не пригорит. В нерже может.  Я  фотки выкладывал зимой в этом посте. Потом зачем то удалил. А сейчас смотрю тот же вопрос по  кругу гоняют. У кого то пригорает , говорят, но это косяки в технологии - не более. имхо
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.1453  09 Июля 14, 21:30, через 9 мин
с сеткой мне будет спокойнее, бидон алюминиевый, дно не вареное, тисненный бидон из листа алюминиевого, так вот думаю, будет по сетку часть отжатой от дробины браги, а остальное просто сверху долить с оставшейся дробиной, так вот думаю, сетка же не забьется, будет нагрев от воды, если вода начнет кипеть то выйдет что-то типа парогенератора? та какая разница, главное чтобы не пригорало. То затор в нем же варил и ПРИГОРЕЛО, хоть мешал без конца, бидон низкий и широкий, и нагревается сыльнее
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1454  09 Июля 14, 22:47
многие песок на дно куба насыпают - говорят помогает. у меня дно аламбика  гоооораздо толще стенок, поэтому ничего не пригорает Улыбающийся
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1455  16 Июля 14, 19:57
Почти дубль сообщение, но вынужден написать: На газу, без ПГ и с дробниной, получил 0,39 АС. Описано тут: [сообщение #12009598] Ответ #276: Сегодня в 19:33
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1456  16 Июля 14, 22:05
для зернового самогона рефрагматор (сахарометр) нафиг не нуженАндрюша, 03 Июля 14, 13:59
Сахарометр, или ареометр (денсиметр) нужен.
Рационально, чтобы после осахаривания, готовое сусло имело 16-18% сахара по сахарометру.
Сусло с концентрацией выше 18% сбраживать не рекомендуется, так как возникает «недоброд», что впрямую снижает выход спирта.
А, если концентрация сахаров менее 10%, то брожение заторов может перейти в уксусное, что приведет к их "прокисанию" и полной потере спирта.


IMG_5698.jpg
IMG_5698.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1457  16 Июля 14, 22:48, через 44 мин
Сахарометр, или ареометр (денсиметр) нужен.sportdoc, 16 Июля 14, 22:05
Ты прав. Я фигню сказал. Улыбающийся
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.1458  21 Июля 14, 12:45
После пригара сделал пароген. Мама, как же хорошо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1459  21 Июля 14, 14:39
После пригара сделал пароген. Мама, как же хорошо.AllesGood, 21 Июля 14, 12:45
Когда лень возится с парогеном, густые браги двою,
грею, размешивая, до температуры 50 - 60⁰С, закрываю бак крышкой
и далее, как обычно.
Не пригорает.