Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 239 159
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.3160  06 Авг. 16, 21:30
сделал я первый раз самогон из кукурузной крупы(в планах наполнить бочонок),сделал второй перегон,отдохнул сем дней 10,решил снять пробу прикольно, на вкус класс не смотря на 50 градусов,а запах долго не мог понять на что похоже,потом показалос что очень похож на запах моченой антоновки,но приятно. чем должно пахнуть?
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.3161  07 Авг. 16, 21:17
ваниль с шоколадом.  после как стакан постоит минутке две
Отв.3162  03 Сент. 16, 23:27
кому верить не знаю. гнал я до 98 градусов в кубе и был таков,приобрел по случаю лабораторные ареометры,0-40,40-70,70-100, и теперь делема:в кубе 101 градус а на ареомотре 7 процентов спирта. вопрос-гнать до нуля по ареометру?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.3163  04 Сент. 16, 20:23
в кубе 101 градус а на ареомотре 7 процентов спирта. вопрос-гнать до нуля по ареометрувячеслав78, 03 Сент. 16, 23:27
Аппарат твой мы не знаем. Поэтому пишу как делаю я: первый погон гоню до 0 гр в струе и не обращаю внимание на t в кубе. Гоню на водяной бане с укреплением через мокропарники(три шт 3л банки), вся ароматика идет в продукт и из "каши" выжимаю все. Потом уже накопленный продукт разбавляю до 25 гр. и на короткую медную колонну (85 см. диаметром 37мм с наполнителем из медной путанки).
xezra Новичок сыктывкар 8
Отв.3164  04 Сент. 16, 23:40
всем привет! впервые попробовал сделать на зерне, благо досталась сразу дробленка с пивоварни, сейчас перегоняю второй раз в запахе сэма присутствует как будто бы горелый хлеб, на вкус он также вроде как ощущается. Скажите это нормально? может вылить его и дальше остаться на сахаре? Буду рад ответам.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3165  05 Сент. 16, 10:11
xezra, скорее всего пригар,как и чем перегоняешь?
xezra Новичок сыктывкар 8
Отв.3166  05 Сент. 16, 12:34
перегонял обычным дистиллятором на газу, но гарь появилось на втором перегоне, после второго перегона когда сливал у горловины увидел налет от пены от первого перегона (сразу не заметил), но он был не поджарен)) с утра сегодня понюхал вроде запах гари ушел, но хлебный запах прям стойкий остался))) не привычно после сахарной. в общем закатал его под щепу подождем...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3167  05 Сент. 16, 20:01
xezra, извини,проипал что речь о втором перегоне.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.3168  06 Сент. 16, 19:21
У кого задача - перегонять сахарные браги на НБК (для последующей перегонки на РК) - могу порадовать..

