Зерновая бражка без парогенератора
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.260 04 Дек. 12, 06:29
Автоматическая это какая? Под сто тысяч которая? Или кака друга? Подскажи!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.261 05 Дек. 12, 01:55
yalta 58
Извини я не знаю сколько она стоит в России.
Я ее покупал в Польше
Но делают ее в как я понимаю в Австрии
Стоит она где-то штуки полторы евро.(я честно не очень уже помню)
В рублях сколько это я не знаю, но вроде как подешевле чем 100 0000
Хочешь я уточню?
Наверное так то не дешево :=((
Но поверь того стоит.
Кстати я недавно переписывался с Игорем 223, так я понял, что он проектирует что -то подобное
Может у него будет подешевле.
Но поверь, я на своем опыте перепробовал многое
Мне было интересно и я с удовольствием инвестировал.
Фактически опыт я покупал :=((
Эта сусловарня пожалуй самый безгиморройный способ получения хлебного вина.
Я сегодня с ужасом вспоминаю как я проращивал грел, закутывал пристраивал ПГ ловил всякие мено паузы и хрен знает чего еще.
Теперь все!
Сусловарня индукционка и ничего больше не надо...
Полная "акуна матата"!!!!!!!!!!
Извини я не знаю сколько она стоит в России.
Я ее покупал в Польше
Но делают ее в как я понимаю в Австрии
Стоит она где-то штуки полторы евро.(я честно не очень уже помню)
В рублях сколько это я не знаю, но вроде как подешевле чем 100 0000
Хочешь я уточню?
Наверное так то не дешево :=((
Но поверь того стоит.
Кстати я недавно переписывался с Игорем 223, так я понял, что он проектирует что -то подобное
Может у него будет подешевле.
Но поверь, я на своем опыте перепробовал многое
Мне было интересно и я с удовольствием инвестировал.
Фактически опыт я покупал :=((
Эта сусловарня пожалуй самый безгиморройный способ получения хлебного вина.
Я сегодня с ужасом вспоминаю как я проращивал грел, закутывал пристраивал ПГ ловил всякие мено паузы и хрен знает чего еще.
Теперь все!
Сусловарня индукционка и ничего больше не надо...
Полная "акуна матата"!!!!!!!!!!
сообщения удалены (2)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.262 05 Дек. 12, 11:07
Купи автоматическую сусловарню и не заворачивайся больше никогда.Я бы такую не покупал, так как есть не доработка, это то что туда надо лезть чилером.
Последний этап программы -нагрев сусла до 100 градусов.
Короткий нагрев и вся бяка дохнет
После этого вставляешь чилер(охладитель)охлаждаешь сусло до 24-28 градусов вносишь дрожжи и в общем все.290366alex, 04 Дек. 12, 01:19
Когда всё нормально то от начала засыпи крышка не открывается, только засыпь, солод и дрожжи, а охлаждение должно быть либо рубашка либо чилер встроенный внутри и конечно же мешалка. И без парогена для меня было бы всё сложнее.
сообщения удалены (2)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.263 05 Дек. 12, 14:44
Без ПГ брагу можно гнать если она чистая (не каша).
Каша пригорит по любому
Для меня ПГ просто менее удобен чем индукционка.
Сусло варить в принципе наверно не сложно
Но в сусловарне, налил воду засыал дробленку нажал кнопку и все через определенное время слил абсолютно чистое сусло и добавил дрожжи...
Каша пригорит по любому
Для меня ПГ просто менее удобен чем индукционка.
Сусло варить в принципе наверно не сложно
Но в сусловарне, налил воду засыал дробленку нажал кнопку и все через определенное время слил абсолютно чистое сусло и добавил дрожжи...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.264 05 Дек. 12, 14:50, через 6 мин
SLAVO4KA
Может мы говорим о разных вещах, но мешалки там нет
Дробина промывается потоком воды который обеспечивает втроенный насос.
Нагрев со всеми пузами регулируетс"бортовым копьютером".
Причем чиллер опускается после изьятия дробины но во время программы, соответственно он стерилизуется.
А ПГ наверное это вопрос привычи, но все таки это ветка .... "зерновая брага без парогена" :=)))
Может мы говорим о разных вещах, но мешалки там нет
Дробина промывается потоком воды который обеспечивает втроенный насос.
