Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 239 163
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3240  24 Нояб. 16, 00:34
kidss86,  значит ты ещё после нержи не нюхал зерновой СС , раз после меди для тебя сильно воняет.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.3241  24 Нояб. 16, 07:08
раз после меди для тебя сильно воняетmakrak80, 24 Нояб. 16, 00:34
У меня нержа, два зерновых выгнато, один на муке, один крупа кукурузная. Сразу запах хороший шел, чёт вы меня пугаете Улыбающийся
kidss86 Новичок Брянск 4
Отв.3242  24 Нояб. 16, 08:38
makrak80, да я думаю, что сильно кипятил вначале или когда дрожжи добавлял - перегрелись они
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3243  24 Нояб. 16, 09:06 (через 28 мин)
разварил дробленку почти как пюре, остудил многовато,когда внес солод,температура стала 60'С. это хреново?
потом конечно начал нагревать до 64'С.паха пахан, 23 Нояб. 16, 18:40
У меня всегда так, сильно не заморачиваюсь, при хорошем солоде осахаривается прекрасно. Но я по красной схеме работаю.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3244  24 Нояб. 16, 09:28 (через 23 мин)
Сразу запах хороший шел, чёт вы меня пугаетеЭкспроминентор, 24 Нояб. 16, 07:08
Значит, всего лишь, в засыпи было мало белка, или он разрушился при осахаривании, я при осахаривании пользуюсь и Протосубтилином и белковой паузой, и медью. У меня даже на стадии брожения не пахнет яичками.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3245  24 Нояб. 16, 11:04
Black_Lukich
температура его +75-80. Температура подходящая для внесения Г-фермента
У меня на пачке t внесения Г 65-68©, ему же капец должен придти про 80ти, или нет?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3246  24 Нояб. 16, 12:21
У меня на пачке t внесения Г 65-68©, ему же капец должен придти про 80ти, или нет?doc131074, 24 Нояб. 16, 11:04
Ты зныешь мучал я ферменты на +83-85. Работают как не странно, разжижают, осахаривают.  Вот я бы посоветовал иначе все таки. Не заливать горячим расствором кукурузу, а кукурузу вкинуть в в расствор воды и ферментов температура которого +50. Вот разницу прочувтвуете сразу. И... Далее иногда помешивая на медленном огне доводим до +85. Потом хочешь выключай газ, а хочешь вари дальше до разварки, а потом когда месиво подстынет до +85 кидануть фермент Г. Прошу заметить что процесс перемещается незаметно к ГОС, и от любителей ХОСов может полететь табуретка, но время расставляет все на свои места. Я зерно сильно не развариваю екак бы это у меня не ГОС, но уже и не хос.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.3247  24 Нояб. 16, 12:32 (через 11 мин)
подстынет до +85 кидануть фермент ГBlack_Lukich, 24 Нояб. 16, 12:21
До 65?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.3248  24 Нояб. 16, 12:53 (через 21 мин)
chindel,  
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

Black_Lukich,
Протосубтилином и белковой паузойBlack_Lukich, 24 Нояб. 16, 09:28
Этож  ГОС, я пока ещё не дорос, только ХОС начал осваивать.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3249  24 Нояб. 16, 12:53 (через 1 мин)
До 65?ujen, 24 Нояб. 16, 12:32
нет, после разаривания или подваривания, я имел в виду,именно до +85, ну до +83 если уж переживаешь за ферменты. Работают они не боись, я пользую сиб био. Ну а когда остынет и осахариться все, вносишь дрожжи и немного кодзи для полной уверенности что все разгрызется и все дрожжами съестся.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3250  24 Нояб. 16, 13:02 (через 10 мин)
Они просто брагу делать не умеют,вот и пляшут потом с бубнами и медью )))chindel, 24 Нояб. 16, 09:53
Что-то мне подсказывает ,что это ты пляшешь с бубнами , умеючи делая свою брагу , а меня это не напрягает.Первый перегон на медном прямотоке вместе с дробиной, а второй на насадочной ПК из нержи , и ни какой пляски , ни вонючеров.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3251  24 Нояб. 16, 13:43 (через 41 мин)
Если уж я и собираюсь спрыгнуть с меди то только в части перегона СС на ректификат. Дистилляты только медь.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3252  25 Нояб. 16, 10:52
приветствую всех.
прошу совет.
ситуация такая. 20 ноября поставил зерновую без дробины в трех бутылях. 23 го вечером две перестали играть , третья булькает еще. одна булька в 15 сек. навеску дрожжей делал одинаковую. брага уже осветлилась,четко видно осадок, осадок составляет примерно 40% от всего объёма.
что делать? выгонять или подождать пока затихнет гидрозатвор в третьей
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3253  25 Нояб. 16, 11:39 (через 48 мин)
что делать? выгонять или подождать пока затихнет гидрозатвор в третьейпаха пахан, 25 Нояб. 16, 10:52
Правило по теме гласит, что должна быть полностью выброженная брага.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3254  25 Нояб. 16, 13:18
Без дробины процесс брожения пройдет быстрее чем с ней. Без дробины процесс брожения долшен просто прекратиться напрочь и все. Это дробина может лежать на дне и постепенно отдавая крахмал, попердывать потихоньку. Жди пока не прекратиться брожение. Тем более под гидрозатвором стоит.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3255  25 Нояб. 16, 14:39
zen
Black_Lukich

непонятно еще то ,что сусло заливал по бачкам из одного замеса и дрожжи одинаковые и навеска. два отбродили 1.5 суток назад ,а третий пукает.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3256  25 Нояб. 16, 14:49 (через 11 мин)
Значит фильтрация прошла не на 100%, о чем пишет Black_Lukich. Тем более, судя по фото, такой осадок не могут давать только дрожжи.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3257  25 Нояб. 16, 14:50 (через 1 мин)
вот я балбес! щас взял открыл все пробки,хотел выгонять,а послушал ,в каждом еще шелестит.
на вкус попробовал,горечь есть.
но явно не добродила еще! затворы на место поставил
как думаете прокиснет?
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3258  25 Нояб. 16, 14:51 (через 2 мин)
Если горечь есть не прокиснет. А как пробовал?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3259  25 Нояб. 16, 14:52 (через 2 мин)
zen
я отжимал через москитную сетку в три слоя. крупные частицы не попадали 100%. но сусло было как яблочный сок с мякотью,густое

Добавлено через 2мин.:

трубочкой с грушей накачал кружечку ,выпил. меня даже слегонца торкнуло)))