Я разработал концепцию НБК - без парогенератора..  Для перегона сахарной браги на НБК - пароген нахрен не нужен.. )).  
Дед Егор Специалист Мытищи 144 80
Отв.3169  06 Сент. 16, 19:50 (через 29 мин)
Zapal, рассказывай, не томи)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.3170  07 Сент. 16, 22:15
Не томлю.  Ходи сюда.
[Пилотный проект: Народная НБК - без парогенератора.. Сваяем сообща.. Хе-хе..]
Мроцик Шпильман Студент Минск 40 14
Отв.3171  20 Сент. 16, 17:46
 Я не знаю, может кто-то уже писал как гнать без парогена и мешка, но я напишу как я делаю. Думаю для многих будет полезно. Гидромодуль - почти 3,5 л на кило.
Итак, брага - 5 кило пшеничной муки, солод - 1,5 - 2 кг. Чем больше солода тем полнее осахаривание и вкуснее продукт. Вода - где-то 21 литр. Аппарат - куб из молочной фляги на 38 литров (алиминиевый - это важно!!!), 1,5 м нержовой газовой подводки и проточный холодильник. Гоню на балонном газу - дело происходит на даче.
Наливаю ведро воды в куб, ставлю на плиту (на одну конфорку, на две не становится), жду пока нагреется, но не более 50 градусов, кидаю немного солода (300-400 гр) и начинаю понемногу высыпать муку,непрерывно помешивая. Нагреваю до 80 градусов ( иногда мешая), выключаю газ и укутываю куб. Жду, пока затор остынет до 70 градусов - можно оставлять на ночь, если хорошо укутать.
  Как остыло до 70 гр. - вношу остальной солод. Размешиваю все, температура должна быть не более 65 гр. Если больше - быстро влейте холодной воды, пока не станет 65 гр. Далее - опять закутываем и оставляем, иногда открываем и помешиваем, пробуем на вкус, держим пока не осахарится. Если осахарилось - вливаем еще ведро воды, чтобы охладить до 30 градусов.Общее количество воды должно быть не менее 21 литра, можно и больше, но не нужно. Далее - можно нагреть до 80 гр для дезинфекции и потом остудить, поставив куб в бадью с холодной водой. Но если не осахарилось, и солод не заражен, не гнилой - пропускаем этап нагрева. В этом случае, ферменты солода будут потихоньку расщеплять остатки крахмала, даже в относительно холодной бражке.
  Далее - вносим дрожжи, для зерновой можно уменьшить навеску - пресованных 50 гр на кило ЗАСЫПИ (мука + солод, сухие - не менее 10 гр на кило ЗАСЫПИ (мука + солод). Я вношу дрожжи прямо в куб с затором, не переливая. На это есть несколько причин - 1.банальная лень 2. чтобы во время перелива не заразить будущую бражку. 3. мммм... снова лень.
Потом наша волшебная брага будет усиленно бурлить, наполняя дом аппетитным запахои и повышая слюноотделение у любого винокура. Помните, что брага с ржаной мукой или ржаным солодом очень сильно пенится (по крайней мере, у меня), поэтому первые 6-8 часов ее нужно активно помешивать. Помешивать, впрочем, нужно любую брагу для лучшего выброда и удаления углекислого газа, но ржаную - особенно. Помните это.
Когда брага выбродит, тщательно размешиваем ее, чтобы поднять осадок с дна и дегазировать. Затем флягу закрываем, но неплотно, ставим куб на плиту, в моем случае это только одна конфорка. Все остальные трубки холодильники пока не ставим. Пока брага нагревается до 50-60 градусов, пару-тройку раз открываем куб и помешиваем. В принципе, можно на это забить и собирать аппарат сразу. Думаю, ничего страшного не будет.
  Если вы все таки помешивали, то когда фляга станет горячей настолько, что руке еще не сильно горячо, но держать на фляге не приятно - закрываем плотно куб и монтируем трубки-холодильники.
  Потом гоним как обычно, зерновую можно гнать до нуля в струе. По окончании процесса убираем спирт-сырец в сторону, снимаем куб с плиты. Советую снять с куба теплоизоляцию (если она есть) и оставить куб остывать до утра на В сарае/на балконе/ на улице. Ибо если выливать горячую барду сразу, запашина будет стоять - мама не горюй, а в нашем деле конспирация на первом месте. Вылить бидон можно, когда он полностью остынет, запаха почти нет - проверено.
Когда сольете бидон, увидите на дне что-то вроде плотного осадка, толщиной где-то 3 мм, это штука не пахнет пригаром и чистится легко обычной губкой или тряпкой за 1 минуту. Спирт-сырец тоже пригаром не пахнет, на вкус тоже все нормально (проверено:))). Потом вторая перегонка и выдержка продукта, но это совсем другая история.:))
Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то помог.

HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.3172  20 Сент. 16, 19:13
первый раз делал из зерна после выгона пахла чемто, но год стоит открыл вроде запах благородней стал
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 307
Отв.3173  21 Сент. 16, 01:45
Мроцик Шпильман, Я начинал свою зерновую с твоим ТТХ, мол. бидон, бал. газ, дача. Моя технология:
Два ведра воды (20 л.) нагреваем до 70 гр., засыпаю 6кг. муки и 2кг. сухого молотого солода. Через 3 часа забрасываю 3л. застывшей в лёд воды, размешиваю, темп. в бидоне 33 - 35гр. кидаю дрожжи, через 4 дня перегон.
для зерновой можно уменьшить навеску - пресованных 50 гр на кило ЗАСЫПИ (мука + солод, сухие - не менее 10 гр на кило ЗАСЫПИ (мука + солод).Мроцик Шпильман, 20 Сент. 16, 17:46
Дрожжей кидаешь много, 100гр. пакет Саф-Левюра у меня уходит на три бидона, 4гр. на кило сырья, и деньги на ветер, и лишние дрожжи горечь дают.
Помните, что брага с ржаной мукой или ржаным солодом очень сильно пенится (по крайней мере, у меня), поэтому первые 6-8 часов ее нужно активно помешивать.Мроцик Шпильман, 20 Сент. 16, 17:46
Ну это вообще мазохизм какой то, есть пеногасители, отлить в другую посуду можно, или кидаешь сырья 2/3 от навески остальное после окончания бурного брожения.
Советую снять с куба теплоизоляцию (если она есть) и оставить куб остывать до утра на В сарае/на балконе/ на улице. Ибо если выливать горячую барду сразу, запашина будет стоять - мама не горюй, а в нашем деле конспирация на первом месте.Мроцик Шпильман, 20 Сент. 16, 17:46
Изоляция у меня стационарная, выливаю горячею на компост, трава быстрей перегниёт, а запах,  пусть соседи завидуют, у нас за это не гоняют.
Мроцик Шпильман Студент Минск 40 14
Отв.3174  21 Сент. 16, 18:56
Мроцик Шпильман, Я начинал свою зерновую с твоим ТТХ, мол. бидон, бал. газ, дача. Моя технология:
Два ведра воды (20 л.) нагреваем до 70 гр., засыпаю 6кг. муки и 2кг. сухого молотого солода. Через 3 часа забрасываю 3л. застывшей в лёд воды, размешиваю, темп. в бидоне 33 - 35гр. кидаю дрожжи, через 4 дня перегон.Дрожжей кидаешь много, 100гр. пакет Саф-Левюра у меня уходит на три бидона, 4гр. на кило сырья, и деньги на ветер, и лишние дрожжи горечь дают.Ну это вообще мазохизм какой то, есть пеногасители, отлить в другую посуду можно, или кидаешь сырья 2/3 от навески остальное после окончания бурного брожения.Изоляция у меня стационарная, выливаю горячею на компост, трава быстрей перегниёт, а запах,  пусть соседи завидуют, у нас за это не гоняют.
ИСКАНДЕР, 21 Сент. 16, 01:45
1. За совет с дрожжами спасибо, я исходил из стандартной навески сахарной браги.
2. Из пеногасителей есть только печеньки и масло. На сахарной не работает, на зерновой даже не пытался. Переливать геморно, да и заразить брагу можно - печальный опыт имеется.
3. У нас в Беларуси самогоноварение под запретом. Могут забрать машину за это(ну это кроме штрафа). Потому что у нас за любую херню забирают машину.:)))
Отв.3175  24 Сент. 16, 21:07
господа спецы,поскажите чем чревата недокладка дрожжей?

Добавлено через 19мин.:

я почему спрашиваю-запарил 2,4 кг пшеничной крупы,осахарил зеленым солодом(пробовал и пшеничный и ячмень,),на солод проращивал зерно объемом 1литр,что согласно таблицам из инета 610-620гр. но выход составляет из 10 погонов в среднем примерно 1.3 литра сырца крепостью 27%,(3 месяца мля не могу собрать на бочку 10 литров Злой Непонимающий Непонимающий Плачущий)
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3176  25 Сент. 16, 19:54
Всем привет такой вопрос кто что делает с хвостами после 2 перегонки,вроде все делаю нормально выход тоже,делаю на солоде 50 ячмень 50 пшеница,но с утра отходняк не реальный,я хвосты перегоняю с спирт сырец.

Добавлено через 0мин.:

Всем привет такой вопрос кто что делает с хвостами после 2 перегонки,вроде все делаю нормально выход тоже,делаю на солоде 50 ячмень 50 пшеница,но с утра отходняк не реальный,я хвосты перегоняю с спирт сырец.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3177  26 Сент. 16, 10:42
но с утра отходняк не реальныйoleg1969, 25 Сент. 16, 19:54
После какой дозы?))
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3178  26 Сент. 16, 10:56 (через 15 мин)
1 литр
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3179  26 Сент. 16, 14:34
1 литрoleg1969, 26 Сент. 16, 10:56
Может дело не в хвостах, а в теле?))