27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 237 91
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1800  25 Дек. 14, 13:52
Alex-18053, я остужаю быстро, иначе скисает у меня, и брожу с дробиной, перед перегоном процеживаю и промываю водой дробину, вроде ни че выход, честно скажу не считал до граммов. пробуй увеличить количество солода и потом поменяй сорт пшеницы. у меня с рожью была беда, не осахаривалась и все, сам себя не осахаривал гад, взял пшеницу все норм стало, рощу тож сам. вот сейчас смотрю лежит пару тонн овса, есть мыслю попробовать, но смущает что у него шелухи много. делал кто овсяный? стоит или кабанам кормить его?
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.1801  25 Дек. 14, 14:13, через 21 мин
снижением до 62 градусов и осахариванием 2-3 часаAlex-18053, 24 Дек. 14, 23:35
Делал кукурузную раза 3, каждый раз выход близок к теоретическому(0,4АС). Правда вместо солода брал ферменты, но кашу не разваривал по 2 часа, доводил до кипения, проваривал минут 20, потом укутывал для распаривания часа на 1,5-2, после остужал до 62-65 и вносил ферменты, опять укутывал, оставлял на ночь(!!!). К утру делал йодную пробу, йод показывал крахмал, знач сахар не весь вышел, ну и ладно(досахаривалось видимо в процессе брожения так сказать на холодную). Дальше фильтровал от дробины, вносил дрожжи(1 пакет саф-момента на 9 литров затора), выбраживало за 3 дня(верхний слой начинал осветляться).
Попробуй может помимо количества солода увеличить так же время на осахаривание?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1802  25 Дек. 14, 14:34, через 21 мин
Alex-18053,я тебе вот че скажу, я делал зерновую и ферментами и солодом. Так вот с ферментами смело оставлял до утра в телогрейке, а с солодом остужал. У меня тогда чиллер был толстый что пипец. Кашу варил с частью ферментов, или частью солода, потом чиллером студил до 70, потом как написал, на ферментах вносил и оставлял, на солоде вносил и два-три часа держал, и студил до 30 и дрожжей. Но солоду я никогда не жалел, вплоть до 1к1 с несоложенкой делал. Ну перебдевал, такой я. Мне видится, как уже писали, твоих комплекс косяков: 1. недоосахаривание, 2. заражение на этапах медленного остывания и отцеживания, и, возможно слабый старт дрожжей(побольше их кинь и разброди предварительно),3. не жди полного осветления или как ты там его определяешь, пузырей больших нету - гони(больше другие всякие сожрут, чем у тебя за это время добродит) 4. Не полностью выбираешь спирт, гони с начала и до воды, пусть крепость СС будет хотя бы 30, а лучше 20*. 
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1803  25 Дек. 14, 21:45
Спасибо всем огромное, здорово что есть этот форум,сегодня сделал брагу увеличив солод в двое и остудил в ванной с холодной водой до 30 градусов, внес дрожжи посмотрю что получиться потом отпишусь 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1804  25 Дек. 14, 22:58
Дальше фильтровал от дробины, вносил дрожжи(1 пакет саф-момента на 9 литров затора)silent-nekto, 25 Дек. 14, 14:13
Попробуй ту же дозу, т.е. 11 гр, Саф-лефюра для напитков или Пакмайи тоже для напитков. Результат будет лучше - быстрее и качественнее сбродит. Саф-момент не долго живут,заточены на быстрое брожение, могут недоесть брагу.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1805  26 Дек. 14, 00:48
Ранее кидал на 4кг крупы 2 пакетика по 11гр Лефюра, Пакмайи или Момента.. большой разницы не наблюдал.
Теперь кидаю 1 пакетик.
