Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 239 165
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.3280  02 Дек. 16, 14:09
С автоматикой нет нужды торчать у аппарата. Утром поставил, вечером пришел - все в своей посуде))
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3281  02 Дек. 16, 15:33
Недавно гнал густую виноградную брагу с выжимками на ТЭНе с мощньстью 1,0-1,2 кВт. Вроде бы пригара не было.Sevastlove, 02 Дек. 16, 13:04
Всегда гоню виноград с жижей, это припалить надо постараться, никогда не горело.
Когда обычно пригорает, при разогреве или в конце?Sevastlove, 02 Дек. 16, 13:04
На разогреве, обычно самое начало разогрева, особенно если недоброд. Оно чуть налипнет в начале, а потом процесс развивается лавинообразно.


Добавлено через 6мин.:

С автоматикой нет нужды торчать у аппарата. Утром поставил, вечером пришел - все в своей посуде))Sevastlove, 02 Дек. 16, 14:09
Во первых всему свои деньги... Нету пока автоматики, да и пока гонится делаю очередной затор. Время то на перегон 20л густой браги у меня уходит 1,5 часа. Крайний раз гнал на 2300 Вт.
Во вторых: утром поставил, а вечером некуда уже приходить... Нету ничего и небыло никогда... Ни того что поставил нету, ни того нету где стояло... Очкую я оставлять без присмотра. Не те объемы у меня что бы ставить на автомат процесс, да ребенок досужий до всего.
Кар 61 Кандидат наук Волгоград 419 226
Отв.3282  02 Дек. 16, 20:47
Зернодробилкой собственного производства из болгарки на 180 DWT. Тут тему по этому поводу создал.Black_Lukich, 08 Нояб. 16, 14:37
Не нашел...ссылка?
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3283  02 Дек. 16, 21:34 (через 48 мин)
Не знаю, что у меня за чудеса чудесатые, но по поводу этой простой зерновой браги. Сижу, гоню, рыдаю.

Всего 24 лира браги, выбродила полностью. Осветлила, гоню в 30 литровом дистиляторе.

Набралось пара литров, измеряю в струе - всего 40%!!!!!!!!!!!

Сейчас 25% в струе, набрано 7 литров 30% СС.

Вообще брага была слабая?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3284  02 Дек. 16, 21:51 (через 17 мин)
ИдеальнаяЖена, смотри первый пост. Выход по такому способу составляет 0,2-0,25 АС с кило засыпи. У тебя сколько было в общей сложности? 12 кг? Сейчас у тебя уже 2,1л АС, что составляет около 0,18 л АС на кг. И в струе у тебя еще совсем не ноль, гони до 5-10, а то и до нуля. Вот и доберешь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3285  02 Дек. 16, 21:54 (через 3 мин)
ИдеальнаяЖена, да,зерновые они слабее чем сахарные ,5-10% обычно,в зависимости от г/модуля и схемы сбраживания .А засыпь то какая была на 24 литра?
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3286  02 Дек. 16, 22:11 (через 17 мин)
Ох, ребята, спасибо, а то я уже до слез. Ну баба есть баба. Сейчас 98тградусов куба, а % спирта мне кажется общий врет, тк ВОДУ показывает хахаха - 20%, хотя я стараюсь температурный режим держать при +20 мерить... В струе около 22%.

Я столько сил вожила в эту брагу, вот честно, аж обидно......

Добавлено через 1мин.:

.А засыпь то какая была на 24 литра?makrak80, 02 Дек. 16, 21:54
На 30 литров браги готовой было 4 солода  8 ячки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3287  02 Дек. 16, 22:24 (через 13 мин)
ИдеальнаяЖена,  у меня обычно после второго дробного перегона , выходит 1 литр готового продукта , из 2 кг. засыпи.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3288  02 Дек. 16, 22:30 (через 6 мин)
Тупой вопрос, простите - готовый продукт это 50%? 
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.3289  02 Дек. 16, 22:33 (через 4 мин)
makrak80, ты, наверное, имеешь ввиду какие-то другие методы постановки браг. По этому способу такой выход готового продукта не получишь.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3290  02 Дек. 16, 22:44 (через 11 мин)
На горячем старте из 4 кг кукурузноржаной засыпи получается 3.2 литра Сс от 40 до 43%.

