Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 239 161
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3200  22 Окт. 16, 12:20
Black_Lukich, 22 Окт. 16, 07:48
Речь видимо,о холодном осахаривании? У меня горячий способ. Насчет недоброда х.з, не шипела, не булькала, вообще движений не было. Зажигалка в емкости загоралась, сладости не было. Может солод такой, может не осахарился, хотя вроде все по рецепту. На солоде вообще брага жидкая, вчера поставил 1 кг солода + 4 ячки+ 20 л. субстанция как клейстер получилась, сладковатая. На солоде более жидкая брага у меня, не клейстерезуется )).
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3201  22 Окт. 16, 17:50
Lendmark, гони до 3-2 в струе. можно и до 0 зерновую гнать
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3202  22 Окт. 16, 18:54
Lendmark, гони до 3-2 в струе. можно и до 0 зерновую гнатьForik, 22 Окт. 16, 17:50
Имеется ввиду первый погон? Разница на первом погоне между 3% и 10% по  АС  не сильно большая будет. Другое дело при второй перегонке, я вчера при 30% в струе отбор прекратил, ибо однозначного ответа типа - "хвосты отсекаются в зерновой при падении крепости до 10%-20%-30%-40%  пока не нашел.  Итого 2 л. с копейками 40% на выходе.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3203  22 Окт. 16, 19:30 (через 36 мин)
Lendmark, если хочешь белым пить отсекай хвосты на 60-63%. Я три раза перегоняю - до 0%, до 40%, разбавляю до 25-30% и гоню до 60% в струе. ближе хвосты можно подпускать при длительной выдержке.
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3204  22 Окт. 16, 19:57 (через 28 мин)
Lendmark, если хочешь белым пить отсекай хвосты на 60-63%. Я три раза перегоняю - до 0%, до 40%, разбавляю до 25-30% и гоню до 60% в струе. ближе хвосты можно подпускать при длительной выдержке.Forik, 22 Окт. 16, 19:30
Выход совсем маленький будет, не?
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3205  22 Окт. 16, 20:25 (через 29 мин)
хвосты собирай ещё спирт из них получишь
Выход совсем маленький будет, не?Lendmark, 22 Окт. 16, 19:57
Гони больше)))
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3206  22 Окт. 16, 20:41 (через 16 мин)
Гони больше)))Forik, 22 Окт. 16, 20:25
Сколько у тебя товарного продукта выходит, при 5 кг засыпи?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3207  23 Окт. 16, 00:10
Речь видимо,о холодном осахаривании?Lendmark, 22 Окт. 16, 12:20
Нет как раз полу хос. Горячий старт. Если быть точнее, то это уже почти Гос. Вода, фермент П и А, нагреваются до +48, потом кидаю засыпь, довожу до +52. Пауза белковая 15 мин, для работы фермента П. Если белок сварить в засыпи то П бесполезен. Далее кидаю фермент Г, довожу до +64. Пауза на 1.5 часа, затем медленный разогрев до +83. И все. Остывать на балкон. Утром будет все осахарено. Дрожжи винные. Гидромодуль 1:3.5.
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.3208  23 Окт. 16, 04:52
Сколько у тебя товарного продукта выходит, при 5 кг засыпи?Lendmark, 22 Окт. 16, 20:41
Литр с 2х кг засыпи (белсолод). я сбраживаю с дробиной. дробину почти не фильтрую - доливаю воду с сахаром (3-5 раз).последний раз фильтрую и промываю дробину.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3209  23 Окт. 16, 08:40
Или отбор прекратить при падении ниже 40%.Lendmark, 21 Окт. 16, 16:11
Есть разные рекомендации. Зависит от того, что хочешь получить. Но вряд ли стоит при втором перегоне гнать досуха. Кто-то рубит на 40%, кто-то на 60, кольцуя потом хвосты...
На счёт голов. На зерне в них нет ничего хорошего, отбирай как можно тщательнее. Кто-то отбирает по 50 гр с кг засыпи, кто-то 5% АС на каждом перегоне...
Не кидайся сразу общаться. Читая Форум, узнаешь на порядки больше, чем клацая по клавиатуре. Начни (если ознакомился с F.A.Q.) отсюда [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] . Лучше, подробней и адаптированей не сказано нигде.
Lendmark Студент Ярославль 16
Отв.3210  23 Окт. 16, 21:30
Понял,спасибо!
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3211  08 Нояб. 16, 08:30
смогу ли отфильтровать привычным способомTolaat, 07 Нояб. 16, 20:07
Я муку не фильтрую, при хорошем осахаривании ничего не пригорает, если без парогенератора.

