Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 233 90
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1780  24 Дек. 14, 15:01
чего, извиняюсь сходится? у него 5кг несоложенки и 1кг (в сухом весе) солода. Итого 6кг крахмалсодержащего сырья. Даже если унизительные 0,2л АС с 1кг сырья, и то 1,2лАС должно быть. А у него 0,2лАС. Литр где? Я б солоду прибавил вдвое, санитарией заморочился, и добился чтоб выбраживала дня за три. И не надо дожидаться осветлений всяких, бурное кончилось, ложкой отхлебнул и в куб. Ну и не фракционировать конечно, как уже написали.
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1781  24 Дек. 14, 15:05, через 4 мин
Солод я добавляю 1кг  (пшеничный) на 5 кг кукурузы.Т.е беру пшеницу и проращиваю когда проратстил 1 кг из него получается почти два пророщеного. Или мне нужно добавить на 5 кг кукурузы именно 1 кг помолотого, а не считать на сухом?
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1782  24 Дек. 14, 15:09, через 4 мин
чего, извиняюсь сходится? у него 5кг несоложенки и 1кг (в сухом весе) солода. Итого 6кг крахмалсодержащего сырья. Даже если унизительные 0,2л АС с 1кг сырья, и то 1,2лАС должно быть. А у него 0,2лАС. Литр где? Я б солоду прибавил вдвое, санитарией заморочился, и добился чтоб выбраживала дня за три. И не надо дожидаться осветлений всяких, бурное кончилось, ложкой отхлебнул и в куб. Ну и не фракционировать конечно, как уже написали.Владимир 1970, 24 Дек. 14, 15:01
Да вроде бы солод и марганцовкой обрабатывал и поливаю какждые 3-4 часа ростки на солоде за три дня равняются самому зерну, третий мой опыт и все не удачно,уже в шоке просто.
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.1783  24 Дек. 14, 15:16, через 8 мин
Кашара.Я сейчас начал перегонку и вернулась старая проблема-Получаю 0,5 литра первака 40 градусов с кукурузной браги
Беру 5кг кукурузной крупы,24л воды, проращиваю 1кг зеленого солода (пшеница)проращиваю по способу victorika, после прорастания и перемолки получается около 2 кг помолотого солода.Развариваю кукурузную крупу варю 2 часа,охлаждаю до 62 градусов и вношу солод поддерживаю данную температуру 2 часа, после чего отфильтровываю дробину и оставляю на ночь. С утра температура браги 28 градусов, вношу 20г дрожжей Саф-Левбр. Почему то брага долго бродит более 10 дней и на вкус становиться кислой, но не как уксус а как сухое вино. ВЫХОД ПОЛУЧАЕТСЯ 40ГРАДУСОВ ПЕРВАКА, чем дальше соответственно тем ниже. Подскажите где ошибкаAlex-18053, 24 Дек. 14, 14:36
Воды сколько льешь?
варю 2 часа - подробнее опиши (может ты 2 часа считаешь с начала нагрева?) у меня дочь яйца варила 4 минуты - вода только нагреться успела
охлаждай сразу  не оставляя на ночь
не жди 10 дней. кислятки все сожрут)) гони на пятый.
выгоняй хотя бы раз до 0%. не пожалей времени и энергии. проверишь выход.
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1784  24 Дек. 14, 15:28, через 12 мин
Воды сколько льешь?
варю 2 часа - подробнее опиши (может ты 2 часа считаешь с начала нагрева?) у меня дочь яйца варила 4 минуты - вода только нагреться успела
охлаждай сразу  не оставляя на ночь
не жди 10 дней. кислятки все сожрут)) гони на пятый.
выгоняй хотя бы раз до 0%. не пожалей времени и энергии. проверишь выход.
Развариваю так что каша получается еле мешается,когда добавляю солод то разжижается и мешать становиться легче. Воды 24 л
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1785  24 Дек. 14, 15:41, через 13 мин
Alex-18053,
1 кг сухого зерна после проращивания даёт количество зелёного солода, достаточное для осахаривания 6 кг крахмалосодержащего сырья.Это минимальное количество, однако осахаривает полностью заданное сырьё.victorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Ты делаешь все ровно по Викторчику. Но заметь "минимальное" Ну мож у Витиного солода хватает сил на 6кг, а у твоего(по незавсящим от тебя причинам) не хватает. Увеличь наоборот пропорцию. И когда я с зерновыми дрючился, ну ни разу кислой брага не была. Ну ни разу. Квасишь ты ее когда то.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1786  24 Дек. 14, 15:42, через 2 мин
чего, извиняюсь сходится? у него 5кг несоложенки и 1кг (в сухом весе) солода. Итого 6кг крахмалсодержащего сырья. Даже если унизительные 0,2л АС с 1кг сырья, и то 1,2лАС должно быть. А у него 0,2лАС. Литр где? Я б солоду прибавил вдвое, санитарией заморочился, и добился чтоб выбраживала дня за триВладимир 1970, 24 Дек. 14, 15:01
Ёпсть.  ))) А я про несоложёнку то... Думаю как это с 5 кг зерна 2 кг солода вышло Непонимающий Совсем старый стал что ли. Тогда да. Тогда солода бы добавить или зерна убавить. Это ко всему прочему.
Владимир 1970. Спасибо.
