Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 239 162
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.3220  09 Нояб. 16, 10:19
Для себя разработал такую схему: нагреваю воду в заторнике на газу до +45-50, закидываю туда А,П-ферменты (2гр на кг засыпи), медленно нагреваю до +95-100 иногда помешивая, не пригорает ни разу,Black_Lukich, 08 Нояб. 16, 15:30
А дробленку когда?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3221  09 Нояб. 16, 11:31
Виноват Исправил
А дробленку когда?tolyn, 09 Нояб. 16, 10:19


Добавлено через 27мин.:

Вчера к стати такой затор перегонял на самодельном кубе нержовом, нержа магнитная, дно тонкое не трехслойное, разгон 2000 Вт, прегон на 1800 Вт.
Затор (4 кг засыпи+14 литров воды) куллерная бутыль, вылил в перегонный куб в 18:27 по Минскому времени, в 20:44 я собирал монатки и снимал куб с плитки.
Итог 3,4 литра СС. Крепость СС я уже не меряю, у меня этот зуд закончился пол года назад когда только начинал и были неудачи и был пригар, я знаю что выжал из сырья все что можно выжать при такой схеме осахаривания, и что если результат ниже 0,38-0,45 АС/на кг засыпи (зависит от сырья) то это уже не мой косяк при осахаривании, а особенность (крахмальность) сырья. Все отлажено как часы. Обычно спиртуозность в пределах 40-42%. Гнал (и обычно гоню) до +98,5 в паровой зоне. Какието там проценты спирта дожимать до +100 или до 0% в струе считаю не целесообразным. СС очень душистый, но и мутноватый довольно. Рожь/кукуруза -50/50. Причем Кукурезу запекаю в духовом шкафу до румянца, а потом перемалываю. Запах товарищи - не описуем!!! Когда варю затор - просто кидай масло и ешь сам. В детстве так пахли кукурузные палочки. Те кто моложе 30 лет советую попробовать - узнаете какие раньше были кукурузные палочки душистые.
И так, усложняю задачу, разгон на 2300 Вт и погон тоже на 2300 Вт. Ибо намека на пригар даже и не было. Грелся затор на ИК при перегоне и перемешивался лопаткой до +72 чтоб не пригорел, далее еле успел собрать и поставить дистиллятор, только включил охлаждение и пошли первые капли.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.3222  15 Нояб. 16, 13:40
Приловчился гнать из кукурузной манки - на 7 кг манки 20 л кипятка + жидкие ферменты. После 7-10 дней отжимаю через марлю и ничего не пригорает на газу. После двойного перегона получается 2,5- 2,7 л дистиллята крепостью 60°. Не знаю, можно конечно покритиковать за малый выход АС с килограмма засыпи, но если учитывать цену за 7 кг манки, которая в полтора раза ниже 3 кг сахара из которого у меня такой же выход - получается весьма выгодно,  и вкус кукурузного интереснее чем сахарного после соответствующей выдержки. Да и манка эта вроде как отходы, в основном на корм скотине ее берут.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.3223  15 Нояб. 16, 13:55 (через 16 мин)
Сергей Алексеевич, Манка и крупа это одно и тоже?
Потому как я поставил 2,4 кг крупы кукурузной на 12 литров воды.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3224  15 Нояб. 16, 17:26
Вообще манка это крупа шлифованной пшеницы высшего сорта. А кукурузная крупа это крупа из кукурузных зерен с удаленным зародышем. Кукурузная манка - это "волосатое стекло".

Добавлено через 23ч. 8мин.:

