Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 239 155
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3080  04 Апр. 16, 19:01
Подскажите пож
Хочу приготовить бражку по данному рецепту, но солод покупать дорого.
Отсюда вопросы:
1) Можно ли использовать зелёный солод (пшеница)? Если да то сколько кг

2) так же рассматриваю вариант подготовить белый солод тоже из пшеницы (сколько его нужно для тех же пропорций)Bulatik0099, 04 Апр. 16, 14:31
солод не сложно самому сделать. я раньше на пивзаводе работал у нас была своя солодовня. главное зерно хорошо промыть и отделить от него полову. потом замочить на сутки и выложить на грядки ( так называемое сито) зерно будет проростать и его обязательно нужно варашить хотябы 2 раза в сутки если 4 раза то идеально. как ростки отросли примерно около недели. солод сушат в сушилке и после обминают ростки. идеальный солод должен лежать пол года а потом в производство.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3081  04 Апр. 16, 19:51 (через 51 мин)
как ростки отросли примерно около неделиloksli1969, 04 Апр. 16, 19:01
Долго у вас там солод проростает, у меня четыре дня с промывкой и замачиванием уходит.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3082  04 Апр. 16, 20:00 (через 9 мин)
Долго у вас там солод проростает, у меня четыре дня с промывкой и замачиванием уходит.Черномор, 04 Апр. 16, 19:51
я рассказывал про промышленное производства ячменного солода на пивзаводе.с соблюдением всех технологий.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.3083  04 Апр. 16, 20:03 (через 4 мин)
loksli1969, Ячмень пока не проращивал, спорить не буду.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3084  04 Апр. 16, 20:06 (через 3 мин)
Ячмень пока не проращивал, спорить не буду.Черномор, 04 Апр. 16, 20:03
при высокой температуре или толстом слое будет гореть, поэтому нужно часто ворошить, при низкой темппературе будет дольше проростать
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.3085  05 Апр. 16, 06:05
Bulatik0099, тебе надо сюда заглянуть [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3086  05 Апр. 16, 17:59
как ростки отросли примерно около недели. солод сушат в сушилкеloksli1969, 04 Апр. 16, 19:01
Долго у вас там солод проростает, у меня четыре дня с промывкой и замачиванием уходит.Черномор, 04 Апр. 16, 19:51
Казнить Нельзя Помиловать? Как ростки отросли, солод сушат около недели?

Черномор, на форуме в рецептах от гуру 7-8 дней растят и подвяливают. Ростки и правда на 4 день уже норм, но не у всех зерен.
Поэтому, видимо, тормозят процесс. Несколько дней ворошат, слегонца поливают. Т.о, доращивают солод для равномерности. А потом либо зеленым в дело, либо на низкотемпературную сушку и хранение, чтобы белым стал.
Так вроде? Если ошибся - поправьте.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3087  05 Апр. 16, 19:23
Казнить Нельзя Помиловать? Как ростки отросли, солод сушат около недели?mishaDemch, 05 Апр. 16, 06:05
нет. с грядки солод подаётся в сушылку. какая там температура не скажу даже сейчас, не помню. но на выходе с сушилки температура солода рука терпит. в мешки ночью наберал поэтому знаю. ппц. солодом курей кормил....

Добавлено через 4мин.:

Несколько дней ворошатНикола Нагатинский, 05 Апр. 16, 17:59
его ворошат с самого начала. после замачивания отправляют на грядку. он туда поступает мокрый а на ворошителе стоят брызгалки. четыри раза в сутки его ворошат. постоянно мереют температуру в нутри грядки чтоб не сгорел. но в домашних условиях полметровой толщены не кто не делает. я ворошил дома 2 раза в день и смачивал одновременно с пуливезатора

Добавлено через 7мин.:

А потом либо зеленым в дело, либо на низкотемпературную сушку и хранение[/quote
нашёл в мнтеренете на самом деле солод сушат при темературе 75 градусов тогда он будет светлым , а если 105 градусов то будет тёмным. но его ещё на полгода отправляют на отлёжку, по крайне мере должны. для созревания белков.Никола Нагатинский, 05 Апр. 16, 17:59
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3088  05 Апр. 16, 21:02
попробую раскидать по 1кг. в небольших мешках. С меня отчет.Сергей 220, 03 Апр. 16, 07:22
Вынес в отдельную тему.
[Разваривание крупы в мешке. Возможно ли?]
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3089  06 Апр. 16, 14:29
с грядки солод подаётся в сушылкуloksli1969, 05 Апр. 16, 19:23
Вопрос был сколько на грядке растет. Точнее мы хотели выяснить сколько ИТОГО с момента замачивания до подачи на сушку.

