Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 233 169
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3360  11 Янв. 17, 22:57
AlkoGurman, если у тебя куб нержовый , то может и пригареть даже на газу , не говоря о тенах , если с дробиной будешь гнать .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3361  11 Янв. 17, 23:01, через 4 мин
makrak80, Фляга у меня с двумя тенами по 4 Квт включены последовательно и кастрюлька алюминиевая для варки заторов высокая 30-ти литровая столовская с деревянной весёлкой.
Но всё равно терзают меня смутные сомнения, что каша из 4 кг крупы и 15 литров воды не загустеет.
Пшеничная или ячка колом бы встали точно, ферменты сварятся в течении 10 минут.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3362  11 Янв. 17, 23:09, через 8 мин
ферменты сварятся в течении 10 минут.AlkoGurman, 11 Янв. 17, 23:01
Не сварятся , сперва сделают своё дело , разжижат затор , а потом пусть варятся , а если боишься , то добавь ещё 3-5 литров воды , делов-то.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3363  11 Янв. 17, 23:12, через 4 мин
makrak80, Говорят, если крупу замочить в холодной воде изначально, то варить долго не надо. Достаточно 15 минут. Так ли?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3364  11 Янв. 17, 23:17, через 6 мин
Говорят, если крупу замочить в холодной воде изначально, то варить долго не надо. Достаточно 15 минут. Так ли?AlkoGurman, 11 Янв. 17, 23:12
Не знаю , не замачивал , но имхо она и замоченная за 15 минут едва ли сварится . Кто-то здесь писАл что всю ночь в кисель в ПВК варил.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3365  12 Янв. 17, 10:26
то-то здесь писАл что всю ночь в кисель в ПВК варил.makrak80, 11 Янв. 17, 23:17
Лучше б умер маленьким...
samsiand Новичок питер 3 2
Отв.3366  18 Янв. 17, 13:47
Смотрю тут многие варят кашу!!! Я лично не варю (ячку покрайней мере)! Просто замачиваю ячку кипетком на час ! Потом добовляю солод с водой немного,чтоб жиденько не много стало и температура 64-67 градусов! И укутываю кастрюлю одеялом хорошо! Через час разкутываю, мешаю кастрюлю, и снова закутываю! А ещё через час всё готово!

(P.S. Раньше тоже варил кашу мешал и т.д. Сейчас делаю вот так, и выход спирта такой же, и гемора меньше!) Делал из разных каш  -- Ячка рулит!
Klement Студент Нижний Новгород 27 7
Отв.3367  19 Янв. 17, 08:32
Смотрю тут многие варят кашу!!! Я лично не варю (ячку покрайней мере)! Просто замачиваю ячку кипетком на час ! Потом добовляю солод с водой немного,чтоб жиденько не много стало и температура 64-67 градусов! И укутываю кастрюлю одеялом хорошо! Через час разкутываю, мешаю кастрюлю, и снова закутываю! А ещё через час всё готово!samsiand, 18 Янв. 17, 13:47
я так же делаю, с утра заварил при 62 градусах крупу (любую) вместе с солодм перемешал, закутал оставил осахариваться до следующего утра, за это время несколько раз перемешиваю, по крайней мере днем. Потом под пресс, которым яблочную мезгу жму, добавил воды промыть и еще раз отжал. Про закисание ... не знаю что такое, скажу даже больше - затор ставлю у тещи в области на одни выходные, потом сразу сусло везу к себе домой в город, неделю сбраживаю, или 2, как получится, потом на другие выходные еду также уже к матери тоже в область (аппарат там) и перегоняю. По мне чем стоять у плиты и варить кашу - выжимая 0,5-1 дополнительных литра, проще еще один затор поставить. Обычно ставил до этого сразу 2 затора в двух бачках (30-35л)по 4-5 кг сырья, сейчас думаю еще один купить сразу три затора ставить..
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.3368  01 Февр. 17, 13:08
Часто в евроопте выкидывают наши винные, я только ими 1.5 грамма на кг засыпи.