Нагрев со всеми пузами регулируетс"бортовым копьютером".
Причем чиллер опускается после изьятия дробины но во время программы, соответственно он стерилизуется.
А ПГ наверное это вопрос привычи, но все таки это ветка .... "зерновая брага без парогена" :=)))
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.265 06 Дек. 12, 02:04
Я сейчас в командировке в Череповце.
Вернусь домой 23 декабря.
Попробую сфотографировать вживую.
Потерпи пожалуйста :=))))
Если не хочеш ждать, то
Ниже ссылка на интернет магазин, где я это покупал.
Если эту ссылку вбить в google и кликнуть вторую ссылку сверху, то в акурат попадешь прямо на мою сусловарню
Там общие фото есть включая то как это устоенно.
Ты спрашивал сколько она стоит
Посмотрел свои старые мэйлы.
Я платил 6500 злотых - это где -то 60 000 рублей
http://winnica.bazarek.pl/...raumeister.html
Думаю, что в России это тоже есть.
Мне из Польше было удобнее
Не надо растамаживать и доставили прямо домой за неделю.
Для России думаю будет гимор с таможней и переводом денег.
Вернусь домой 23 декабря.
Попробую сфотографировать вживую.
Потерпи пожалуйста :=))))
Если не хочеш ждать, то
Ниже ссылка на интернет магазин, где я это покупал.
Если эту ссылку вбить в google и кликнуть вторую ссылку сверху, то в акурат попадешь прямо на мою сусловарню
Там общие фото есть включая то как это устоенно.
Ты спрашивал сколько она стоит
Посмотрел свои старые мэйлы.
Я платил 6500 злотых - это где -то 60 000 рублей
http://winnica.bazarek.pl/...raumeister.html
Думаю, что в России это тоже есть.
Мне из Польше было удобнее
Не надо растамаживать и доставили прямо домой за неделю.
Для России думаю будет гимор с таможней и переводом денег.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.266 06 Дек. 12, 06:43
Спасибо. У нас она 98000 стоит , имхо это дорого, но очень хороша, будем ждать наших.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.267 06 Дек. 12, 06:50, через 8 мин
http://alcohol-home.ucoz.ru/ вот лентяям ,патриотам отечественного и неуспевших потратить деньги на другое оборудование.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.268 06 Дек. 12, 07:32, через 42 мин
хера цены, минимум на 20литров стоит 95560 деревянных, вот ссылка http://masterbeer.ru/?page=shop&category=1, не я какнить с кастрюльками своими обойдусь
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.269 06 Дек. 12, 08:11, через 40 мин
Будешь смеяться...... на 20 :=)))Смеяться не буду. 20 литров - это крайне мало. В случае с зерновым самогоном это максимум 1.4 литра АС. Отбросив 5% на головы и 20% на хвосты получим максимум 2 литра 50% самогона. А аппетиты растут, знакомые хвалят, без продукта уже и в гостях неудобно появиться...
290366alex, 05 Дек. 12, 14:35
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.270 06 Дек. 12, 10:38
Вчера варил свой 77-ой затор. Всё в 20-ти литровой кастрюльке.
Полистал заторный журнал - самому даже интересно было свои записи по заторам почитать.
Отсканировал один листик, где более подробно фиксировал все действия:
Измерение объема результата:
Измерение спирта:
Как видно из записей, фильтрование и промывка дробины не отнимает много времени (30 минут вместе с уборкой посуды).
Не больше, чем необходимо для варки каши и ее остуживания.
Остывание сусла до температуры задачи дрожжей проходит естественным путем без принудительного охлаждения.
Полистал заторный журнал - самому даже интересно было свои записи по заторам почитать.
Отсканировал один листик, где более подробно фиксировал все действия:
Измерение объема результата:
Измерение спирта:
Как видно из записей, фильтрование и промывка дробины не отнимает много времени (30 минут вместе с уборкой посуды).
Не больше, чем необходимо для варки каши и ее остуживания.
