Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 239 150
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2980  08 Февр. 16, 22:55
А смысл то от дробины. Я был на пив заводе, мне сказали после осахаревания она уже на фиг не нужна. В нашесм оборудовании сусловарочный котел это одна посуда. Поэтому в ней все и делается. А у них их много. Я терерь помле осахаревания дробину промываю и на выброс , а сусло кипячу. И чем больше его кипятить тем больше будет в нем плотности сахара. Тем самым на заводе с 8% они поднимают до 15%. Но у них кипячение часа 3. В домашних условиях это тяжело. по этому я для себя сделал вывод. Если нет ПВК то и не фиг с ней мучиться. Опять же это мое мнение .
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2981  09 Февр. 16, 01:19
Ясно просто писали что в дробины сахар и спирт и выход будет меньше,я отжимал как то но выход не радовал с 4 кг солода 3 литра 30 градусов,а с дробиной 4 литра 40 градусов ,правда с 4,5 кг солода,попробую последнею попытку с рассекателем пригорит буду отжимать.
4ell Студент Балашиха 23 6
Отв.2982  09 Февр. 16, 09:55
US-05 выбрал потому что в спецификации у них самый низкий total superior alcohols (superior alcohols, он же higher alcohols - высшие спирты) из элевых.lesbeg, 18 Дек. 15, 16:16

Они же дорогие пипец!
Я на них пиво делаю, так на 50л сусла надо две пачки по 11г.
Ладно их потом еще можно использовать не раз, слив с осадка, но в зерновом заторе они одноразовые.

Я к тому, что реально в конечном продукте разница чувствуется, если например сравнивать с Саф-левюр?
GreenRey Новичок Екат 4
Отв.2983  10 Февр. 16, 13:48
Доброго времени! В первый раз делал зерновую с помощью зеленого солода... В течении часа от закипания разварил 3 кг ячки в 14 литрах воды, остудил до 65 внес 2 кг Зеленого солода температура опустилась до 53 , довел нагревом до 64 градусов. Оставил осахариваться на 3 - 4 часа. После темп была 62 градуса остудил  заливом холодной воды в 4 литра до примерно 45 градуов. офильтровал через как тут советовали сито убил на фильтрование 2 часа времени!!! ТА еще канитель получилась!Когда фильтровал чувствовался на руках еще был крахмал, но сама брага чуть сладковатая... да и фиг с ней и так от начала варки до внесения дрожжей прошло часов 14 ....  Отыграла вроде, дня 4 прошло... щас  5 литров непонятной градусности СС , ждет второй перегонки.


И вопрос еще такой остался дрожжевой осадок литра 3 закинул 100 грамм сахара вроде бродит.... МОЖНО ли использовать его для сахарной браги в 4 КГ сахара  и 16 литров воды Непонимающий Отбродит или лучше вылить и норм дрожжи использовать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2984  10 Февр. 16, 16:25

Можно ,но лучше 4кг. на 20 воды.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2985  10 Февр. 16, 17:08 (через 44 мин)
А как выход больше например 4кг солода ячменного, или 2кг сол и 2кг крупы ячменя
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2986  10 Февр. 16, 18:48
А как выход больше например 4кг солода ячменного, или 2кг сол и 2кг крупы ячменя
Макс01, 10 Февр. 16, 17:08
С несоложенкой выхлоп будет больше,но с такой навалкой - 2 кг крупы - не намного.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2987  10 Февр. 16, 21:25
А как правильно пропорционально делить солод и крупу
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2988  10 Февр. 16, 21:56 (через 31 мин)
Они же дорогие пипец!
Я на них пиво делаю, так на 50л сусла надо две пачки по 11г.
Ладно их потом еще можно использовать не раз, слив с осадка, но в зерновом заторе они одноразовые.

Я к тому, что реально в конечном продукте разница чувствуется, если например сравнивать с Саф-левюр?4ell, 09 Февр. 16, 11:55

Да, разница, тем более с Сафом, будет если все остальное тоже будет сделано хорошо. Меры по улучшению должны быть комплексными, а дрожжи лишь одна из составляющих этого комплекса.

А как правильно пропорционально делить солод и крупуМакс01, 10 Февр. 16, 23:25

Если не от балды, то нужно считать диастатическую силу затора.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2989  10 Февр. 16, 22:02 (через 7 мин)
А как правильно пропорционально делить солод и крупу
Макс01, 10 Февр. 16, 21:25
Принято считать,что 1 кг. солода,осахаривает 4-5 кг несоложенки.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2990  10 Февр. 16, 22:21 (через 20 мин)
Принято считать,что 1 кг. солода,осахаривает 4-5 кг несоложенки.makrak80, 11 Февр. 16, 00:02

