Чем можно заменитьНикола Нагатинский, 22 Апр. 16, 12:03
Амоксициллин.Бражник в своей теме писал про него.Навеска меньше чем у докси.
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.3121 22 Апр. 16, 19:48
Никола Нагатинский,как-то раз под рукой оказался только амоксициллин, ложил 1 капсулу на 10 литров. Разницы с докси не заметил.
mi3y
Доктор наук
Смоленск
653 290
Отв.3122 22 Апр. 16, 20:32 (через 45 мин)
амоксициллин, ложил 1 капсулу на 10 литров. Разницы с докси не заметил.rus-sar, 22 Апр. 16, 19:48
В цене разница. Докси подешевле. Работает так же.
rus-sar
Специалист
г. Уфа, Сипайлово
148 65
Отв.3123 23 Апр. 16, 08:50
Извиняюсь навеску написал как для докси, а я ложил Амоксициллин 1 капсула 500 мг - на флягу 35л.
В цене разница. Докси подешевле. Работает так же.mi3y, 22 Апр. 16, 20:32
Возможно но я не покупал, были остатки в аптечке.
Добавлено через 13мин.:
Вот глянул ценник Докси есть только в дозировке по 100 мг - http://www.piluli.ru/product/Doksiciklin, А Амокси дозировка 250мг и 500 мг - http://www.piluli.ru/product/Amoksicillin, ценник одинаков, даже в таблетках дешевле. Да и без них можно,ИМХО главное всю тару в чистоте держать, вот этой весной перегнал зерновую более 100л, всё без антибиотиков.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.3124 26 Апр. 16, 09:58
Делаю затор по БЭЛЛУ! Вроде все нормуль! НО! Общий объем браги получается менее 10 литров!Это нормально или надо добавлять воду до какого то объема!?
Chad4
Бакалавр
Свободный
81 10
Отв.3125 26 Апр. 16, 10:26 (через 29 мин)
Как лучше сделать, чтобы зерновой затор не пригорал при газовом нагреве:зерно подробить в мелкую дробину или же в муку?
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32
Отв.3126 26 Апр. 16, 11:27
Как лучше сделать, чтобы зерновой затор не пригорал при газовом нагреве:зерно подробить в мелкую дробину или же в муку? Chad4, 26 Апр. 16, 10:26
Если греть на газу, то "Мое мнение" только дробленка, мука пригорит.....
Ребята, у кого хорошо с физикой, подскажите: у бидона основание, в которое вставлена сама алюминиевая емкость, сделана так, что емкость не касается того, на чем стоит, потому что благодаря основанию, между емкостью и полом зазор примерно в 2 см. Если бидон поставить на лист стали, лист нагревать снизу, чтобы нагрев проходил через воздушный слой, то точечного нагрева дна бидона не будет, оно будет прогреваться равномерно и брага не будет пригорать. Как вам такая идея? Либо лист можно приварить к основанию, а между ним и дном засыпать, например, песок, тогда теплопередача будет больше, но я не уверен, насколько равномерным будет прогрев.Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.3129 16 Мая 16, 09:40
засыпать, например, песок, тогда теплопередача будет больше, но я не уверен, насколько равномерным будет прогрев.Chad4, 16 Мая 16, 04:03
Доброго времени суток!Подскажите недобрадила брага на пшенице 4% третий затор я её слил чтобы перегнать но можно сейчас добавить дрожжей без самой пшеницы или уже поздно?Спичка горит и она не бродила по этому и слил .
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76
Отв.3131 19 Мая 16, 22:42
Дмитрий339, здесь говорят о зерновой браге, а у тебя, похоже, сахарная на пшенице.
Klement
Студент
Нижний Новгород
27 7
Отв.3132 24 Мая 16, 15:14
О, мудрейшие, научите меня уму-разуму! Как определить количество воды на промывку дробины? Можно ли как-то определить степень разваривания крупы еще до перегонки? то что по выходу АС можно это понятно Что такое гидромодуль я разобрался, но ведь он определяется по затору. Например, 6 кг. засыпи на 24 л. воды - гидромодуль 1:4. Тут никак не учитывается степень разваривания крупы (предполагается что разваривание 100%). Вот у меня в одном случае затор с одним и тем же гидромодулем жидкий, в другом густой. Это мои грабли, весь лоб себе на них уже расшиб, у меня выход очень маленький, поэтому думаю что не весь крахмал в засыпи использую. Да еще потом добавляется вода для промывки, каким становится гидромодуль после этого? Или вообще зря я прицепился к этому гидромодулю?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3133 24 Мая 16, 17:18
Klement, не понятно, по какой схеме ты делаешь? Если по белой, то после осахаривания т.с. не очень густого затора вливают промывочные воды. В три этапа в соотношении 4:2:1. Третью воду добавляют к первой для следующей партии солода )). ГМ будет 1:6 по засыпи. Как для пива.
По красной схеме разводят из расчета 1:3,5 коллеги на форуме с целью получить крепкую брагу. Что бы потом её дробить )).
Макс01
Специалист
Ульяновск
173 14
Отв.3134 24 Мая 16, 17:27 (через 9 мин)
Парни вчера гнал остатки на Хосе зараза сильно пригорело. Кое как очистил. Два вопроса баку кирдык. Просто снизу появилось желтое пятно словно на сквозь бак прогорел. Кострюля люкстаил . На горячем осахаривании такого небыло. Каша не была такая как глина в бродильной ёмкости . Хуже ли хос чем нос на пригар . Хотя и ту и ту фильтрую перед перегоном
Кильдим
Новичок
Тамбов
8
Отв.3135 24 Мая 16, 17:48 (через 21 мин)
А подскажите пожалуйста,какой лучше использовать солод молотый или нет,просто я новичок.заранее спасибо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3136 24 Мая 16, 18:11 (через 23 мин)
А подскажите пожалуйста,какой лучше использовать солод молотый или нет,просто я новичок.заранее спасибо. Кильдим, 24 Мая 16, 17:48
Солод нужно молоть всегда,или покупать уже молотый.А как ты хочешь его использовать?
Кильдим
Новичок
Тамбов
8
Отв.3137 25 Мая 16, 09:48
Хотел сделать зерновую брагу по этому рецепту.Хотелось бы узнать ещё сколько денег надо примерно по минимумудля оборудования для перегонки густых браг.
владимирн7
Доктор наук
москва
640 232
Отв.3138 25 Мая 16, 10:36 (через 49 мин)
Хотелось бы узнать ещё сколько денег надо примерно по минимумудля оборудования для перегонки густых браг.Кильдим, 25 Мая 16, 09:48