Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 233 18
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.340  31 Дек. 12, 01:25
Sashav, И какой выход с кила засыпи?
олеган, 31 Дек. 12, 00:52
С двух кило примерно чуть больше литра, около 1100 грамм 40 %.
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.341  31 Дек. 12, 02:43
пока подогреется до 65 градусов, как достигнет 65 еще кулак,Sashav, 31 Дек. 12, 00:27
грею до 65-68* закидываю оставшийся солодyurchich, 31 Дек. 12, 01:37
По температуре явный перебор. По науке 58-62*С температура осахаривания. Библиотеку читайте...
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.342  31 Дек. 12, 03:47
Alixx Вообще 62 - 63, мы же не выдерживаем постоянно такую температуру поэтому я беру с запасом, и кладу заранее приготовленный солод из морозилки, да и пока затор стоит он остывает.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.343  31 Дек. 12, 03:58, через 12 мин
кладу заранее приготовленный солод из морозилки,Sashav, 31 Дек. 12, 03:47
Согласен, можно делать и так...но лучше готовить солодовое молоко. Читайте библиотеку...
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.344  31 Дек. 12, 04:21, через 24 мин
Ну солод я целым не кладу=) перекручиваю на мясорубке, просто потом он потом отдыхает в морозилке чтоб не попортился.
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.345  31 Дек. 12, 13:51
перекручиваю на мясорубке, просто потом он потом отдыхает в морозилке чтоб не попортился.Sashav, 31 Дек. 12, 04:21
Не нужно так делать. Смолол-высока вероятность зараждения. Молоть нужно перед использованием. Читай Викторчика и библиотеку.
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.346  31 Дек. 12, 14:30, через 39 мин
Не нужно так делать. Смолол-высока вероятность зараждения.
Alixx, 31 Дек. 12, 13:51
Эт где в морозилки то=)
Я смолол и сразу в морозилку, да и кипячу=) после осахаривания , так что я знаю как мне нужно делать=), главное знать к чему это может привести, а выбор уже за тобой. Я все го лишь сказал что из муки можно делать затор, как спрашивали в пропорции 1 к 5 (мука - вода, так чтобы не пригорало). А уж все тонкости тут сто раз описаны =). Вообше я бы юзал паровоз, но у мя пока его нет, говорят на нем гораздо вкусней получается.

сообщение удалено
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.347  31 Дек. 12, 20:21
думаю, хранить зеленый солод нежелательно.

сообщения удалены (4)
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.348  04 Янв. 13, 01:31
Чуть поднабив руку на приготовлении бражки из муки с ферментами без парового и без прямого нагрева,
получил вот такой результат:из 20 кг пшеничной муки 6 литров-54% +8.4 литра 53%(0,4 литра 96% с 1 кг муки).
20 кг муки заваривал в два захода.Итак,по порядку.
1.Налил 20 литров воды в 3 кастрюли (6л+6л+8л),и поставил на газ.
2.Пока вода закипает,достал дрель,мешалку,два ведра(у меня они литров по 26-27)и высыпал в каждое ведро по 10кг муки.
3.Минут через 30 вода закипела.Выливаем 20 литров кипятка в ведро номер 1 и начинаем аккуратно мешать.Мешать дрелью не
получится,поэтому,я скорее не мешал,а ворошил эту кашу.Итак,у нас получилась каша с крупными комьями муки,и с одним огромным комом муки на дне.
4.Накрываем ведро крышкой,разводим фермент А(я беру в 2-2.5 раза больше расчётной дозировки),ставим на газ следующие 20 литров воды воды(смотри п.1)
5.Вносим фермент А,и начинаем перемешивать мешалкой которая уже вставлена в дрель(особо проходим по дну и боковым стенкам)
6.Помешали,накрыли,сходили покурить.Вернулись,ещё раз помешали,развели фермент Г.
7.Вносим фермент Г.Со времени внесения фермента А прошло минут 20,поэтому в этот раз мешаем затор так,что бы не было комков.Далее закрываем,укутываем и оставляем осахариваться.На всё про всё ушёл час времени.
8.А вода уже закипела.Повторяем пункты 2-7,в перекурах убрав кастрюли.
9.Итог:за 1,5 часа у нас стоит осахаривается около 50 литров бражки(которые станут 70 литрами)
10.Часа через 4,осахаренный затор разливаю поровну в 4 бутыли по 19 литров(бражка ещё градусов 45-50),закрываю бутыли,и иду спать.
11.На следующий день,вливаю в каждую бутыль по 3 литра воды,и запускаю дрожжи.
12.За день до окончания брожения,вливаю ёщё по 2 литра воды.В итоге гидромодуль получается 1:3
13.Всё перегонял на НБК
Отдельно хочу сказать:парогенератор у меня есть.
сообщение удалено
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.349  04 Янв. 13, 13:22
Да все четко в начале первого поста рассказано больше чем там написано невозмо получить если хотите больше только с добавлением глюкозы или сахара я вот например добавляю по 100г дискозы для увеличения выхода
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.350  04 Янв. 13, 13:23, через 2 мин
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm  - выход спирта
Спиртометр АСП-3,показания пересчитаны на калькуляторе самогонщика с поправкой на температуру.
10 кг муки можно перемешать только после внесения фермента А,до этого можно потолочь или поковырять.
Про 3 кастрюли:описано как я делал, можно и за один раз вскипятить 20литров.
20литров+10кг,после того как из муки выйдет воздух,будет не больше 24-25 литров.
Воду доливаю когда брожение ещё идёт,чтобы снизить концентрацию спирта в бражке.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.351  04 Янв. 13, 13:29, через 6 мин
Может  быть , что я не так делаю ,но примерно касаясь первого поста как там написано примерно так и получается,но это мой опыт могут быть и исключения
сообщения удалены (3)
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.352  04 Янв. 13, 17:34
У меня к этой таблице тоже вопросы.По-моему в ней указаны данные с учётом потерь.
По крайней мере из сахара у меня выход больше чем в таблице(этим она мне и нравится).
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.353  04 Янв. 13, 17:36, через 3 мин
Всё перегонял на НБК
Отдельно хочу сказать:парогенератор у меня есть.

