Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 239 137
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.2720  29 Нояб. 15, 23:56
Когнак,очень облегчает жизнь НБК, 30литров в легкую за пару часов. Далее НБК использую как пленочную для фракционногофракционного.
rus-sar, 29 Нояб. 15, 20:15
Я  в своем 50л котле варю, сбраживаю и перегоняю с дробиной в 2 часа.  Для НБК надо фильтровать
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2721  30 Нояб. 15, 07:32
Когнак, ничего не фильтрую, все перемалываю в муку перед сбраживанием.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2722  01 Дек. 15, 18:11
Всем привет.Делал по рецепту с 1 страницы,16л воды ,1 кг зелёного пшеничного солода, 3 кг ячневой крупы.
Когда дошло дело до фильтрации дробины через сито,немного не понял пару нюансов.
5 литров фильтровочной воды, после фильтрования ,в общее сусло выливать?
Дробина, тоже бросается в общее сусло?
Что делать, если крупа оставляет мало клейковины на сите?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2723  01 Дек. 15, 19:14
fesa, воду в сусло, крупу отфильтровать и выкинуть, либо на корм, добавить дрожжи и ждать окончания брожения.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2724  01 Дек. 15, 19:19 (через 5 мин)
Блин,а у меня вместе с суслом бродила крупа,(правда 2 раза в день мешалась большой деревянной ложкой)и только перед перегоном крупу выбросил.
Я так понял, так делать нельзя?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.2725  01 Дек. 15, 19:22 (через 4 мин)
Блин,а у меня вместе с суслом бродилаfesa, 01 Дек. 15, 19:19
У меня всегда дроблёнка до конца брожения во фляги находиться!Мешаю раз в сутки (ГОС) потом процеживаю и гоню на газу без дробины!
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2726  01 Дек. 15, 19:28 (через 6 мин)
fesa, можно и так, выход больше будет, а ещё лучще вот так:

[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Меньше гемороя.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2727  01 Дек. 15, 19:32 (через 5 мин)
Я так понял, так делать нельзя?fesa, 01 Дек. 15, 19:19
Так делать лучше и вкуснее.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2728  01 Дек. 15, 19:36 (через 4 мин)
Спасибо, буду продолжать.:)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2729  01 Дек. 15, 22:36
Я так понял, так делать нельзя?fesa, 01 Дек. 15, 19:19
Даже нужно! Минимальный риск заражения сусла и браги(не прокиснет), меньше телодвижений по фильтрации и экономия времени.
Так делать лучше и вкуснее.Sasha_26, 01 Дек. 15, 19:32
Абсолютная правда!
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2730  02 Дек. 15, 01:49
А если из нержавеющей мелкой сетки,сделать цилиндр с донышками на подставке, засыпать дуда дробину, поставить в перегонный куб и перегнать с кашей.По идее, не пригорит, так как будет стоять на ножках не касаясь дна.Кто нибудь пробовал подобное делать,может чертёжик где есть на форуме подобной конструкции?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2731  02 Дек. 15, 09:36
fesa, у губина подобная приблуда на осахаривание.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.2732  03 Дек. 15, 17:01
А вот такой солод подойдет? http://nacto.ru/...annyy-500g.html
Anonimus Студент Инноград 37 24
Отв.2733  03 Дек. 15, 17:06 (через 6 мин)

А вот такой солод подойдет? http://nacto.ru/...annyy-500g.htmlерема, 03 Дек. 15, 17:01
Такой только если как ароматизатор, ни более. Он ферментированный, т.е. ферментов в нем нема.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2734  03 Дек. 15, 17:33 (через 27 мин)
.По идее, не пригорит [...] не касаясь днаfesa, 02 Дек. 15, 01:49
Слышал, что в деревнях соломку стелили на дно котла... А некоторые в мешке подвешивают.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2735  04 Дек. 15, 01:57
Уголь,который для барбекю в супер маркетах,и фольга с дырочками подойдёт для фальш дна?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2736  04 Дек. 15, 02:03 (через 6 мин)
fesa, Про фольгу - хз, мягкая она, вряд ли. А уголь мангальный - точно не стОит использовать.
Смолы в нем всякой ненужной много и пр.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2737  04 Дек. 15, 15:22
fesa,  все типа фальшдна, это онанизм, давно гоню на газу вместе с дробиной, самое главное чтоб выбродила и важную роль здесь играет подогрев и гидромодуль не более 1 к 4 т.к пекари реально набраживают 12° и дальше очень медленно, что способствует прокисанию, пригару и снижению выхода.
Про мангальный уголь вообще забудь, отравление обеспечено.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2738  08 Дек. 15, 23:45
Сделал брагу на кукурузной крупе,и зерне пшеницы.И в процессе варки, ещё не добавляя солода, до меня дошло, что зерно пшеницы сдуру кинул цельное.Ну думаю ладно, прокипячу минут 30,а там разварится.Да вот только, пшеница не сильно хотела развариваться,попробовал- вроде мягкая.Ну ладно думаю, делать нечего, температуру снизил до 62 С осахарил 1.5 часа остудил добавил дрожжи.Вроде бродит нормально,да вот только сомнения меня берут,а осахарилась ли пшеница?
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.2739  08 Дек. 15, 23:49 (через 5 мин)
осахарил 1.5 часаfesa, 08 Дек. 15, 23:45
что осахарил,если ты сельской местности отдай животине, или в унитаз ихтиандру,и читай форум

Добавлено через 2мин.:

А вот такой солод подойдет? http://nacto.ru/...annyy-500g.htmlерема, 03 Дек. 15, 17:01
всё пойдёт, только посчитай себестоимость твоего изделия