Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 239 149
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.2960  07 Февр. 16, 00:52
крупу запаривал при100 градусах.но солод разводил сырой теплой водой.да ночь стояла укутанная. утром была 60 град. около часа остужал.

oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2961  07 Февр. 16, 17:13
Всем привет у меня опять брага подгорела,гнал 12 чассов на маленьком огне,выход с  4,5 килограмм солода,3 литра 40 градусов,когда отжимал выход вообще был маленький,вот думаю что если вниз положить фольгу и гнать через газовый рассекатель?

Добавлено через 1мин.:

Правда газовый рассекатель не где не могу найти не на рынках не в магазах
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2962  07 Февр. 16, 18:10 (через 57 мин)
oleg1969,Я на рассекателе кашу варю с добавлением 10% солода,очень хорошо,совсем не пригарает,даже и не прилипает .Помешиваю каждые 10-15 мин.У меня 30л кастрюля люминь3мм.И куб -фляга -люминь.Нержа более склонна к пригару,так что коллега-ищи рассекатель,делай побольше гидромодуль и выбраживай полностью брагу.6 -7 дней,тогда не будет пригарать.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2963  07 Февр. 16, 18:19 (через 10 мин)
Я делаю 1 к четырем,выбраживаю 4 дня,так как на 5 день прихожу с работы уже плёнка,буду пробывать с рассекателем, а если гидро модуль делать больше спирта меньш.е не будет?у меня дрожжи быстро действуещие.

Добавлено через 8мин.:

При осахаривание у меня проблем нет все идёт хорошо ни чего не пригорает а вот когда гоню подгорела,еле бак жена оддраила и вонища капец,я в квартире живу,весна придет на даче делать буду.

Добавлено через 5мин.:

Макрак80 а у тебя рассекатель сколько см?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.2964  07 Февр. 16, 19:19 (через 60 мин)
oleg1969, https://www.avito.ru/..._plit_622267904
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2965  07 Февр. 16, 19:26 (через 8 мин)
Спс я нашёл уже 10 февраля привезут
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2966  07 Февр. 16, 20:52
Спс я нашёл уже 10 февраля привезут
oleg1969, 07 Февр. 16, 19:26
У меня ,по ссылке Матвеюшки-круглый,с множеством дырочек,примерно 25 см.диа.4 дня брожения для перегона на газе мало,ещё клейковина остаётся,и будет прилипать,естественной конвекции не будет-отсюда и пригар.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2967  08 Февр. 16, 07:15
А газ на полную включаешь или как?

Добавлено через 2мин.:

Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2968  08 Февр. 16, 08:19
Если белая пленка - начала киснуть. Все будет происходить быстро. Если не лечить, то надо перегонять.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.2969  08 Февр. 16, 10:57
Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?oleg1969, 08 Февр. 16, 07:15
Все правильно как скзал Билл, если появилась белая пленка, то надо немедленно перегонять. Часов через 12, максимум сутки брага будет полностью испорчена. Хотя парадокс, если перегонять брагу только при первых признаках проявления белой пленки, то это положительно скажется на вкусе сэма.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2970  08 Февр. 16, 12:28
А газ на полную включаешь или как?

Добавлено через 2мин.:

Но на 5 или 6 день у меня появляется плёнка это я так понимаю начинает закисать?
oleg1969, 08 Февр. 16, 07:15
Пока не закипит,газ на полную,а потом убавляю,чтобы кипело небольшим ключом.Варю крупу 1,5-2 часа.У меня не густая каша-6кг.на25 воды,после осахаривания воды ещё добавляю.Два таких затора помещаю в 65 литровую бочку.Если у тебя всё время киснет давай докси,и ищи причину. ИМХО, стерильность не соблюдаешь если делаешь ГОС.Я и г/З никогда не ставлю,стрейч - плёнка или просто крышка.Попробуй лучше блюсти чистоту,и у тебя всё получится!Удачи.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2971  08 Февр. 16, 13:42
Хотя парадокс, если перегонять брагу только при первых признаках проявления белой пленки, то это положительно скажется на вкусе сэма.Джордж, 08 Февр. 16, 10:57

При изготовлении виски по рецепту Викторчука надо как раз лактобактерии добавлять часов за 12 до перегонки.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.2972  08 Февр. 16, 14:19 (через 38 мин)
При изготовлении виски по рецепту Викторчука надо как раз лактобактерии добавлять часов за 12 до перегонки.Kasperys, 08 Февр. 16, 13:42
Я знаю, собсно так всегда и делаю. Но лактобактерии из аптеки брагу за 2-е суток не испортят, у меня по крайней мере, не портили. А вот бяка, что сама заводится очень быстро брагу портит, сутки, и все сливай в унитаз.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2973  08 Февр. 16, 18:47
Купил рассекатель газа сегодня буду делать затор,какой то он хлипкий даже незнаю под баком выдержит или нет,

Добавлено через 4мин.:

Я ещё фольгу вниз положу посмотрю какой будет результат,в выходные буду выгонять отпишусь.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2974  08 Февр. 16, 19:02 (через 15 мин)
Кстати, а может для той же индукции имеет смысл сделать еще дополнительную сендвич-подкладку под дно: сталь-алюминий?
Сepeгa Специалист Барыш 100 32
Отв.2975  08 Февр. 16, 19:25 (через 24 мин)
Кстати, а может для той же индукции имеет смысл сделать еще дополнительную сендвич-подкладку под дно: сталь-алюминий?Kasperys, 08 Февр. 16, 19:02
если только паять, а так тепло не будет передаваться кастрюле, и будет плитка отключаться от перегрева
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2976  08 Февр. 16, 20:52
Я так понял осахаривание можно делать на большом огне не пригорает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2977  08 Февр. 16, 20:59 (через 7 мин)
Я так понял осахаривание можно делать на большом огне не пригорает.
oleg1969, 08 Февр. 16, 20:52
Не,не правильно понял.Кашу варить с добавлением солода,на большом огне ,на рассекателе-не пригарает.А осахаривают (солодом,ферментами)уже после варки при темп.63-65*,не менее 2х часов.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2978  08 Февр. 16, 22:42
А я фильрую через 2 дуршлака, которые используют пчеловоды для слива меда. Нижнее сито мелкое с удобными раздвигающимися ручкам, а верхнее крупное. Гоню первый перегон на 1500ватах. Пригара нет ни сколько
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2979  08 Февр. 16, 22:47 (через 6 мин)
А я фильрую через 2 дуршлака, которые используют пчеловоды для слива меда. Нижнее сито мелкое с удобными раздвигающимися ручкам, а верхнее крупное. Гоню первый перегон на 1500ватах. Пригара нет ни сколько
Макс01, 08 Февр. 16, 22:42
Так откуда пригару взяться? Ты же фильтруешь.