Гоню на газу.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3212  08 Нояб. 16, 09:04 (через 35 мин)
Tolaat, муку отфильтровать не получится, аккуратно декантируй. Просто мутная брага, нормально отбродившая, на индукции перегоняется без проблем, кое-кто ухитряется даже на газе. Но в самом низу бочки брага имеет консистенцию теста для блинов. Перегонять такую не хочется. И ещё. Пригорают, в основном, недоброды.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.3213  08 Нояб. 16, 10:09
Перегнал муку на газу, не пригорела, но пенилась сильно. Хочу дробленку. И как я понял она имеет больше шансов пригореть чем мука. Но парогена нет. Что делать?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3214  08 Нояб. 16, 10:17 (через 8 мин)
Хочу дробленку.Экспроминентор, 08 Нояб. 16, 10:09
При ПОЛНОМ сбраживании я гоню дробленку на газу в алюминии.Самый нижний слой-осадок в куб не загружаю, но если попадает пр переливе осадок, специально не фильтрую. Ничего не пригорает.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3215  08 Нояб. 16, 10:40 (через 24 мин)
Но парогена нет. Что делать?Экспроминентор, 08 Нояб. 16, 10:09
надо ставить затор и пробовать. гоняю на индукции только зёрна собственного помола. На мощности 1800 Вт, без проблем. Гоняю уже год. Вместе с дробиной.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3216  08 Нояб. 16, 10:49 (через 10 мин)
Алюминий рулит на газу. Декантируй сколько возможно, густую брагу при нагреве помешивай, пока не начнётся естественная турбуленция, градусов до 65-75. В гущу, оставшуюся на дне залей равное количество горячей воды, как отстоится, тоже декантируй и на перегонку, спасёшь из осадка некоторое количество спирта. Нагрев и перегон на пониженной мощности.

Добавлено через 1мин.:

индукции только зёрна собственного помолаBlack_Lukich, 08 Нояб. 16, 10:40
Чем дробишь?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3217  08 Нояб. 16, 14:37
Зернодробилкой собственного производства из болгарки на 180 DWT. Тут тему по этому поводу создал. Там фото и описание. Ведро кукурузы за 5 минут, даже не нагревается.

Добавлено через 2мин.:

Алюминий рулит на газу. Декантируй сколько возможно, густую брагу при нагреве помешивай, пока не начнётся естественная турбуленция, градусов до 65-75ujen, 08 Нояб. 16, 10:49
То же делаю на индукции с нержовым кубом. мешаю до +74, дальше кипение начинается.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3218  08 Нояб. 16, 15:04 (через 27 мин)
Проблема (проблема ли?) не в скорости дробления, а в неравномерности фракций. У меня на "Фермере" получается по 1/3 мука/дроблёнка/целое зерно (рожь). А мука с дроблёнкой - уж больно много теряется с осадком.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3219  08 Нояб. 16, 15:30 (через 27 мин)
Проблема (проблема ли?) не в скорости дробления, а в неравномерности фракций. У меня на "Фермере" получается по 1/3 мука/дроблёнка/целое зерно (рожь). А мука с дроблёнкой - уж больно много теряется с осадком.ujen, 08 Нояб. 16, 15:04
Нет у меня иначе. зерна цельного нет в помине, 1/3- крупа,2/3-мука. Но разрабатывай сам для себя схему осахаривания, что бы избежать потери. Я делаю Горячий старт, причем по мимо А,Г,П использую еще немного кодзи - которые не плохо справляются с крупой, вернее справляются на прочь. Все это дело можно перегонять на 6-8 день, ну а на мощности 1800 Вт на десятый. Для себя разработал такую схему: нагреваю воду в заторнике на газу до +45-50, закидываю туда А,П-ферменты (2гр на кг засыпи), размешиваю лопаткой и следом кидаю сечку, крупу, размол все что есть,сново размешиваю лопаткой (все прекрасно перемешивается без дрели), медленно нагреваю до +95-100 иногда помешивая, не пригорает ни разу, главное огонь сильный не делать, но помешивать надо, крахмал гидролизуясь сбивается в сгустки, надо давать доступ ферментам. Далее хочешь разваривай, а хочешь нет. В принципе если погреешь минут 40 с тебя не убудет, это влияет на скорость сбраживания. А можно и до +83 нагреть и все. Затем затор выставляю на балкон и через пол часа (ща прохладно)температура его +75-80. Температура подходящая для внесения Г-фермента (2,5-3гр на кг засыпи), внес фермент, закутал в одеяло и до утра дома, под одеялом осахаривается на ура. Утрм сироп наисладчайший. Утречком, значит, раскутал и на балкон его, он там за пару часов остывает до 40 градусов легко. Далее контрольный выстрел в голову - кодзи 1,5-3 гр на Кг засыпи, и минских винных дрожжей 1,5гр на кг засыпи. Кодзи на случай если что-то там не осахарилось в твоей дробине. Дрожжи и кодзи разбражживаю в одной таре в стакане в расстворе воды и сахара. Я делаю на 4 кг засыпи-14 литров воды и все это дело в куллерную бутль. Бродит аж подскаивает. Рожь с кукурузой например 50/50 не пеняться даже. На 8-10 день там при растирании дробины в руках можно ощутить только зародыши кукурузные и то едва ли. Выбраживает все досуха. Можно сказать что много еб...и. Но на самом деле вовсе не много. Никакого прокисания затора, никакого использования дрелей перфораторов и шуруповертов, все в теплой воде перемешивается на ура. После брожжения затов на вкус совсем не кислый, я бы сказал корько-слощавый. В емсте с кодзи кидаю антибиотик, а когда его нет не кидаю. Зато, никакого пригара, выброд напроч сухой, дробина превращается в жмых на подобие ваты.