Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 233 75
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1480  30 Июля 14, 18:40
Мне просто непонятно зачем??? Зачем это людям имеющим к сантехническим материалам и имеющим 2 руки и 2 ноги? Просто честно не могу понять??...Tsuk, 30 Июля 14, 18:11
А затем, что бы выгнать зерновой самогон совсем не обязателен ПГ.
ПГ желателен (не обязателен) если:
1. перегоняются очень густые заторы из муки
2. при больших объёмах (от 200 л), если нет мощной газовой горелки
3. если вы в дальнейшем из сс будете делать спирт, то с ПГ выход немного будет больше, а соответственно и спирта больше. Хотя ни факт. Я добился и без ПГ выход примерно 0,4АС  http://forum.homedistiller.ru  Ответ #1533: 16 Июль 14, 19:57/index.php?topic=35916.1520


Всё. В остальных случаях он ,в принципе, не нужен.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.1481  30 Июля 14, 23:39
Лёха мирный, ну как объяснить, например есть ведро уже осолодившегося сусла, получилось густое, взять второе ведро, вылить из 1го туда половину, и долить воды по края. Принцип понятен?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1482  31 Июля 14, 00:50
Андрюша, да я раньше и сам морочился а щас не могу понять зачем??....
бражник Доктор наук хабаровск 635 350
Отв.1483  31 Июля 14, 06:33
Ну и выброси его... Он тебе не поможет.Сергеевич100, 30 Июля 14, 16:59
Откуда такая уверенность?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1484  31 Июля 14, 07:01, через 28 мин
Просто честно не могу понять??..Tsuk, 30 Июля 14, 18:11
а зачем люди лезут в горы ? зачем спускаются в пещеры, занимаются паркуром? Каждому свое, и если есть что предложить технически коллеги по цеху скажут спасибо.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1485  31 Июля 14, 07:06, через 6 мин
да я раньше и сам морочился а щас не могу понять зачем??....Tsuk, 31 Июля 14, 00:50
Да ты и сейчас морочиишся. Только по другому. И не можешь понять как.
В любом случае хоть с ПГ, хоть без него перегон это морока, только разная.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1486  31 Июля 14, 08:08
да я раньше и сам морочился а щас не могу понять зачем??.Tsuk, 31 Июля 14, 00:50
А что зачем? Зачем люди морочатся с зерновыми бражками или зачем люди морочатся без парогенератора?
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.1487  31 Июля 14, 12:20
Гоню на индукции в нерж. скороварке с толстым дном. У плитки есть режимы, где выставляются не Вт, а градусы. Ставлю 120*С и вперед. Пригара нет, только на мучных есть прилипание, слой не толстый, несколько мм. Убирается рукой или тряпкой. На крупе вообще никаких следов. Заторы без варки, просто заливаю сырье кипятком.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1488  31 Июля 14, 13:48
для меня морока без парогена не перегонка а заваривание каши, с ней все хлопоты, перегоняется нора и на газу, процедил через друшлаг и на газ. нет пригара никакого.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1489  31 Июля 14, 13:58, через 10 мин
не перегонка а заваривание каши, с ней все хлопотызеленый, 31 Июля 14, 13:48
В смысле- заваривание каши???
Когда кашу завариваешь, ты солод молотый добавляй или солодовое молочко. Примерно на 2-3 кг засыпи грамм 150 мелкого солода. Солод кашу разжижает и нет проблем. Только помни, что с этого солода выхода АС не будет. Я добавляю белый ржаной. Кладу солод где то от + 70С.  И тогда затор густым то же никогда ни будет. Потом варится уже ни каша, а бульон Улыбающийся Удачи.

процедил через друшлагзеленый, 31 Июля 14, 13:48
А цедить удобнее через это: [Зерновая бражка без парогенератора. Страница 52]  Ответ #1021: 30 Дек. 13, 13:57 через 14 мин
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1490  31 Июля 14, 14:09, через 11 мин
Потом варится уже ни каша, а бульонАндрюша, 31 Июля 14, 13:58
я не про густоту а саму варку, беготня с кастрюлями, переливание и прочее.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.1491  31 Июля 14, 16:47
я не про густоту а саму варку, беготня с кастрюлями, переливание и прочее.зеленый, 31 Июля 14, 14:09
А я часто во фляге 50л. затор делаю, потом в ней же сбраживаю и перегоняю "с мясом". Без фильтрации. И никакой мороки, кроме как её с плиты снимать и ставить.
За качество ещё никто ни ругался.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1492  01 Авг. 14, 02:34
кроме как её с плиты снимать и ставить.Андрюша, 31 Июля 14, 16:47
бля, если я на плиту еще бидон поставлю, боюсь что диск чугунной сковородки будет последнее что я увижу)) и так война за кухню идет. не пришлось бы винокурню строить отдельно.
За качество ещё никто ни ругался.Андрюша, 31 Июля 14, 16:47
про качество разговора и не было. тож вроде все получается нормик))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1493  01 Авг. 14, 02:48, через 15 мин Автор был выпивший
бля, если я на плиту еще бидон поставлю, боюсь что диск чугунной сковородки будет последнее что я увижу))зеленый, 01 Авг. 14, 05:34
В нашем деле лучше нержовая посуда)))
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1494  01 Авг. 14, 11:07
В нашем деле лучше нержовая посуда)))Sergnikow, 01 Авг. 14, 01:48
В случае с коллегой зеленым, лучше чтоб посуда была одноразовая, пластиковая))))
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1495  01 Авг. 14, 11:14, через 8 мин
В случае с коллегой зеленым, лучше чтоб посуда была одноразовая, пластиковая))))Vimax, 01 Авг. 14, 11:07
От одноразовой лицо не болит.
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1496  02 Авг. 14, 12:50
От одноразовой лицо не болит.Sasha_26, 01 Авг. 14, 11:14
тут не для боли посуду применят, а насмерть, вишь ли кухня оказывается ее и допуск мне только к холодильнику выписан, а к газу не подходить и раковину не занимать всяким ГОВНОМ, от что за люди. и так заторы на улицу варить переехал. на следующий год построю винокурню с погребом для бочек и туда перееду. с диваном.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1497  02 Авг. 14, 13:47, через 57 мин
тут не для боли посуду применят, а насмерть,.......зеленый, 02 Авг. 14, 12:50

Мне легче, меня не гонят из кухни.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1498  02 Авг. 14, 14:03, через 17 мин
так ты нрно на 7-12 часов газ не занимаешь. а я могу на весь день оставить 1 комфорку и воду из крана на охладитель отправить, и сразу шанс чугунины отведать повышается)))
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1499  02 Авг. 14, 14:27, через 24 мин
а я могу на весь день оставить 1 комфорку и воду из крана на охладитель отправить, и сразу шанс чугунины отведать повышается)))зеленый, 02 Авг. 14, 14:03
Нет,всё проще.Есть отапливаемая летняя кухня.