Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 239 164
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3260  25 Нояб. 16, 14:56
Вот оно и дображивает. Я бы подождал полного окончания.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3261  25 Нояб. 16, 16:37
Из одной бутылки лью, вроде бы взболтал хорошо... Сначала жиденькое бежит, потом гуще, а к концу ваще хоть вытряхивай. Так и у тебя с одной бадьи, да к концу густыша больше, он и дображивает. Если горчит уже то не боись нормально будет все.

Добавлено через 2дн. 4ч. 31мин.:

Сегодня очередная каша, рожь кукуруза 50/50. Разгон на 2000Вт до тех пор пока густыш не поднялся шапкой на верху (это примерно минут 10-15) при помешивании понял что у дна ничего нет вся гуща в шапке, и продолжил разгон на 2500 Вт. Далее и не мешал, нечему пригорать, все с верху в шапке, собрал клюшку и охлаждение, как начал бежать СС, переключил на 2300 Вт, и весь погон на 2300 провел. Без пригара. Куллерная бутыль густой браги за менее чем 1,5 часа от установки ее на куб, до окончания процесса. В брагу добавил 2,5 л воды, что бы по жиже была.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3262  29 Нояб. 16, 10:25
Приветствую всех.
Подскажите.
В данный момент отбираю сырец.в общей таре спиртомер показывает 27%,а с пипки капает еще с гоадусом. До скольки градусов отбирать?
Че то бражка тяжело со спитом расстается)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3263  29 Нояб. 16, 12:14
Че то бражка тяжело со спитом расстается)паха пахан, 29 Нояб. 16, 10:25
Cкорее всего потому, что там его мало, учитывая что
в общей таре спиртомер показывает 27%паха пахан, 29 Нояб. 16, 10:25
а тем более что измерения спиртуозности не приводил к +20 по цельсию.
Может это особенность аппарата такая что СС 27% получается, из сообщения не видно сколько СС у тебя в общей таре получилось и из какой по качеству браги (гидромодуль, кол во засыпи, засыпь).
Но у меня для перегона браги простая клюшка без укрепления - СС ниже 40% (приведенного к +20) не получается. Беру до максимум +98,5 в паровой зоне, это наверное окло 5% в струе (примерно совсем потому что на вкус чувствуется а померять не чем, нет на такой градиент у меня спиртометра).



Добавлено через 4мин.:

У меня каша нормально со спиртом расстается, что говорить о бражке? с 16-20 литров каши трехлитровая банка за 1 час, ну за 1ч20мин, и плюс пол часа максимум на разогрев.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3264  29 Нояб. 16, 12:31 (через 17 мин)
Че то бражка тяжело со спитом расстается)паха пахан, 29 Нояб. 16, 10:25
Зерновая всегда так, это не сахар. Поэтому рекомендуют гнать до 0, иначе большие потери АС и вкуса.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3265  29 Нояб. 16, 13:22 (через 52 мин)
zen, спасибо. Так и делаю)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3266  29 Нояб. 16, 13:30 (через 8 мин)
en, спасибо. Так и делаю)паха пахан, 29 Нояб. 16, 13:22
По окончании отпишись о результатах ок?

Добавлено через 11мин.:

Поэтому рекомендуют гнать до 0, иначе большие потери АСzen, 29 Нояб. 16, 12:31
Все в этом мире относительно. Вкуса в струе при 0-5% особого уже нет, но затраты на отжим последних капель СС такой спиртуозности (а к этому времени именно уже капель)очень велик, если конечно не халявная электроэнергия и вода. В принципе на газу можно и гнать до 0% в струе, но если газовая горелка более 2 кВт, а иначе это время, а времени много не бывает у меня никогда. Вывод: не гоню до 0 в струе потому, что хорошего там мало, затратно, и не хочу получить СС спиртуозностью ниже 40%, а при недоборе последнего СС спиртуозностью 0-5% потеря АС ничтожны, и несоизмеримы с затратами на их отжим. Мнения своего не навязываю, на истину в последней инстанции не претендую.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3267  29 Нояб. 16, 14:32
Black_Lukich, да,конечно отпишусь,как только процесс закончу. У меня просто бражки литров 50. За два раза выгонять надо
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.3268  29 Нояб. 16, 14:38 (через 6 мин)
затраты на отжим последних капель СС такой спиртуозности (а к этому времени именно уже капель)очень велик, если конечно не халявная электроэнергия и вода.Black_Lukich, 29 Нояб. 16, 13:30
Согласен. Я вчера устал ждать... на 10% в струе забросил это дело.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3269  30 Нояб. 16, 08:02
А как же ароматные воды?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3270  30 Нояб. 16, 08:41 (через 39 мин)
Black_Lukich, доброго времени суток.
Выход сырца 16,5литров 20%
12 кг дробленки из ячменя
4 кг белый ржаной солод
Гидромодуль 1/4
Сбраживал без дробины
Выгонял на тэнах

Пока это мой лучший результат.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3271  30 Нояб. 16, 12:10
А как же ароматные воды?AlexVv78, 30 Нояб. 16, 08:02
Ароматные воды на втором дробном. А при перегоне браги в конце прет "сало пушечное".
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.3272  30 Нояб. 16, 12:15 (через 6 мин)
Без дробины нормально!
"сало пушечное".Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 12:10
Ну это про фломастеры, зачем так категорично.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3273  30 Нояб. 16, 12:21 (через 7 мин)
Выход сырца 16,5литров 20%
12 кг дробленки из ячменя
4 кг белый ржаной солод
Гидромодуль 1/4
Сбраживал без дробины
Выгонял на тэнахпаха пахан, 30 Нояб. 16, 08:41
Маловат выход. Характерный недоброд, вернее не добор.
Вот если бы Сырец получился бы не 20%, а 38% - это был бы хороший результат.
Тут грешить можно и на солод и на способ осахаривания, и на сбраживание без дробины. Скорее всего ты выкинул часть (вернее почти половину вместе с дробиной). Как оно у тебя еще не закисло при такой низкой спиртуозности браги?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3274  30 Нояб. 16, 12:43 (через 22 мин)
А при перегоне браги в конце прет "сало пушечное".Black_Lukich, 30 Нояб. 16, 12:10
Что-то такого не замечал никогда. После 99,5 в кубе
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3275  30 Нояб. 16, 13:53
Black_Lukich, я подозреваю что выход маленький,из за того что дробленка не до конца разварена. У меня бак , литров на 90 и на газу на одной комфорке, каша не закипает, температура примерно 90-92'С. Ну варю часа два.
Может быть из за этого?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3276  30 Нояб. 16, 20:24
Я два часа не варю, после закипания каши ну от силы варю 30-40 минут даже кукурузу. Варю все с ферментами А и П. Останавливаясь на +51на 15 минут, и медленнопотом от +51 до +85. После 85 интенсивно до закипания и интенсивно кипячу не более 40 минут. После остывания до +85-+83в ношу фермент Г. На утро там просто сладкий сироп, вношу дрожжи и немного кодзи. Все съедается в хлам. Эта схема позволяет гнать на мощности 2300 Вт через 8 дней брожения. Думаю и на газу легко без пригара.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.3277  30 Нояб. 16, 20:46 (через 23 мин)
Black_Lukich, а почему ферменты используешь ,а не солод? Дешевле и сердитей?
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.3278  01 Дек. 16, 12:09
Нету у нас хорошего солода, нету места его проращивать, уверен что ферменты осахаривают лучше, думается мне что органолептика сильно от этого не страдает по крайней мере на мой вкус, это дешевле, это быстрее, это работа в гораздо широких температурных диапазонах,
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.3279  02 Дек. 16, 13:04
Недавно гнал густую виноградную брагу с выжимками на ТЭНе с мощньстью 1,0-1,2 кВт. Вроде бы пригара не было. Можно также с мучной попробовать? Долго конечно, зато без гари.
Когда обычно пригорает, при разогреве или в конце?
сообщение удалено