Black. А как быстро отбраживает на винных дрожжах и есть ли пена?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.3369  01 Февр. 17, 13:40, через 33 мин
Пены нет, пена зависит от состава сырья наверное в большей степени и от мягкости/жесткости воды... От дрожжей на вряд ли... Ну может быть в меньшей степени. У меня рожь не пениться во всяком случае. Скорость сбраживания зависит от степени подготовки сырья, то есть какова процедура осахаривания. Я довожу кашу до кипения, не развариваю по нескольку часов, потом когда остыло задаю дрожжи вместе с кодзи. Кодзи только для того что бы разгрызть то что не разварено. А минские дрожжи получается - для мощного старта. У меня получается так что после внесения дрожжей 4 полных суток брожжения и на пятый день сусло конкретно осветляется, на пятый день гоню. Там то 2 дня активного брожжения, а остальные 3 день не рыба ни мясо, к концу четвертого дня полный аут, на пятый гоню.
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.3370  01 Февр. 17, 14:10, через 30 мин
Коллеги, мука фильтруется. Рецепт-нагрел воду до 65 гр. Засыпал зеленый молод ржи(1кг по зерну). Накатил, засыпал 4 кг муки пшеничной вс, помогая шариком. Поднял температуру до 64 гр. Укутал на ночь. Утром остудил, внес дрожжи пекарьские,день ловил пену. Пять дней брожение. Пять отстаивалась (фото). Декантировал. Вставил в бочку плотную ткань и залил в нее осадок (фото). НЕ ВЫЖИМАЛ. За сутки все само стекло (фото банки с риской). Перегнал в баке с однослойным дном. Выход 0,33 АС с кг. До этого, муку засыпал в кипяток. Друга отстаивалась 50/50.

Добавлено через 4мин.:

Телефон слова меняет. Забыл написать гидромодуль 1/4.

Добавлено через 4ч. 42мин.:

Отфильтровалось то, что выше риски в банке.
IMAG0012.jpg
IMAG0012.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMAG0014.jpg
IMAG0014.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMAG0015.jpg
IMAG0015.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
IMAG0016.jpg
IMAG0016.jpg Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.3371  02 Февр. 17, 04:26
  Задал вчера вопрос в соседней ветке, но ответа так
и не получил, погуглю здесь...
  Ставлю брагу с ферментами на "холодном" рисе, когда выбраживает - отжимаю через капроновый чулок
и оставляю отстаиваться часов на 12-20 в холодильнике при температуре около 0°С. В итоге с осадка
мути слить получается только 2/3 браги. Выходит что 1/3 часть браги, даже без густой её части,
я выбрасываю. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт прогона на прямотоке ХОСа с "мутью"?
Сильно ли портится продукт при разваривании винных дрожжей? Парогена нет, гоню на аламбике, а
выливать в каналью одну треть сбродившего риса - очень жалко.
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.3372  02 Февр. 17, 08:48
Ivivivi. Выше описал способ фильтрации через плотную ткань. Из 7-8 литров мути, выходит 3,5 литра отфильтрованной браги. Температура в помещении 18 гр. Списания нет.

Добавлено через 1мин.:

Скисания.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.3373  02 Февр. 17, 08:54, через 7 мин
Stakanovets, дак ткань в основном задержит только остатки исходного сырья, а дрожжи, думаю, через неё легко пройдут.
Stakanovets Студент Сыктывкар 11 3
Отв.3374  02 Февр. 17, 10:59
Вино же гоняют по красной схеме, и ничго. В предыдущий раз, брага отстаивалась 3 недели. Была как слеза. На винных дрожжах поставлю ржаную муку в конце месяца. Чего получится отпишусь.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3375  02 Февр. 17, 22:14
ivivivi, так ты после ткани отстаивай брагу или бентонит на 30-60минут закинь. будет кристально чистая.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.3376  03 Февр. 17, 04:38
yurchich, бентонитом попробую. Просто читал, что бентонит на зерне не работает. На сахаре всегда его применяю.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.3377  03 Февр. 17, 11:45
ivivivi, если брага отбродила, то после фильтрации вся муть сама осядет за 4-6 часов.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.3378  03 Февр. 17, 14:10
Всем привет такой вопрос,делаю затор из ячменя и пшеницы,планирую брать аппарат дно 5 мм,нужно ли мне будет фильтровать брагу или с таким толстым дном не пригорит?
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.3379  03 Февр. 17, 14:25, через 15 мин
Декантирую, а что остается через сито которое для муки, очень даже неплохо получается, это для крупы, а мука ко дну прилипает спокойно сливается.