Зерновая бражка без парогенератора
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3300 09 Дек. 16, 21:41
antipr1, я так не работаю , с такой затиркой(пивная), выхлоп можно сказать слёзы , я кашу варю , с кашей сбраживаю и перегоняю во фляге , без парогенератора на газе с разгоном тэна +1,5 квт., ничего не пригорает .
antipr1
Студент
МО
16
Отв.3301 09 Дек. 16, 21:52 (через 11 мин)
я так не работаю , с такой затиркой(пивная), выхлоп можно сказать слёзы , я кашу варю , с кашей сбраживаю и перегоняю во фляге , без парогенератора на газе с разгоном тэна +1,5 квт., ничего не пригорает .makrak80, 09 Дек. 16, 21:41ткни в рецепт, попробую
Добавлено через 18ч. 27мин.:
Сегодня продолжил! Вроде ничего не сломал!))) Сусло йодную пробу прошло на отлично, на вкус приторно сладкое, запустил дрожжи. Посмотрим, что дальше будет! Запах правда не хлебный, а не пойму какой, так пахнет пшеница когда прорастает
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.3302 10 Дек. 16, 21:16
Сегодня сделал вторую дробную перегонку с 45 кг солода ячменного.Гидромодуль был 1 к 4,солод Курский.Было 3 затора по 15 кг солода.Сбраживал с дробиной,дробину отжимал через марлю.Дрожжи винные малтифлор.Дробную делал на колонне ККС-М 250 с дефлегматором ХД 3,на тарелки еще насыпал немного медной спн.В итоге получилось 6 литров 90 гр,3 литра 70 гр,2 литра 50 гр.Хвостов отобрал 5 литров 30 гр. и голов 300 мл покапельно.Дистиллят очень ароматный и на запах сладкий.Разбавил водой 3 литра,что бы поставить на щепу.Получил небольшое помутнение.Вода мягкая,родниковая.Остальное залью в бочки.
antipr1
Студент
МО
16
Отв.3303 11 Дек. 16, 14:21
Через сутки - слабое брожение, спирт 9 град, сахар 5%, на вкус кислая, чуть сладит! Это нормально? Температура в помещении 25-26 град.
dkolua
Бакалавр
москва
66 19


После брожения верхнюю часть сусла на дистиляцию,а в оставшуюся муть с дрожжами можно будет залить новое сусло? Поможите новичку..
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3305 11 Дек. 16, 15:43 (через 49 мин)
можно будет залить новое суслоdkolua, 11 Дек. 16, 14:54
dkolua
Бакалавр
москва
66 19


Сколько раз можно использовать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3307 11 Дек. 16, 15:53 (через 7 мин)
dkolua, имхо раз - два можно , это же пиво , где можно собирать и подготавливать дрожжи для стартёра. Думаю там много всякого дерьма соберётся , если много раз так делать.
dkolua
Бакалавр
москва
66 19


Аа исчо подскажите..не шлите курить форум,читаю давно..
В чём разница..во вкусе или в выходе ас ,если...
1) ставим сусло со 100% ячменя
2) 1кг солода+ 3кг ячки
?
В чём разница..во вкусе или в выходе ас ,если...
1) ставим сусло со 100% ячменя
2) 1кг солода+ 3кг ячки
?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3309 11 Дек. 16, 17:26
dkolua, Разница и в выходе и во вкусе . Из несоложенки на ферментах выхлоп будет больше чем на солоде , так как солод теряет крахмал когда растёт . Ну а вкуснее будет конечно с солодом , а ещё вкуснее только из одного солода . Не зря во всём мире считают самый лучший и дорогой виски солодовый.
antipr1
Студент
МО
16
Отв.3310 13 Дек. 16, 21:21
Перегнал свой "блин камнем" , получил 3200 мл 15 градсной из 14 л браги, а сырья затратил 3кг ячки и 3-4 кг солода, в абсолютном спирте 480 мл. Брага уже не бродила, крепость была 10 град, при сахаре 4%. Так полагаю, что недоброд? Почему? Бродила при температуре 25-26, очень быстро, практически за 1,5 дня. Да и не осахарилась наверное до конца? Но вкус поразил, я первый столкнулся с зерном, на мой вкус то ли фруктовое, то ли цветочное! Жена говорит хлеб, но больше квасом отдает
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3311 13 Дек. 16, 22:00 (через 39 мин)
Так полагаю, что недоброд? Почему? Бродила при температуре 25-26, очень быстро, практически за 1,5 дня.antipr1, 13 Дек. 16, 21:21Так ты что , через 1,5 дня перегнал ? Или я не правильно понял.
antipr1
Студент
МО
16
Отв.3312 13 Дек. 16, 22:48 (через 49 мин)
Так ты что , через 1,5 дня перегнал ? Или я не правильно понял.makrak80, 13 Дек. 16, 22:00Нет, перегнал я через трое суток, сразу перегнать не было времени! Может подкисла?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3313 14 Дек. 16, 00:13
antipr1, раз такой малый выхлоп ,то 3 дня мало , конечно это недоброд , за три дня едва ли она закиснуть успела , если только там раньше дрожжей никто другой не поселился . Я любую брагу раньше чем на 6-7 день не гоню .
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32

Отв.3314 14 Дек. 16, 02:25
что недоброд?antipr1, 13 Дек. 16, 21:21воды мало, при таком гм дрожжи охерели пади
antipr1
Студент
МО
16
Отв.3315 14 Дек. 16, 18:10
воды мало, при таком гм дрожжи охерели падиСepeгa, 14 Дек. 16, 02:25точно, от обжорства плодится не могли))) Выше спрашивал про воду, может добавть? Сказали не надо, а мысль была воды добавить! Шестеренки для мясорубки заказал, починю - продолжу освоение зерновых заторов дальше!
сообщение удалено
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
623 80
Отв.3316 16 Дек. 16, 16:53
Наверное не совсем в тренде, но будет интересно -
http://www.njuskalo.hr/...-oglas-21193325
Это мне посоветовали мои хорватские коллеги, которые делают ракию из сливы на такой вот приблуде. Смотрите сами.
http://www.njuskalo.hr/...-oglas-21193325
Это мне посоветовали мои хорватские коллеги, которые делают ракию из сливы на такой вот приблуде. Смотрите сами.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.3317 16 Дек. 16, 17:06 (через 14 мин)
PavelSaratov, ссылка битая!
poti
Студент
Ростов-на-Дону
30 4

Отв.3318 16 Дек. 16, 20:37
ссылка битая!Матвеюшка, 16 Дек. 16, 17:06Все работает
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.3319 16 Дек. 16, 20:50 (через 13 мин)
poti, Безымянный.png
Добавлено через 2мин.:
poti, у меня опера блокирует!
Добавлено через 2мин.:
poti, у меня опера блокирует!