з.ы. последняя цитата - битая. Не моя. Поправь, если не в лом.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3090  06 Апр. 16, 19:56
Точнее мы хотели выяснить сколько ИТОГО с момента замачивания до подачи на сушкуНикола Нагатинский, 06 Апр. 16, 14:29
примерно 7-9 дней проращивают ячмень для получения солода, при этом должна быть соответствующая влажность и содержание кислорода в зерне, содержание влаги в зерне, это все влияет на скорость проращивания
dronbi4 Студент Иваново 18
Отв.3091  07 Апр. 16, 09:11
Делаю первый раз зерновую.. По "простому способу". Единственное отличие солод зеленый, пшеничный.
Количество сухого зерна на солод было неизвестно,  поэтому вывалил в кастрюлю 3.5 кг мокрой каши из мясорубки и 3.5 кг ячки. Вообщем,  Все прошло нормально,  сусло сладкое. Поставил под гидрозатвор на 150 граммах хлебопекарских дрожжей. Через 3 часа убежала бражка), немного... Выставил в холодную воду в таз емкость с брагой (бутыль кулерная),  успокоилась, часов 8 гуляла бурно, На ночь перенес в сухое теплое место. С утра брожение вялое,  На дне емкости осадок сантиметра полтора..  Это нормально? Не надо дрожжей добавить? 
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3092  07 Апр. 16, 09:31 (через 20 мин)
Bulatik0099, тебе надо сюда заглянуть [Солод (зелёный) для осахаривания  крахмалосодержащего сырья]mishaDemch, 05 Апр. 16, 06:05
Да по этому способу и буду выращивать.

В рецепте просто не было варианта с осахориванием зелёным солодом.
Теперь всё понятно)

makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3093  07 Апр. 16, 14:25
Делаю первый раз зерновую.. По "простому способу". Единственное отличие солод зеленый, пшеничный.
Количество сухого зерна на солод было неизвестно,  поэтому вывалил в кастрюлю 3.5 кг мокрой каши из мясорубки и 3.5 кг ячки. Вообщем,  Все прошло нормально,  сусло сладкое. Поставил под гидрозатвор на 150 граммах хлебопекарских дрожжей. Через 3 часа убежала бражка), немного... Выставил в холодную воду в таз емкость с брагой (бутыль кулерная),  успокоилась, часов 8 гуляла бурно, На ночь перенес в сухое теплое место. С утра брожение вялое,  На дне емкости осадок сантиметра полтора..  Это нормально? Не надо дрожжей добавить? 
dronbi4, 07 Апр. 16, 09:11
Не переживай коллега,всё у тебя нормально,зерновая бурно бродит сутки,двое,а потом ещё двое , трое дображивает потихоньку.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.3094  09 Апр. 16, 21:58
осахаривал 1 к 2oleg1969, 28 Марта 16, 17:13
можно по подробнее?  сколько  сырья ,дрожжей и сроки брожения
trial Новичок Брянск 1
Отв.3095  11 Апр. 16, 21:35
А за 1 день может выбродить? Поставила вчера утром, а сегодня  вечером брага молчит и на вкус кисло-горькая. И еще вопрос, можно ли при первой перегонке в зерновую брагу добавлять хвосты от сахарной ?
dronbi4 Студент Иваново 18
Отв.3096  12 Апр. 16, 19:56
3.5 кг мокрой каши из мясорубки и 3.5 кг ячкиdronbi4, 07 Апр. 16, 09:11
Вышло 4200мл  24%... 16 литров браги.  Мало вроде... Хотя пофиг, нужно качество 😁
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 156 25
Отв.3097  12 Апр. 16, 20:18 (через 22 мин)
Вопрос про солод. Где-то тут читал, что после сушки солода надо избавиться от ростков и корешков. Кто в курсе подскажите зачем?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3098  12 Апр. 16, 20:39 (через 22 мин)
А за 1 день может выбродить? Поставила вчера утром, а сегодня  вечером брага молчит и на вкус кисло-горькая. И еще вопрос, можно ли при первой перегонке в зерновую брагу добавлять хвосты от сахарной ?
trial, 11 Апр. 16, 21:35
Здесь не в тему конечно,но скорость брожения зависит от гидромодуля,темп. брожения,дрожжей и погоды на луне.Маловероятно что за сутки отбродит,она у вас уже 1,5 суток бродит,подержи ещё пару дней и на перегон.Обычно зерновые пару дней бурно бродят и 2-3 тихо дображивают,это при горячем осахаривании.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3099  12 Апр. 16, 20:46 (через 8 мин)
alexsl-66, ищешь кнопку поиск.вводишь"удаление ростков солода"получаешь ссылок кучу в том числе [сообщение #11761990]