Добавлено через 7мин.:

Не нашел...ссылка?Кар 61, 02 Дек. 16, 20:47
[Зернодробилка из болгарки]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3291  02 Дек. 16, 22:58 (через 15 мин)
ИдеальнаяЖена, Пью 40-42% . Сергей 220,  работаю только по красной схеме.Брожу и перегоняю с дробиной.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3292  03 Дек. 16, 12:16
делаю вторую перегонку. Ощущение, что практически нет голов, ммлл 30 отсилы и запах ацетона пропадает... так бывает??
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3293  03 Дек. 16, 12:40 (через 24 мин)
Запах ацетона пропадает, а метанол не пахнет, так что лучше отбирай как пожено, хотя бы 5% от АС

Добавлено через 1мин.:

Мне сегодня предстоит вторую перегону СС кукурузноржаной 22л 43%. Головы только задолбался собирать
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3294  03 Дек. 16, 14:41
Все же какое чудо вышло. Растираю в ладонях - запах горячего хлеба. Подготовила щепу с доашнем вине, буду настаивать.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3295  03 Дек. 16, 23:41
Делал вторую дробную. Не знаю как вы ребята гоните до 60%в струе, но я на 93% почувствовал при растирании в ладонях присутствие изоамилола. Может зависит от оборудования... скорее всего. Пришлось отобрать 3 литра оборотных хвостов с ИА на рект пойдут, пока не иссяк запах ИА, а потом еще 1.5 литра душистых хвостов спиртуозность не менял, но выше 40% точно. Голов 650 мл, тела 6 л 94%. Может отгабриеленый СС и можно до 60% в струе, но СС 43% не габриеленый на мой вкус нельзя. Оконная замазка. Завтра если будут силы попробую гнать кашу на 2500 Вт. А на барде от сегодняшнего перегона СС, сделаю новый затор, где-то читал статейку про позитв от такого способа.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3296  07 Дек. 16, 15:14
Здравствуйте.
В данный момент осахариваю овсянно- пшеничную дробленку, зеленым солодом из ячменя. Почемуто сильно пенится при перемешивании.
Это у нормально? Раньше у меня так сильно не пенилось...
antipr1 Студент МО 16
Отв.3297  09 Дек. 16, 19:41
Всем привет! Сегодня первый раз готовил сусло по здешнему рецепту, первый блин не то что комом, КАМНЕМ!!!))) Короче, кастрюля 25 литров, налил 16 л воды, начал мельчить солод на электромясорубке, забился приемник, решил ножичком подправить, ножик в шнек, итог, мясорубка сломалась ( молоть еще половину! Идем дальше, лучшего ничего не придумал, как давить солод молотком в кастрюле, так что стирильности никакой. Засыпал солод нагреваю, мешаю приспособой из дрели, через 20-25 минут засыпал ячку (3 кг) и еще через полчаса пошел дым из дрели. Я не сдался ))), мешаю вручную! После 64 градусов, нагрев отключил и отвлекся минут на 5-10, блин температура 70-72 градуса как так?Выключил же!  Срочно долил холодной воды литра 1,5. Может плитка и кастрюля отдавали накопленное тепло? Что теперь будет? Запорол? Через 1,5 часа стал фильровать, вместе с промывкой получилось литров 15 сусла! И половина кастрюли каши!!! Не мог понять откуда! Через пару часов до меня дошло! По рецепту нужен 1 кг солода, я взял 1,5 кг пшеницы прорастил и весь полученый солод запихнул в кастрюлю, но ведь с 1,5 кг пшеницы получилось солода кг 3-4-5! + еще 3 кг ячки, короче обычная интерсколовская дрель не выдерживает такого количества! Теперь остывает, завтра добавлю дрожжи и будь что будет! Можно ли добавить в сусло литров 5 кипяченой воды?  что бы увеличить объем, не пустым же куб оставлять! Вот такая история!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3298  09 Дек. 16, 19:58 (через 17 мин)
antipr1,  а шо это у тебя за рецепт?Вроде не по феншую ты затирал.Нужно было сперва кашу сварить с 10-15% солода , а потом остудить до 68 С примерно и всыпать остальной солод , и осахаривать 2 часа .Затем остудить до 30-35 и дрожжи . А у тебя точно история!Я бы сказал юмористический рассказ!
сообщение удалено
antipr1 Студент МО 16
Отв.3299  09 Дек. 16, 21:29
а шо это у тебя за рецепт?Вроде не по феншую ты затирал.Нужно было сперва кашу сварить с 10-15% солода , а потом остудить до 68 С примерно и всыпать остальной солод , и осахаривать 2 часа .Затем остудить до 30-35 и дрожжи . А у тебя точно история!Я бы сказал юмористический рассказ!makrak80, 09 Дек. 16, 19:58
[Зерновая бражка без парогенератора] , так первое сообщение в этой теме