На данный момент ячка бурлит аж спать мешает. Сусло готовлю по простому способу, дробину не фильтрую.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1806  26 Дек. 14, 11:41
А у меня на быстрых дрожжах почему-то всегда недоброд Грустный
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.1807  26 Дек. 14, 12:07, через 26 мин
Саф-момент не долго живут,заточены на быстрое брожение, могут недоесть брагу.Джордж, 25 Дек. 14, 22:58
Ну у меня вроде все доедают, выход ~0,4АС. А саф-лефюр пену гасит? Так сахарную я на прессованных сбраживаю, а в зерновой много пены они дают, вначале смешивал прессованные с "моментом", сейчас один "момент" добавляю.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1808  26 Дек. 14, 18:43
Левюр у меня на дроблёнке с солодом вообще пены не дает.Ну может миллиметров пять пузырьков и всё. Выбраживает за 5 дней.По муке не скажу.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1809  07 Янв. 15, 22:46 Автор был выпивший
Купил кошачий туалет,5 л 95руб.,бентонит. Вкус нейтральный,песок присутствует,блин.Сколько сыпать в отгулявшую ячневую брагу?Можно ссылку.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1810  07 Янв. 15, 22:47, через 1 мин
А зачем туда кошачий туалет высыпать?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1811  07 Янв. 15, 23:27, через 40 мин Автор был выпивший
4 кг кукурузной крупы + 2 кг молотого магазинного солода "Whiski" в 30л общего объема на пакетике нонайм турбо дрожжей(на пакетике заявлено 5-6кг сахара за 3-4 дня) активно(так что воду из гидрозатвора выплевывало) отбулькали за 2 суток. Это нормально? Подождать еще денёк-другой? Сейчас бочку открыл, пузыри еще идут, но мало и через гидрозатвор выхлопа ноль.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1812  07 Янв. 15, 23:44, через 18 мин Автор был выпивший
А зачем туда кошачий туалет высыпать?Джордж, 07 Янв. 15, 22:47
Для осветления,с целью исключить пригорание(эл плита 1.5 квт)
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1813  08 Янв. 15, 06:42
4 кг кукурузной крупы + 2 кг молотого магазинного солода "Whiski" в 30л общего объема на пакетике нонайм турбо дрожжей(на пакетике заявлено 5-6кг сахара за 3-4 дня) активно(так что воду из гидрозатвора выплевывало) отбулькали за 2 суток. Это нормально? Подождать еще денёк-другой? Сейчас бочку открыл, пузыри еще идут, но мало и через гидрозатвор выхлопа ноль.HuniaZlobny, 07 Янв. 15, 23:27
Всё готово. Перегоняй.

Для осветления,с целью исключить пригорание(эл плита 1.5 квт)сашок на посошок, 07 Янв. 15, 23:44
Осветлять бентонитом, даже сахарную ни стоит. А зерновую тем более. Пригорать может ни муть, а дробнина.  Подмигивающий
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1814  08 Янв. 15, 11:59
Для осветления,с целью исключить пригорание(эл плита 1.5 квт)сашок на посошок, 07 Янв. 15, 23:44
Бесполезно и бессмысленно. Не поможет, надо от дробины фильтровать.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.1815  08 Янв. 15, 12:10, через 12 мин
сашок на посошок, дай ей постоять в холоде денёк, и декантируй, а кошачие прелести, мне пришли, два кота, затрахали ссать, я им в рот насыплю
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1816  08 Янв. 15, 13:27
Всё готово. Перегоняй.Кашара, 08 Янв. 15, 06:42
Неа...рано как оказалось, еще ночью пробулькивало примерно раз в час. Подержу до завтра в тепле, потом на балкон и послезавтра отфильтрую и погоню.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.1817  08 Янв. 15, 14:03, через 36 мин
Неа...рано как оказалось, еще ночью пробулькивало примерно раз в час. Подержу до завтра в тепле, потом на балкон и послезавтра отфильтрую и погоню.HuniaZlobny, 08 Янв. 15, 13:27
Ты действительно не спеши. Засунь голову в емкость с брагой и втяни носом, если по мозгам долбанет углекислотой, то значит еще идет брожение.
Это не сахарная брага и бурное брожение бывает только в начале.За двое суток, как ты пишешь ни на каких дрожжах не выбродит. Поэтому не спеши, а то будет недоброд и пригорание.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.1818  08 Янв. 15, 21:10
Фильтрация дробины через вафельную ткань для полотенец не избыточно? Или марли достаточно в два слоя? C учетом что бак у меня без утолщенного дна, обычная нержа 1,5мм, не хотелось бы что бы подгорело.
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.1819  09 Янв. 15, 00:01
Фильтрация дробины через вафельную ткань для полотенец не избыточно? Или марли достаточно в два слоя? C учетом что бак у меня без утолщенного дна, обычная нержа 1,5мм, не хотелось бы что бы подгорело.HuniaZlobny, 08 Янв. 15, 21:10
Тогда уж лучше через простыню или наволочку стыренную у жены фильтруй. Через вафельное полотенце мне кажется что измучаешься, марля порваться может, а вот ситец самое то.