Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 239 154
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3060  02 Апр. 16, 10:36
Артемчик, что то у тебя спирта мало 30 градусов,у меня 50 на выходе.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3061  02 Апр. 16, 14:03
Отчет через три часа.Сергей 220, 02 Апр. 16, 07:51
Это я погорячился. Вода закипела два часа назад, а каша только сейчас начала подбулькивать. Все же 5кг для кукурузы много, становится колом, и не прогревается внутри. Приходится промешивать кашу, чтобы хоть как то ускорить процесс нагревания. Вторую партию попробую запарить с добавкой солода, может не так сильно будет густеть.

Добавлено через 7ч. 24мин.:

Попробовал с добавкой солода. Уже лучше, каша поначалу довольно жидкая, но все равно толком не прогревается. Когда вода уже кипит, в мешке всего 70 градусов. Минимум нужно 2-2,5 часа на прогрев мешка, плюс время на разваривание. В принципе, если время позволяет, и объемы небольшие, способ имеет право на существование.
Вместе с тем, опыт с развариванием ставит под сомнение целесообразность перегона с дробиной в мешке. Конечно, какая то часть спирта из дробины выпарится, но вот успеет ли мешок прогреться полностью за время перегонки? Судя по моему опыту, вряд ли.
image.jpg
image.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Артемчик Студент Тула 27 3
Отв.3062  02 Апр. 16, 23:27
Подсажите как должен пахнуть уже хороший 2ой дистиляции сэм из кукурузы? Ну не нравится как пахнет мой сэм, даже незнаю с чем сравнить.на в кус еще не пробовал отстаивается после разбавления.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.3063  03 Апр. 16, 00:12 (через 45 мин)
Сергей 220, надо не 1 мешок, а несколько "колбас", как каша в пакетиках))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.3064  03 Апр. 16, 06:23
Привет! Вот гнал-гнал всегда брагу, все было замечательно. Гоню всегда с дробиной на индукции. А тут взяла падла и пригорела. В принципе, понимаю что СЭМ можно сливать в унитаз, но может кто-то знает как можно убрать запах гари из СЭМА?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3065  03 Апр. 16, 07:22 (через 59 мин)
надо не 1 мешок, а несколько "колбас"Kasperys, 03 Апр. 16, 00:12
О, спасибо за идею. Сегодня попробую раскидать по 1кг. в небольших мешках. С меня отчет.

Добавлено через 9мин.:

может кто-то знает как можно убрать запах гари из СЭМА?mishaDemch, 03 Апр. 16, 06:23
Я несколько раз проливал через уголь, потом еще раз перегонял. Запах полностью ушел.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3066  03 Апр. 16, 10:18
Я три раза перегнал запах остался и соду добавляли углевал,  все равно запах остался,щас поставил настаивать на травах как для джина,потом ещё раз перегон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3067  03 Апр. 16, 10:37 (через 20 мин)
Сегодня попробую раскидать по 1кг. в небольших мешках.Сергей 220, 03 Апр. 16, 07:22
сами мешки прокипяти в воде с содой, а то если это мешковина, то воняет она при намокании.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3068  03 Апр. 16, 10:51 (через 14 мин)
zapchem, я в синтетике запариваю.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3069  03 Апр. 16, 11:29 (через 38 мин)
Сергей 220, Тогда вопрос снят. Веселый
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3070  03 Апр. 16, 18:41
всем привет. коллеги подскажите, решил сделать брагу на зерне, (НЕ СОЛОД)зерно промыл и поставил его на замочку. через сутки хочу добавить дрожжи спиртовые и сварить сироп 1х5 и когда остынет залить во флягу с зерном. всё ли будет правильно Непонимающий очень буду благодарен за ответ
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3071  03 Апр. 16, 18:59 (через 18 мин)
loksli1969, какую роль в этом заторе будет по твоему играть зерно?
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.3072  03 Апр. 16, 19:03 (через 4 мин)
какую роль в этом заторе будет по твоему играть зерно?Сергей 220, 03 Апр. 16, 18:59
я думаю как подкормка. говорят что на пшенице самая лучшая брага получается
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3073  03 Апр. 16, 19:20 (через 17 мин)
Подкормка из цельного зерна не очень хорошая, так как содержащиеся в нем элементы еще надо как то достать. Почитай лучше темы про дикий сэм или сектантскую. Там смысл добавки зерна в содержащихся на нем диких дрожжах, без добавки каких-либо других.
[Дикий Сэм]
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Леха58 Специалист Москва 115 4
Отв.3074  03 Апр. 16, 20:08 (через 49 мин)
GreenRey,
Скажите а дрожжей сколько вносили и каких?
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.3075  03 Апр. 16, 23:22
Это я погорячился. Вода закипела два часа назад, а каша только сейчас начала подбулькивать. Все же 5кг для кукурузы много, становится колом, и не прогревается внутри.Сергей 220, 02 Апр. 16, 14:03
Мешок очень плотный и конвекции нет, потому он внутри и не прогревается нормально.

Добавлено через 41мин.:

Я только начал работать с кукурузой, у меня проблема её как следует разварить, вероятно надо при варке сначала добавить либо фермент либо солод, выдержать время и только после варить, иначе каша такая густая что даже дрель не справляется. С мукой пшеничной проблем вообще нет, что бы приготовить 30 литров затора уходит 20 минут. Ну а чистого времени, то есть заливка воды, охлаждение чилером, укутывание, дрожжи развести, уходит примерно 1 час, в тот момент когда осахаривается я занимаюсь другими делами.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3076  04 Апр. 16, 14:31
Закладка
1. 15 литров заторной воды;
2. 2 кг светлого ячменного пивоваренного солода;
3. 4 кг ячневой крупы;C-Bell, 21 Янв. 14, 08:23

Подскажите пож
Хочу приготовить бражку по данному рецепту, но солод покупать дорого.
Отсюда вопросы:
1) Можно ли использовать зелёный солод (пшеница)? Если да то сколько кг

2) так же рассматриваю вариант подготовить белый солод тоже из пшеницы (сколько его нужно для тех же пропорций)
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3077  04 Апр. 16, 15:47
Bulatik0099, зеленый солод активнее белого, на 4 кг. ячки достаточно 0,7-1 кг. зеленого солода (в весе сухого зерна)
Белый пшеничный солод можно приравнять к белому ячменному. Для свежего самодельного, думаю, достаточно 1,2-1,5 кг.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3078  04 Апр. 16, 17:48
Сергей 220, по данному рецепту так понимаю общий объём браги получается около 20 литров?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3079  04 Апр. 16, 18:14 (через 27 мин)
Bulatik0099, да, примерно так.