Зерновая бражка без парогенератора
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240


На технужды
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2941 27 Янв. 16, 14:50 (через 16 мин)
В унитаз такую брагу. Ну или перегнать и использовать на разные технужды.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2942 27 Янв. 16, 14:51 (через 1 мин)
Тоже стоИт литров 7 горелого СС. Боюсь его в РК лить. Потом насадку от вони отмывать придется.
Надо прежде чем-то убить запах.
Надо прежде чем-то убить запах.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2943 27 Янв. 16, 14:55 (через 5 мин)
Надо прежде чем-то убить запах.Bill, 27 Янв. 16, 14:51У меня ничем не получилось убить запах и вкус. Ни углевание, ни последующие перегонки пригорелость не убирают.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2944 27 Янв. 16, 14:59 (через 5 мин)
Засыпал марганцовки, жлопья выпадают, но фанить стало еще пуще.
Вылить придется однозначно, но прежде можно опытами позаниматься.
Вылить придется однозначно, но прежде можно опытами позаниматься.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328

Отв.2945 27 Янв. 16, 15:01 (через 3 мин)
Вылить придется однозначно, но прежде можно опытами позаниматься.Bill, 27 Янв. 16, 14:59У меня получилось сделать НДРФ 1 сорта добавив в СС соды перед ректификацией, на куб 20 литров пару ложек столовых соды...
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.2946 27 Янв. 16, 18:12
Стоит в кладовке Сэм из пригорелой ячки, 3 раза перегонял, щас на щепе стоит, пить можно , но только если очень сильно хочется.А так дерьмо, дерьмом. Насадка после перегона воняла пипец как, пришлось прокипятить с лимонкой стало получше.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2947 28 Янв. 16, 20:43
Народ, а что делать с подгоревшей брагой? Ее можно в нормальный вид вернуть или проще вылить?Ogmihunter, 27 Янв. 16, 14:20Как уже коллеги говорили, хороший продукт не получишь. Но не спеши выливать, перегоняй как есть и разбавив до 15-20 гр профильтруй через активированный уголь раза 4-5 и перегнать еще раз. Это если объем продукта большой. А так оставь для бомжей, может машино-место от снега почистят или еще чего.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.2948 28 Янв. 16, 20:59 (через 17 мин)
Mikalaevich, Спасибо за советы, но вылил. Объем не особо большой, потерял литр где-то АС. Будет опыт, что не стоит гнаться за скоростью. Просто я в помощь парогену еще и индукционку включил (я так делаю иногда когда брага достаточно жидкая), думал что параген будет перемешивать парами, но брага оказалась слишком густая. Как раз остаток со дна перегонял, немного куба не хватило, чтобы за раз все перегнать. Но запах конечно отврат.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Всем привет,у меня вот тоже подгорела ,гнал ночью с утра на работу прибавил газу,досех пор бак отдраить не могу,интересно если запах уйдет по вкусовые качеством тоже дерьмо будет?
Добавлено через 5мин.:
У меня такая ситуация бак для перегон маленький 20 литров,делаю 5 заторов потом перегоняю 2 раз,вот три литра пригорели.
Добавлено через 5мин.:
У меня такая ситуация бак для перегон маленький 20 литров,делаю 5 заторов потом перегоняю 2 раз,вот три литра пригорели.
Dynamik
Студент
Златоуст
30 17
Отв.2950 29 Янв. 16, 20:36
Подгоревший СС лечил так: развел до 12-15% и на балкон, через некоторое время температура СС была около минус 5 градусов.
Профильтровал однократно через Барьер. Запах значительно улучшился. Потом на РК. По итогу приличный спирт без малейшего намека на гарь.
Профильтровал однократно через Барьер. Запах значительно улучшился. Потом на РК. По итогу приличный спирт без малейшего намека на гарь.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

А что если горелый сем добавить в брагу,брага по крепче будет,выливать что то не хочется,перегнал 2 раза запах ушел но не до конца.
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.2952 30 Янв. 16, 23:45
А что если горелый сем добавить в брагу,брага по крепче будет,выливать что то не хочется,перегнал 2 раза запах ушел но не до конца.+ ну когда "хвосты" в сахарной перегоняли вторично...... то можно ,а здесь ?
oleg1969, 30 Янв. 16, 20:02
Отв.2953 01 Февр. 16, 11:33
горелый семBasshunter, 30 Янв. 16, 23:45В омыватель его, вместе с головами - ад и угар при поливке стекол:).
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3

Всем доброго здравия делаю зерновые заторы первый раз нужен совет дробленка кукуруза(варил) осахарил зелёным молодом сбродил с дробиной два дня бурное брожение следующие два дня один бульк из гидрозатвора в 30 сек сегодня приехал с работы тишина если правильно понял раннее прочитанное то пора гнать но как понимаю на это уйдёт вся ночь вопрос могу ли оставить брагу ещё на сутки? Не закиснет? В комнате +25 на улицу выставить но там сегодня +17!!! Идти на всеночное сегодня иль сутки подождать? Брагу не открывал во избежании зарожения
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.2955 04 Февр. 16, 19:44
иль сутки подождать?митек, 04 Февр. 16, 18:22
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2956 04 Февр. 16, 20:48
Не закиснет?митек, 04 Февр. 16, 18:22Если под гидрозатвором и бак чистый был, то нет. Так то лучше сутки подождать, осядет и осветлится лучше.
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3

Нннда а в ответ тишина свои грабли ну тож опыт накатил 150 чачи благо удалась крепко переживаю за скисание браги нарежу наверное ещё 100 и бай завтра вечером перегоню тф тф тф
Добавлено через 10мин.:
Спасибо за ответ отправил раньше чем прочитал думал ждать критично пишут что за 12 часов молочнокислое брожение сирт из готовой браги в 50-70% съедает делаю уж год из ягод винограда на дд пшеницы ни разу нескисало по этому чуть пережываю
Добавлено через 10мин.:
Спасибо за ответ отправил раньше чем прочитал думал ждать критично пишут что за 12 часов молочнокислое брожение сирт из готовой браги в 50-70% съедает делаю уж год из ягод винограда на дд пшеницы ни разу нескисало по этому чуть пережываю
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.2958 06 Февр. 16, 21:30
я спрашивал в других ветках..но пока тихо..спрошу здесь тоже..потом можно удалить если что..сбраживаю крупу кукурузы..опыта с нею нет. осахарил пивным ячменным солодом 35%....играет 3 дня брожение продолжается..шапка...но запах напрягает..кисло-неприятный...может скисла??..или как?? и что делать ? и как узнать??.. спасибо
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2959 06 Февр. 16, 23:26
я спрашивал в других ветках..но пока тихо..спрошу здесь тоже..потом можно удалить если что..сбраживаю крупу кукурузы..опыта с нею нет. осахарил пивным ячменным солодом 35%....играет 3 дня брожение продолжается..шапка...но запах напрягает..кисло-неприятный...может скисла??..или как?? и что делать ? и как узнать??.. спасибоВетер перемен, 06 Февр. 16, 21:30Скорее всего да, скисла. Что делать? Выливать. Перегон не даст улучшения вкуса, будет противный и кислый сэм. А как бродит? Бульки постоянные или то есть, то нет? Крупу варил?