27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 237 16
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.300  16 Дек. 12, 10:38
Меня смутило ,что затор сделан 3+1 крупа и солодаудитор, 16 Дек. 12, 09:26
Почему смутило? Если у тебя есть большая емкость, делай 30+10, выход будет больше.
,помешивая раз в 20 мин.аудитор, 16 Дек. 12, 09:26
Если толстое дно у кастрюли, может быть и получится . У меня была обычная эмалированная, на ней надо мешать постоянно, иначе пригорит. Это утомительно, поэтому я перешел на варку паром.
Общий объём смеси 18 л.принудительно охладил. На улице -10. До 35°. Занес домой,укутал. Утром разрвел дрожжи,турбо, и убил тудааудитор, 16 Дек. 12, 09:26
Методику ты читал не внимательно и сделал не правильно.Затор охладить после осахаривания надо мах. быстро и сразу внести дрожжи. Если не заразил сусло, считай тебе повезло.
далее получается 0,21-0,25 л спирта с кгаудитор, 16 Дек. 12, 09:26
Выход с кг. зависит от содержания крахмала в зерне. Где сколько-читай форум.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.301  16 Дек. 12, 12:15
Я поставил 3 кг кукурузной дробленки,смешанной с 0,5 кг ржаной муки.аудитор, 16 Дек. 12, 09:26
Сразу не увидел...А солод то где?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.302  16 Дек. 12, 18:34
08.12.2012 г. сделал односолодовый затор по описанной в начале темы технологии.
Выход составил 263 мл/кг
Односолодовый виски 08-12-2012.jpg
Односолодовый виски 08-12-2012.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Измерение спирта.jpg
Измерение спирта.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
аудитор Студент Ростов-на-Дону 16 2
Отв.303  16 Дек. 12, 19:08, через 34 мин


ОК. Спасибо,с этим ясно. Итак ,получен спирт 72°,теперь разводим водой до 50° и настаиваем 2-3 месяца на дубовой щепе? Ведь цель-получение напитка максимально приближенного к виски?
сообщение удалено
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.304  16 Дек. 12, 19:37, через 30 мин
Полученный первый выгон идет на второй перегон.
У меня после второго перегона получается содержание спирта 92...93% об.
Для выдержки в бочке разбавляю кипяченой фильтрованной водой до 60% об.
Получившийся после выдержки в бочке напиток и есть виски.
Самобытный - да, но виски.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.305  17 Дек. 12, 04:28
08.12.2012 г. сделал односолодовый заторC-Bell, 16 Дек. 12, 18:34
Признаюсь честно: в чем я сильно отстаю от тебя, коллега, так это в скорости. Увы, я трачу времени раза в 1,5 -2 больше. Особенно на фильтрацию и мойку посуды. Старый уже...
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.306  17 Дек. 12, 05:44
Alixx, еще раз посмотри первый пост этой темы, я там картинок добавил.

Надеюсь, они помогут оптимизировать процесс фильтрации.

