Прошу помощи, стоит затор ГОС кукуруза - полтавка , осахарл белым солодом, разваривал пару часов потом осахарил, пробит..... Из средств перегона нержовый куб, Как перегнать без пригара? Любые советы. Пока склоняюсь к фильтрованию через хб ткань и мешок с дробиной подвесить над дном. Есть идеи? Гоню на газе.
Зерновая бражка без парогенератора
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2881 07 Янв. 16, 19:05 (через 8 мин)
Прошу помощи, стоит затор ГОС кукуруза - полтавка , осахарл белым солодом, разваривал пару часов потом осахарил, пробит..... Из средств перегона нержовый куб, Как перегнать без пригара? Любые советы. Пока склоняюсь к фильтрованию через хб ткань и мешок с дробиной подвесить над дном. Есть идеи? Гоню на газе.Верное решение,нержа склонна к пригару больше чем лЮминь.Я перегоняю в молочной фляге тоже на газу,не пригарает,главное чтобы хорошо отбродила.Сперва тоже в мешке гнал,правда фруктовые,а сейчас без мешка любые.
SamVLG, 07 Янв. 16, 18:57
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131

Отв.2882 09 Янв. 16, 01:14
SamVLG, отфильтруй и дай отстояться (идеально с бентонитом). сними с осадка. и потом гони хоть "досуха".
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


Кукурузу не отфильруеш, гнать надо с дробиной.
Леха58
Специалист
Москва
115 4

Отв.2884 11 Янв. 16, 21:40
1. 15 литров заторной воды;Добрый вечер! Скажите а как получается гидромодуль
2. 2 кг светлого ячменного пивоваренного солода;
3. 4 кг ячневой крупы;
Скрытый текст
4. 7 литров промывной воды.C-Bell, 21 Янв. 14, 08:23
низкий гидромодуль (1:2,5) -C-Bell, 21 Янв. 14, 04:54? И каков общий литраж затора?
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36

Добрый вечер! Скажите а как получается гидромодуль ? И каков общий литраж затора?1 кг-сырья, 2,5 литра-воды. 1:2,5-гидромодуль.
Леха58, 11 Янв. 16, 21:40
1 кг сухого сырья занимает ~0,7-литра затора. Общий объем ~3,2литра.
Леха58
Специалист
Москва
115 4

Отв.2886 11 Янв. 16, 23:12
средний выход 0,2 л абсолютного спирта с 1 кг засыпи.C-Bell, 22 Янв. 14, 04:01Запутался в АС.0.2литра АС это сколько в обычных литрах (банках)?
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109


Леха58, АС - абсолютный 100% спирт
Соответственно 0.2 АС означает 200 миллилитров 100% спирта. Если тебя интересует в банках, то какой крепкости? Если 200 мл развести до 40 градусов, то получится 500 мл сорокоградусной, т.е. поллитра по нашему))))
Соответственно 0.2 АС означает 200 миллилитров 100% спирта. Если тебя интересует в банках, то какой крепкости? Если 200 мл развести до 40 градусов, то получится 500 мл сорокоградусной, т.е. поллитра по нашему))))
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36

Запутался в АС.0.2литра АС это сколько в обычных литрах (банках)?Леха58, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Леха58, 11 Янв. 16, 23:12
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2889 12 Янв. 16, 12:20
Запах должен уйти на втором дробном (проверь с медью и без неё). Углюют от сивухи, удаляя промежуточные примеси.Осахаривал ферментами А и Г. Результат получился превосходный. Вкус мягкий с послевкусием хлебушка. После 0,5 на утро хоть за руль садись.
Скажи чем крупу пшеничную осахаривал?Никола Нагатинский, 30 Дек. 15, 15:24
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.2890 12 Янв. 16, 15:21
Из средств перегона нержовый куб, Как перегнать без пригара? Любые советы. Пока склоняюсь к фильтрованию через хб ткань и мешок с дробиной подвесить над дном. Есть идеи? Гоню на газе.SamVLG, 07 Янв. 16, 18:57Для прегонки не нужна фильтрация до состояния "как слеза". Важно только не иметь большого количества тяжелых частиц (крупы) которые способны лечь на дно плотным слоем. Именно это и даете пригорание. Когда частицы не могут оторваться ото дна обычной тепловой конвекцией. Вот тогда и нужны мешалки или фильтрация.
Я постоянно пользовался технологией описанной в начале темы т.е. фильтровал сусло перед брожением. Тоже боялся пригорания. А потом "забил" и поставил брагу (ГОС на солоде) с дробиной. И перегнал с дробиной. Даже намека на пригар нет. Но два условия для этого я считаю нужно соблюдать: высокий гидромодуль (порядка 1/4 или 1/5) и наличие толстого дна (индукционного) на кубе.
Кукурузу не отфильруеш, гнать надо с дробиной.SamVLG, 09 Янв. 16, 09:27С чего такое заявление? Отлично фильтруется вот через такой дуршлаг из Икеи

