Зерновая бражка без парогенератора
Артемчик
Студент
Тула
27 3

Я не пробовал, но при следующей варке, планирую часть дробины оставить.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Как убрать пригаревший запах перегнал два раза ,запах остался,и если запах убрать вкус какой будет ?не кто не пробовал? Или использовать все это в качестве розжига для костра?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Олег тут два варианта пропустить через уголь потом через фильтр аквафор.если не поможет то только рект. колонна.вкус конечно постадает.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Через уголь я пропустил когда выгонял,через колонну или надо углем что бы постояло недельку,мне в принципе не для себя но вылевать жалко может ещё раз перегнать?
Добавлено через 12мин.:
А не кто не знает почему у меня при второй перегонки сем воняет ванилью,делал курс кий солод, решил попробывать латвийский порадовал ,выход больше и градус,с 6 кг солода вышло 2 литра 50 градусов и 1 литр 40 градусов с головами и хвостами,с Курск ого выход был 2,800 ,40 градусов
Добавлено через 12мин.:
А не кто не знает почему у меня при второй перегонки сем воняет ванилью,делал курс кий солод, решил попробывать латвийский порадовал ,выход больше и градус,с 6 кг солода вышло 2 литра 50 градусов и 1 литр 40 градусов с головами и хвостами,с Курск ого выход был 2,800 ,40 градусов
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Попробуй через кувшин аквафор пару раз.но полностью горелый запах похоже не уйдет.колонна рулит.выливать грех однозначно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3045 27 Марта 16, 22:05 (через 21 мин)
мне в принципе не для себя но вылевать жалко может ещё раз перегнать?oleg1969, 27 Марта 16, 21:32Разбавить водой и перегнать, это ослабит запах. Если не для сэбя то можно лимоном или корицей замаскировать запах.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Попробую перегнать 3 раз,а сода запах не у берет?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Не много добавить можно но запах не уйдет.видно сильно подгорело.
Весельчак У
Студент
Москва
43 23

Отв.3048 28 Марта 16, 12:33 (через 23 мин)
Господа академики, "съевшие собаку" не только в самогоно- но и в пивоварении. Правильно ли я понял, что сварить самогон с использованием солода без парогенератора, это все равно, что сварить пиво по упрощенной технологии:
Сырье: 75-80% несоложенки. Однопаузное затирание при ~62 градусах в течение полутора часов без мэшаута. Дрожжи - обычные хлебопекарные (можно и пивные). Тройная дистилляция, причем первая досуха без отбора голов.
Поправьте пожалуйста, если что не так.
Сырье: 75-80% несоложенки. Однопаузное затирание при ~62 градусах в течение полутора часов без мэшаута. Дрожжи - обычные хлебопекарные (можно и пивные). Тройная дистилляция, причем первая досуха без отбора голов.
Поправьте пожалуйста, если что не так.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3049 28 Марта 16, 16:56
Весельчак У, хоть и не академик, пивко варю бывает...
Без ПГ гнать - это значит без дробины. Какие вижу варианты:
1. с осадка снимать сусло;
2. с осадка снимать брагу или фильтровать брагу (через мешок п/э);
3. по-белому сбраживать, фильтруя сусло через дробину, как на пиво. но это самый трудоемкий способ.
Без ПГ гнать - это значит без дробины. Какие вижу варианты:
1. с осадка снимать сусло;
2. с осадка снимать брагу или фильтровать брагу (через мешок п/э);
3. по-белому сбраживать, фильтруя сусло через дробину, как на пиво. но это самый трудоемкий способ.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Я делаю на чистом солоде,осахаривал 1 к 2,дробину отжимаю через марлю,чем мельче размельчу тем быстрей отожму,выход у меня не плохой с головами и хвостами с 6 кг солода вышло 2 литра 50 градусов,1 литр 40 градусов.
ukr-store
Магистр
Одесса
228 69
Отв.3051 29 Марта 16, 20:23
Тройная дистилляцияВесельчак У, 28 Марта 16, 12:33Достаточно две. Третью делают если были допущены ошибки во второй (дробной) плюс отрежешь больше ароматики.
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.3052 30 Марта 16, 22:25
Привет коллеги,мучную брагу без паровоза кто кто-нибудь перегонял не сливая осадка прямым нагревомДмитрий17, 15 Марта 16, 17:54Я гоню прямым нагревом. У меня бочка на 65 литров, так вот из 60 литров мучной браги 8кг пшеничной и 4кг ржаной, получается отстоя мутного 42 литра, гоню по 21 литру (меряю 3х литровой банкой) то что осталось то есть жижа это примерно 4 литра светлого отстоя и 14 литров жидкой суспензии мучной я заливаю в куб добавляю 6 литров воды и гоню как обычно. Пригара не было. Единственное НО, то что выгоняется последнее я бы не советовал перегонять с общим количеством, так как много сивухи. Я сначала через фильтр пропускаю. При втором прогоне убрав головы и пред головы идут ароматы сильные 1 литр 94%, далее 2 литра 94% тела с еле уловимым запахом приятным, далее уже хвосты идут, тело беру до 90 градусов в кубе.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3053 31 Марта 16, 00:37
математику не учил в школе?
0.2 АС это 200 грамм 100%, далее сам считаешь от градусности в таре
а как ты там разводить будешь..это уже сам смотри
0.2 АС это 200 грамм 100%, далее сам считаешь от градусности в таре
а как ты там разводить будешь..это уже сам смотри
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3054 31 Марта 16, 14:37
то что выгоняется последнее я бы не советовал перегонять с общим количеством, так как много сивухи. Я сначала через фильтр пропускаю.Olega 48, 30 Марта 16, 22:25Фильтр какой?
Под "сивухой" ты подразумеваешь "хвосты", видимо... Промежуточные примеси вряд ли отстоятся на дне бродильника ))).
Olega 48
Студент
Электросталь
48 5
Отв.3055 31 Марта 16, 20:44
Фильтр какой?Фильтр самый простой из АТАКА. ( кажись "волна" называется) Первые 2 погона по 21 литру которые там получается у меня 6 литров 48 градусов они чистые и 6 литров 15 градусов мутноватые, а последнее когда гоню то есть жижу, чистого нет да и запах другой, выход насыщен сивухой. Хвосты на втором прогоне беру когда в кубе температура от 90 до 92 поднимается, больше не беру, выливаю к чертям.
Под "сивухой" ты подразумеваешь "хвосты", видимо... Промежуточные примеси вряд ли отстоятся на дне бродильника ))).Никола Нагатинский, 31 Марта 16, 14:37
Артемчик
Студент
Тула
27 3
Отв.3056 01 Апр. 16, 10:58
Я не пробовал, но при следующей варке, планирую часть дробины оставить.Артемчик, 23 Марта 16, 07:19Попробовал, все получилось, ни чего не пригорело, единственно добавить воды чуть больше до брожения, что бы гидромодуль увеличился. И выход вырос в 1,5 раза.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3057 01 Апр. 16, 14:16
Артемчик, в 1.5 раза - это многовато. Даже тупо по общему весу в отходы идет гораздо меньше, если дробину отжать без фанатизма.
Артемчик
Студент
Тула
27 3

У меня выход был 3 литра 30градусов, а в послетний раз получил : гнал за 2 раза 1раз 3200 -30гр. 2раз 3000 -20град. Вот мои достижения.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

А кто-нибудь пробовал разваривать дробленку в мешке, чтобы уйти от мешалки? Получится, или колом встанет?
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Пробую. 5 кг кукурузной дробленки. Отчет через три часа.
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Пробую. 5 кг кукурузной дробленки. Отчет через три часа.