Это справедливо для зеленого у которого максимальная диастатическая сила относительно белых.
Из белых 4 кг несоложенки за вменяемое время (1-2ч) могут потянуть только диафарины и американский шестирядный пэйл. Обычный пилс (а именно им является большинство noname солодов) такое не вытянет никогда.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2991  10 Февр. 16, 22:36 (через 16 мин)
Я как понял что один килограмм не осахарит столько крупы?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2992  10 Февр. 16, 23:07 (через 32 мин)
Я как понял что один килограмм не осахарит столько крупы?Макс01, 11 Февр. 16, 00:36

Один килограмм чего и какой именно крупы?
Если крупа не кукурузная, и ты не знаешь что у тебя за белый солод (но ты должен быть уверен, что это не спецсолод, ибо последние не осахарят вообще ничего, т.к. их энзимная активность нулевая), то можешь упрощенно считать, что 1 килограмм солода в засыпи гарантированно осахаривает себя и 1.6 килограмма несоложенки. Если солода мало или жадности много, то ты можешь увеличить эффективность осахаривания если увеличишь его продолжительность(со всеми вытекающими отсюда минусами), но тогда не поднимай температуру мальтозной паузы выше 64гр. Кроме того, при низком гидромодуле осахаривание эффективней.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2993  10 Февр. 16, 23:41 (через 34 мин)
Я имел ввиду кг солода.  И например ячмень. Как ведёт себя пивной ячменный солод. Меня угостили с пив завода. Просто как мне сегодня объясняли на научном языке которого я не понял, а понял то , что для пива один солод для виски другой? Или я не прав
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.2994  10 Февр. 16, 23:45 (через 5 мин)
Я имел ввиду кг солода.  И например ячмень. Как ведёт себя пивной ячменный солод. Меня угостили с пив завода. Просто как мне сегодня объясняли на научном языке которого я не понял, а понял то , что для пива один солод для виски другой? Или я не правМакс01, 11 Февр. 16, 01:41

Макс01, мы итак сильно оффтопим, но на твои вопросы из этого сообщения я ответил выше или дал ссылки на развернутые ответы.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.2995  10 Февр. 16, 23:47 (через 3 мин)
Понял. Что нужно читать литературу о пивоварении со всеми паузами, для чего они нужны и тд
GreenRey Новичок Екат 4
Отв.2996  11 Февр. 16, 18:34
Доброго времени! В первый раз делал зерновую с помощью зеленого солода... В течении часа от закипания разварил 3 кг ячки в 14 литрах воды, остудил до 65 внес 2 кг Зеленого солода температура опустилась до 53 , довел нагревом до 64 градусов. Оставил осахариваться на 3 - 4 часа. После темп была 62 градуса остудил  заливом холодной воды в 4 литра до примерно 45 градуов. офильтровал через как тут советовали сито убил на фильтрование 2 часа времени!!! ТА еще канитель получилась!Когда фильтровал чувствовался на руках еще был крахмал, но сама брага чуть сладковатая... да и фиг с ней и так от начала варки до внесения дрожжей прошло часов 14 ....  Отыграла вроде, дня 4 прошло... щас  5 литров непонятной градусности СС , ждет второй перегонкиGreenRey, 10 Февр. 16, 13:48

Немного поспешил =) Вообщем отбирал до воды и получилось 6 литров 30% СС. АС получилось 0,36 - нормально? Отогнал второй раз... Без голов и хвостов получилось ровно 2 литра 42 - 43 %  спирта(Естественно после разбавления). Доволен как слон. Половину так продегустирую, другую на щепу поставлю....  Посмотрим как домашнии оценят.

Дрожжевой осадок залил в сахарную брагу... Играло сутки и затихло добавил свежих хлебопекарских... Так что как то не вариант в след раз так не буду делать.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2997  12 Февр. 16, 07:39
4 день бродит пока нормально плёнки нет.
gluk Студент Докучаевск 28 9
Отв.2998  13 Февр. 16, 15:41
зимой не замечал ни закисания браги ни плеснявения зеленого солода.
Ставил в воскресенье 6кг ячки+1,5кг зел.солода(ГОС 65гр - 2 часа), с водой=30л. выигралось за два дня, думал как раз до субботы дойдет отстоится, но разнесли водовод в город, пришлось еще неделю тянуть сахаром по 1 кг через день(всего 2кг)и отыгравшее на пару дней на холод выставил.Гоню на пару, бидон под верх(спасает "шляпа Викторчика") в в кастрюле 30литровой, между стенками растояние два пальца, укутал пленкой прозрачной(пвх вроде,от температуры становится как резиновая)от верха кастрюли до низа шляпы, чтоб испарение было меньше. На даный момент 2л.-55%, 3л-50% и еще что то капает.
Все благодаря форуму, где черпаю истину 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.2999  14 Февр. 16, 04:10
У меня вышло с 4,5 кг солода почти три литра 40 градусов,это я ещё не всю дробину отжал,так ещё больше было бы,результатом доволен,бродило ровно 5дней.

Добавлено через 4мин.:

Такой вопрос я покупаю молотый солод,но потом измельчаю ещё его,есть такая штука с ножами измельчает,я солод не порчу?может ножами нельзя только мельница?