27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 237 76
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1500  03 Авг. 14, 12:43
сегодня сцедил 35 литров затора с дробленки, ее получилось че то около 8 литров, залил примерно 10 литрами воды, перегоню вечером то что сольется и пострю сколько получилось СС, что бы понять остаток спирта в каше после сцеживания, имеет ли смысл промывать и перегонять или там 200 гр сырца и е-ли больше чем толку.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1501  03 Авг. 14, 14:17
перегоню вечером то что сольется и пострю сколько получилось СС,зеленый, 03 Авг. 14, 12:43
Интересный опыт, поделись.
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.1502  03 Авг. 14, 16:34
Делал так, АС прибавитсяАндрюша, 03 Авг. 14, 16:26
Сколько?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1503  03 Авг. 14, 18:02
запустил я сейчас в перегон 10 литров хз как назвать. воды которой промыл 8 литров дробины. процедил и на прямотоке гоню. закончу отпишу результат.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1504  03 Авг. 14, 18:09, через 7 мин
вот и результаты готовы. выгнал первые 200 грамм в кубе 97 крепость этих грамм 23%. короче пустая трата времени промывка. не стоит того.
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1505  03 Авг. 14, 19:16
я ее и перегонял одну что бы посмотреть что там есть. получается что там почти ни чего нет, вернее спирта там столько капля и трата времени и энергии бпустая и заморачиваться с промывкой больше не буду. прально и делал что выкидывал дробину. сделаю пароген бу с дробиной гнать а пока друшлаг и все.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1506  03 Авг. 14, 19:42, через 27 мин
я ее и перегонял одну что бы посмотреть что там есть. получается что там почти ни чего нетзеленый, 03 Авг. 14, 19:16
А что ты хотель увидеть в 10 литрах промывочной??? 70%???  Эти 23% и 12% и 6 % и надо собирать. И с парогеном и без ПГ тебя ждут те же мучительные часо-хвосты 23%, 12% 6% 4%. Без парогена с дробниной то же самое поверь, я за осень-зима перегнал несколько тонн браги.
К тому же с паром брага разжижается и крепость (и без того малая)ещё падает. Так что ПГ - не сахар, поверь.

Потом твои 200гр 23%, это почти 40гр АС. а ты остановился 97С. Т.е рюмка спирта это ничего???
Кстати а закладка какая была? Сколько сэма взял с "первых вод"?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1507  03 Авг. 14, 19:53, через 11 мин
А что ты хотель увидеть в 10 литрах промывочной??? 70%???  Эти 23% и 12% и 6 %Андрюша, 03 Авг. 14, 19:42
хоть что нибудь, а там совсем ничего.
Так что ПГ - не сахар, поверь.Андрюша, 03 Авг. 14, 19:42
тогда ну его нафиг, бу как и раньше откинул дробину прогнал на тенах мутный сырец и на ндрф.
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1508  03 Авг. 14, 20:11, через 19 мин
для себя вижу уменьшение возни с приготовлением затора, заварка каши и прочее. прогнать и так запросто.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1509  04 Авг. 14, 00:18
бу как и раньше откинул дробину прогнал на тенах мутный сырец и на ндрф.зеленый, 03 Авг. 14, 19:53
Все больше к этому склоняюсь.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1510  04 Авг. 14, 00:59, через 42 мин
сегодня очередной косяк))) стал варить ячку, и ни что не предвещала беды)) но она сцуко, пригорела чутка. короче у меня опять все ок))) сусло воняет горелой кашей. решил хрен с ней сброжу. буду знать что с пригорелого получается. надо все проблемки попробовать. сегодня в ход пошли воронежские. аж бидон подпрыгивает.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1511  04 Авг. 14, 09:08
хоть что нибудь, а там совсем ничего.зеленый, 03 Авг. 14, 19:53
200 гр 23%, это ничего?? это бутылка "каберне совиньон"- ничё так ничего. А там ещё 3градуса по С в запасе. Ещё на бутылку накапает.

