Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 239 147
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.2920  25 Янв. 16, 19:03 Автор был выпивший

Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

Брага на вкус сладко-горькая.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 18:51
Если такая сладкая что аж горчит то самое оно. Бродилка по квартире пешком ходить будет привяжи к чему нибудь !
. Наверное пивом раньше занимался? 
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.2921  25 Янв. 16, 19:05 (через 3 мин)
Для дрожжей еще одно правило. Разбраживать их надо в посуде, объемом в 2 раза большей, чем налито в нее питательного раствору для дрожжей. Иначе пена будет выпрыгивать. В тарелке разбраживать ессно неудобно, она плоская, лучше всего в глубокой таре, типа миски. Накроши в тарелку печенек, или поставь в холодное место, чтобы дрожжи заснули.
Отв.2922  25 Янв. 16, 19:16 (через 12 мин) Автор был выпивший
Посмотрел, что дрожжи разбраживать надо за пару часов.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 18:51
Сыпь сухими, в следующий раз. Либо в воде простой регидрируй без сахаров. Заводить не обязательно особенно если Пакмайя, они стартуют как ракета.У тебя затор уже как мед сладкий наверно, вот дрожжи и взбесились. Разброд дрожжей нужен если боишься заражения. У меня лично крупы не разу не скисали, ни при ХОСе, ни при ГОСе. Раз солодовая скисла когда сухими вносил дрожжи.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2923  25 Янв. 16, 19:18 (через 2 мин)
Наверное пивом раньше занимался?Дмитрий17, 25 Янв. 16, 19:03
В основном дигустацией.
Раньше только сахарную делал. Нарвался на форум, теперь ума набираюсь
.
Засасывает))))

Добавлено через 2мин.:

Разброд дрожжей нужен если боишься заражения. У меня лично крупы не разу не скисали, ни при ХОСе, ни при ГОСе. Раз солодовая скисла когда сухими вносил дрожжи.Дмитрий17, 25 Янв. 16, 19:16
Спасибо.Подрастает уже рожь в 3 тазиках по 2 килограмма. Послезавтра мясорубку буду собирать.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2924  25 Янв. 16, 19:22 (через 4 мин)
Я в 3-х литровую банку наливаю 2 л воды 37С, перемешиваю до растворения дрожжи минут на 15-20.
Перед внесением в сусло, чуть добавляю сахара, разбалтываю, как пена начинает подниматься, выливаю в затор.
Отв.2925  25 Янв. 16, 19:27 (через 5 мин)
А в чем причинно-следственная связь между скисанием браги и разбраживанием дрожжей???. Брага скисает если чем-то заразится, заразится она может на этапе брожения в том случае, если бродильный бак был не чистый, либо по воздуху что-то прилетело, например поставил бродить без гидрозатвора. А так элементарная дезинфекция бака на 99% обезопасит брагу от скисания. Я дезинфицирую йодом, налил воды, капнул йода, размешал, подождал 5-10 мин и все. Еще может скиснуть, если на зерне много грязи всякой, зерно не варили, не промывали, а сразу в бак, ферменты и ХОС.
Отв.2926  25 Янв. 16, 19:57 (через 31 мин) Автор был выпивший
А в чем причинно-следственная связь между скисанием браги и разбраживанием дрожжей???Джордж, 25 Янв. 16, 19:27
Связь в конкуренции дрожжевых бактерий, чем быстрее они займут свою нишу в пищевой цепочке, тем меньше шансов размножиться другим организмам.Скисший ХОС в процессе брожения не разу не видел ведь в нем по мере осахаривания дрожжи сразу съедают поступающие сахара ,вот ГОС запросто может скиснуть если его быстро не охладить. Представьте Новогодний стол(ГОС), половину продуктов в итоге в мусорку, или армейскую столовую там хрен что пропадет(ХОС).

