Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 239 152
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3020  01 Марта 16, 19:07
осахаривал 8 чассовoleg1969, 01 Марта 16, 00:09
Признайся, охлаждать было лень? 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3021  02 Марта 16, 07:30
sportdoc, нет я всегда охлаждаю просто ночью делал спать охота было,а с утра встал все доделал под двумя пуховики температура была 61
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.3022  02 Марта 16, 11:12
Коллеги, срочная проблема нуждается в срочном ответе: получил рефрактомер и решил попользоваться. Бражка зерновая стоит 5ый день, активно бродит, хотел перегонять на 4ый - померил бриксы 6-7, не решился, 5ый день - 5, гнать или дожидаться 0-1?
ЗЫ Начинала бродить с 16
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.3023  02 Марта 16, 11:30 (через 18 мин)
Коллеги, давайте попросим модератора переименовать данную тему в "Разговоры обо всём" или "Дневник моих заторов" или же "Скорая помощь новичкам для ненашедших скорой помощи".

P.S. Я сам грешен флудом в этой теме и за то мне стыдно, но, коллеги, давайте знать меру, т.к. зафлуженность этой темы (прикрепленной, кстати) колоссальна.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3024  02 Марта 16, 19:00
Очередной умник

Добавлено через 2мин.:

Olle, гони 5 дней нормально я больше не держу,потом плёнка появляется
Андрей198 Студент Ахтубинск 14 2
Отв.3025  10 Марта 16, 21:21
Брагу не фильтрую а отжимаю в барабане стиральной машине
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3026  10 Марта 16, 22:54
Коллеги, давайте попросим модератора переименоватlesbeg, 02 Марта 16, 11:30
Жми кнопочку "ПНУ" рядом с сообщениями. А пока особо выделившихся нет, все в рамках около темы.
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.3027  15 Марта 16, 17:54
Привет коллеги,мучную брагу без паровоза кто кто-нибудь перегонял не сливая осадка прямым нагревом
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3028  15 Марта 16, 19:43
Дмитрий17, ну я например Улыбающийся
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.3029  15 Марта 16, 20:22 (через 39 мин)
На ТЭНах не получится. Проверено. Но брага как молоко была, не осветлилась почти. В итоге 2 литра горелой вонючки.
После второго перегона запах не ушел. Оставил на рект, хотя уже сомневаюсь,что поможет.
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.3030  15 Марта 16, 22:05
, ну я напримерPapic, 15 Марта 16, 19:43
Опиши процесс если нетрудно. У меня есть четыре килограмма ржаной муки куб 20 литров Как думаешь пригорит или нет .Если даже все вы бродит.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.3031  15 Марта 16, 22:43 (через 38 мин)
Дмитрий17, Я гоню и мучную и сектантовку с зерном и кукурузную . С начала гнал на индукционке, сейчас на ТЭНах. Никогда ничего не пригорало. Брага кипит все перемешивается. Тэн блистит как у кота яйца.
fesa Студент Сумы 23 1
Отв.3032  17 Марта 16, 20:40
Насколько третья перегонка,улучшит(испортит)продукт,и нужна ли она?Если нужна, то какие есть секреты в улучшении вкуса?Что добавляют при перегоне в куб(какие ингредиенты)?
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 381 109
Отв.3033  17 Марта 16, 21:51
fesa, Третья перегонка тебе отрежет еще немного ароматных хвостов.
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.3034  21 Марта 16, 12:06
Доброго времени суток форумчане. Подскажите позжайлуйста. Делал на днях самогон из кукурузы: 3 пакета по 0,7 итого 2,1 + 0,7 другой крупы, 0,4 пшеницы пророщенной на зеленый солод и 0,2 белого солода(показалось что зеленого будет мало). Кукурузу разваривал час, потом укутал в одеяло и стояло 2,5 часа. Раскрыл, помешал, дал остыть естественным способом до 63 градусов и внес солод. Укрыл одеялом и стояло 3-3,5 часа. Далее через сито и танцев с тазиками отделил дробину. Далее дробину залил 65 градусной водой и дал постоять 30мин., потом опять отделил дробину. Полученные смеси объединил и засыпал дрожжи. Бродило 3 суток, сутки осветлялось, снял с осадка и перегнал. На выходе получилось 3 литра 30 градусного не особо приятно пахнувшего самогона. Вопрос: Что сделано не так? Как правильно? И какой должен быть выход в итоге? Делаю первый раз, прошу сильно не ругаться.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3035  21 Марта 16, 18:03
Я когда с осадка снимал тоже выход был не какой даже первак не горел.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.3036  21 Марта 16, 22:54
Что сделано не так? Как правильно? И какой должен быть выход в итоге? Делаю первый раз, прошу сильно не ругаться.Артемчик, 21 Марта 16, 12:06
Все правильно. А что смущает? Маленький градус? Так и должно быть при первой перегонке. Зерновой сэм не сахарный, у него много спирта выходит на хвостах. Выход? выход тоже нормальный 250-300 мл АС с 1 кг засыпи. Вкус? Ну так с первой перегонки он и будет не самым лучшим, там же головы и хвосты. Перегоняй второй раз дробно и получишь продукт. Головохвосты не выливай, а сохрани и добавь в следующую брагу перед перегонкой.
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.3037  22 Марта 16, 08:49
Спасибо, усвоил, будем гнать дальше
borisoffoto Бакалавр Калуга 82 20
Отв.3038  22 Марта 16, 19:09
Коллеги, а вот если густая брага подгорела малость. В погоне есть горелый аромат. Это трагедия или нормалёк? В бочке выровняется. Или может это вобще придаст особый копчёный дух шотланского вискаря?
Klement Студент Нижний Новгород 27 7
Отв.3039  22 Марта 16, 20:26
Вопрос. Есть ли смысл добавить перед перегоном в отснятую и осветленную брагу той самой крупы на чем делал брагу, скажем какое-то небольшое количество. Ведь когда убираешь дробину, осветляешь ароматность будущего продукта изначально снижается, а что если добавить перед варкой даже просто зерна для аромату. Есть смысл, или это хрень?