Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 239 144
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.2860  27 Дек. 15, 05:43
Подскажите, запах сероводорода СС от первой перегонки уберется вторым дробным перегономерема, 26 Дек. 15, 22:33
кусок меди подвешивай в кубе или в сухопарнике.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.2861  27 Дек. 15, 12:31
А медный провод, скрученный в спираль подойдет?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.2862  27 Дек. 15, 13:04 (через 34 мин)
ерема, чем не нравится углевание? Если нет колонки то подойдёт кувшин типа " Барьер, Аквафор " и др. При этом убирается еще и сивуха, цена не велика, около 500 р. и на первое время хватит.

кусок меди подвешивай в кубе или в сухопарнике.Forik, 27 Дек. 15, 05:43

Поможет но мало, лучше вот :
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]

Провод надо обжечь от лака, отмыть и только тогда можно использовать.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.2863  29 Дек. 15, 09:41
Перегнал. В сухопарник положил свернутый в спираль 1.5 метра медного провода, обожженого на огне. Продукт получился великолепным. Отобрал 500 мл. голов. Гнал до 45 в струе. Получилось 2,5 литра 70 градусного. Развел до 50 градусов. Вкус очень мягкий, запаха спирта практически нет, запах сивухи отсутствует как класс. Послевкусие хлебушка. Я очень доволен, никогда раньше ничего подобного не пробовал. Поехал за крупой. Как приеду с дачи после новогодних праздников поставлю еще 40 литров.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2864  29 Дек. 15, 10:55
тут недавно варил кашку на брагу)), взгляд упал на электрическую скороварку (жена в ней супы варит, тушит).

Кто пользует для разваривания кукурузы?
Спрашиваю, так как вроде на форуме читал, что не айс для нашего дела.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.2865  29 Дек. 15, 14:37
Провод надо обжечь от лака, отмыть и только тогда можно использовать.Onills 1970, 27 Дек. 15, 13:04
не надо ничего обжигать.  электрические кабеля многожильные лаком не покрывают. я взял трубу 28 мм и набил в нее обрезков от 16 мм2 кабеля. - меня полностью устраивает. периодически правда вытаскиваю и в лимонной кислоте замачиваю...

