крупу запаривал при100 градусах.но солод разводил сырой теплой водой.да ночь стояла укутанная. утром была 60 град. около часа остужал.
Зерновая бражка без парогенератора
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107

Отв.2960 07 Февр. 16, 00:52
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Всем привет у меня опять брага подгорела,гнал 12 чассов на маленьком огне,выход с 4,5 килограмм солода,3 литра 40 градусов,когда отжимал выход вообще был маленький,вот думаю что если вниз положить фольгу и гнать через газовый рассекатель?
Добавлено через 1мин.:
Правда газовый рассекатель не где не могу найти не на рынках не в магазах
Добавлено через 1мин.:
Правда газовый рассекатель не где не могу найти не на рынках не в магазах
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2962 07 Февр. 16, 18:10 (через 57 мин)
oleg1969,Я на рассекателе кашу варю с добавлением 10% солода,очень хорошо,совсем не пригарает,даже и не прилипает .Помешиваю каждые 10-15 мин.У меня 30л кастрюля люминь3мм.И куб -фляга -люминь.Нержа более склонна к пригару,так что коллега-ищи рассекатель,делай побольше гидромодуль и выбраживай полностью брагу.6 -7 дней,тогда не будет пригарать.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Я делаю 1 к четырем,выбраживаю 4 дня,так как на 5 день прихожу с работы уже плёнка,буду пробывать с рассекателем, а если гидро модуль делать больше спирта меньш.е не будет?у меня дрожжи быстро действуещие.
Добавлено через 8мин.:
При осахаривание у меня проблем нет все идёт хорошо ни чего не пригорает а вот когда гоню подгорела,еле бак жена оддраила и вонища капец,я в квартире живу,весна придет на даче делать буду.
Добавлено через 5мин.:
Макрак80 а у тебя рассекатель сколько см?
Добавлено через 8мин.:
При осахаривание у меня проблем нет все идёт хорошо ни чего не пригорает а вот когда гоню подгорела,еле бак жена оддраила и вонища капец,я в квартире живу,весна придет на даче делать буду.
Добавлено через 5мин.:
Макрак80 а у тебя рассекатель сколько см?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.2964 07 Февр. 16, 19:19 (через 60 мин)
oleg1969, https://www.avito.ru/..._plit_622267904
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Спс я нашёл уже 10 февраля привезут
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2966 07 Февр. 16, 20:52
Спс я нашёл уже 10 февраля привезутУ меня ,по ссылке Матвеюшки-круглый,с множеством дырочек,примерно 25 см.диа.4 дня брожения для перегона на газе мало,ещё клейковина остаётся,и будет прилипать,естественной конвекции не будет-отсюда и пригар.
oleg1969, 07 Февр. 16, 19:26
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

А газ на полную включаешь или как?
Добавлено через 2мин.:
Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?
Добавлено через 2мин.:
Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2968 08 Февр. 16, 08:19
Если белая пленка - начала киснуть. Все будет происходить быстро. Если не лечить, то надо перегонять.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2969 08 Февр. 16, 10:57
Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?oleg1969, 08 Февр. 16, 07:15Все правильно как скзал Билл, если появилась белая пленка, то надо немедленно перегонять. Часов через 12, максимум сутки брага будет полностью испорчена. Хотя парадокс, если перегонять брагу только при первых признаках проявления белой пленки, то это положительно скажется на вкусе сэма.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2970 08 Февр. 16, 12:28
А газ на полную включаешь или как?Пока не закипит,газ на полную,а потом убавляю,чтобы кипело небольшим ключом.Варю крупу 1,5-2 часа.У меня не густая каша-6кг.на25 воды,после осахаривания воды ещё добавляю.Два таких затора помещаю в 65 литровую бочку.Если у тебя всё время киснет давай докси,и ищи причину. ИМХО, стерильность не соблюдаешь если делаешь ГОС.Я и г/З никогда не ставлю,стрейч - плёнка или просто крышка.Попробуй лучше блюсти чистоту,и у тебя всё получится!Удачи.
Добавлено через 2мин.:
Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?
oleg1969, 08 Февр. 16, 07:15
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2971 08 Февр. 16, 13:42
Хотя парадокс, если перегонять брагу только при первых признаках проявления белой пленки, то это положительно скажется на вкусе сэма.Джордж, 08 Февр. 16, 10:57
При изготовлении виски по рецепту Викторчука надо как раз лактобактерии добавлять часов за 12 до перегонки.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.2972 08 Февр. 16, 14:19 (через 38 мин)
При изготовлении виски по рецепту Викторчука надо как раз лактобактерии добавлять часов за 12 до перегонки.Kasperys, 08 Февр. 16, 13:42Я знаю, собсно так всегда и делаю. Но лактобактерии из аптеки брагу за 2-е суток не испортят, у меня по крайней мере, не портили. А вот бяка, что сама заводится очень быстро брагу портит, сутки, и все сливай в унитаз.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Купил рассекатель газа сегодня буду делать затор,какой то он хлипкий даже незнаю под баком выдержит или нет,
Добавлено через 4мин.:
Я ещё фольгу вниз положу посмотрю какой будет результат,в выходные буду выгонять отпишусь.
Добавлено через 4мин.:
Я ещё фольгу вниз положу посмотрю какой будет результат,в выходные буду выгонять отпишусь.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2974 08 Февр. 16, 19:02 (через 15 мин)
Кстати, а может для той же индукции имеет смысл сделать еще дополнительную сендвич-подкладку под дно: сталь-алюминий?
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32

Отв.2975 08 Февр. 16, 19:25 (через 24 мин)
Кстати, а может для той же индукции имеет смысл сделать еще дополнительную сендвич-подкладку под дно: сталь-алюминий?Kasperys, 08 Февр. 16, 19:02если только паять, а так тепло не будет передаваться кастрюле, и будет плитка отключаться от перегрева
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Я так понял осахаривание можно делать на большом огне не пригорает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2977 08 Февр. 16, 20:59 (через 7 мин)
Я так понял осахаривание можно делать на большом огне не пригорает.Не,не правильно понял.Кашу варить с добавлением солода,на большом огне ,на рассекателе-не пригарает.А осахаривают (солодом,ферментами)уже после варки при темп.63-65*,не менее 2х часов.
oleg1969, 08 Февр. 16, 20:52
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.2978 08 Февр. 16, 22:42
А я фильрую через 2 дуршлака, которые используют пчеловоды для слива меда. Нижнее сито мелкое с удобными раздвигающимися ручкам, а верхнее крупное. Гоню первый перегон на 1500ватах. Пригара нет ни сколько
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2979 08 Февр. 16, 22:47 (через 6 мин)
А я фильрую через 2 дуршлака, которые используют пчеловоды для слива меда. Нижнее сито мелкое с удобными раздвигающимися ручкам, а верхнее крупное. Гоню первый перегон на 1500ватах. Пригара нет ни сколькоТак откуда пригару взяться? Ты же фильтруешь.
Макс01, 08 Февр. 16, 22:42