сегодня очередной косяк))) стал варить ячку, и ни что не предвещала беды)) но она сцуко, пригорела чутка.зеленый, 04 Авг. 14, 00:59
1. А варишь ты с мешалкой?
2. Солод для разжижения добавляешь? (без разжижения пригар гарантирован, а с солодом у меня и кукуруза ни прегарает )
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1512  04 Авг. 14, 10:13
200 гр 23%, это ничего??Андрюша, 04 Авг. 14, 09:08
по сравнению с трудозатратами-ничего.
а солод не добавлял. и мешалки нет. сам мешаю. а тут отвлекся и забыл.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1513  04 Авг. 14, 11:43

а солод не добавлял. и мешалки нет. сам мешаю. а тут отвлекся и забыл.зеленый, 04 Авг. 14, 10:13
Теперь понятны твои мучения. Улыбающийся  А я то думаю: что за гемор может быть в варке и осахаривании Улыбающийся Тебе, Виталий, надо просто технологию соблюсти[Зерновая бражка без парогенератора] и всё будет хорошо. Я выше писал как это сделать, если что ни ясно, пиши в личку - объясню.

по сравнению с трудозатратами-ничего.зеленый, 04 Авг. 14, 10:13
а здесь я с тобой согласен, но.. курочка по зёрнышку.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1514  04 Авг. 14, 22:19
Кто, на третьем дне, кислое тесто в брагу добавляет?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1515  04 Авг. 14, 22:27, через 8 мин Автор был выпивший
А я то думаю: что за гемор может быть в варке и осахаривании  Тебе, Виталий, надо просто технологию соблюсти[Зерновая бражка без парогенератора] и всё будет хорошо.Андрюша, 04 Авг. 14, 14:43
По-моему, ему проще перейти на "Простой способ приготовления зернового сусла"

бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1516  05 Авг. 14, 19:34
Ну и выброси его... Он тебе не поможет.
Сергеевич100, 30 Июль 14, 16:59
Откуда такая уверенность?бражник, 31 Июля 14, 06:33
Да, Сергеевич100, ты был прав. Таки выбросил я нахрен забившийся трубчатый фильтровальник. Оплетка от сантехподводки рулит. И стоит копейки. И из плотной гущи изымается как червяк. И не забивается.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1517  07 Авг. 14, 12:59
проще перейти на "Простой способ приготовления зернового сусла"Sergnikow, 04 Авг. 14, 22:27
Да куда уже проще?
Три дня не унимается, бушует океан, аки в сказке.
Идем по приборам.
Фильтруем.
А дальше - по накатанной дорожке.

IMG_5868.jpg
IMG_5868.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_5871.jpg
IMG_5871.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_5872.jpg
IMG_5872.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_5874.jpg
IMG_5874.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMG_5879.jpg
IMG_5879.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1518  07 Авг. 14, 16:10
Вставлю свои пять копеек по перегонке фильтрата браги кукурузного ТХОС. Кукуруза - дробленка 40 кг. Обьем браги 200 литров. Слив жидкой части, отжатие осадка фильтровальником. Затем промывка осадка 20 литрами воды дважды (фильтрация после каждой промывки). Перегонка всей полученной жижи на НБК. Оставшийся жмых (консистенцию смотри на фото) пергнал паром. Суммарный выход дистиллята: 30 литров 42%об - из жидкой части, 3 литра 17,5%об - из жмыха. Итого 13,125 литра АС, из которых 0,525 литра - со жмыха, что составляет 4% от общего обьема АС. Из-за этих капель возиться с паровой перегонкой жмыха нет смысла, ИМХО.
жмых.jpg
жмых.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1519  11 Авг. 14, 11:53
Суммарный выход дистиллята: 30 литров 42%об из жидкой частибражник, 07 Авг. 14, 16:10
а почему 42%, а ни 30% Непонимающий  Стоило бы всё же до 30 гнать. Потери батенька. С жидкой части 4% и со жмыха(если ни брать)4% и того процентов 8 будет. А это уже много.
Вот смотри: допустим ты должен был с закладки взять 6 л сэма. А возмёшь максимум 6л-8%=5,5. А примерно 0,5л выкинешь (почти пузырь) И это в том случае если "усолвно" осахарилось и сбродиось к 0,4АС. А если косяки Непонимающий