27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 237 92
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1820  09 Янв. 15, 05:23
Разрулил с бентонитом,одна бутыль почти осела до прозрачности,второй вариант с ячкой очень густой вышел,плюнул на бентонит и перегнал малой скоростью с прокладкой 7 мм на всю площадь емкости,чтоб не пригорало.Остался вопрос,чистить ли как сахарный,или хватит второго перегона(первый пьется легко из середины тела,запашок есть).
владимирн7 Доктор наук москва 636 231
Отв.1821  12 Янв. 15, 10:10
Тогда уж лучше через простыню или наволочку стыренную у жены фильтруй.Джордж, 09 Янв. 15, 00:01
Фильтровал дробину через сетку от москитов, по типу такой, которая применяется на сетках для пластиковых окон, покупал в Ашане, рублей 200 где то, намного удобней чем через марлю, которая расползается в руках.http://zelenyishar.ru/products/3946671
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1822  12 Янв. 15, 18:22
Еще удобно фильтровать через мешок для стирки, тоже удобно, он еще с завязками, не паришься с тем что поползет.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1823  12 Янв. 15, 20:47 Автор был выпивший
Закончил второй перегон из зерновых,первый раз без сахара.Выход слабоват-без голов-хвостов 140гр АС с кг сырья.Г Х хватило залить 5л боченок для вымачивания.Вариант браги с ячневой крупой в полтора раза эффективней чисто солодовой(зеленой) но гнать проблематично.Для первых опытов лучше подходит из зеленого солода-легко фильтруется,осветляется бентонитом до прозрачности и никаких проблем с перегоном (кроме выхода конечного продукта)
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1824  12 Янв. 15, 20:56, через 10 мин
Для первых опытов лучше подходит из зеленого солодасашок на посошок, 12 Янв. 15, 20:47
Из зелёного солода выход будет меньше, чем из белого. Меньше, при остальных равных условиях, примерно на 0,15-0,18АС (проверено многократно).))
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.1825  14 Янв. 15, 10:37
Подскажите новичку в зерновой браге.Читаю и почему то почти все делают затор на кукурузе ячке и еденицы из пшеницы.Почему
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1826  14 Янв. 15, 11:16, через 40 мин
Подскажите новичку в зерновой браге.Читаю и почему то почти все делают затор на кукурузе ячке и еденицы из пшеницы.ПочемуGEN4, 14 Янв. 15, 10:37
Можно и из пшеницы. Будет очень вкусный и мягкий напиток. Многие делают.  И я делаю.
Пшеница из всех зерновых, даёт самый мягкий вкус. Рожь - жёсткий.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1827  14 Янв. 15, 12:10, через 54 мин
Подскажите новичку в зерновой браге.Читаю и почему то почти все делают затор на кукурузе ячке и еденицы из пшеницы.ПочемуКашара, 14 Янв. 15, 11:16
Как новичок новичку-все определяет доступность сырья(вышел в поле после уборки зерновых,провеял на ветру пару куч шелухи,на зиму запас есть),второй фактор наличие оборудования,третий личные вкусовые пристрастия(по мере накопления опыта).
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1828  14 Янв. 15, 12:28, через 19 мин
Обычная китайская кастрюля-самогонный аппарат идеально подходит для перегона густой зерновой браги.Ничего не отжимаю просто ставлю решетку и заливаю на неё кашу кашу. В последний раз выход составил 0,316АС с 1 кг ячки (осахаривал глюкоамилазой)отжимал до 15градусов в струе. Очень понравилаось с китайской глюкоамилазой и китайскими же дрожжами. ОЧЕНЬ БЫСТРО. Один день на заваривание ячки и осахаривание и 3-4 дня на брожение. Я просто офигел от китайских дрожжей они жрать осахареную кашу начали буквально через 15минут, причем на следующий день было такое бурление что я 2 раза заливал воду в S-образный гидрозатвор т.к. выкидывает вместе с колпачком. Соотношение примерно 1кг ячки на 3 л воды (воду доводил до кипения, выключал и высыпал ячку, потом когда каша распарилась и стала густой заливал туда растворенную в воде глюкоамилазу и размешивалмиксером для штукатурных работ). глюкоамилазы сыпал из расчета 10гр на 1 кг ячки и потом дрожжи тоже 10гр на 1 кг крупы.
