Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 233 79
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1560  15 Авг. 14, 17:03
жижу розоватого оттенка с сырным запахомСтарик Робертыч, 15 Авг. 14, 16:52
Это у нас тут тоже оказывается в воздухе самураи живут кодзи Улыбающийся Читал аналогичную тему. Так вот, у тебя на этом рисе могут выиграть не совсем те микроорганизмы, что ты предполагал. Могут вырасти вражеские вредные для здоровья грибы, которые спирт не бродят. Опасность.
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.1561  15 Авг. 14, 17:29, через 27 мин
capsolo, ну, всяко конечно может быть. Но так дед всегда делал, а до него его дед. Никто не умер)) Ну то есть их уже на этом свете нет давно, но умерли в глубокой старости и не думаю что от спиртного. Сам тоже пью, рисовое вино правда вообще не нравится, слишком обрусели мы для этого напитка, но соджу потребляю активно и кентов потчую. Все живы, всем нравится))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1562  15 Авг. 14, 17:37, через 8 мин
ну, всяко конечно может бытьСтарик Робертыч, 15 Авг. 14, 17:29
Дикие дрожжи - непредсказуемый процесс, но дикие кодзи - по-моему еще более непредсказуемый Улыбающийся
Полагаю рис не шлифованный.
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.1563  15 Авг. 14, 17:47, через 10 мин
Рис только шлифованый. Собственно качество риса для закваски и вина определяется шлифовкой, чем сильнее обтесан тем лучше.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1564  15 Авг. 14, 21:27
Старик Робертыч, спасибо, было интересно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1565  15 Авг. 14, 22:17, через 51 мин
Старик Робертыч, спасибо!
Не знал, как дрожжи (закваску) сделать для рисового вина,
ставил на ягодах боярышника. 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1566  16 Авг. 14, 19:33
я развариваю ячку в казане - очень удобно, не пригорает не чего( маленький он только -20л, на 80л браги 2-3 казана каши надо),при 68-70С вношу солод (30-50%), осахаривание от 2-х часов (бывало до утра оставлял, закутав в одеяло), дрожжи саф велюр или сырые. Бродит 5-7 дней. отгон ВМЕСТЕ С БАРДОЙ. пригорело только один раз - недоброд был.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1567  16 Авг. 14, 19:37, через 4 мин
гнать 80л браги в 18л бидоне гемор. думаю увеличить куб. запаривать, бродить и перегонять в нём же. соответственно переход от огневого метода на пар.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1568  16 Авг. 14, 19:40, через 4 мин
пробовал фильтровать - пениться ужасно, нагрев уменьшать приходиться. с бардой пены нет)))
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.1569  16 Авг. 14, 22:10
пробовал фильтровать - пениться ужасно, нагрев уменьшать приходиться. с бардой пены нет)))Forik, 16 Авг. 14, 19:40
Как пениться? Уже год фильтрую, по пивному методу, шикарно получается, сито размер ячейки 1,5 мм. Варб тоже в казане(70 литровом), на открытом огне. Брагу не остужаю. Получается всегда отлично. В нем же варю пиво.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.1570  31 Авг. 14, 20:15
ребят,а если дно куба нержавейка 5мм,все равно пригорит на газу?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1571  31 Авг. 14, 20:26, через 12 мин
у меня бидон (алюминий) на 18л. затор 10кг ячки, 7 кг солода, дрожжи прессованные 250г, вода 68-70л. около 80л браги. это 6 перегонов в моём кубе. пригорело один раз из-за недоброда. 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1572  31 Авг. 14, 20:37, через 11 мин
ребят,а если дно куба нержавейка 5мм,все равно пригорит на газу?koldyn158, 31 Авг. 14, 20:15
Много факторов: сырье, плотность, интенсивность нагрева и пр.
Как средство - постоянно перемешивать, но - нудное это занятие.
Уже подумывал на дно положить круг из меди, как в аламбиках.

large_сито.jpg
large_сито.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.1573  31 Авг. 14, 20:56, через 20 мин
Forik, Ну и мудоханье у тебя...6 перегонов)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1574  31 Авг. 14, 21:03, через 8 мин
На кой столько?
Объем перегонного куба мал?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.1575  31 Авг. 14, 21:08, через 6 мин
sportdoc, Он же сказал, 18л. залив макс. 15.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1576  31 Авг. 14, 21:11, через 3 мин
Михаилыч , сам устал уже.аппарат менять буду. 200л куб + ПГ или НПГ
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.1577  31 Авг. 14, 21:23, через 13 мин
Forik, Да я уж с 60л. маюсь))) сейчас мацерат фруктовый на аламбике 35л. онанирую)))
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1578  31 Авг. 14, 21:33, через 10 мин
вот и я думаю что куб на 200л нормально будет. на даче места хватит
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1579  31 Авг. 14, 21:57, через 25 мин
18л. залив макс. 15.Михаилыч, 31 Авг. 14, 21:08
Работа нервная.
вот и я думаю что куб на 200л нормально будетForik, 31 Авг. 14, 21:33
Нормально.
Но, назревают вопросы о мощности нагрева (сечение проводки),
время перегонки, о емкости бродильного куба, если на 200 л будет перегонным.