Рекомендую к изучению - [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]Серьезная тема. Даже не тема а научный труд. Но как и любой научный труд непрактичен для начинающих.
Там рассматривается ,как получить достойный продукт как на простом аппарате ,так и с укреплениемNissan, 17 Дек. 14, 06:21
Вот к примеру "Фракция с изоамилолом отбиралась до исчезновения его запаха". А откуда мне знать как он пахнет?
Может в парфюмерную лавку сходить и просить аромат с изоамилолом?
К тому же разбавление СС до 5% затратно и не всегда доступно (нужен большой куб).
Добиться цели убрать изоамил и сивушным масла можно. Но как это повлияет на вкус продукта я тоже не понимаю.
Многие пишут что зерновой продукт так вкусен что можно пить прямо при отборе.
А некоторые
Дистиллят зерновой без выдержки получается резким, непитьевым.capsolo, 16 Дек. 14, 18:32У каждого своя органолептика и вкус.
Вот я ломаю голову как получит не резкий продукт в достаточно ограниченные сроки.