GEN4 Бакалавр DIMITROV 56 1
Отв.1829  14 Янв. 15, 14:30
Для пшеничного затора солод нужен ячменный или сгодится любой?
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1830  14 Янв. 15, 16:15
Для пшеничного затора солод нужен ячменный или сгодится любой?GEN4, 14 Янв. 15, 14:30
Чтобы сварить рисовую кашу нужна гречка или всё таки нужен рис?
У тебя в вопросе уже есть ответ: для пшеничного затора нужна как минимум пшеница
Осахарить можно чем угодно, любым имеющимся солодом, нужно только подобрать пропорцию солод-несоложенка
для более полного осахаривания
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.1831  14 Янв. 15, 16:18, через 4 мин
Для пшеничного затора солод нужен ячменный или сгодится любой?GEN4, 14 Янв. 15, 14:30
можно ячменный ,можно шелуху рисовую
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1832  14 Янв. 15, 16:46, через 28 мин
можно шелуху рисовуюJIAIIOTb, 14 Янв. 15, 16:18
Шелуха зачем для вкуса?
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1833  14 Янв. 15, 17:28, через 43 мин
Подскажите новичку в зерновой браге.Читаю и почему то почти все делают затор на кукурузе ячке и еденицы из пшеницы.ПочемуGEN4, 14 Янв. 15, 10:37
Во первых зависит от того что вы хотите получить: виски, бурбон, водку, полугар и т.д.
А дальше наверное зависит от предпочтения того или иного вида зерна. Я например заметил что кукурузная крупа хуже всего разваривается (варить дольше) и затор хорошо отфильтровывается от дробины. Ну и на вкус кукуруза мне больше понравилась.
Для пшеничного затора солод нужен ячменный или сгодится любой?GEN4, 14 Янв. 15, 14:30
Гуру советуют не использовать солод из того же сырья что и неосоложенка. Т.е для пшеничного затора подойдет любой солод кроме пшеничного. Хотя это не утверждение а вычитанная мной информация.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1834  14 Янв. 15, 23:17
Подскажите новичку в зерновой браге.Читаю и почему то почти все делают затор на кукурузе ячке и еденицы из пшеницы.ПочемуGEN4, 14 Янв. 15, 10:37
Пшеничная крупа не самый частый гость на прилавках магазинов, именно поэтому я делаю из более доступной кукурузной крупы. Когда нахожу крупу из пшеницы, то с удовольствием делаю из нее.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1835  14 Янв. 15, 23:19, через 2 мин
Пшеничная крупа не самый частый гость на прилавках магазиновДжордж, 14 Янв. 15, 23:17
ты наверно не в тех магазах смотришь, есть в любом супермаркете, всегда.
alex2012.g Студент Волгоград 40 12
Отв.1836  14 Янв. 15, 23:27, через 9 мин
Пшеничная крупа не самый частый гость на прилавках магазиновДжордж, 14 Янв. 15, 23:17
Полтавка, манка и др.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1837  14 Янв. 15, 23:42, через 15 мин
Полтавка, манка и др.alex2012.g, 14 Янв. 15, 23:27
Полтавка, вас из дас? Манка как мука почти, фиг отфильтруешь.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1838  14 Янв. 15, 23:47, через 5 мин
4 кг кукурузной крупы + 2 кг молотого магазинного солода "Whiski" в 30лHuniaZlobny, 07 Янв. 15, 23:27


А кукурузу разваривали?
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1839  15 Янв. 15, 05:58
Пшеничная крупа не самый частый гость на прилавках магазинов, именно поэтому я делаю из более доступной кукурузной крупы.Джордж, 14 Янв. 15, 23:17
У нас наоборот, в супермаркетах легко найти пшеничную крупу по 1 по 5 кг очень дешево, зато кукурузная встречается очень редко фасовкой по 700-800гр и дороже чем пшеничная.