27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 237 14
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.260  04 Дек. 12, 06:29
Автоматическая это какая? Под сто тысяч которая? Или кака друга? Подскажи!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.261  05 Дек. 12, 01:55
yalta 58
Извини я не знаю сколько она стоит в России.
Я ее покупал в Польше
Но делают ее в как я понимаю в Австрии
Стоит она где-то штуки полторы евро.(я честно не очень уже помню)
В рублях сколько это я не знаю, но вроде как подешевле чем 100 0000
Хочешь я уточню?
Наверное так то не дешево :=((
Но поверь того стоит.
Кстати я недавно переписывался с Игорем 223, так я понял, что он проектирует что -то подобное
Может у него будет подешевле.
Но поверь, я на своем опыте перепробовал многое
Мне было интересно и я с удовольствием инвестировал.
Фактически опыт я покупал :=((
Эта сусловарня пожалуй самый безгиморройный способ получения хлебного вина.
Я сегодня с ужасом вспоминаю как я проращивал грел, закутывал пристраивал ПГ ловил всякие мено паузы и хрен знает чего еще.
Теперь все!
Сусловарня индукционка и ничего больше не надо...
Полная "акуна матата"!!!!!!!!!!
сообщения удалены (2)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.262  05 Дек. 12, 11:07
Купи автоматическую сусловарню и не заворачивайся больше никогда.
Последний этап программы -нагрев сусла до 100 градусов.
Короткий нагрев и вся бяка дохнет
После этого вставляешь чилер(охладитель)охлаждаешь сусло до 24-28 градусов вносишь дрожжи и в общем все.290366alex, 04 Дек. 12, 01:19
Я бы такую не покупал, так как есть не доработка, это то что туда надо лезть чилером.
Когда всё нормально то от начала засыпи крышка не открывается, только засыпь, солод и дрожжи, а охлаждение должно быть либо рубашка либо чилер встроенный внутри и конечно же мешалка. И без парогена для меня было бы всё сложнее.
сообщения удалены (2)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.263  05 Дек. 12, 14:44
Без ПГ брагу можно гнать если она чистая (не каша).
Каша пригорит по любому
Для меня ПГ просто менее удобен чем индукционка.

Сусло варить в принципе наверно не сложно
Но в сусловарне, налил воду засыал дробленку нажал кнопку и все через определенное время слил абсолютно чистое сусло и добавил дрожжи...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.264  05 Дек. 12, 14:50, через 6 мин
SLAVO4KA

Может мы говорим о разных вещах, но мешалки там нет
Дробина промывается потоком воды который обеспечивает втроенный насос.
Нагрев со всеми пузами регулируетс"бортовым копьютером".
Причем чиллер опускается после изьятия дробины но во время программы, соответственно он стерилизуется.
А ПГ наверное это вопрос привычи, но все таки это ветка .... "зерновая брага без парогена" :=)))
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.265  06 Дек. 12, 02:04
Я сейчас в командировке в Череповце.
Вернусь домой 23 декабря.
Попробую сфотографировать вживую.
Потерпи пожалуйста :=))))
Если не хочеш ждать, то
Ниже ссылка на интернет магазин, где я это покупал.
Если эту ссылку вбить в google и кликнуть вторую ссылку сверху, то в акурат попадешь прямо на мою сусловарню
Там общие фото есть включая то как это устоенно.
Ты спрашивал сколько она стоит
Посмотрел свои старые мэйлы.
Я платил 6500 злотых - это где -то 60 000 рублей

http://winnica.bazarek.pl/...raumeister.html
Думаю, что в России это тоже есть.
Мне из Польше было удобнее
Не надо растамаживать и доставили прямо домой за неделю.
Для России думаю будет гимор с таможней и переводом денег.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.266  06 Дек. 12, 06:43
Спасибо. У нас она 98000 стоит , имхо это дорого, но очень хороша, будем ждать наших.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.267  06 Дек. 12, 06:50, через 8 мин
http://alcohol-home.ucoz.ru/ вот лентяям ,патриотам отечественного и неуспевших потратить деньги на другое оборудование.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.268  06 Дек. 12, 07:32, через 42 мин
хера цены, минимум на 20литров стоит 95560 деревянных, вот ссылка http://masterbeer.ru/?page=shop&category=1, не я какнить с кастрюльками своими обойдусь
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.269  06 Дек. 12, 08:11, через 40 мин
Будешь смеяться...... на 20 :=)))
290366alex, 05 Дек. 12, 14:35
Смеяться не буду. 20 литров - это крайне мало. В случае с зерновым самогоном это максимум 1.4 литра АС. Отбросив 5% на головы и 20% на хвосты получим максимум 2 литра 50% самогона. А аппетиты растут, знакомые хвалят, без продукта уже и в гостях неудобно появиться...
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.270  06 Дек. 12, 10:38
Вчера варил свой 77-ой затор. Всё в 20-ти литровой кастрюльке.

