Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 239 136
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.2700  28 Нояб. 15, 16:54
Всем привет.
Перегнал 10кг ячки + А +Г  , бродила 4 дня с саморазогревом до 36.    Выход маловат-0.15 с кг.  Что не так?  У кого было больше?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2701  28 Нояб. 15, 17:06 (через 13 мин)
на горячую делал? варил крупу? если на холодную, 4 дня мало, 10 в самый раз
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.2702  28 Нояб. 15, 18:12
Крупа-дробленка (ячка)  .    Распаривал при 80 гр всю ночь,затем ферменты.
Вкус получился супер , ЗЕРНОВОЙ  , как я люблю ))) Но маловат выход по сравнению с рисом.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2703  28 Нояб. 15, 18:45 (через 33 мин)
Всем привет.
Перегнал 10кг ячки + А +Г  , бродила 4 дня с саморазогревом до 36.    Выход маловат-0.15 с кг.  Что не так?  У кого было больше?
Когнак, 28 Нояб. 15, 16:54
Дроблёнку нуна варить не менее часа,кукурузную-полтора,два и перегонять на 6-7 день вместе с дробиной ,тогда и выход будет 0,350-0,380 с кг.Я ещё и осахариваю тоже всю ночь.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.2704  28 Нояб. 15, 22:56
Да тут на форуме выходами меряются 0,38 - 0,45.Plastoff, 28 Нояб. 15, 13:03
Это не для солода, это для риса 0,45.
Для солода 0,2 нормальный выход.
Дроблёнку нуна варить не менее часа,кукурузную-полтора,два и перегонять на 6-7 деньmakrak80, 28 Нояб. 15, 18:45
Вареная крупа, кроме кукурузы, сбраживается за три дня, не обязательно 6-7 дней держать её.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2705  28 Нояб. 15, 23:06 (через 10 мин)
Это не для солода, это для риса 0,45.
Для солода 0,2 нормальный выход.Вареная крупа, кроме кукурузы, сбраживается за три дня, не обязательно 6-7 дней держать её.
svarnoy, 28 Нояб. 15, 22:56
Это если перегонять без дробины,то можно и через три дня,я же перегоняю с дробиной на газу, прямым нагревом,поэтому чтобы не пригарела,сбраживаю 6-7 дней.А после трёх дней на муке получил слабый ,но не критический пригар.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2706  28 Нояб. 15, 23:11 (через 6 мин)
Для солода 0,2 нормальный выход.svarnoy, 28 Нояб. 15, 22:56
)0.2 даже по пивной схеме -мало.Если сбраживать и гнать с дробиной,хоть чистый солод хоть с несоложонкой 0,3-0,42 самое то.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.2707  28 Нояб. 15, 23:12 (через 1 мин)
makrak80,  Прямым нагревом зерно не гнал ни разу.
Паром, ли ПВК, всегда с дробиной.

Добавлено через 1мин.:

0,42 самое то.Кукс, 28 Нояб. 15, 23:11
С какого солода столько получается?и как?

Добавлено через 4мин.:

