Зерновая бражка без парогенератора
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2760 12 Дек. 15, 02:10
fesa, вот тут вроде все понятно, полистай тему [Устройство для определения крепости спирта on-line. Страница 8]
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2761 12 Дек. 15, 13:58
Спасибо.
Добавлено через 2ч. 7мин.:
Подскажите на 1 литр зернового спирта 55% ,сколько дубовых щепок в гр. нужно.Щепки уже подготовленные(пропареные и отстоявшиеся в холодной воде).
Добавлено через 2ч. 7мин.:
Подскажите на 1 литр зернового спирта 55% ,сколько дубовых щепок в гр. нужно.Щепки уже подготовленные(пропареные и отстоявшиеся в холодной воде).
Отв.2762 12 Дек. 15, 17:45
fesa, ложу 10 штук -100мм длинна,4мм на 4мм (+-0.2мм)на литр.- цвет янтарный, запах через 2 месяца благородный,дуб местный.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2763 12 Дек. 15, 18:11 (через 26 мин)
А в граммах сколько?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2764 12 Дек. 15, 18:51 (через 41 мин)
А в граммах сколько?Начни с 2 граммов на литр продукта.
fesa, 12 Дек. 15, 18:11
toreric
Студент
Красноярск
43 4
Отв.2765 13 Дек. 15, 20:37
Народ, есть идеи как оставить вкус виски после колонны? А то у меня чистый спирт получается после третьей перегонки. :-( а пить после второй перегонки - боюсь.. [Получение благородных спиртов на колонне]
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.2766 14 Дек. 15, 18:21
а пить после второй перегонки - боюсь..toreric, 13 Дек. 15, 20:37А ты не бойся)) и вообще колонна для виски не нужна.
здесь почитай [Дробить или не дробить первый погон.]
toreric
Студент
Красноярск
43 4
Отв.2767 14 Дек. 15, 20:24
Forik, это я читал. пара у меня нет :-( Я уже понял, что никто на форуме не гонит виски на колонне. Но, как говорил один товарищ из понедельника, который в субботу начинается: "меня не интересует - почему задача не имеет решения, меня интересует - как ее решить", не дословно конечно..
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.2768 14 Дек. 15, 21:21 (через 58 мин)
чистый спирт получаетсяtoreric, 13 Дек. 15, 20:37А поконкретнее? Какая спиртуозность?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


granatametchik, а что ? просто в стекле с дуб
овыми щепками настаивать? Или еще чтонибудь добавлять нужно?
овыми щепками настаивать? Или еще чтонибудь добавлять нужно?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.2770 14 Дек. 15, 23:35 (через 36 мин)
toreric, открой отбор на полную и получишь ндрф
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65


fesa, разлей в две банки по 0,5л. В одну положи 6-8 штук щепы(в зависимости каких размеров), в другую в два раза меньше, проверишь через неделю, две, а там с ориентируешься сколько ложить своей щепы, главное чтоб плинтусовкой не стало. В которой меньше можно дольше подержать.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2772 16 Дек. 15, 01:55
А запах на вискарь какой должен быть,что напоминает?
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65

Отв.2773 16 Дек. 15, 13:26
А запах на вискарь какой должен быть,что напоминает?fesa, 16 Дек. 15, 01:55Ванильный оттенок.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2774 16 Дек. 15, 13:55 (через 29 мин)
Едет аламбик с сеткой на дне от пригорания. Никто не использовал подобное для перегона браги с дробиной? Ветку читал про способы борьбы с пригоранием, но там нет реальных пользователей подобного.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2775 16 Дек. 15, 15:00
Сетка на дно куба или аламбика от пригорания не спасет.
fesa
Студент
Сумы
23 1

Отв.2776 16 Дек. 15, 15:25 (через 26 мин)
Пошил мешок из мешковины,плюс вот такая штукаhttp://alexopt.ru/vse-dlya-doma/kuhonnye-prinadlezhnosti/parovarka-skladnaya.html
плюс на дно мешка 5 нержавеющих ложек.Завтра буду пробовать перегонять дробину кукурузы.
плюс на дно мешка 5 нержавеющих ложек.Завтра буду пробовать перегонять дробину кукурузы.
toreric
Студент
Красноярск
43 4
Отв.2777 16 Дек. 15, 17:16
получишь ндрфmitl, 15 Дек. 15, 06:35а его пить можно?
Добавлено через 23мин.:
А поконкретнее? Какая спиртуозность?САЛАР, 15 Дек. 15, 04:21ну вот давеча поставил брагу на чистом ячменном солоде 1,5кг на 7л воды примерно без добавлений чего-либо. Дробину прокипятил около шести часов в целом с температурными паузами на 40, и плавным переходом с 55 до 62 градусов (в течение 4 часов). Отжал. Плтоность не мерил, но было мега-пересладко, разбавил до 8 литров в бутыли. Бродило сутки на спиртовых дрожжах даубл снайк. На вкус наивкуснейшее пиво, только без горечи, градусов 10 примерно. Сегодня собираюсь гнать, скажу сколько сырца какого градуса и сколько после второго и после третьего перегона будет. На втором перегоне отберу по 5% голов и хвостов. На третьем добавлю четверть воды и еще по 2,5 % голов и хвостов. Но вообще отбирать буду по градуснику.
Добавлено через 6мин.:
аламбик с сеткой на дне от пригоранияJuF, 16 Дек. 15, 20:55имхо, если быэто был куб, а не аламбик, то там мог бы быть сливной кран. Есть? Если бы был, то можно было бы несколько раз слить и сверху налить как сусло пивное промывают (сливают), то возможно весь осадок сформировал бы горочку и на дне не было бы осадка, тогда не пригорит. Но моет я и не прав.
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.2778 16 Дек. 15, 17:45 (через 30 мин)
fesa, Схема рабочая сам раньше так юзал только в марле от безвыходности!Есть минус погон растягивается,т.к надо гнать как минимум до 5%,как я понимаю из-за неравномерности прогрева браги и дробины,в следствии чего крепость СС меньше,больше объем,затраты на энергию и воду больше,ну естественно уходит на всё это больше времени!Сейчас гоню на газу в кубе с трехслойным дном но есть нюансы тоже.
toreric
Студент
Красноярск
43 4
Отв.2779 16 Дек. 15, 17:49 (через 4 мин)
JuF, fesa, а почему сразу дробину не отделить? зачем ее варить-то? Это ж сложно. Я вот дробину до бражения откинул и проблем ваще не имею вроме осадка, который я сниму.