Зерновая бражка без парогенератора
Anonimus
Студент
Инноград
37 24

Отв.2660 20 Нояб. 15, 10:01
Когнак
Специалист
москва
191 83

Отв.2661 20 Нояб. 15, 10:17 (через 16 мин)
Подскажите, рис надо измельчать или сварить цельный достаточно?Он и так разваривается за полчаса в пыль )
mishaDemch, 20 Нояб. 15, 06:32
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

mishaDemch, при ХОСе с ферментами молоть не надо, за пару недель рис превратится в труху и не пригорает на газу.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2663 20 Нояб. 15, 13:33 (через 8 мин)
Onills 1970, т.е., какую опцию выбрать:
1. молоть в муку,
2. разварить до жидкой каши,
3. сыпать цельными зернами;
- зависит от способа осахаривания и брожения? Хмм...
1. молоть в муку,
2. разварить до жидкой каши,
3. сыпать цельными зернами;
- зависит от способа осахаривания и брожения? Хмм...
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Никола Нагатинский, с днюхой тебя !!! Сейчас накачу за твоё здоровье. А по поводу молоть или варить для себя давно решил, ХОС самый экономичный метод и не какого тебе гемороя. А рис прекрасно бродит цельным зерном, хотя медленней чем варить или молоть.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2665 20 Нояб. 15, 14:27 (через 38 мин)
Еже, мужики, подскажите. Из гречки кто-нибудь делал самогон? Стоит заниматься?
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.2666 20 Нояб. 15, 14:35 (через 9 мин)
mishaDemch, Дык тема есть [Гречишный виски.]
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2667 21 Нояб. 15, 13:44
Макс01, из расчета на 1 кг сухой засыпи (солод + зерно/мука/дробленка) льешь 1л воды темп.65*с, утепляешь, ждешь 20-30мин... льешь еще 1 литр кипяточка (получаешь темп.62*с), ждешь 20-30мин... еще 1 литр кипяточка (получаешь 68-72*с). укутал и оставляешь на 40мин.
закидываешь пластиковые бутылки замороженные в морозилке 1,5л на 4л сусла. раскрыл... ждешь 30мин, мокрых дрожжей сверху булькаешь... через два часа забродит. через 3-4 дня если в квартире хранить брагу перегонишь.
но в твоем случае миллион вариантов почему выход слабый. недосахарил... недоброд... скисание... дефекты аппарата (дыры/щели)... на второй-третий раз все станет ясно.
Значит основная ошибка перегрел. А желательно добавлять докси. И как определить что брага готова. Если гидрозавтвор молчит или как. По сахоромеру у меня одна сейчас стоит неделю показывает 0 но и спиртуознасть 0
Добавлено через 34мин.:
Значит основная ошибка перегрел. А желательно добавлять докси. И как определить что брага готова. Если гидрозавтвор молчит или как. По сахоромеру у меня одна сейчас стоит неделю показывает 0 но и спиртуознасть 0yurchich, 17 Нояб. 15, 23:51
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2668 21 Нояб. 15, 20:33
как осветлилась я перегоняю.
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Доброго дня товарищи. Прошу не ругаться... В отсутствие опыта и парогенератора, решил сделать подобие зерновой браги... Пропустил ячмень и пшеницу, на 30л ёмкость 4кг зерна, все добро залил водой с сахаром, 1кг на 4 литра. Все отбродило, пахло вкусно, осадил бентонитом 2 дня... Для СС начал первый перегон, и что тут началось... Во первых эта вонь, ДАЖЕ ВОНЬ!!! Пахло миндалем да тау сильно... Сам СС ооочень пахнет миндалем, почему?! Мне страшно его второй раз гнать дробно, и он почему то75% был сначала... Аппарат у меня хд4. И цвет барды ЧЕРНЫЙ! Я вообще в шоке. Что не так? И можно ли второй раз гнать сс этот?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2670 22 Нояб. 15, 13:58 (через 8 мин)
Пропустил ячмень и пшеницуIvan53, 22 Нояб. 15, 13:50Куда ты их пропустил?
осадил бентонитом 2 дня...Ivan53, 22 Нояб. 15, 13:50Зачем? Достаточно было фильтрации.
И можно ли второй раз гнать сс этот?Ivan53, 22 Нояб. 15, 13:50Гони, ни чего не теряешь, вылить всегда успеешь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2671 22 Нояб. 15, 14:22 (через 25 мин)
Доброго дня товарищи. Прошу не ругаться... В отсутствие опыта и парогенератора, решил сделать подобие зерновой браги... Пропустил ячмень и пшеницу, на 30л ёмкость 4кг зерна, все добро залил водой с сахаром, 1кг на 4 литра. Все отбродило, пахло вкусно, осадил бентонитом 2 дня... Для СС начал первый перегон, и что тут началось... Во первых эта вонь, ДАЖЕ ВОНЬ!!! Пахло миндалем да тау сильно... Сам СС ооочень пахнет миндалем, почему?! Мне страшно его второй раз гнать дробно, и он почему то75% был сначала... Аппарат у меня хд4. И цвет барды ЧЕРНЫЙ! Я вообще в шоке. Что не так? И можно ли второй раз гнать сс этот?Ты так не понятно всё изложил,как будто форум вообще не читал о зерновых брагах.Чтобы изготовить зерновой продукт,для начала нужно иметь солод или ферменты.А у тебя -просто сахарная брага с зерновой подкормкой ИМХО,и та по ходу сгорела.
Ivan53, 22 Нояб. 15, 13:50
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2672 22 Нояб. 15, 16:43
А в солодовый затор желательно положить доксициклин что бы не скисала? И еще момент закисания может его просто исправлять кипячением после осахоревания.А то поставил 70л браги и получил всего то 1,5л 55% второго перегона
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2673 22 Нояб. 15, 19:01
Ivan53, сахар это не наш метод. ищи ответы в других ветках.
Добавлено через 3мин.:
Макс01, не обязательно. пока дрожжи работают ничего не скиснет. как только перестает бродить начинает подкисать. так что лови момент. минимум день/ночь у тебя в запасе есть (в зависимости от температуры окружающей среды).
Добавлено через 3мин.:
Макс01, не обязательно. пока дрожжи работают ничего не скиснет. как только перестает бродить начинает подкисать. так что лови момент. минимум день/ночь у тебя в запасе есть (в зависимости от температуры окружающей среды).
Ivan53
Бакалавр
Великий Новгород
89 7

