Подскажите, запах сероводорода СС от первой перегонки уберется вторым дробным перегономерема, 26 Дек. 15, 22:33
кусок меди подвешивай в кубе или в сухопарнике.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2861 27 Дек. 15, 12:31
А медный провод, скрученный в спираль подойдет?
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86
Отв.2862 27 Дек. 15, 13:04 (через 34 мин)
ерема, чем не нравится углевание? Если нет колонки то подойдёт кувшин типа " Барьер, Аквафор " и др. При этом убирается еще и сивуха, цена не велика, около 500 р. и на первое время хватит.
кусок меди подвешивай в кубе или в сухопарнике.Forik, 27 Дек. 15, 05:43
Провод надо обжечь от лака, отмыть и только тогда можно использовать.
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.2863 29 Дек. 15, 09:41
Перегнал. В сухопарник положил свернутый в спираль 1.5 метра медного провода, обожженого на огне. Продукт получился великолепным. Отобрал 500 мл. голов. Гнал до 45 в струе. Получилось 2,5 литра 70 градусного. Развел до 50 градусов. Вкус очень мягкий, запаха спирта практически нет, запах сивухи отсутствует как класс. Послевкусие хлебушка. Я очень доволен, никогда раньше ничего подобного не пробовал. Поехал за крупой. Как приеду с дачи после новогодних праздников поставлю еще 40 литров.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2864 29 Дек. 15, 10:55
тут недавно варил кашку на брагу)), взгляд упал на электрическую скороварку (жена в ней супы варит, тушит).
Кто пользует для разваривания кукурузы? Спрашиваю, так как вроде на форуме читал, что не айс для нашего дела.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2865 29 Дек. 15, 14:37
Провод надо обжечь от лака, отмыть и только тогда можно использовать.Onills 1970, 27 Дек. 15, 13:04
не надо ничего обжигать. электрические кабеля многожильные лаком не покрывают. я взял трубу 28 мм и набил в нее обрезков от 16 мм2 кабеля. - меня полностью устраивает. периодически правда вытаскиваю и в лимонной кислоте замачиваю...
3. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2866 30 Дек. 15, 15:24
Подскажите, запах сероводорода СС от первой перегонки уберется вторым дробным перегоном или нужно будет углевать ССерема, 26 Дек. 15, 22:33
Запах должен уйти на втором дробном (проверь с медью и без неё). Углюют от сивухи, удаляя промежуточные примеси. Скажи чем крупу пшеничную осахаривал?
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2867 03 Янв. 16, 19:45
Всех с праздником! В теме уже 4 дня нет никого, я первый в этом году. Поделитесь опытом использования зеленого солода. Уже много раз использовал пророщенный самостоятельно зеленый солод из пшеницы. До первого использования, после всего прочитанного сложилось стойкое мнение о том, что зеленый солод злее, мощнее белого. А у меня на деле все наоборот. С белым покупным солодом выход радует (0,35-0,38), с зеленым, самостоятельно пророщенным солодом нет (0,25-0,3). А у вас как?
Alex Kuz
Студент
Челябинск
26 17
Отв.2868 04 Янв. 16, 10:54
Народ, видимо, допивает произведенное в прошлом году :-))) Зеленый солод "злее" по ферментативной активности, может осахарить до 4-6кг несоложенки, в отличие от белого (2-4кг) Вообще здесь про зеленый - "off-top" Может проращиваещь излишне, должны быть ростки не длиннее размера зерна, может исходное зерно не самое лучшее, ростки и корешки не удаляешь и считаешь в общей массе, всё ИМХО
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2869 04 Янв. 16, 16:36
Alex Kuz, где написано, что здесь про зеленый "off-top"? Ростки не длиннее зерна, зерно хорошее, беру в проверенном самогонном магазине. Про удаление ростков и корешков зеленого солода вообще в первый раз слышу Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.. Как ты это себе представляешь? Проращиваю 1 кг зерна, получаю 2 кг солода. Ими осахариваю 4 кг разваренной крупы на 20 л воды.
