Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 233 89
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1760  17 Дек. 14, 11:59
Рекомендую к изучению - [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Там рассматривается ,как получить достойный продукт как на простом аппарате ,так и с укреплениемNissan, 17 Дек. 14, 06:21
Серьезная тема. Даже не тема а научный труд. Но как и любой научный труд непрактичен для начинающих.
Вот к примеру "Фракция с изоамилолом отбиралась до исчезновения его запаха". А откуда мне знать как он пахнет?
Может в парфюмерную лавку сходить и просить аромат с изоамилолом?
К тому же разбавление СС до 5% затратно и не всегда доступно (нужен большой куб).
Добиться цели убрать изоамил и сивушным масла можно. Но как это повлияет на вкус продукта я тоже не понимаю.
Многие пишут что зерновой продукт так вкусен что можно пить прямо при отборе.
А некоторые
Дистиллят зерновой без выдержки получается резким, непитьевым.capsolo, 16 Дек. 14, 18:32
У каждого своя органолептика и вкус.
Вот я ломаю голову как получит не резкий продукт в достаточно ограниченные сроки.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1761  17 Дек. 14, 12:24, через 25 мин
dezoom,
Мучную пользую через НБК и РК.
Мягкость конечного продукта у меня получается из нескольких факторов.
1. СС разбавить не более 40*
2. Головы не менее 15%
3. Двойная ректификация с отбором 10% подголовников.
4. Сортировку на горячую. Углюю, отдых не менее 2х недель.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1762  17 Дек. 14, 12:34, через 11 мин
разбавление СС до 5%dezoom, 17 Дек. 14, 11:59
Можно и до 10 и даже до 15. Просто вонючки дольше будут выходить.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1763  17 Дек. 14, 13:48
Мягкость конечного продукта у меня получается из нескольких факторов.
1. СС разбавить не более 40*
2. Головы не менее 15%
3. Двойная ректификация с отбором 10% подголовников.
4. Сортировку на горячую. Углюю, отдых не менее 2х недель.Шагал, 17 Дек. 14, 12:24
С первыми двумя пунктами понятно.
Из последних я понял что делаете вы ретификат т.е ВОДКУ, а не полугар или вискарь из дистиллята.
Я честно говоря по не опытности думал что зерновая это обязательно дистиллят, а не ректификат.
Я думал что нецелесообразно получать зерновой спирт. Больно трудоемко. Разве спирт может передавать "вкус" и аромат исходного продукта?
п.4 Что такое "Сортировку на горячую"? Немного порылся по форуму и понял что вводит этот термин Игорь 223. Но до сути не докопался. Дайте ссылочку или поясните если не трудно.
И еще по углеванию.
Не раз слышал что углевание для зерновых дистилятов недопустимо. И читал что углевать нужно именно СС а не готовый продукт (читал что углевание эффективно только при крепости продукта не более 15 град.). Я так и делал.
А вы насколько я понимаю углюете именно исходный продукт, т.е. водку?
Можно и до 10 и даже до 15. Просто вонючки дольше будут выходить.
capsolo, 17 Дек. 14, 12:34
Насколько я понял основной принцип этого [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] метода именно 5% раствор СС. Может конечно я что то неправильно понял.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1764  17 Дек. 14, 14:19, через 31 мин
Основной принцип основан на коэффициентах ректификации различных фракций. нет никакой магии в 5%, просто при 5 процентах ненужные нам фракции выходят в большей концентрации к вылетающему спирту, чем при 10 градусах. Соответственно больше спирта выльется пока они кончатся. А результат будет одинаковый, только во втором случае питьевого продукта выйдет меньше, чем в первом.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1765  17 Дек. 14, 14:56, через 38 мин
Я честно говоря по не опытности думал что зерновая это обязательно дистиллят, а не ректификат.dezoom, 17 Дек. 14, 13:48
Да прввельно. Отметил в своём сообщении о РЕКТИФИКАЦИИ.

Я думал что нецелесообразно получать зерновой спирт.dezoom, 17 Дек. 14, 13:48
Мне так нравится. Да и греет душу что всё таки пшеничная.


Больно трудоемко.dezoom, 17 Дек. 14, 13:48

Затор ставлю 10 мин + осахаривание 1 час - охлаждение 1ч, дрозжжи --- Всё.