Sasha_26,
Прорастил, опечатка... Я понял, благодарю за ответы! Надеюсь другие замесы удачней будут, или просто много значения придаю... Но лучше перебздеть чем недобздеть)))
makrak80, да такой рецепт в инете нашёл, хлебная водка на диких дрожжах.бродит кстати хорошо, ровно. У меня ещё три замеса догуливают. Цвет хороший, запах тоже, может первая так, вторые лучше будут.
Прорастил, опечатка... Я понял, благодарю за ответы! Надеюсь другие замесы удачней будут, или просто много значения придаю... Но лучше перебздеть чем недобздеть)))
makrak80, да такой рецепт в инете нашёл, хлебная водка на диких дрожжах.бродит кстати хорошо, ровно. У меня ещё три замеса догуливают. Цвет хороший, запах тоже, может первая так, вторые лучше будут.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2675 23 Нояб. 15, 16:52
Нашел при путешествиях по загрансайтам -вот такую приблуду - защиту тена (концепция "презерватив").
Кто пробовал подобное?
http://www.hillbillystills.com/product/grain-guard/
Кто пробовал подобное?
http://www.hillbillystills.com/product/grain-guard/
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2676 23 Нояб. 15, 17:26 (через 35 мин)
Если открываешь и смотришь на брагу в ней чуток движений есть как гейзер. Она работает еще? Но по гидро-затвору молчит. Что делать гнать или ждать как просто будет стоять как вода
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86

Макс01, ждать, пока не успокоится, перестанет шипеть и сверху будет осветление верхних слоёв, зерно будет очень мягкое не липучее. Если ёмкость не прозрачная то зачерпнуь или отлить в банку, брата должна быть слегка мутной. А вобще завязывай с солодом, ставь на ферментах муку в кулерных бутылях и всё поймёшь а в дальнейшем перейдешь на любое сырьё.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2678 23 Нояб. 15, 18:56 (через 25 мин)
А чем мука лучше крупного помола например того же ячменя. Я все равно паром гоню что бы наверняка не пригорела. А может из за пара выход маленький
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2679 23 Нояб. 15, 19:28 (через 33 мин)
Макс01, муку можно по холодному методу. Если маленький выход - скорее всего недоосахарилось.