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.2870 04 Янв. 16, 18:59
На сахарной гидрозатвор начинает работать через 30-50 минут. Сделал из 100% солода, гидрозатвор молчит уже полтора часа, это нормально?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 340
Отв.2871 04 Янв. 16, 20:28
SergeyV, На солоде у меня вообще часов через 18 начинает булькать.
Hooch16
Новичок
Москва
1
Отв.2872 04 Янв. 16, 22:33
Подскажите, первый раз делаю солодовую брагу, гидромодуль 1:4 ( 20л воды-5кг ячмень). Ячменная брага, для вискаря. Дрожжи Зимасил Сколько этих дрожжей нужно для моей браги? Теорию я сам прочитал. Хочу узнать кто реально ими пользовался. Продвац дал 1 пачку на 5 кг ячменя. Но мне показалась так на отъе..сь. Тоесть 10г. на 18л Так как чайник на этом форуме, не могу вставить картинки.
eHi9J2VEUMb9P0nzxTfQ222.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.2873 05 Янв. 16, 01:45
Hooch16, Я ставил Зимасил с таким гидромодулем для вискаря, нормально всё, 10 гр хватает.
fesa
Студент
Сумы
23 1
Отв.2874 05 Янв. 16, 14:05
Народ,всё вроде получается, но вот привкус у зерновой специфический сколько времени нужно что бы он помягче стал.Знакомые ,да и я сам, чувствуют нотки самогона и это после месяца на дубовых щепках.Нужно больше времени, или хвосты раньше рубать,я и так уже их на 50 градусах отсекаю.В чём секрет?
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.2875 05 Янв. 16, 14:53 (через 48 мин)
fesa, С новым годом! Сам пробовал делать всё по Габриэлю, если не читал вот ссылка [Дробить или не дробить первый погон.] - конечный результат хороший ОЧЕНЬ, но затратно по времени и выгодно если работаешь с большими объёмами, и имеешь РК(после получения питейной части диста, остатки спирта отжимаешь на РК). Вот тут тоже самое, доступнее [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2876 05 Янв. 16, 15:10 (через 17 мин)
Тогда мы имеем очень простую пропорцию – в тот момент, когда мы отобрали 50% спирта из куба, вместе с ним мы отобрали 99% изоамилола (и его однополчан из переходной дивизии). А как узнать, что мы отобрали 50% спирта? Пока обладаю обычным аламбиком, в планах докупить РК.
fesa
Студент
Сумы
23 1
Отв.2877 05 Янв. 16, 15:28 (через 19 мин)
А если нет РК тогда как дробить?Первый перегон с брагой грубо делим на 2 части так?Второй погон, тоже получается перегоняем два раза(тело отдельно,хвосты отдельно).Итого 3 перегона?Объясните на пальцах по пунктах.
Добавлено через 8мин.:
Давайте на примере: 1)У меня обычно получается 6л. 30-35% первого перегона. 2)Потом ставлю на 2й перегон, я отделяю головы и на 45-50% прекращаю отбирать на питейную часть. 2)Хвосты догоняю в отдельную банку и собираю для дальнейшей перегонки. Поправьте мою схему,(как надо делать правильно) пожалуйста.
Добавлено через 8мин.:
Что бы не вводить в заблуждение 30-35%(имеется ввиду градусов по спиртометру)
seve-s
Специалист
Чебоксары
112 36
Отв.2878 05 Янв. 16, 16:32
Народ, может хватит оффтопить? Дрожжи, дробление, выход спирта Как относится к этой теме? Давайте ещё рецепты настоек-наливок пообсуждаем.
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.2879 06 Янв. 16, 11:17
JuF,
А как узнать, что мы отобрали 50% спирта?JuF, 05 Янв. 16, 15:10
Нужно посчитать твой выход АС: (твой объем браги) - 100% Х - 12%(для сахарной) Ну а дальше берёшь 50% от общего АС.