Добавлено через 3мин.:

Перед внесением в сусло, чуть добавляю сахара, разбалтываю, как пена начинает подниматься, выливаю в затор.Bill, 25 Янв. 16, 19:22
Тоже так иногда делаю,если сомневаюсь в дрожжах.
Отв.2927  25 Янв. 16, 20:11 (через 14 мин)
У меня скисало по одному разу ГОС и ХОС. Оба раза предположительно из-за плохо вымытого бродильного бака. Причем ГОС скис сразу, однозначно грешу на грязь в баке. А так ГОС просто напросто не успевает скиснуть, если все хорошо. Заводится часа через 3-5, причем не важно разбраживал дрожжи или нет, бурлит сутки, еще сутки-двое дображивает, потом для вкуса сам добавляю лактобактерии и перегонка. Когда там скиснуть? В период тех нескольких часов между внесением дрожжей и началом брожения? Тогда однозначно дрожжи не виноваты.
А вот ХОС у меня скис на 4-е сутки брожения, булькало-булькало, потом как-то не правильно булькать начало, открыл посмотреть чего там не так, а там кисляк и блевонтин, хотя броит. От чего там скисло тут уже хз.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2928  25 Янв. 16, 20:24 (через 14 мин)
Коллега перегонку густой браги как осуществляете? (паром или фильтруете, прямой нагрев?)Дмитрий17, 25 Янв. 16, 07:31
Посмотри мой пост на этой ветке - #2642: 23 Окт 15, 23:49. Сразу говорю: способ не идеальный! Зато позволяет осахаривать солод(работаю с зеленым солодом), избежать фильтрации, риска заражения, бродит и перегоняется с дробиной в этой-же таре -экономия времени и телодвижений значительное. Можно приспособить любую тару! будут вопросы расскажу.
Отв.2929  25 Янв. 16, 20:44 (через 20 мин) Автор был выпивший
Посмотри мой пост на этой ветке - #2642: 23 Окт 15, 23:49. Сразу говорю: способ не идеальный! Зато позволяет осахаривать солод(работаю с зеленым солодом), избежать фильтрации, риска заражения, бродит и перегоняется с дробиной в этой-же таре -экономия времени и телодвижений значительное. Можно приспособить любую тару! будут вопросы расскажу.Mikalaevich, 25 Янв. 16, 20:24
Довольно интересный способ.Но у меня один большой минус, квартира, я от паровоза отказался в ущерб объема выхода продукта,громоздко это все. Я гоню из белого солода, просто гидромодуль побольше делаю. Вот мой способ: затираю прям в кубе 3 кг. солода мелкого помола на примерно 3 литра воды горячей прям из под крана, в итоге затор температурой 50-55 С, подогреваю помешивая, на газу до 64 С, укутываю и оставляю на часа 2-3,в это время регидрирую дрожжи если не забываю,если забываю то сыплю сухими, потом так же из под крана разбавляю холодной водой до объема примерно 15-17 л.Вношу дрожжи и через 3-4 дня можно гнать, как перегоняю писал выше.
Отв.2930  25 Янв. 16, 20:53 (через 10 мин)
Остудил затор, капнул шприц баботика, насыпал сверху дрожжей, пару минут подождал, пока намокнут, потом смешал всё миксером. Не вынесли нервы супруги убигающих дрожжей, пришлось вылить от греха по дальше)))). Гидрозатвор воткнул, жду!