alexgoro
Новичок
Kiev
4
Отв.2891 13 Янв. 16, 22:24
Если использовать медный лист , в качестве теплорассеивателя-теплорассекателя, под куб (нержавеющая кастрюля, стенка 0.8мм ) для перегона на газу, будет пригорать?
Какой толщины было бы достаточно? 1мм-2мм-3мм ?
Добавлено через 1мин.:
.. или просто толстый металлический лист
Добавлено через 2мин.:
или вообще любой лист более-менее толстый теплопроводящий, типа аллюминия, чугуна
Какой толщины было бы достаточно? 1мм-2мм-3мм ?
Добавлено через 1мин.:
.. или просто толстый металлический лист
Добавлено через 2мин.:
или вообще любой лист более-менее толстый теплопроводящий, типа аллюминия, чугуна
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.2892 14 Янв. 16, 13:29
Если использовать медный лист , в качестве теплорассеивателя-теплорассекателя,alexgoro, 13 Янв. 16, 22:24А что мешает тебе купить в любом хоз. магазине так называемые рассекатель для газ. плиты. я на все 4 конфрки положил и гоню на здоровье. цена вопроса 60 р мне кажется медь дороже?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.2893 14 Янв. 16, 13:39 (через 11 мин)
Basshunter, интересно!если пару положить на конфорки можно ли будет зерновую гнать с зерном, фруктовую с мезгой?
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.2894 14 Янв. 16, 14:08 (через 29 мин)
Я просто огонь регулирую, или отключаю часть конфорок добиваясь необходимой мощности.Фруктовую не гнал,зерновую пока фильтрую но очень условно.когда развариваю ячмень на сусло....грею до 95 град. и держу мин 30-40 мешаю подхожу, раз в 5-7 мин не подгорает, вода - зерно (дробленка)1*4
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.2895 14 Янв. 16, 14:09 (через 2 мин)
Basshunter, и????? Не пригорает?
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.2896 14 Янв. 16, 17:41
Матвеюшка, При ГМ 1:4 не пригорает.(Если выбродила полностью. Недоброд подгорит)
alexgoro
Новичок
Kiev
4
Отв.2897 15 Янв. 16, 13:52
А что мешает тебе купить в любом хоз. магазине так называемые рассекатель для газ. плиты. я на все 4 конфрки положил и гоню на здоровье. цена вопроса 60 р мне кажется медь дороже?Basshunter, 14 Янв. 16, 13:29я присматривал этот рассекатель (и присмотрел)
просто у меня бак из кастрюли 465 мм - на одну конфорку если ставить один рассекатель, то края кастрюли как бы обвисать будут, не совсем устойчивая конструкция побаиваюсь получится.
видимо, докуплю еще пару штук рассекателей для равновесия, не на конфорки соседние, а просто где станут - под края кастрюли, для устойчивости.
искал на металлоломе пластину 4-5мм квадрат или круг 30см, к сожалению трудно найти. новое покупать облом - там идут листы 1м*2м - там цены сопоставимы с полноценным сухопарником, то есть уже цена вопроса для быстрого решения уже неадекватная.
Алюминий боюсь рассыпется, хотя по цене самое ближайшее, да он и используется в качестве внутреннего дна в нержавеющей посуде. медь адски тяжелая и дорогая, чугун ложить тоже тяжеловато для плиты, а точнее для сетки (прогибается, потом сковородки неровно стоят)
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8

Отв.2898 17 Янв. 16, 00:28
скажите, это миф или правда, что в аламбике не пригорают зерновые браги без фильтрования? ну, в разумных пределах.
вроде написано в описании, а вот как на практике?
вроде написано в описании, а вот как на практике?
Forik
Специалист
Улан-Удэ
117 24

Отв.2899 17 Янв. 16, 07:22
в аламбике не пригорают зерновые браги без фильтрованияЮркi, 17 Янв. 16, 00:28В алюминиевой фляге
не пригорают зерновые браги без фильтрованияЮркi, 17 Янв. 16, 00:28ГМ 1:4.