27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 237 74
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1460  21 Июля 14, 14:41
грею, размешивая, до температуры 50 - 60⁰С, закрываю бак крышкой
и далее, как обычно.
Не пригорает.sportdoc, 21 Июля 14, 14:39
Точно так же делаю, если ферменты не справились и вышло густое сусло. Пока греется помешиваю эпизодически.
сообщения удалены (2)
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1461  22 Июля 14, 23:29
Sportdoc и zapchem, объясните пожалуйста, что значит "густые браги двою"? Просто имеется ввиду нагреть др 60 помешивая, а потом крышку и перегонка?)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1462  23 Июля 14, 06:00
Просто имеется ввиду нагреть др 60 помешивая, а потом крышку и перегонка?)Лёха мирный, 22 Июля 14, 23:29
Да именно так как ты и думаешь.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1463  25 Июля 14, 09:28
ок, спасибо, так и сделал...отлично перегналось, ничего не пригорело
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1464  26 Июля 14, 00:27
что значит "густые браги двою"Лёха мирный, 22 Июля 14, 23:29
Разбавляю в два раза.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.1465  26 Июля 14, 11:30
Сегодня первый опыт на индукционной плитке))) Брагу не двоил, залил как есть... Будем посмотреть Подмигивающий
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1466  26 Июля 14, 14:13
Kappalik, Куб взбалтывай непосредственно перед нагревом.
Удачи!
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1467  26 Июля 14, 21:21
Sportdoc, поясни пожалуйста.  Перед перегонкой просто разбавляешь водой?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1468  26 Июля 14, 22:15, через 54 мин
Перед перегонкой просто разбавляешь водой?Лёха мирный, 26 Июля 14, 21:21
Да, если брага густая и может пригореть.
Писал же "двою", разбавляю в два раза, 1/1.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.1469  28 Июля 14, 11:41
ок, спасибо
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1470  29 Июля 14, 06:47
Коллеги, подскажите. Может кто-то уже использовал фильтровальник для отделения жидкой части зерновой браги (дробленка кукурузная)? Не для фильтрации сусла, а именно для готовой браги. Если использовал, то осуществлял ли промывку дробины для "отжатия" спирта?
svhs Студент Тигусигальпа 16 1
Отв.1471  29 Июля 14, 13:31
Я использовал. Фильтровальник сделал, как здесь советовали, из оплетки водопроводного шланга. Потом промывал семью литрами горячей воды и  снова фильтровал. Фильтруется хорошо.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1472  29 Июля 14, 13:59, через 28 мин
svhs,ты фильтровал именно брагу с гущей или
сусло от дробины? и зачем горячей водой?
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1473  29 Июля 14, 17:29
Фильтровальник сделал, как здесь советовали, из оплетки водопроводного шланга. Потом промывал семью литрами горячей воды и  снова фильтровал. Фильтруется хорошо.svhs, 29 Июля 14, 13:31
Спасибо, воодушевило :-) А можно чуть подробнее. Ну в смысле 7 литров на сколько "каши", сколько промывок? Сравнивал ли выход АС с просто перегонгой каши паром? Извини за назойливость. Заранее благодарен за ответы.
svhs Студент Тигусигальпа 16 1
Отв.1474  29 Июля 14, 19:38
Паром не перегонял, сравнить не с чем. Затор из 5 кг крупы: использую или чисто ячневую или 4 кг кукурузной и 1кг ячневой плюс 1.5 - 2 кг зеленого пшеничного солода для осахаривания. Солод или свежий или замороженый. Последний мне кажется даже лучше субъективно. Засыпаю в чан крупу и заливаю 23 л кипятка. С учетом 4-х литра в составе солодового молока, плюс 2-х литров после промывки блендера и емкости под молоко, получается всего 29 л осмотической воды. Размешиваю дрелью со строительным миксером. Жду когда температура затора понизится до 68 градусов, периодически размешивая. Вношу молоко, температура понижается до 62 градусов. Перемешиваю и укутываю в обрезанную по размеру чана подложку для ламината. Утром, т.е. через 8 - 12 часов закидываю четыре литровые бутылки со льдом, охлаждаю до 35 градусов и вношу сухие дрожжи - 20 грамм. Брожение: четыре - пять дней. Практически все как C-Bell прописал, дай бог ему здоровья. Сначала фильтровал несбраженную, теперь сбраживаю и фильтрую после брожения. Фильтруется хорошо.  Обыкновенная оплетка от водопроводной подводки с силиконовым шлангом укладывается на дне. Здесь про нее писали. Промывки раньше делал две, сейчас одну с 7 л воды температурой градусов 50 - 60. Выход приблизительно в среднем 2 л АС в зависимости от состава сырья и его качества.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1475  29 Июля 14, 20:19, через 41 мин
Может кто-то уже использовал фильтровальник для отделения жидкой части зерновой браги (дробленка кукурузная)? Не для фильтрации сусла, а именно для готовой браги. Если использовал, то осуществлял ли промывку дробины для "отжатия" спирта?бражник, 29 Июля 14, 06:47
я тоже брожу с дробиной, потом фильтрую, если так модно выразиться, на друшлаг здоровенный такой откидываю и все, вернее сначала шлангом сливаю с осадка-дробины а ее потом на друшлаг, равда он не с дырочками а с прорезями сверху вниз, с дырками засирается быстро, пол часа и она стекла, ни чего не промываю, так выкидываю, даже не пытаюсь считать сколько спирту пропадает, просто верю что самая капелька))) гоню на газу. но делаю с ячки, и муки пшеничной. не горят
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.1476  30 Июля 14, 02:32
Сначала фильтровал несбраженную, теперь сбраживаю и фильтрую после брожения. Фильтруется хорошо.  Обыкновенная оплетка от водопроводной подводки с силиконовым шлангом укладывается на дне. Здесь про нее писали. Промывки раньше делал две, сейчас одну с 7 л воды температурой градусов 50 - 60. Выход приблизительно в среднем 2 л АС в зависимости от состава сырья и его качества.svhs, 29 Июля 14, 19:38
я тоже брожу с дробиной, потом фильтрую, если так модно выразиться, на друшлаг здоровенный такой откидываю и всезеленый, 29 Июля 14, 20:19
Спасибо. Скоро буду пробовать на большом обьеме (200 литров кукурузной браги ХОС). Сделал фильтровальник из медной трубы (пропилы в трубе с шагом 1,5 см).
svhs Студент Тигусигальпа 16 1
Отв.1477  30 Июля 14, 11:50
Мне кажется из подводки фильтровальник получше в плане производительности и на предмет забиваемости. Но это IMHO.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1478  30 Июля 14, 16:59
Сделал фильтровальник из медной трубы (пропилы в трубе с шагом 1,5 см).бражник, 30 Июля 14, 02:32
Ну и выброси его... Он тебе не поможет.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1479  30 Июля 14, 18:11
Народ я вот читаю эту тему очень давно и настало время высказать свое ИМХО безумно уважаю c-bell за такое терпение, он очень помогает людям не имеющим возможность построить паровой котел или п.г. Мне просто непонятно зачем??? Зачем это людям имеющим к сантехническим материалам и имеющим 2 руки и 2 ноги? Просто честно не могу понять??...