Kasperys, как по мне то лучше с десяток тенов купить новых за 80 баксов. ))))
все равно будет пригорать.
Добавлено через 4мин.:
Макс01, это остаточные газы после брожения. как только брага осветлилась (появился прозрачный слой сверху) - перегоняй.
Зерновая бражка без парогенератора
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2680 23 Нояб. 15, 20:52
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2681 23 Нояб. 15, 21:50 (через 58 мин)
Понял. Так я сегодня и делал. Спичку поднес потухла. Значит подумал готова
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2682 23 Нояб. 15, 21:57 (через 8 мин)
Понял. Так я сегодня и делал. Спичку поднес потухла. Значит подумал готоваКоллега,готова -когда спичка горит,а когда тухнет-ещё идет брожение и выделяется газ.
Макс01, 23 Нояб. 15, 21:50
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2683 23 Нояб. 15, 22:44 (через 47 мин)
Итого общий выход из 5кг ячмеменя составил 5,2л-30% Итак считаем 5,2*0,3=1,56/5=0,312. В таблице по расчету выхода спирта из 1 кг зерна , в ячмене стоит 350 . Но как я понял из этой таблицы , что из 1 кг ячменя должно получиться 350мл спирта 100%. А что тогда у меня то получилось. Или я что то говорю не так. После я заношу все это в таблицу Леопольда Грея и у меня на выходе всего 2л 40%. По затратам копейки по человеко часам очень дорого
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2684 23 Нояб. 15, 23:05 (через 22 мин)
Макс01, для ячменя это нормальный выход, больше вряд ли получишь в обычных домашних условиях. 5,2л (30%) = 3,9л (40%). если откинуть головы и хвосты (плюс перегонные потери 5%) выход 3,3л (40%). из килограмма засыпи 0,6-0,65мл чистого 40% самогона.
чтобы не мелочиться, для этого опытные люди варят сразу по 100...200...500 литров сусла.
чтобы не мелочиться, для этого опытные люди варят сразу по 100...200...500 литров сусла.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14

А у меня должно получиться 2л всего 40%. Головы я убираю 10%
Добавлено через 36мин.:
вот как я понял беру по таблице крахмала и спирта. Из моего затора 5кг Х 0,35=1,75 АС , что получилось 5,2л х 30%= 1,56 АС. Правильно я понял , чуть не добор
Добавлено через 36мин.:
вот как я понял беру по таблице крахмала и спирта. Из моего затора 5кг Х 0,35=1,75 АС , что получилось 5,2л х 30%= 1,56 АС. Правильно я понял , чуть не добор
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2686 24 Нояб. 15, 21:16
Макс01, таблица - это идеальный самый лучший вариант. у тебя очень хороший "выход". из 5,2л (30%алк) ты получишь, за вычетом голов/хвостов и "усадки" не меньше 3х литров 40% самогона.
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2687 24 Нояб. 15, 21:56 (через 40 мин)
Парни просто я хотел уточнить , что подразумевает понятие АБСОЛБТНЫЙ СПИРТ. Если у меня АС вышел 1,56и я думаю что это 96,6% то выход больше 3л 405. Но так не получится. Максимум 2. Или как мне сказали просто туплю, но хочется додуматься
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2688 24 Нояб. 15, 22:04 (через 9 мин)
что подразумевает понятие АБСОЛБТНЫЙ СПИРТМакс01, 24 Нояб. 15, 21:56100%
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2689 24 Нояб. 15, 22:20 (через 16 мин)
Если посчитать пропорцией из выхода 5,2л 30%, то при 100% выходе я 100/30=3,3 И 5,2л/3,3 =1,56 100% Правильно???
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2690 25 Нояб. 15, 04:18
Макс01, верно, но делай проще.
5,2л умножаешь на 0,3 (если спиртуозность 30%).
Тебе уже не раз ответили. Троллишь что ли?
5,2л умножаешь на 0,3 (если спиртуозность 30%).
Тебе уже не раз ответили. Троллишь что ли?
Plastoff
Новичок
Odessa
8

Добрый вечер, господа винокуры. Читаю форум, вроде ответы на проблему есть, а вроде и нет. Ситуация: 7 кило солода (2- Шато виски лайт, 5 - пивной), дрожжи - Alcotec single strain whiskey yeast, без сахара. Затирка - 62,йод,72,78*, кипячение, чилллер - до 22*. АС-3 показал плотность по сахару - 15. Внес дрожжи. Гидрозатвор. Дезинфекция всех приблуд йодом проведена. Завелось часа через 3. Все весело. Дня через 4 - показания плотности по АС-3 - 2. Всего брага простояла недели 2 (был занят).
Первый перегон: 30 литров сусла- выход 7 л.СС 20%. Итого 1,3 АС. Или К=0,18 на кило солода. Расстроен и озадачен. Может скисло??
Первый перегон: 30 литров сусла- выход 7 л.СС 20%. Итого 1,3 АС. Или К=0,18 на кило солода. Расстроен и озадачен. Может скисло??
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2692 28 Нояб. 15, 11:13
Plastoff, ага. при комнатной температуре бродит до 5 дней обычно. потом начинает подкисать.
Plastoff
Новичок
Odessa
8

Короче, я понял,как только бульбулятор замолчал и АС-3 утонул - срочно гнать. Просто осветления ждал. ну и думал, что под затвором ей ничего не грозит(.


Можно на мороз, правда вымораживание органолептику обдирает. Зато гнать меньше.
Plastoff
Новичок
Odessa
8

мороз надо иметь)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K


0,18 на кило солода. РасстроенPlastoff, 28 Нояб. 15, 00:45Для солода вроде нормальный выход.
Plastoff
Новичок
Odessa
8

Да тут на форуме выходами меряются 0,38 - 0,45. или кто больше напишет, тот и победил?). я расчитывал на 0,32-0,35, а получил половину. еще 70 килограмм солода не хочется испортить.
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32

Отв.2698 28 Нояб. 15, 13:15 (через 13 мин)
на форуме выходами меряются 0,38 - 0,45. или кто больше напишет, тот и победил?Plastoff, 28 Нояб. 15, 13:03явно ты об этих соревнованиях не в теме про солод прочитал
Plastoff
Новичок
Odessa
8

да тут с первых постов уже такие показатели. Мож я что-то не так читаю?)