Что такое "Сортировку на горячую"?dezoom, 17 Дек. 14, 13:48

Только водка.
Делаю так:
1. Спирт 10 л наливаю в 20л бутыль, ставлю в ёмкость типа корыта и наливаю горячей воды 60-65* с водонагревателя.
2. Воду в ведро и на газ, до 80-90*. Добовляю индигриенты.
3. Воду в спирт. Охлождаю. Углюю.

для зерновых дистилятов недопустимо.dezoom, 17 Дек. 14, 13:48

Думаю так. Пробовал чачу углевать, не понравилось. Винный запах ушол, дубовый привкус изменился.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1766  17 Дек. 14, 15:32, через 37 мин
Делаю так:Шагал, 17 Дек. 14, 14:56
Т.е. просто разбавляем спирт горячей водой (80-90 град). Верно?
А такое было мистическое название "сортировка на горячую"! 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1767  17 Дек. 14, 15:46, через 14 мин
"сортировка на горячую"!dezoom, 17 Дек. 14, 15:32

Кто то греет отдельно, кто нагревает в месте.
На сайте не найдёшь догмы =так и не как по другому=
Люди разные и делают по разному.
Больше твори,  по разному  и увидишь свет в тонели.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1768  17 Дек. 14, 16:06, через 20 мин
dezoom, Способ приготовления водки, который мне нравится.
[сообщение #11383956]

P.S. основная тема "Зерновая бражка без парогенератора"  Подмигивающий
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1769  17 Дек. 14, 16:45, через 40 мин
Nissan,
ты так половину продукта выльешь в каналью. Рекомендую к изучениюNissan, 17 Дек. 14, 06:21

Уважаемый Nissan, благодарю за ссылку, но, я с 13 лет увлекаюсь энтим делом, тобишь гоню Улыбающийся. И туташние темы 3 года всё читаю и читаю, а ещё книжки научные иногда. А лет мне.... столько ни живут.   Улыбающийся  И опираясь на мною сказанное, предлагаю вам понять, что та, вторая половина, в каналью, де факто, ни льётся, а собирается в отдельный бочёнок с надписью "хвосты зерновые". И в последствии, при их достаточном накоплении, будет разбавлена до 30*, а затем так же, благополучно перегнана, по той же самой схеме. И из этих хвостов получится равноценный продукт первичному сырью.

А что касается очисток. Считаю для дистиллята самая лучшая очистка, та что описана мною в предыдущем посте. Думаю со мною многие согласятся.
К слову, случайно открыл сегодня какую то банку с сэмом. Простым сэмом, без дуба. А оттуда ароматы: цветы, карамель, фрукты и ещё что то. Но даже намёка на сивуху. Так и не понял из чего был сэм, но настроение поднялось.  ;) Вот что значит правильная очистка.
Удачи тебе.  ;)

А вот такие вот исследования  [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]  наводят меня на ряд вопросов:
1. Что за лаборатория
2. Сертифицирована ли она для выполнения таких работ и услуг населению.
3. Исключён ли факт коммерциализации экспертов, а так же какова их взаимосвязь с производителями тех или иных самогонно/ректификационных девайсов. Ведь результат анализа, это уже маркетинговых ход.  Улыбающийся



capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1770  17 Дек. 14, 21:33
Кашара, здесь аппарат имеет вторичное значение. Важна технология. Так что ангажированность здесь ничего не значит.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1771  18 Дек. 14, 08:44
на китайском дистилляторе с решеткой и полотняной сеткой каша гонится на ура. Вниз в начеле наливаю жидкую брагу потом добавляю воды, потом кладу рещетку и сверху заливаю кашу. Ни разу ничего не пригорало.
сообщение удалено
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.1772  19 Дек. 14, 06:39
Но даже намёка на сивуху. Так и не понял из чего был сэм, но настроение поднялось.   Вот что значит правильная очистка.Кашара, 17 Дек. 14, 22:45
Ты просто в плену своих субъективных ощущений - изоамилол замаскирован. И тут дело не в количестве прожитых лет или в удаче ,которую ты мне пожелал.