Остывание сусла до температуры задачи дрожжей проходит естественным путем без принудительного охлаждения.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.271 06 Дек. 12, 11:21, через 43 мин
блин.Не верь им. Эти вопли про заражение, просто ни на чём не основаная паника. Я перегнал заторов 20 из зерна. Всегда делал просто в кастрюле, ничего не дезенфицировал, бродило тоже в кастрюле под крышкой, которую я по нескольку раз в день поднимал, что бы посмотреть, как булькает. Когда отбраживала, держал ещё неделю, пока осядет и осветлится. Бывало и больше держал. На поверхности даже плёнка белая образовывалась. Выход всегда был нормальный.
заразила?
блин блин блин
нужно все заново переделывать(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Рожденная Светом, 03 Дек. 12, 21:25
А у тебя просто или плохо осахарилось или недоброд. 3 дня на брожение явно маловато, хотя всё равно должно было больше получится. Или самогонный аппарат где то пропускает пар.
Смеяться не буду. 20 литров - это крайне мало. В случае с зерновым самогоном это максимум 1.4 литра АС. Отбросив 5% на головы и 20% на хвосты получим максимум 2 литра 50% самогона. А аппетиты растут, знакомые хвалят, без продукта уже и в гостях неудобно появиться...Чё то мало у тебя выходит. Я с 20 литров ( 3 кг зерна и 1 кг солода)всегда беру 3 литра 50% самогона. И ещё немного хвостов...
msg31, 06 Дек. 12, 08:11
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.272 06 Дек. 12, 12:40
( 3 кг зерна и 1 кг солода)всегда беру 3 литра 50% самогона. И ещё немного хвостов...Перехватчик, 06 Дек. 12, 11:21Много у тебя выходит, с муки и дробленки с ферментами у меня выходило меньше значительно. Сейчас записи поищу.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.273 06 Дек. 12, 12:43, через 3 мин
Владимир 1970, Максимум максиморум. для этого крахмала должно быть до... и он ВЕСЬ должен осахариться и отбродить. 1.5 АС, по 0.375 с 1 кг.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.274 06 Дек. 12, 12:46, через 4 мин
Во нашел, на муке под 350мл АС 1 кг. На дробленке до 300 не дотягивал. Брал до воды.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.275 06 Дек. 12, 12:50, через 5 мин
Владимир 1970, у МИХАЛЫЧА вообще до 400 мл получалось... на солоде
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.276 06 Дек. 12, 13:02, через 12 мин
Владимир 1970, на сахаре -до 620 мл доходит...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.277 06 Дек. 12, 14:31
JIAIIOTb,
Спасибо за информацию
Посмотрел с большим интересом ссылку на эту сусловарню.
Стоит дешевле, чем моя.
Зашел на ТЭДДИ БИЕР посмотрел отзывы о ней.
Отзывы у пивоваров как бы это помягче сказать.......
Уж очень критические!!!
Да и разница в цене всего 200 - 250 евро.
Наверное пока буду своей пользоваться :=))))
Спасибо за информацию
Посмотрел с большим интересом ссылку на эту сусловарню.
Стоит дешевле, чем моя.
Зашел на ТЭДДИ БИЕР посмотрел отзывы о ней.
Отзывы у пивоваров как бы это помягче сказать.......
Уж очень критические!!!
Да и разница в цене всего 200 - 250 евро.
Наверное пока буду своей пользоваться :=))))
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.278 06 Дек. 12, 14:56, через 25 мин
Не верь им. Эти вопли про заражение, просто ни на чём не основаная паника.Перехватчик, 06 Дек. 12, 11:21Не верить-дело хозяйское. У меня 2 первых затора подкисли, это сказалось на выходе. Я верю Викторчику, библиотеке и первому опыту.
Много у тебя выходит, с муки и дробленки с ферментами у меня выходило меньше значительно.Владимир 1970, 06 Дек. 12, 12:40И у меня меньше. Или "заливает" товарищ, или у него суперзерно,суперсолод(как у ёкодзуны), и т.д. и т.п.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.279 06 Дек. 12, 14:58, через 2 мин
Alixx, как затор по вкусу перед перегонкой должен быть?
поставлю сахарную - для НГ праздников. но зерновую таки хочу освоить...
(покупать агрегат за 100 тыров - не имею возможности. у меня фундамент в очереди на эту сумму)
поставлю сахарную - для НГ праздников. но зерновую таки хочу освоить...
(покупать агрегат за 100 тыров - не имею возможности. у меня фундамент в очереди на эту сумму)