3.6.jpg
3. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2866  30 Дек. 15, 15:24
Подскажите, запах сероводорода СС от первой перегонки уберется вторым дробным перегоном или нужно будет углевать ССерема, 26 Дек. 15, 22:33
Запах должен уйти на втором дробном (проверь с медью и без неё). Углюют от сивухи, удаляя промежуточные примеси.
Скажи чем крупу пшеничную осахаривал?
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2867  03 Янв. 16, 19:45
Всех с праздником! В теме уже 4 дня нет никого, я первый в этом году. Поделитесь опытом использования зеленого солода. Уже много раз использовал пророщенный самостоятельно зеленый солод из пшеницы. До первого использования, после всего прочитанного сложилось стойкое мнение о том, что зеленый солод злее, мощнее белого. А у меня на деле все наоборот. С белым покупным солодом выход радует (0,35-0,38), с зеленым, самостоятельно пророщенным солодом нет (0,25-0,3). А у вас как?
Alex Kuz Студент Челябинск 26 17
Отв.2868  04 Янв. 16, 10:54
Народ, видимо, допивает произведенное в прошлом году :-)))
Зеленый солод "злее" по ферментативной активности, может осахарить до 4-6кг несоложенки, в отличие от белого (2-4кг)
Вообще здесь про зеленый - "off-top"
Может проращиваещь излишне, должны быть ростки не длиннее размера зерна, может исходное зерно не самое лучшее, ростки и корешки не удаляешь и считаешь в общей массе, всё ИМХО
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2869  04 Янв. 16, 16:36
Alex Kuz, где написано, что здесь про зеленый "off-top"? Ростки не длиннее зерна, зерно хорошее, беру в проверенном самогонном магазине. Про удаление ростков и корешков зеленого солода вообще в первый раз слышу
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
. Как ты это себе представляешь? Проращиваю 1 кг зерна, получаю 2 кг солода. Ими осахариваю 4 кг разваренной крупы на 20 л воды.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.2870  04 Янв. 16, 18:59
На сахарной гидрозатвор начинает работать через 30-50 минут. Сделал из 100% солода, гидрозатвор молчит уже полтора часа, это нормально?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 340
Отв.2871  04 Янв. 16, 20:28
SergeyV, На солоде у меня вообще часов через 18 начинает булькать.
Hooch16 Новичок Москва 1
Отв.2872  04 Янв. 16, 22:33
Подскажите, первый раз делаю солодовую брагу, гидромодуль 1:4 ( 20л воды-5кг ячмень).
Ячменная брага, для вискаря.
Дрожжи Зимасил
Сколько этих дрожжей нужно для моей браги?
Теорию я сам прочитал. Хочу узнать кто реально ими пользовался. Продвац дал 1 пачку на 5 кг ячменя. Но мне показалась так на отъе..сь. Тоесть 10г. на 18л
Так как чайник на этом форуме, не могу вставить картинки.
eHi9J2VEUMb9P0nzxTfQ222.jpg
eHi9J2VEUMb9P0nzxTfQ222.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.2873  05 Янв. 16, 01:45
Hooch16, Я ставил Зимасил с таким гидромодулем для вискаря, нормально всё, 10 гр хватает.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2874  05 Янв. 16, 14:05
Народ,всё вроде получается, но вот привкус у зерновой специфический сколько времени нужно что бы он помягче стал.Знакомые ,да и я сам, чувствуют нотки самогона и это после месяца на дубовых щепках.Нужно больше времени, или хвосты раньше рубать,я и так уже их на 50 градусах отсекаю.В чём секрет?
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2875  05 Янв. 16, 14:53 (через 48 мин)
fesa, С новым годом!
Сам пробовал делать всё по Габриэлю, если не читал вот ссылка [Дробить или не дробить первый погон.] - конечный результат хороший ОЧЕНЬ, но затратно по времени и выгодно если работаешь с большими объёмами, и имеешь РК(после получения питейной части диста, остатки спирта отжимаешь на РК).
Вот тут тоже самое, доступнее [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2876  05 Янв. 16, 15:10 (через 17 мин)
Тогда мы имеем очень простую пропорцию – в тот момент, когда мы отобрали 50% спирта из куба, вместе с ним мы отобрали 99% изоамилола (и его однополчан из переходной дивизии).
А как узнать, что мы отобрали 50% спирта? Пока обладаю обычным аламбиком, в планах докупить РК.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.2877  05 Янв. 16, 15:28 (через 19 мин)
А если нет РК тогда как дробить?Первый перегон с брагой грубо делим на 2 части так?Второй погон, тоже получается перегоняем два раза(тело отдельно,хвосты отдельно).Итого 3 перегона?Объясните на пальцах по пунктах.

Добавлено через 8мин.:

Давайте на примере:
1)У меня обычно получается 6л. 30-35% первого перегона.
2)Потом ставлю на 2й перегон, я отделяю головы и на 45-50% прекращаю отбирать на питейную часть.
2)Хвосты догоняю в отдельную банку и собираю для дальнейшей перегонки.
Поправьте мою схему,(как надо делать правильно) пожалуйста.

Добавлено через 8мин.:

Что бы не вводить в заблуждение 30-35%(имеется ввиду градусов по спиртометру)
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.2878  05 Янв. 16, 16:32
Народ, может хватит оффтопить?
Дрожжи, дробление, выход спирта Как относится к этой теме? Давайте ещё рецепты настоек-наливок пообсуждаем.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2879  06 Янв. 16, 11:17
JuF,
А как узнать, что мы отобрали 50% спирта?JuF, 05 Янв. 16, 15:10
Нужно посчитать твой выход АС:
(твой объем браги) - 100%
                Х  - 12%(для сахарной)
Ну а дальше берёшь 50% от общего АС.