Зерновая бражка без парогенератора
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3300  09 Дек. 16, 21:41
					
					
				
				
					antipr1,  я так не работаю , с такой затиркой(пивная), выхлоп можно сказать слёзы , я кашу варю , с кашей сбраживаю и перегоняю во фляге , без парогенератора на газе с разгоном тэна +1,5 квт., ничего не пригорает .
				
				
				
			
					antipr1
					Студент
					МО
					 16
				
				
					
						
						Отв.3301  09 Дек. 16, 21:52 (через 11 мин)
					
					
				
				я так не работаю , с такой затиркой(пивная), выхлоп можно сказать слёзы , я кашу варю , с кашей сбраживаю и перегоняю во фляге , без парогенератора на газе с разгоном тэна +1,5 квт., ничего не пригорает .makrak80, 09 Дек. 16, 21:41ткни в рецепт, попробую
Добавлено через 18ч. 27мин.:
Сегодня продолжил! Вроде ничего не сломал!))) Сусло йодную пробу прошло на отлично, на вкус приторно сладкое, запустил дрожжи. Посмотрим, что дальше будет! Запах правда не хлебный, а не пойму какой, так пахнет пшеница когда прорастает
					slavagun
					Специалист
					Мурманск
					 119  51
				
				
					
						
						Отв.3302  10 Дек. 16, 21:16
					
					
				
				
					Сегодня сделал вторую дробную перегонку с 45 кг солода ячменного.Гидромодуль был 1 к 4,солод Курский.Было 3 затора по 15 кг солода.Сбраживал с дробиной,дробину отжимал через марлю.Дрожжи винные малтифлор.Дробную делал на колонне ККС-М 250 с дефлегматором ХД 3,на тарелки еще насыпал немного медной спн.В итоге получилось 6 литров 90 гр,3 литра 70 гр,2 литра 50 гр.Хвостов отобрал 5 литров 30 гр. и голов 300 мл покапельно.Дистиллят очень ароматный и на запах сладкий.Разбавил водой 3 литра,что бы поставить на щепу.Получил небольшое помутнение.Вода мягкая,родниковая.Остальное залью в бочки.
				
				
				
			
					antipr1
					Студент
					МО
					 16
				
				
					
						
						Отв.3303  11 Дек. 16, 14:21
					
					
				
				
					Через сутки - слабое брожение, спирт 9 град, сахар 5%, на вкус кислая, чуть сладит! Это нормально? Температура в помещении 25-26 град.
				
				
				
			
					dkolua
					Бакалавр
					москва
					 70  21
					
				
				
				
 
						
						Отв.3304  11 Дек. 16, 14:54 (через 34 мин)
					
					
				
					После брожения верхнюю часть сусла на дистиляцию,а в оставшуюся муть с дрожжами можно будет залить новое сусло? Поможите новичку..
				
				
				
			
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3305  11 Дек. 16, 15:43 (через 49 мин)
					
					
				
				можно будет залить новое суслоdkolua, 11 Дек. 16, 14:54
					dkolua
					Бакалавр
					москва
					 70  21
					
				
				
				
 
						
						Отв.3306  11 Дек. 16, 15:47 (через 4 мин)
					
					
				
					Сколько раз можно использовать?
				
				
				
			
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3307  11 Дек. 16, 15:53 (через 7 мин)
					
					
				
				
					dkolua, имхо раз - два можно , это же пиво , где можно собирать и подготавливать дрожжи для стартёра. Думаю там много всякого дерьма соберётся , если много раз так делать.
				
				
				
			
					dkolua
					Бакалавр
					москва
					 70  21
					
				
				
				
 
						
						Отв.3308  11 Дек. 16, 16:17 (через 24 мин)
					
					
				
					Аа исчо подскажите..не шлите курить форум,читаю давно..
В чём разница..во вкусе или в выходе ас ,если...
1) ставим сусло со 100% ячменя
2) 1кг солода+ 3кг ячки
?
				
				
			В чём разница..во вкусе или в выходе ас ,если...
1) ставим сусло со 100% ячменя
2) 1кг солода+ 3кг ячки
?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3309  11 Дек. 16, 17:26
					
					
				
				
					dkolua, Разница и в выходе и во вкусе . Из несоложенки на ферментах выхлоп будет больше чем на солоде , так как солод теряет крахмал когда растёт . Ну а вкуснее будет конечно с солодом , а ещё вкуснее только из одного солода . Не зря во всём мире считают самый лучший и дорогой виски солодовый.
				