На фильтрации сильно не стоит заморачиваться, ведь мы не пиво делаем, а бражку зерновую.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.307  18 Дек. 12, 07:18
еще раз посмотри первый пост этой темы, я там картинок добавил.C-Bell, 17 Дек. 12, 05:44
Теперь я понял в чем дело, рассмотрев твои картинки внимательнее. У меня более густая сетка на фильтровании. Солод и зерно мелю самодельной дробилкой, бывает много муки, поэтому взял мелкую сетку.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.308  18 Дек. 12, 10:44
А по-пивному почему не фильтруете? Чем с ситечками маяться, проще один раз из подручных средств смастерить хотя-бы погружную фильтр-систему (метр метапола, конец заглушить, свернуть в спираль, нарезать пропилов)...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.309  18 Дек. 12, 13:17
проще один раз из подручных средств смастеритьТимур, 18 Дек. 12, 10:44
Какой конфуз...Дык ведь есть у меня фильтровальник! Почему не пользую? Сам не знаю.  Пиво варил-фильтровал...
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.310  19 Дек. 12, 13:50
Имею спросить вопрос:
ежели затор сбродил с 15% до 5% это нормально?
Больше бродить не хочет, СО2 не выделяется. Булькало активно сутки с разогревом до 30 гр. Через двое пена упала. Добавил дрожжей- эффекта ноль.
Солод - ячменный пивоваренный, дрож. - S 33.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.311  19 Дек. 12, 14:53
Я всегда в таких случаях спрашиваю:-на вкус пробовал? Если горько-кислая, значит готова. Есть сладость-не доброд.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.312  19 Дек. 12, 15:53, через 60 мин
не, не пробовал.
Делал зерновую второй раз, по пивной технологии (в первый вообще хз что получилось), какой у ней должен быть вкус не знаю, но пахнет приятно.
  В первый раз с 20 литров браги получилось 3 литра мутной бодяги (сначала плевалась), крепость около 13 %. При этом нач. плоность 10%, конеч -3%.
Когда потекла чистая - собрал отдельно, по спиртометру 30%, на вкус - гуд.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.313  19 Дек. 12, 16:04, через 12 мин
Когда потекла чистая - собрал отдельно, по спиртометру 30%, на вкус - гуд.DRY, 19 Дек. 12, 15:53
Плевалась  брызгоунос, убавляй вначале нагрев. А то что мутное, пойдёт во второй дробный перегон с прозрачным.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.314  19 Дек. 12, 16:30, через 27 мин
Плевалась  брызгоунос, убавляй вначале нагрев. А то что мутное, пойдёт во второй дробный перегон с прозрачным.
slavo4ka, 19 Дек. 12, 16:04

с этим все понятно, но убавить не могу - в кеге 3 кВт тен, мощность регулировать нечем.
Второй замес когда делал, прокипятил, может пениться менбше будет...
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.315  19 Дек. 12, 16:39, через 9 мин
, мощность регулировать нечем.DRY, 19 Дек. 12, 16:30
Вот это уже проблема. Зерновая брага всегда сильно пенится, бороться с этим можно только снизив нагрев и первые минут 20 гнать на мин. А как ты собираешься отгонять "головы"? Вопрос с регулировкой тебе надо решать, иначе толку не будет.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.316  19 Дек. 12, 16:48, через 9 мин
Вопрос с регулировкой тебе надо решать, иначе толку не будет.Alixx, 19 Дек. 12, 16:39

регулятор был - крякнул.Прожил сосвсем не долго, две-три перегонки.
пока с голвами не заморачивался, держу неделю в открытой посуде, а первые 10% в струе (на сахаре) - на растопку.
Щас обкатываю зерновую технологию (пиво/ХВ).
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.317  19 Дек. 12, 16:49, через 2 мин
Действительно, пенится зерновая сильно.
Я ловлю момент закипания (обычно таймер ставлю) и отключаю нагрев, когда пробулькается, снова включаю и отключаю как забклькает - так удается избежать пенного выброса.
сообщение удалено
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.318  19 Дек. 12, 17:03, через 15 мин
Как пениться - я видел,  в кеге пена была почти до горла, пока разогревалась до 60гр. (дистилятор не приворачивал). По этому второй раз и мудохался с кипячением - осадка было много после остывания.
Надеюсь пениться не будет, после перегона отпишусь о результатах.
Мне пока главное технологию отработать.
anonim-distiller Студент Москва 24 5
Отв.319  20 Дек. 12, 00:48
Коллеги!
просьба просветить, насколько критично значение гтдромодуля при затирании, если сырье на 3/4 -солод (смесь белого ржаного, ячменного и пшеничного пивоваренных), оставшаяся часть-несоложенка (подумываю о толокне в хорошем смысле или об овсяной муке). заторная кастрюля и куб маловаты, бродильный чан позволяет залить литров до 25.
с уважением,