Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 239 133
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2640  17 Нояб. 15, 23:10
Вот с 5кг зерновой я получил 3,5л СС 20%. Это же совсем ни о чем. Зерно то фиг с ним по 8 рублей. А солод по 105. Вот его жалко да и вечер убитый в пустую. На втором перегоне получишь 1л думаю макмимум 40-50. Это разве выгодно. Единственно мог я сварить солод. Так как температура внесения его в зерновой затор была 70С. Затем я подогрел еще до 75С , просто забывшись не выклучил плиту. Может это повлияло не знаю.???
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.2641  17 Нояб. 15, 23:22 (через 12 мин)
Макс01, ты не солод сварил, а ферменты, которые расщепляют крахмал на сахара, поэтому такой маленький выход. 65 градусов максимальная температура.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2642  17 Нояб. 15, 23:29 (через 8 мин)
 


Добавлено через 7мин.:

makrak80, бро что такое докси? Это ты в бражку добавляешь что б не скисло?

[/quote]Докси-сокращённо,это антибиотик доксициклин,его кладут в сусло чтобы его не захватили молочно-кислые бактерии,в первые дни брожения.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2643  17 Нояб. 15, 23:51 (через 22 мин)
Макс01, из расчета на 1 кг сухой засыпи (солод + зерно/мука/дробленка) льешь 1л воды темп.65*с, утепляешь, ждешь 20-30мин... льешь еще 1 литр кипяточка (получаешь темп.62*с), ждешь 20-30мин... еще 1 литр кипяточка (получаешь 68-72*с). укутал и оставляешь на 40мин.
закидываешь пластиковые бутылки замороженные в морозилке 1,5л на 4л сусла. раскрыл... ждешь 30мин, мокрых дрожжей сверху булькаешь... через два часа забродит. через 3-4 дня если в квартире хранить брагу перегонишь.

но в твоем случае миллион вариантов почему выход слабый. недосахарил... недоброд... скисание... дефекты аппарата (дыры/щели)... на второй-третий раз все станет ясно.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2644  18 Нояб. 15, 04:05
makrak80, спасибо бро за информацию.сколько его положить на 30л. сусла?
Likhoslav Магистр Тверь 234 98
Отв.2645  18 Нояб. 15, 06:23
сколько его положить на 30л. сусла?паха пахан, 18 Нояб. 15, 04:05
Одну капсулу на 20-30 л сусла. Он дешевый, в любой аптеке продается.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2646  18 Нояб. 15, 06:35 (через 13 мин)
Затор всю ночь простоял а кочегарке,не остыл еще и пошла пена. Но это вроде нормально.Процеживать буду.через дуршлаг и марью а несколько слоев
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.2647  18 Нояб. 15, 11:03
паха пахан, Без дрожжей уже и пена пошла? Наверное,привет затору.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2648  18 Нояб. 15, 11:16 (через 14 мин)
паха пахан, Дробленку не варил и она у тебя не осахарится.Осахарился только солод,выход будет только с него.Осахаривание проводить на 64-65 гр в течении 2 часов.Пена без дрожжей похоже на закись.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2649  18 Нояб. 15, 12:41
Арманьяк, пены было немного бро.вообще чуток. Минут сорок наверно повалилась у меня дробленка.
Короче дробину отжал,потом 10л промывки и опять отжал. Получилось 34 литра сусла. Сладкое оно.
Сколько дрожжей вносить бро? У меня пресованые ебопекарные.


Добавлено через 1мин.:

Арманьяк, 250грамм хватит?


Добавлено через 0мин.:

Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2650  18 Нояб. 15, 13:37 (через 57 мин)
паха пахан, Я с прессоваными не работал,сбраживал на Сафт-Левюре.На 30 литров  сусла клал половину 50г пачки,предварительно регидрируя в теплой подслащенной водичке 20 мин.Бродит 5-6 дней во фляге с прикрытой крышкой.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2651  18 Нояб. 15, 22:37
Арманьяк, добавил 250гр. пресса. Так лихо заиграла! Что пришлось пену с пола вытирать. Пришлось отлить из фляги три литра чтоб не перло через верх.щас вроде нормально


Добавлено через 10ч. 0мин.:

Арманьяк, бро у меня прорвало еще 2 кг. Пшеницы. Сегодня сделаю затор так как ты написал.разварю 2 часа а потом ,64-65*с-два часа.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2652  19 Нояб. 15, 10:20
паха пахан,Я вообще-то сыплю дробленку в холодную воду,ставлю на огонь с мешалкой,довожу до кипения и варю пол часа.Этого хватает. Осахариваю тоже с мешалкой ,включая периодически газ,стараясь держать 64гр.Описывал первые опыты в теме полтара года назад
[Зерновая бражка без парогенератора. Страница 65]
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2653  19 Нояб. 15, 18:18
Арманьяк, чето я не понял бро. Ты доводишь до кипения воду с дробленкой.А потом ждешь чтобы она остыла до 65*с??


Добавлено через 30мин.:

Или ты просто доводишь до t когда она начинает булькать? Это градусов 65-70
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.2654  19 Нояб. 15, 21:01
Арманьяк, чето я не понял бро. Ты доводишь до кипения воду с дробленкой.А потом ждешь чтобы она остыла до 65*с??
Добавлено через 30мин.:
Или ты просто доводишь до t когда она начинает булькать? Это градусов 65-70паха пахан, 19 Нояб. 15, 18:18

Доводишь до кипения, варишь с полчаса, затем остужаешь любым доступным способом, хоть доливом хол. воды, хоть как, до примерно 70-72 гр. и вносишь солод, выходишь на 62-64 гр.  Осахариваешь.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2655  19 Нояб. 15, 21:35 (через 34 мин)
Доводишь до кипения, варишь с полчасаAnonimus, 19 Нояб. 15, 21:01
это лишнее. достаточно подогреть дробленку до 65..68*с закинуть солод и поддерживать температуру полчаса.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.2656  19 Нояб. 15, 21:50 (через 15 мин)
yurchich, так и сделал ,как ты пишешь бро. Интересно то что затор(каша эта) он не такой сладкий как в прошлый раз у меня получится. Тогда я делал зазыпь из пшеницы а щас из ячменя. Ячмень развалился больше. Но запах от него лучше,приятнее чем у пшеницы.


Добавлено через 2мин.:

Два часа варил и два часа с солодом при t 63-65*С.
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.2657  19 Нояб. 15, 22:59
Замутил на рисе, выход 0.52 с кг зысыпи.
Подробгности -  [сообщение #12513823]
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.2658  19 Нояб. 15, 23:32 (через 33 мин)
Когнак, ну и аппарат у тебя. целая орбитальная станция )))))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2659  20 Нояб. 15, 06:32
Подскажите, рис надо измельчать или сварить цельный достаточно?