Брага на вкус сладко-горькая.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 18:51Если такая сладкая что аж горчит то самое оно. Бродилка по квартире пешком ходить будет привяжи к чему нибудь !

Брага на вкус сладко-горькая.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 18:51Если такая сладкая что аж горчит то самое оно. Бродилка по квартире пешком ходить будет привяжи к чему нибудь !
Посмотрел, что дрожжи разбраживать надо за пару часов.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 18:51Сыпь сухими, в следующий раз. Либо в воде простой регидрируй без сахаров. Заводить не обязательно особенно если Пакмайя, они стартуют как ракета.У тебя затор уже как мед сладкий наверно, вот дрожжи и взбесились. Разброд дрожжей нужен если боишься заражения. У меня лично крупы не разу не скисали, ни при ХОСе, ни при ГОСе. Раз солодовая скисла когда сухими вносил дрожжи.
Наверное пивом раньше занимался?Дмитрий17, 25 Янв. 16, 19:03В основном дигустацией.
Разброд дрожжей нужен если боишься заражения. У меня лично крупы не разу не скисали, ни при ХОСе, ни при ГОСе. Раз солодовая скисла когда сухими вносил дрожжи.Дмитрий17, 25 Янв. 16, 19:16Спасибо.Подрастает уже рожь в 3 тазиках по 2 килограмма. Послезавтра мясорубку буду собирать.
А в чем причинно-следственная связь между скисанием браги и разбраживанием дрожжей???Джордж, 25 Янв. 16, 19:27Связь в конкуренции дрожжевых бактерий, чем быстрее они займут свою нишу в пищевой цепочке, тем меньше шансов размножиться другим организмам.Скисший ХОС в процессе брожения не разу не видел ведь в нем по мере осахаривания дрожжи сразу съедают поступающие сахара ,вот ГОС запросто может скиснуть если его быстро не охладить. Представьте Новогодний стол(ГОС), половину продуктов в итоге в мусорку, или армейскую столовую там хрен что пропадет(ХОС).
Перед внесением в сусло, чуть добавляю сахара, разбалтываю, как пена начинает подниматься, выливаю в затор.Bill, 25 Янв. 16, 19:22Тоже так иногда делаю,если сомневаюсь в дрожжах.
Коллега перегонку густой браги как осуществляете? (паром или фильтруете, прямой нагрев?)Дмитрий17, 25 Янв. 16, 07:31Посмотри мой пост на этой ветке - #2642: 23 Окт 15, 23:49. Сразу говорю: способ не идеальный! Зато позволяет осахаривать солод(работаю с зеленым солодом), избежать фильтрации, риска заражения, бродит и перегоняется с дробиной в этой-же таре -экономия времени и телодвижений значительное. Можно приспособить любую тару! будут вопросы расскажу.
Посмотри мой пост на этой ветке - #2642: 23 Окт 15, 23:49. Сразу говорю: способ не идеальный! Зато позволяет осахаривать солод(работаю с зеленым солодом), избежать фильтрации, риска заражения, бродит и перегоняется с дробиной в этой-же таре -экономия времени и телодвижений значительное. Можно приспособить любую тару! будут вопросы расскажу.Mikalaevich, 25 Янв. 16, 20:24Довольно интересный способ.Но у меня один большой минус, квартира, я от паровоза отказался в ущерб объема выхода продукта,громоздко это все. Я гоню из белого солода, просто гидромодуль побольше делаю. Вот мой способ: затираю прям в кубе 3 кг. солода мелкого помола на примерно 3 литра воды горячей прям из под крана, в итоге затор температурой 50-55 С, подогреваю помешивая, на газу до 64 С, укутываю и оставляю на часа 2-3,в это время регидрирую дрожжи если не забываю,если забываю то сыплю сухими, потом так же из под крана разбавляю холодной водой до объема примерно 15-17 л.Вношу дрожжи и через 3-4 дня можно гнать, как перегоняю писал выше.
а там кисляк и блевонтин, хотя броит. От чего там скисло тут уже хз.Джордж, 25 Янв. 16, 20:11Если блевонтин то скорей всего молочнокислые бактерии. Вот так было с солодовым затором. Я грешу на то что не охладил быстро, а там действительно хрен его знает скисло и скисло. Хотя ХОС один раз делал в емкости из под меда, 10 кг муки,воды литров 30, ферменты вместе с дрожжами регедрировал, выбродило под крышкой без гидрозатвора, во дворе на солнце.
Вот думаю, а если в мультиварке сварить кашу а потом в куб с горячей водой и на нагрев. Как закипит остудить и солодить. Далее по графику. Сработает такой способ без парогенератора? Особенно для кукурузы интересно. В мультиварке 100% не пригоритAlkoGurman, 25 Янв. 16, 20:53Рис так делал все получилось, только движняков много. Со временем надоест, начнешь все упрощать. Почитай про полуГОС.
Т.е. в 6 литровой мультиварке по идее можно сварить 3 кг крупы. Развести в 20 литрах воды и 2 кг солода зелёного.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 20:53Если выбродит до конца, и правильно нагреешь брагу то не пригорит.
Рис так делал все получилось, только движняков много.Дмитрий17, 25 Янв. 16, 21:06А выход какой?
А выход какой?AlkoGurman, 25 Янв. 16, 21:17После 2-х перегонов с отбором голов и хвостов из 5 кг. рисовой сечки около 4 л ароматного, мягчайшего, вкусного 45 градусного самогона.
затор температурой 50-55 С, подогреваю помешивая, на газу до 64 С, укутываю и оставляю на часа 2-3,Дмитрий17, 25 Янв. 16, 20:44А белковую паузу в минут 20-30 при t=50-55гр не выдерживаешь? Это важный этап при осахаривании. Процессы лучше и качественнее идут.
пробовал отстаивать мучную, бентонитом пробовал, ниче не помогает, в итоге построил пароген, а бражка скисла, пришлось новую делать!Синияя Борода, 26 Янв. 16, 07:22В холод её на пару дней, как слеза будет.А паровоз штука хорошая если места много, но в квартире я его запарился переставлять чтоб не мешал.