27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 237 19
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.360  05 Янв. 13, 02:25
коллеги, помогите, плз, советом по дрожжам. сырье у меня недешевое, процесс трудоемкий- будет обидно испортить дрожжами. в идеале хотелось бы злых, чтобы любая посторонняя микрофлора была подавлена. ну и чтобы воняло не сильно;)
с уважением,yurchich, 04 Янв. 13, 23:32

Когда на солоде и муке ставишь ничем не воняет проверенно, еще на инверте не воняет тоже.
Sashav Студент Воронеж 27 5
Отв.361  05 Янв. 13, 02:28, через 4 мин
На НБК перегоняется паром,быстрее,удобнее и качественнее,да и куба что бы за один раз перегнать 70 литров у меня нет.
beloenko, 04 Янв. 13, 19:14

А как с пеной  борешься, просто хочу  НБК тоже.
сообщение удалено
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.362  11 Янв. 13, 23:09
срочненький вопросик. по условиям задачи на 18 литров зернового затора нужно 125 гр прессованных дрожжей.

а сколько левюра? или спиртовых?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.363  11 Янв. 13, 23:25, через 16 мин
а сколько левюра? или спиртовых?Рожденная Светом, 11 Янв. 13, 23:09
На 18 л не знаю, а на 1кг зерна 3г сухих или 15г мокрых (с разбраживанием)
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.364  11 Янв. 13, 23:27, через 3 мин
упс... зерна - это крупы? или крупы + зерна которое на сусло шло?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.365  11 Янв. 13, 23:30, через 3 мин
зерна которое на сусло шло?Рожденная Светом, 11 Янв. 13, 23:27
Вс
Всего, крупы (или муки) и с солодом вместе....Бродит то все..
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.366  11 Янв. 13, 23:31, через 1 мин
спасибо. пойду замерять...

поставила эксперимент...
жду ответа...
охохооо приятно делать, но главное чтобы получилось)))
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.367  12 Янв. 13, 17:30
ладно но это 3% потерь. можно списать на утечку и испарение. но в больших объемах производства они минимальные. я смешал 430мл 96% спирта с 600мл воды у меня получилось 1030мл 40% спирта.
Если у вас получится "впихнуть" хотябы 430мл 96% спирта и 600мл воды в литровый бутыль не говоря уже о 920мл (как указано в таблице), я пожму вам руку!))))

Я предлагаю выставить свои результаты по выходу самогона (спирта) из 1кг сугой пшеницы (зерна/дробленки/муки) на всеобщий обзор и усреднить показатель. Это полезная информация думаю будет.

у меня в среднем показатель 40% самогона с головами/хвостами:
пшеница 650-750мл (с 1кг 100% зеленого солода), 800-870мл (1кг муки с учетом солода для осахаривания).
ячмень 450-550мл (1кг 100% зеленый солод), 550-630мл (1кг ячки с учетом солода).
кукуруза 600-650мл (мука/дробленка/зеленый солод).
До 0 не гоню, останавливаюсь на 15-20%. по этому думаю, что теряю еще до 5% самогона.

Делаю в основном 9 из 10 случаев хлебное вино из пшеницы. в этом году освоил около 100-150кг зерна пшеницы, 20кг кукурузы и 50кг ячменя.
и да. забыл сказать, что делаю без парогенератора!!! стоит сухопарник.