Выкладываю отчет о следующем этапе своего эксперимента по выгону браги без парогена. Как я и обещал задачу усложнил, но не на столько сильно сразу, как хотел. И так... Состав браги тот же, выброд дал 7 дней, а не 10, потому и побоялся разгон делать на 2300Вт. Немного бульбашек углекислого газа на дне виднелось и гидрогатвор изредка подавал признаки жизни. В общем разгон сначала на 1800 Вт, нагрел кашу до градусов +50 и разгон на 2000 Вт переключил, далее перегонял на 2000 Вт весь погон. Слил брагу после перегона, и на дне получилось уплотнение кольцевое в виде круга (повторение индуктора) из жмыха, но не гарь, дождиком от душа полил и оно смылось начисто. Такое уплотнение при погоне на 2300 Вт могло дать пригар. Все-таки выброд надо давать дней 9-10. Справился с выгоном за 2 часа ровно. Да... Что еще важно, не указал в прошлом посте, когда заливаю брагу я в него добавляю 2-3 литра воды, что бы жиже было.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3225  22 Нояб. 16, 01:20
Готовое сусло можно вынести на мороз, что бы оно осветлилось?
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.3226  22 Нояб. 16, 04:54
Готовое сусло можно вынести на мороз, что бы оно осветлилось?ИдеальнаяЖена, 22 Нояб. 16, 01:20
Выбродившую бражку ХОС на муке поставил вечером к балконной двери (сифонит немного), утром на половину осветлилась.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3227  22 Нояб. 16, 20:24
Меня тут "развели" на дорогущие дрожжи для виски. Сейчас поставила сусло. Можно осадок снять и использовать потом как закваску?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3228  22 Нояб. 16, 20:35 (через 12 мин)
Можно осадок снять и использовать потом как закваску?ИдеальнаяЖена, 22 Нояб. 16, 20:24
Можно конечно.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3229  22 Нояб. 16, 20:59 (через 25 мин)
По мимо дрожжей там может быть и чуждая микрофлора, обязательно антибиотик я думаю, но я бы вообще не стал пользоваться такого рода заквасками.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3230  22 Нояб. 16, 23:51
C-Bell
Простой способ приготовления зернового сусла Вроде бы и несложный метод приготовления зерновой бражки без парогенератораC-Bell, 21 Янв. 14, 08:23



я сделала сусло на 4 кг солода и 8 кг ячки.
два часа  процеживала...
упала без сил......
не знаю решусь ли еще раз на это....

Добавлено через 9мин.:

....С другой стороны, с чачей я имела интим не меньше, а вышло такое мммммм, что и снова сношаться не жалко.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3231  23 Нояб. 16, 00:00 (через 9 мин)
но я бы вообще не стал пользоваться такого рода заквасками.Black_Lukich, 22 Нояб. 16, 20:59
А я всегда использую в целях экономии дрожжей ,если есть бродящая брага,то просто ковшом зачерпну 1,5-2,0 литра , и в новый затор , что на зерновых , что на фруктовых , никогда ни закисало.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3232  23 Нояб. 16, 08:24
Нормальный "саур мэш".

Сейчас купил бочку на 260 литров, выработав затор загружаю новый  на старый осадок с температурой, исключающей гибель старой закваски. Пока не скисло.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3233  23 Нояб. 16, 15:05
zen
а ты как нагреваешь такой объем ?
парген?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3234  23 Нояб. 16, 16:50
Без парогена, за несколько раз. СА - фляга 38 литров. У меня выбраживает хорошо, также часть "зерна" равномерно распределяю между погонами. В итоге выход в средних  рамках, несмотря на осадок для следующего.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3235  23 Нояб. 16, 18:40
разварил дробленку почти как пюре, остудил многовато,когда внес солод,температура стала 60'С. это хреново?
потом конечно начал нагревать до 64'С.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3236  23 Нояб. 16, 21:37
А я всегда использую в целях экономии дрожжей ,если есть бродящая брага,то просто ковшом зачерпну 1,5-2,0 литра , и в новый затор , что на зерновых , что на фруктовых , никогда ни закисало.makrak80, 23 Нояб. 16, 00:00
Да, на фруктовых делал, там дикие дрожжи виноградные убойные. Но зерновые не рискнул, я Минскими винными пользуюсь, их до хрена и они не дорогие.
kidss86 Новичок Брянск 4
Отв.3237  23 Нояб. 16, 23:29
ДВС!
Купил пшеницы, прорастил, смолол. Купил 2кг ячневой крупы. Пол дня в воскресенье осахаривал, отжимал, устал как собака. Говорил, что первый и последний раз занимаюсь этим делом. В итоге в пятницу перегнал, но шел запах тухлых яиц и с испугу я взял всего 750мл 53 градусного СС. Перегнал второй раз, разбавил до 40гр и получил 750мл слегка попахивающего яичками. Постояло 3дня в стекле и "о чудо", запах просто великолепен, прям хлебушек.
Сейчас проращиваю ячмень, буду сравнивать. Тара экспериментальная - стеклянная банка 10л.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3238  24 Нояб. 16, 00:08 (через 39 мин)
kidss86,  перегоняй брагу на меди, она связывает соединения серы , и не будет запаха сероводорода.
kidss86 Новичок Брянск 4
Отв.3239  24 Нояб. 16, 00:21 (через 14 мин)
Бак древний, мне ровесник из нержи, а холодильник медный, свеженький по рецептам с форума)))
image.jpeg
image.jpeg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.