				
				
			
					antipr1
					Студент
					МО
					 16
				
				
					
						
						Отв.3310  13 Дек. 16, 21:21
					
					
				
				
					Перегнал свой "блин камнем" , получил 3200 мл 15 градсной из 14 л браги, а сырья затратил 3кг ячки и 3-4 кг солода, в абсолютном спирте 480 мл. Брага уже не бродила, крепость была 10 град, при сахаре 4%. Так полагаю, что недоброд? Почему? Бродила при температуре 25-26, очень быстро, практически за 1,5 дня. Да и не осахарилась наверное до конца? Но вкус поразил, я первый столкнулся с зерном, на мой вкус то ли фруктовое, то ли цветочное! Жена говорит хлеб, но больше квасом отдает
				
				
				
			
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3311  13 Дек. 16, 22:00 (через 39 мин)
					
					
				
				Так полагаю, что недоброд? Почему? Бродила при температуре 25-26, очень быстро, практически за 1,5 дня.antipr1, 13 Дек. 16, 21:21Так ты что , через 1,5 дня перегнал ? Или я не правильно понял.
					antipr1
					Студент
					МО
					 16
				
				
					
						
						Отв.3312  13 Дек. 16, 22:48 (через 49 мин)
					
					
				
				Так ты что , через 1,5 дня перегнал ? Или я не правильно понял.makrak80, 13 Дек. 16, 22:00Нет, перегнал я через трое суток, сразу перегнать не было времени! Может подкисла?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3313  14 Дек. 16, 00:13
					
					
				
				
					antipr1, раз такой малый выхлоп ,то 3 дня мало , конечно это недоброд , за три дня едва ли она закиснуть успела , если только там раньше дрожжей никто другой не поселился . Я любую брагу раньше чем на 6-7 день не гоню .
				
				
				
			
					Сepeгa
					Специалист
					Барыш
					 100  32
					
				
				
				
					
						
						Отв.3314  14 Дек. 16, 02:25
					
					
				
				что недоброд?antipr1, 13 Дек. 16, 21:21воды мало, при таком гм дрожжи охерели пади
					antipr1
					Студент
					МО
					 16
				
				
					
						
						Отв.3315  14 Дек. 16, 18:10
					
					
				
				воды мало, при таком гм дрожжи охерели падиСepeгa, 14 Дек. 16, 02:25точно, от обжорства плодится не могли))) Выше спрашивал про воду, может добавть? Сказали не надо, а мысль была воды добавить! Шестеренки для мясорубки заказал, починю - продолжу освоение зерновых заторов дальше!
				сообщение удалено
				
			
		
					PavelSaratov
					Доктор наук
					Саратов
					 623  80
				
				
					
						
						Отв.3316  16 Дек. 16, 16:53
					
					
				
				
					 Наверное не совсем в тренде, но будет интересно - 
http://www.njuskalo.hr/...-oglas-21193325
Это мне посоветовали мои хорватские коллеги, которые делают ракию из сливы на такой вот приблуде. Смотрите сами.
				
				
			http://www.njuskalo.hr/...-oglas-21193325
Это мне посоветовали мои хорватские коллеги, которые делают ракию из сливы на такой вот приблуде. Смотрите сами.
					Матвеюшка
					Доцент
					Нижний Новгород
					 1.8K  545
					
				
				
				
					
						
						Отв.3317  16 Дек. 16, 17:06 (через 14 мин)
					
					
				
				
					PavelSaratov, ссылка битая!
				
				
				
			
					poti
					Студент
					Ростов-на-Дону
					 30  4
					
				
				
				
					
						
						Отв.3318  16 Дек. 16, 20:37
					
					
				
				ссылка битая!Матвеюшка, 16 Дек. 16, 17:06Все работает
					Матвеюшка
					Доцент
					Нижний Новгород
					 1.8K  545
					
				
				
				
					
						
						Отв.3319  16 Дек. 16, 20:50 (через 13 мин)
					
					
				
				
					poti, Безымянный.png 
Добавлено через 2мин.:
poti, у меня опера блокирует!
				
				
				
			Добавлено через 2мин.:
poti, у меня опера блокирует!

