Агроном,привет,оч.заинтерисовал твой рецепт белого виски от Попкорна.Оч. хочу бурбон,но кукуруза у нас дрянь,прорастает из 20шт-одна,кашу варить?- нет ПГ,а тут вроде подгореть не должно? ты сам делал?каков результат,какие тонкости данного рецепта?
Андрей-68, 17 Янв. 13, 17:11
Не я первый внес рецепт, это сделал наш коллега
Ironman.
Делал.Немного по другому. В затор в который перечислил внес еще 300 г ячневой каши.Кукурузную муку молол в очень тонкий помол и просеивал через сито.И перед затиранием небольшим количеством воды(2 литра) температурой 80 градусов залил муку и ячку,она постояла минут 15, внес немного солода(жменю) и сразу же через сито хорошенько промыл общим раствором, это чтобы эффективнее крахмал вымыть, типа затирки в пивоварении.Через сутки кинул дрожжи(Пакмай(Турция)),бродила 2 суток, очень красивая бражка, этакая белесая шипучка.Потом насыпал золы в куб, постелил соломы сантиметров 10.Бражку фильтранул, дробину кукурузы и ячменя аккуратно уложил поверх соломы и потихоньку залил жидкую брагу.Выгнал на медленном огне, в одном месте совсем чуть-чуть пригорела.Первача из 20 литров браги вышло 2,2 литра крепостью 48-50 гр.(спиртометр был магазинный, не точный).С второго прогона взял 0,9 литра тела крепостью 65 %.Разбавил водой до 42 гр. и залил в каширную бутылку в виде коня(из под коньяка).Распивали с дамами, все заметили,что напиток мягкий и отдает попкорном...По моим рецепторам, так что то очень близкое к хлебному вину, но более резкое и конечно с вкусом попкорна.)))
И еще одна важная тонкость! Для осахаривания идеально подходит свежий размолотый или раздавленный солод пшеницы(можно даже с ростками 0,5-0,8 см).Работает в кукурузной муке практически мгновенно.