Ячмень только теоритически 0,35 может дать. Потери на проростание, и не сбраживаемые сахара как раз и дадут 0,2.
С пшеничного солода может быть чуть выше.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2708  28 Нояб. 15, 23:35 (через 24 мин)
Чистую ячмешку пользую редко(только для бочки-шато виски+российский пилс),в основном пшеничный и ржанной солод в разных пропорциях, крупный помол на вальцах.От муки и мелкого помола отказался-рожь сильно пригорает,её только паром ПВК или низкотемпературными тэнами.
Plastoff Новичок Odessa 8
Отв.2709  29 Нояб. 15, 01:10
Господа, так я не понял?? К=0,18АС с кила на чистом солоде без сахара - это нормально?? Тогда заказываю клетчатую юбку и волынку у китайцев.
Просьба , кто на форуме долго, дайте ссылочку, кто делал сусло из чистого солода без ферментов и сахара и всяких прибамбасов?? даже топикастер дал схему с Крупой и солодом. Хочу просто успокоиться - какой нормальный выход СС из 2 кг Виски Бельгии + 5 кг пивного  солода????
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2710  29 Нояб. 15, 02:03 (через 54 мин)
Господа, так я не понял?? К=0,18АС с кила на чистом солоде без сахара - это нормально??Plastoff, 29 Нояб. 15, 01:10
Увы, это не нормально. Работаю более 2 лет только с солодом, сейчас только "зеленым" пользую. Сбраживаю с дробиной(жмыхом) и перегоняю не фильтруя -выход добился стабильно 0,30-0,31 максимум!!! Возможны два момента предполагаемых потерь(насколько смог понять из твоих описаний): 1.- в процессе осахаривания точно не выдержал температурные паузы. 2.-произошло заражение браги и она частично подкисла.
Как причина:-Возможно не до конца "выжал" спирт из браги во время перегонки. Я гоню до 5%-3% в струе. И проверь герметичность ВСЕХ! соединений аппарата. Делаешь мыльный раствор воды, и кисточкой промазываешь все соединения, при утечке мыльный раствор будет пузыриться. Если что пиши в личку -пообщаемся.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2711  29 Нояб. 15, 04:53
К=0,18АС с кила на чистом солоде без сахара - это нормально?Plastoff, 29 Нояб. 15, 01:10
Нет, нормально от 0.3АС и выше
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.2712  29 Нояб. 15, 09:57
Увы, это не нормально. Работаю более 2 лет только с солодом, сейчас только "зеленым" пользую. Сбраживаю с дробиной(жмыхом) и перегоняю не фильтруя -выход добился стабильно 0,30-0,31 максимум!!! Возможны два момента предполагаемых потерь(насколько смог понять из твоих описаний): 1.- в процессе осахаривания точно не выдержал температурные паузы. 2.-произошло заражение браги и она частично подкисла.
Как причина:-Возможно не до конца "выжал" спирт из браги во время перегонки. Я гоню до 5%-3% в струе. И проверь герметичность ВСЕХ! соединений аппарата. Делаешь мыльный раствор воды, и кисточкой промазываешь все соединения, при утечке мыльный раствор будет пузыриться. Если что пиши в личку -пообщаемся.
Mikalaevich, 29 Нояб. 15, 02:03
До 3% в струе-это сколько же надо варить бражку?
пс
Делаю в кубе с внешним нагревом 2квт
Plastoff Новичок Odessa 8
Отв.2713  29 Нояб. 15, 10:03 (через 7 мин)
ну я 30 литров варил с 9 до 16. сильно пену бросает. диоптр супер полезная штука. на индукции 3,5 кв на 2-чке. дожал до 4% в струе.
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2714  29 Нояб. 15, 10:16 (через 13 мин)
Когнак, ты может как сахарную, до 40 в струе гнал, вот такой выход маленький?
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2715  29 Нояб. 15, 14:28
Коллеги, прокомментируйте! Перегнал сейчас зерновую с дробиной на индукции в скороварке. Засыпь 2 кг ячменного белого солода, 2,1 кг каши кукурузной (варил), 1,4 кг ячменной крупы, 0,5 кг геркулеса. Ячку и геркулес замачивал на 12 часов, не варил. Дрожжи в этот раз взял спиртовые турецкие. До этого всегда был Сав Левюр. Выход 7 л. 38 градусной. 0,443 с кг. Какая-то фантастика! До этого потолок был где-то 0,362 мл. Неужели дело в дрожжах? И вообще, выход по-моему близок к теоретическому?
Блин, сейчас градусы перемерял, даже 39 градусов
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2716  29 Нояб. 15, 15:37
До 3% в струе-это сколько же надо варить бражку?Когнак, 29 Нояб. 15, 09:57
Зависит от аппарата и метода перегонки. Я сразу делаю дробный отбор "голов" "тела" и "хвостов".Отбор тела идет при 0,7-0,9 литр/час.на одной газовой комфорке. Укрепление дают два барботера по 3 литра каждый. Потом включаю вторую комфорку и доп.охлаждение борботеров вентилятором. Отбор увеличивается до 1,3-1,4 литр/час. Начинаю отбор хвостов при 45град. в струе, их получается 4,8-5,2 литра. В итоге весь процесс занимает 9-10 часов, на перегон 30 литров не фильтрованной браги из зеленого ячменного солода. Процесс далек от идеального, но... меня устраивает.
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.2717  29 Нояб. 15, 19:40
Ес
Зависит от аппарата и метода перегонки. Я сразу делаю дробный отбор "голов" "тела" и "хвостов".Отбор тела идет при 0,7-0,9 литр/час.на одной газовой комфорке. Укрепление дают два барботера по 3 литра каждый. Потом включаю вторую комфорку и доп.охлаждение борботеров вентилятором. Отбор увеличивается до 1,3-1,4 литр/час. Начинаю отбор хвостов при 45град. в струе, их получается 4,8-5,2 литра. В итоге весь процесс занимает 9-10 часов, на перегон 30 литров не фильтрованной браги из зеленого ячменного солода. Процесс далек от идеального, но... меня устраивает.
Mikalaevich, 29 Нояб. 15, 15:37
Блин , 10 часов !!!  На это я не готов морально  ))))  Легче еще 1 затор сделать!   
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2718  29 Нояб. 15, 20:15 (через 35 мин)
Когнак,очень облегчает жизнь НБК, 30литров в легкую за пару часов. Далее НБК использую как пленочную для фракционного перегона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2719  29 Нояб. 15, 22:50
Блин , 10 часов !!!  На это я не готов морально  ))))  Легче еще 1 затор сделать!Когнак, 29 Нояб. 15, 19:40
Все дело в том, что я гоню о-о-очень мудрено: -на водяной ванне. Т.е. в нержавеющий бак с соленой водой(чтоб не кипела и не парила)помещается емкость с брагой. Вода нагревается и нагревает брагу.