yurchich, 04 Янв. 13, 18:46
Сейчас гоню кукурузно-пшенично-ячменный дистиллят и считаю, по цифрам практически все как в этом посте, из кукурузы бывает чуть больше...Для меньшего пригорания если гнать без ПГ на газу советую в брагу добавлять глину и золу, оседая на дне берегут дно от пригорания,ну и конечно медленый огонь. 40 литров начал гнать в 10.30, сейчас только заканчиваю))))
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.368  13 Янв. 13, 02:10
Ложу 1.5ст лож угля на 10л браги(при перегонке),но золу приготовить безусловно кошернее)).
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.369  13 Янв. 13, 08:51
У меня баня-каменка(камни нагреваются открытым огнем), перед мытьем кипятком остужаю оставшиеся угли.Выгода двойная.Никакая самая крутая баня с внешним нагревом камней не даст того сухого с запахом дыма  пара.Ну и источник золы в перемешку с углями.;)
Вчерашний перегон кстати дал 670 мл в пересчете на 40 % самогон с кг сырья, по мне неплохо)))
chatlanin Новичок Моск.обл 3
Отв.370  13 Янв. 13, 18:32
Уважаемые форумчане,это мое первое сообщение,помогите советом.Стоит 2.2кг пшеничного солода и 9 кг ячки собираюсь завтра варить кашу.Куб алюминиевая фляга 25литров.На даче есть лист железа 1м:1м толщиной 10мм.Стоит ли отрезать квадрат под куб , чтоб не пригорало или слишком толстый?
сообщения удалены (3)
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.371  13 Янв. 13, 21:04
Уважаемые форумчане,это мое первое сообщение,помогите советом.Стоит 2.2кг пшеничного солода и 9 кг ячки собираюсь завтра варить кашу.Куб алюминиевая фляга 25литров.На даче есть лист железа 1м:1м толщиной 10мм.Стоит ли отрезать квадрат под куб , чтоб не пригорало или слишком толстый?
chatlanin, 13 Янв. 13, 18:32
Слишком толстый, пытался подобное делать на чугунной плите.Однозначно в фляге быстрее, просто огонь нужно маленький делать.Пригорит в обоих случаях, но на маленьком огне "жженки" в готовом дистилляте практически нет, особенно в теле.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.372  13 Янв. 13, 21:07, через 4 мин
вот тото и оно - три дня...
на балкон ее нужно? на часик для осветления?

и сегодня тогда перегоню.
Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 20:47
Подержи еще пару суток, если угрозы скиснуть нет, то ароматика дистиллята только выиграет. К тому же 2-3 дня брожения и осветление-это всего лишь первичное брожение, в браге я проверял ,остается еще 2-4 % сахаров, они как раз сбраживаются примерно за 2 дополнительных дня...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.373  13 Янв. 13, 22:07, через 60 мин
вот тото и оно - три дня...
на балкон ее нужно? на часик для осветления?

и сегодня тогда перегоню.Рожденная Светом, 13 Янв. 13, 20:47
Если парогенератором будешь гнать, то никуда не нужно ничего тащить, перегоняй сразу.
Если без ПГ, то тоже ничего не нужно осветлять, т.к. потери будут - уровень зерна выше осадка, но придется наклонять и осадок полезет. Просто отфильтруй через марлю или сито и перегоняй.
сообщения удалены (3)
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.374  14 Янв. 13, 22:55
ну значится так.
оставила вчера еще до сегодня. бродила она замечательно, осветлилась шикарно.
сегодня перегнала.

из наверное 3 литров браги (не больше) (отфильтрованной с осадка) выход - 0,4 20*...... выжала в ноль...
это мало???

но запах!!! даже у сырца - вкусный аромат ржаного хлебушка
сообщение удалено
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.375  14 Янв. 13, 23:07, через 13 мин
Если запах ароматного хлебушка - это хорошо. А я с бубном и перьями не бегаю. Жду когда брага "заплесневеет". Тут точно не ошибаюсь что готово к перегонке.
yurchich, 14 Янв. 13, 23:04
да не было бубна у меня, и в перьях я плохо смотрюсь)))))))

такой выход - мало или в пределах нормы?
сообщения удалены (2)
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.376  14 Янв. 13, 23:09, через 2 мин
ньше от поyurchich, 14 Янв. 13, 23:08
ясно...

лаааадно, завтра поставлю новый солод проростать))))))))))))))))))))))))))))

я добьюсь идеального результата)))))))))))))))
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.377  14 Янв. 13, 23:29, через 21 мин
Выход в 1,5-2 раза меньше от положенного. Недобродила.yurchich, 14 Янв. 13, 23:08
А как это ВЫ узнаете по суслу, а не по килограммам засыпи...Хотелось бы узнать..
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.378  14 Янв. 13, 23:33, через 4 мин
А как это ВЫ узнаете по суслу, а не по килограммам засыпи...Хотелось бы узнать..

Сергеевич100, 14 Янв. 13, 23:29
750 гр ячки и 200 гр зерна на сусло
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.379  14 Янв. 13, 23:39, через 7 мин
750 гр ячки и 200 гр зерна на суслоРожденная Светом, 14 Янв. 13, 23:33
Почитай у ВИКТОРЧИКА-выход...Из двух кг зерна выход примерно 1л-50%...вот и считай... Правда обьемы у тебя....наверно на продажу???
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.