Добавлено через 10мин.:

Вот думаю, а если в мультиварке сварить кашу а потом в куб с горячей водой и на нагрев. Как закипит остудить и солодить. Далее по графику. Сработает такой способ без парогенератора? Особенно для кукурузы интересно. В мультиварке 100% не пригорит. Рецепт по мультиварке на 1 часть крупы 1,5 части воды. Т.е. в 6 литровой мультиварке по идее можно сварить 3 кг крупы. Развести в 20 литрах воды и 2 кг солода зелёного.
Отв.2931  25 Янв. 16, 21:06 (через 13 мин) Автор был выпивший
а там кисляк и блевонтин, хотя броит. От чего там скисло тут уже хз.Джордж, 25 Янв. 16, 20:11
Если блевонтин то скорей всего молочнокислые бактерии. Вот так было с солодовым затором. Я грешу на то что не охладил быстро, а там действительно хрен его знает скисло и скисло. Хотя  ХОС один раз делал в емкости из под меда, 10 кг муки,воды литров 30, ферменты вместе с дрожжами регедрировал, выбродило под крышкой без гидрозатвора, во дворе на солнце.

Добавлено через 3мин.:

Вот думаю, а если в мультиварке сварить кашу а потом в куб с горячей водой и на нагрев. Как закипит остудить и солодить. Далее по графику. Сработает такой способ без парогенератора? Особенно для кукурузы интересно. В мультиварке 100% не пригоритAlkoGurman, 25 Янв. 16, 20:53
Рис так делал все получилось, только движняков много. Со временем надоест, начнешь все упрощать. Почитай про полуГОС.

Добавлено через 3мин.:

Т.е. в 6 литровой мультиварке по идее можно сварить 3 кг крупы. Развести в 20 литрах воды и 2 кг солода зелёного.AlkoGurman, 25 Янв. 16, 20:53
Если выбродит до конца, и правильно нагреешь брагу то  не пригорит.
Отв.2932  25 Янв. 16, 21:17 (через 12 мин)
Рис так делал все получилось, только движняков много.Дмитрий17, 25 Янв. 16, 21:06
А выход какой?
Отв.2933  25 Янв. 16, 21:37 (через 21 мин) Автор был выпивший
А выход какой?AlkoGurman, 25 Янв. 16, 21:17
После 2-х перегонов с отбором голов и хвостов из 5 кг. рисовой сечки около 4 л ароматного, мягчайшего, вкусного 45 градусного самогона.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2934  25 Янв. 16, 22:09 (через 32 мин)

затор температурой 50-55 С, подогреваю помешивая, на газу до 64 С, укутываю и оставляю на часа 2-3,Дмитрий17, 25 Янв. 16, 20:44
А белковую паузу в минут 20-30 при t=50-55гр не выдерживаешь? Это важный этап при осахаривании. Процессы лучше и качественнее идут.
Отв.2935  26 Янв. 16, 06:33
Надо попробовать,может выход больше будет. Хотя когда пивом занимался белковую не всегда делал , она на прозрачность пива больше влияет,Браге это зачем?
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.2936  26 Янв. 16, 07:22 (через 50 мин)
пробовал отстаивать мучную, бентонитом пробовал, ниче не помогает, в итоге построил пароген, а бражка скисла, пришлось новую делать!
Отв.2937  26 Янв. 16, 07:27 (через 5 мин)
пробовал отстаивать мучную, бентонитом пробовал, ниче не помогает, в итоге построил пароген, а бражка скисла, пришлось новую делать!Синияя Борода, 26 Янв. 16, 07:22
В холод её на пару дней, как слеза будет.А паровоз штука хорошая если места много, но в квартире я его запарился переставлять чтоб не мешал.
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.2938  26 Янв. 16, 07:29 (через 2 мин)
так лето было тогда, а паровоз из двух фляг и куска нержовой гофры, пару фитингов еще, элементарно на коленке делается!
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.2939  27 Янв. 16, 14:20
Народ, а что делать с подгоревшей брагой? Ее можно в нормальный вид вернуть или проще вылить? Сегодня первый раз пригорела, вонь по всей кухне...сижу вот думаю стоит ли заморачиваться с доп. перегоном, фильтрацией и прочими танцами с бубнами. Причем пригорела совсем чутка, но как говорится, ложка дегтя бочку меда портит.

Добавлено через 3мин.:

колонны нету, а то можно было бы наверное на ректификат пустить.