А вот такие вот исследования  [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]  наводят меня на ряд вопросов:
1. Что за лаборатория
2. Сертифицирована ли она для выполнения таких работ и услуг населению.
3. Исключён ли факт коммерциализации экспертов, а так же какова их взаимосвязь с производителями тех или иных самогонно/ректификационных девайсов. Ведь результат анализа, это уже маркетинговых ход.Кашара, 17 Дек. 14, 22:45

Ты сам можешь сделать пробу Ланга, если нет доверия известным и уважаемым людям на форуме, с хорошей репутацией. После Ланга ты сразу поймешь)
И да, почему бы тебе не поставить под сомнение и книги - Дорош и Лысенко - ведь они ,в отличии от нас, любителей, точно на промышленность работают)
сообщения удалены (3)
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1773  24 Дек. 14, 10:27
Всем добрый день.У меня такой вопрос брага на бурбон играет уже 10 дней и появился кисловатый вкус так может мне перегнать брагу или нужно чтобы полностью перестала играть?
A.TOL Специалист Ростов-на-Дону 105 74
Отв.1774  24 Дек. 14, 12:33
А почему так долго бродит?4 дня и всё должно ОК!У тебя t* какая браги?Кислит как уксус или сух.вино?
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1775  24 Дек. 14, 12:38, через 6 мин
t 25 градусов, кислит как сухое вино
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1776  24 Дек. 14, 14:07
Ты просто в плену своих субъективных ощущений - изоамилол замаскированNissan, 19 Дек. 14, 06:39
А пусть он так и будет замаскирован. Этот хвостовой изоминол. Я хвосты рублю беспощадно, а то что попадёт, я съем.  :)
Ты сам можешь сделать пробу Ланга, если нет доверия известным и уважаемым людям на форуме, с хорошей репутацией.Nissan, 19 Дек. 14, 06:39
Я доверяю своему аппарату. У него за 30 лет выработалась очень хорошая репутация. Вот он он на плите. В нём 40 литров кукурузной браги, вместе с дробниной. Подмигивающий  Я люблю этот аппарат.
img_20141224_122806_12.jpg
Img_20141224_122806_12. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.


У меня такой вопрос брага на бурбон играет уже 10 дней и появился кисловатый вкус так может мне перегнать брагу или нужно чтобы полностью перестала играть?Alex-18053, 24 Дек. 14, 10:27

срочно перегнать, пря сегодня.  Улыбающийся
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.1777  24 Дек. 14, 14:36, через 29 мин
 Кашара.Я сейчас начал перегонку и вернулась старая проблема-Получаю 0,5 литра первака 40 градусов с кукурузной браги
Беру 5кг кукурузной крупы,24л воды, проращиваю 1кг зеленого солода (пшеница)проращиваю по способу victorika, после прорастания и перемолки получается около 2 кг помолотого солода.Развариваю кукурузную крупу варю 2 часа,охлаждаю до 62 градусов и вношу солод поддерживаю данную температуру 2 часа, после чего отфильтровываю дробину и оставляю на ночь. С утра температура браги 28 градусов, вношу 20г дрожжей Саф-Левбр. Почему то брага долго бродит более 10 дней и на вкус становиться кислой, но не как уксус а как сухое вино. ВЫХОД ПОЛУЧАЕТСЯ 40ГРАДУСОВ ПЕРВАКА, чем дальше соответственно тем ниже. Подскажите где ошибка
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1778  24 Дек. 14, 14:51, через 16 мин
Я сейчас начал перегонку и вернулась старая проблема-Получаю 0,5 литра первака 40 градусовAlex-18053, 24 Дек. 14, 14:36
получается около 2 кг помолотого солода.Alex-18053, 24 Дек. 14, 14:36
с 5 кг зерна 2 кг солода?
Развариваю кукурузную крупу варю 2 часа,охлаждаю до 62 градусов и вношу солод поддерживаю данную температуру 2 часа,Alex-18053, 24 Дек. 14, 14:36
Всё правильно
после чего отфильтровываю дробину и оставляю на ночь.Alex-18053, 24 Дек. 14, 14:36
С фильтрации небольшие потери, но ни на столько же.
Почему то брага долго бродит более 10 дней и на вкус становиться кислой, но не как уксус а как сухое вино.Alex-18053, 24 Дек. 14, 14:36
здесь должна быть. 4-5 дней на брожение. И перегонять. За 10 дней уксусом ни станет, но спиртяги поубавится и + потери с фильтрации.И гнать надо ни до 40%, а до 25-30. Потом второй перегон. Так понемногу и набираются потери. Считай солода у тебя 2 кг. Вроде всё сходится.
geocem Доктор наук Москва 840 336
Отв.1779  24 Дек. 14, 15:00, через 9 мин
И гнать надо ни до 40%, а до 25-30.Кашара, 24 Дек. 14, 14:51
Ну вы ребята миллионеры! На первом перегоне до воды выгоняю. На втором дроби как тебе нравиться. Зачем на первом то терять спирт?