Полистал заторный журнал - самому даже интересно было свои записи по заторам почитать.
Отсканировал один листик, где более подробно фиксировал все действия:
zatornii_jyrnal_varka_76.jpg
Zatornii_jyrnal_varka_76. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.


Измерение объема результата:
izmerenie_obema.jpg
Izmerenie_obema. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.


Измерение спирта:
izmerenie_spirta.jpg
Izmerenie_spirta. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.


Как видно из записей, фильтрование и промывка дробины не отнимает много времени (30 минут вместе с уборкой посуды).
Не больше, чем необходимо для варки каши и ее остуживания.
Остывание сусла до температуры задачи дрожжей проходит естественным путем без принудительного охлаждения.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.271  06 Дек. 12, 11:21, через 43 мин
блин.

заразила?
блин блин блин
нужно все заново переделывать(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Рожденная Светом, 03 Дек. 12, 21:25
Не верь им. Эти вопли про заражение, просто ни на чём не основаная паника. Я перегнал заторов 20 из зерна. Всегда делал просто в кастрюле, ничего не дезенфицировал, бродило тоже в кастрюле под крышкой, которую я по нескольку раз в день поднимал, что бы посмотреть, как булькает. Когда отбраживала, держал ещё неделю, пока осядет и осветлится. Бывало и больше держал. На поверхности даже плёнка белая образовывалась. Выход всегда был нормальный.
А у тебя просто или плохо осахарилось или недоброд. 3 дня на брожение явно маловато, хотя всё равно должно было больше получится. Или самогонный аппарат где то пропускает пар.
Смеяться не буду. 20 литров - это крайне мало. В случае с зерновым самогоном это максимум 1.4 литра АС. Отбросив 5% на головы и 20% на хвосты получим максимум 2 литра 50% самогона. А аппетиты растут, знакомые хвалят, без продукта уже и в гостях неудобно появиться...
msg31, 06 Дек. 12, 08:11
Чё то мало у тебя выходит. Я с 20 литров ( 3 кг зерна и 1 кг солода)всегда беру 3 литра 50% самогона. И ещё немного хвостов...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.272  06 Дек. 12, 12:40
( 3 кг зерна и 1 кг солода)всегда беру 3 литра 50% самогона. И ещё немного хвостов...Перехватчик, 06 Дек. 12, 11:21
Много у тебя выходит, с муки и дробленки с ферментами у меня выходило меньше значительно. Сейчас записи поищу.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.273  06 Дек. 12, 12:43, через 3 мин
Владимир 1970, Максимум максиморум. для этого крахмала должно быть до... и он ВЕСЬ должен осахариться и отбродить. 1.5 АС, по 0.375 с 1 кг.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.274  06 Дек. 12, 12:46, через 4 мин
Во нашел, на муке под 350мл АС 1 кг. На дробленке до 300 не дотягивал. Брал до воды.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.275  06 Дек. 12, 12:50, через 5 мин
Владимир 1970, у МИХАЛЫЧА вообще до 400 мл получалось... на солоде
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.276  06 Дек. 12, 13:02, через 12 мин
Владимир 1970, на сахаре -до 620 мл доходит...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.277  06 Дек. 12, 14:31
JIAIIOTb,
Спасибо за информацию
Посмотрел с большим интересом ссылку на эту сусловарню.
Стоит  дешевле, чем моя.
Зашел на ТЭДДИ БИЕР посмотрел отзывы о ней.
Отзывы у пивоваров как бы это помягче сказать.......
Уж очень критические!!!

Да и разница в цене всего 200 - 250 евро.

Наверное пока буду своей пользоваться :=))))
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.278  06 Дек. 12, 14:56, через 25 мин
Не верь им. Эти вопли про заражение, просто ни на чём не основаная паника.Перехватчик, 06 Дек. 12, 11:21
Не верить-дело хозяйское. У меня 2 первых затора подкисли, это сказалось на выходе. Я верю Викторчику, библиотеке и первому опыту.
Много у тебя выходит, с муки и дробленки с ферментами у меня выходило меньше значительно.Владимир 1970, 06 Дек. 12, 12:40
И у меня меньше. Или "заливает" товарищ, или у него суперзерно,суперсолод(как у ёкодзуны), и т.д. и т.п.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.279  06 Дек. 12, 14:58, через 2 мин
Alixx, как затор по вкусу перед перегонкой должен быть?
поставлю сахарную - для НГ праздников. но зерновую таки хочу освоить...

(покупать агрегат за 100 тыров - не имею возможности. у меня фундамент в очереди на эту сумму)