beloenko, 04 Янв. 13, 01:31
Вот отдельно хочется спросить, а почему на парогенераторе не гонишь, и есть ли существенная разница во вкусе продукта между ними.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.354  04 Янв. 13, 18:24, через 48 мин
Контракция при разбавлении спирта водой зависит от многих факторов, и, если мне не изменяет склероз, максимальной величины достигает при крепости раствора около 50%. При смешении 50мл спирта и 50мл воды мы получим где-то 96,4мл раствора. Цифры естественно не абсолютные, приблизительные.
сообщение удалено
beloenko Магистр москва 234 110
Отв.355  04 Янв. 13, 19:14, через 51 мин
почему на парогенераторе не гонишьSashav, 04 Янв. 13, 17:36
На НБК перегоняется паром,быстрее,удобнее и качественнее,да и куба что бы за один раз перегнать 70 литров у меня нет.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.356  04 Янв. 13, 20:26
ладно но это 3% потерь. можно списать на утечку и испарение. но в больших объемах производства они минимальные. я смешал 430мл 96% спирта с 600мл воды у меня получилось 1030мл 40% спирта.Если у вас получится "впихнуть" хотябы 430мл 96% спирта и 600мл воды в литровый бутыль не говоря уже о 920мл (как указано в таблице), я пожму вам руку!))))yurchich, 04 Янв. 13, 18:46
1030мл умножаем на 0,97 и получаем 999,1мл, а такое количество в литровую банку помещается.
З.Ы. На форуме принято обращаться друг к другу на ты.
сообщение удалено
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.357  04 Янв. 13, 21:04, через 39 мин
Ну зачем сразу сверлить? А если банка стеклянная? Умудохаешься Смеющийся.
При смешении 50мл спирта и 50мл воды мы получим где-то 96,4мл раствора. Цифры естественно не абсолютные, приблизительные.
ЮРИЙ175, 04 Янв. 13, 18:24
Поэтому и умножил на 0,97, математика, понимаешь. Подмигивающий
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.358  04 Янв. 13, 22:29
еще раз поставила проращивать зерно.

буду делать из двух солодов.

решила - записываю каждый шаг и все свои объяснения... попытаюсь учесть ошибки.
сообщение удалено
anonim-distiller Студент Москва 24 5
Отв.359  04 Янв. 13, 23:15, через 47 мин
коллеги, помогите, плз, советом по дрожжам. сырье у меня недешевое, процесс трудоемкий- будет обидно испортить дрожжами. в идеале хотелось бы злых, чтобы любая посторонняя микрофлора была подавлена. ну и чтобы воняло не сильно;)
с уважением,
сообщение удалено