Когнак,очень облегчает жизнь НБК, 30литров в легкую за пару часов. Далее НБК использую как пленочную для фракционногофракционного.Я в своем 50л котле варю, сбраживаю и перегоняю с дробиной в 2 часа. Для НБК надо фильтровать
rus-sar, 29 Нояб. 15, 20:15
Зерновая бражка без парогенератора
Когнак
Специалист
москва
191 83

Отв.2720 29 Нояб. 15, 23:56
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65


Когнак, ничего не фильтрую, все перемалываю в муку перед сбраживанием.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2722 01 Дек. 15, 18:11
Всем привет.Делал по рецепту с 1 страницы,16л воды ,1 кг зелёного пшеничного солода, 3 кг ячневой крупы.
Когда дошло дело до фильтрации дробины через сито,немного не понял пару нюансов.
5 литров фильтровочной воды, после фильтрования ,в общее сусло выливать?
Дробина, тоже бросается в общее сусло?
Что делать, если крупа оставляет мало клейковины на сите?
Когда дошло дело до фильтрации дробины через сито,немного не понял пару нюансов.
5 литров фильтровочной воды, после фильтрования ,в общее сусло выливать?
Дробина, тоже бросается в общее сусло?
Что делать, если крупа оставляет мало клейковины на сите?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


fesa, воду в сусло, крупу отфильтровать и выкинуть, либо на корм, добавить дрожжи и ждать окончания брожения.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2724 01 Дек. 15, 19:19 (через 5 мин)
Блин,а у меня вместе с суслом бродила крупа,(правда 2 раза в день мешалась большой деревянной ложкой)и только перед перегоном крупу выбросил.
Я так понял, так делать нельзя?
Я так понял, так делать нельзя?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.2725 01 Дек. 15, 19:22 (через 4 мин)
Блин,а у меня вместе с суслом бродилаfesa, 01 Дек. 15, 19:19У меня всегда дроблёнка до конца брожения во фляги находиться!Мешаю раз в сутки (ГОС) потом процеживаю и гоню на газу без дробины!
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


fesa, можно и так, выход больше будет, а ещё лучще вот так:
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Меньше гемороя.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Меньше гемороя.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.2727 01 Дек. 15, 19:32 (через 5 мин)
Я так понял, так делать нельзя?fesa, 01 Дек. 15, 19:19Так делать лучше и вкуснее.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2728 01 Дек. 15, 19:36 (через 4 мин)
Спасибо, буду продолжать.:)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2729 01 Дек. 15, 22:36
Я так понял, так делать нельзя?fesa, 01 Дек. 15, 19:19Даже нужно! Минимальный риск заражения сусла и браги(не прокиснет), меньше телодвижений по фильтрации и экономия времени.
Так делать лучше и вкуснее.Sasha_26, 01 Дек. 15, 19:32Абсолютная правда!
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2730 02 Дек. 15, 01:49
А если из нержавеющей мелкой сетки,сделать цилиндр с донышками на подставке, засыпать дуда дробину, поставить в перегонный куб и перегнать с кашей.По идее, не пригорит, так как будет стоять на ножках не касаясь дна.Кто нибудь пробовал подобное делать,может чертёжик где есть на форуме подобной конструкции?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2731 02 Дек. 15, 09:36
fesa, у губина подобная приблуда на осахаривание.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2732 03 Дек. 15, 17:01
А вот такой солод подойдет? http://nacto.ru/...annyy-500g.html
Anonimus
Студент
Инноград
37 24

Отв.2733 03 Дек. 15, 17:06 (через 6 мин)
А вот такой солод подойдет? http://nacto.ru/...annyy-500g.htmlерема, 03 Дек. 15, 17:01Такой только если как ароматизатор, ни более. Он ферментированный, т.е. ферментов в нем нема.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2734 03 Дек. 15, 17:33 (через 27 мин)
.По идее, не пригорит [...] не касаясь днаfesa, 02 Дек. 15, 01:49Слышал, что в деревнях соломку стелили на дно котла... А некоторые в мешке подвешивают.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2735 04 Дек. 15, 01:57
Уголь,который для барбекю в супер маркетах,и фольга с дырочками подойдёт для фальш дна?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2736 04 Дек. 15, 02:03 (через 6 мин)
fesa, Про фольгу - хз, мягкая она, вряд ли. А уголь мангальный - точно не стОит использовать.
Смолы в нем всякой ненужной много и пр.
Смолы в нем всякой ненужной много и пр.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


fesa, все типа фальшдна, это онанизм, давно гоню на газу вместе с дробиной, самое главное чтоб выбродила и важную роль здесь играет подогрев и гидромодуль не более 1 к 4 т.к пекари реально набраживают 12° и дальше очень медленно, что способствует прокисанию, пригару и снижению выхода.
Про мангальный уголь вообще забудь, отравление обеспечено.
Про мангальный уголь вообще забудь, отравление обеспечено.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2738 08 Дек. 15, 23:45
Сделал брагу на кукурузной крупе,и зерне пшеницы.И в процессе варки, ещё не добавляя солода, до меня дошло, что зерно пшеницы сдуру кинул цельное.Ну думаю ладно, прокипячу минут 30,а там разварится.Да вот только, пшеница не сильно хотела развариваться,попробовал- вроде мягкая.Ну ладно думаю, делать нечего, температуру снизил до 62 С осахарил 1.5 часа остудил добавил дрожжи.Вроде бродит нормально,да вот только сомнения меня берут,а осахарилась ли пшеница?
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.2739 08 Дек. 15, 23:49 (через 5 мин)
осахарил 1.5 часаfesa, 08 Дек. 15, 23:45что осахарил,если ты сельской местности отдай животине, или в унитаз ихтиандру,и читай форум
Добавлено через 2мин.:
А вот такой солод подойдет? http://nacto.ru/...annyy-500g.htmlерема, 03 Дек. 15, 17:01всё пойдёт, только посчитай себестоимость твоего изделия