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1787  24 Дек. 14, 15:53, через 11 мин
Ты делаешь все ровно по Викторчику. Но заметь "минимальное" Ну мож у Витиного солода хватает сил на 6кг, а у твоего(по незавсящим от тебя причинам) не хватает. Увеличь наоборот пропорцию. И когда я с зерновыми дрючился, ну ни разу кислой брага не была. Ну ни разу. Квасишь ты ее когда то.Владимир 1970, 24 Дек. 14, 15:41
Кстати я пробовал после осахаривания брагу, она была едва сладкой,вы ни когда не пробовали какой должна быть брага?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1788  24 Дек. 14, 15:54, через 2 мин
Alex-18053, пробовали, едва сладкая, а пальцы слипаются немножко.
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.1789  24 Дек. 14, 15:58, через 4 мин
Попробуй поиграть с пропорциями солод -несоложонка.Для себя нашол оптимальный 1кг солода белого 2кг несоложонки ячки сбраживаю и гоню с дробиной в марлевом мешке выход ~0.4л с кг засыпи.Добавь солода ИМХО.Попробуй сделать на ячке или пшеничной или миксуй,по мне так эти заторы проще,кукуруза требует более тчательного разваривания для вымывания крахмала.А по мере наработки технологии можно и с кукурузкой
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.1790  24 Дек. 14, 16:09, через 11 мин
Если добавить в раствор с T - 62 градусов  2 кг солода, мне кажется сильно упадет температура, подогревать надо
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1791  24 Дек. 14, 16:16, через 8 мин
Попробуй поиграть с пропорциями солод -несоложонка.Для себя нашол оптимальный 1кг солода белого 2кг несоложонки ячки сбраживаю и гоню с дробиной в марлевом мешке выход ~0.4л с кг засыпи.Добавь солода ИМХО.Попробуй сделать на ячке или пшеничной или миксуй,по мне так эти заторы проще,кукуруза требует более тчательного разваривания для вымывания крахмала.А по мере наработки технологии можно и с кукурузкойA.TOL, 24 Дек. 14, 15:58
Спасибо.Попробую, а можно не много по подробнее как ты в марлевом мешке выгоняешь,я так понял это для что бы дробина не подгорала?
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1792  24 Дек. 14, 16:19, через 3 мин
Если добавить в раствор с T - 62 градусов  2 кг солода, мне кажется сильно упадет температура, подогревать надоTiVy, 24 Дек. 14, 16:09
Да конечно вы совершенно правы, температура падает до 50 градусов и ее естественно я подогреваю до 62 градусов и держу данную температуру 2 часа
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.1793  24 Дек. 14, 16:30, через 12 мин
Это возможно для куба где широкая горловина у тебя такой?стр 86 ответ 1700
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1794  24 Дек. 14, 16:41, через 12 мин
пробовали, едва сладкая, а пальцы слипаются немножко.Владимир 1970, 24 Дек. 14, 15:54
Да у меня тоже самое
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1795  24 Дек. 14, 16:45, через 5 мин
Это возможно для куба где широкая горловина у тебя такой?A.TOL, 24 Дек. 14, 16:30
У меня как раз с широкой горловиной 13см помоему
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.1796  24 Дек. 14, 16:51, через 6 мин
стр 86 ответ 1700 там описано как я делал
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1797  24 Дек. 14, 21:00
Alex-18053, попробуй найти сахаромер и замерить плотность сусла
после осахаривания. Станет ясна картина с работой солода. Ещё очень
важен правильный спиртометр. Может ты крепость СС не правильно измерил.
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1798  24 Дек. 14, 23:35
попробуй найти сахаромер и замерить плотность сусла
после осахаривания. Станет ясна картина с работой солода. Ещё очень
важен правильный спиртометр. Может ты крепость СС не правильно измерил.Vimax, 24 Дек. 14, 21:00
Крепость измеряю хорошим градусником АСП-3,знаешь я уже действительно грешу на солод, или мало я его добавляю или не правильно проращиваю или пшеница не такая.Вроде бы на 5кг крупы 1 кг солода,проращиваю как указывал victorik.Может брагу сразу быстро охладить и добавить дрожжи,не ждать до утра,но люди некоторые пишут, что оставляют до утра и все норм.Или с дробиной сбраживать.Честно не знаю что делать, получить с 6 кг засыпи сырца 5 литров 13 градусов это разочаровывает.Тем более это моя третья брага с одинаковым результатам, ну согласен что в первый раз я кукурузную крупу не разваривал теперь развариваю до однородной массы, спасибо людям и данному форуму за подсказки, но теперь ребята уже не знаю что и делать.Но конечно руки не опускаю и солод у меня уже готов на завтра, попробую взять 3кг кукурузной дробленки добавлю 2кг помолотого зеленого солода конечно все по инструкции с предварительным развариванием кукурузы снижением до 62 градусов и осахариванием 2-3 часа попробую бысто остудить может будет мне все таки счастье...Если есть у кого подсказки буду благодарен.
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1799  25 Дек. 14, 09:22
3кг кукурузной дробленки добавлю 2кг помолотого зеленого солодаAlex-18053, 24 Дек. 14, 23:35
Alex-18053, Слушай, у тебя солод пшеничный, как я понял. Он с кукурузой совсем плохо работает (по крайней мере у меня ,помню, пшеничным солодом с кукурузой выход был то же ни ахти). Возьми, если сможешь, 50%*50% в пропорции. Это для начала. Посмотришь что на выходе будет. А уже дальше война план покажет.
пс. А потом когда остынет и дрожжи внесёшь, прям в бродилку грамм 100-150 солодового молочка налей или грамм 200 перетёртого солода (3% процента от сасыпи). Это к выходу добавит