ферменты, обеспечивающие осахаривание крахмала, разрущаются при температуре свыше 70 С. Кипячение после осахаривания может дать стерилизацию раствора.. но весь выварившийся на этот раз крахмал так и останется крахмалом.sia, 13 Дек. 14, 16:50
Уважаемый sia, есть масса способов, как извлечения крахмалла, так и преобразования его в спирт. В описанном мною способе, я задал свежие ферменты в брагу вместе с дрожжами, так, что вымывшиеся при кипячении "животные" найдут своего дресировщика.
Можно и наоборот, сначала сварить кашу, затем остудить её, затем осахарить при 60х температурах, потом запустить с дрожжами солод в бродильню и дрессировщик то же найдёт своих животных.
В любом случае я всегда варю и всегда кладу солод в бродильню, и результат радует.
хочешь дискутировать, несколько измени тон на более дружелюбный,C-Bell, 13 Дек. 14, 17:15
Очень дружелюбный тон. Правда дружелюбный. Не знаю почему ты так воспринял. Хамства не терплю и сам ни хамлю. А дискутировать особо не хотел, просто поделился тем что знаю, к тому же на этом форуме я 3 года в качестве гостя захожу и знаю многое о чём говорят и пишут и волнует. Поэтому, прочитав, что взял он 180 мл, решил подсказать как взять больше.
Но если в моём опыте нужды нет, то могу продолжить посещать форум гостем. Нет проблем.
Никому на форуме не удалось даже из муки извлечь с 1 килограмма 500 мл АС.C-Bell, 13 Дек. 14, 17:15
Пусть он возьмёт 400 или 450, но уж ни 180 это точно.